【芸能】ボイメン小林豊が万引きで契約解除 愛知県警広報大使どうなる? 関係者語る素顔 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/09(土) 06:47:41.05ID:CAP_USER9
4/9(土) 5:15配信
東スポWeb

ボイメンの中心メンバーで人気だったが…(東スポWeb)

 名古屋の人気男性アイドルグループ「BOYS AND MEN(ボイメン)」の小林豊(33)が8日、重大な契約違反により所属事務所の「フォーチュンエンターテイメント」からマネジメント契約を解除された。

 同事務所はホームページで「この度、弊社所属の小林豊が重大な契約違反を犯したことが判明いたしました。信頼関係の破綻が著しく、契約関係を維持することは不可能と判断し、本日、2022年4月8日付で小林豊とのマネジメント契約を解除いたしましたので、お知らせいたします」と報告。

「今回の経緯といたしましては、本日、小林豊が万引き事案を犯していた事実が明らかとなりました。被害者の方には、多大なご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます」と説明した。昨年10月、福岡で9000円相当の万引きをした小林が警察に連行されていたことをこの日、「文春オンライン」が報じている。

 小林は俳優としても活躍し、13年には「仮面ライダー鎧武(ガイム)」で仮面ライダーバロン役を演じ、19年にはドラマ「ミナミの帝王ZERO」(関西テレビ)に主演。ボイメンの中でもリーダーの水野勝(31)と並ぶエース格のメンバーだった。

 小林と何度か会食したことがある名古屋のテレビ局関係者は「驚きました。彼は物腰もやわらかで言葉遣いもすごく丁寧だった。好青年という感じだったのにまさか万引きをするなんて…」とビックリ。ボイメンの事情に詳しい関係者の間からも「(給料を)結構もらっていたはずなのに…」と驚きの声があがっている。

 ボイメンは愛知県警察から広報大使を委嘱されている。1日には小林と水野を除く6人のメンバーが参加して愛知県警察広報大使委嘱状交付式が行われたばかり。「担当者が不在のためコメントは差し控えさせていただきます」という愛知県警察だが、広報大使を務めるグループのメンバーが万引きをしていたという事実には関係者もショックを受けている。

「(小林が)過去に出ていた番組がいくつかある。それらは再放送や配信もできなくなるので大変ですよ」(前出のテレビ局関係者)。

 名古屋での知名度は抜群のボイメンだけに関係各所の受けた衝撃は大きいようだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220409-04116143-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bd49f47881cc2d11309f51d873f4dc480470095
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:51:15.06ID:v3bWgys80
ストレスかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:51:54.45ID:JkkkiIz00
そこそこ知名度のある30代のアイドルが万引きとかドン引き
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:53:17.32ID:CZmTinZe0
病気系じゃない?マラソンランナーの女の人もやめたくてもやめられないみたいなインタビュー見た事ある
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:53:46.22ID:UNyZl8R/0
金持ちほど万引きする
生活厳しくて万引きするやつって実はあんまりいない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:54:53.94ID:7iQzs5xr0
万引きの前歴があったらしいけどそれでも県警の広報大使なんてやれるんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:54:54.42ID:CQBZ0CXn0
その手の病気なんじゃないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:00:46.00ID:6gDC4RuF0
万引きとか下着泥棒とか小さい犯罪だけど芸能界復帰できそうにないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:03:08.86ID:pPo1ILCw0
独立退所で揉めてて事務所サイドが切れて過去のどうでもいい万引き事案を暴露 契約解除に持っていったという感じ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:03:31.33ID:79ePMxMC0
愛知のなんちゃら大使って最初から東海オンエアーみたいな奴等ばっかやろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:04:13.61ID:F7blTC7X0
万引きや内引きがやめられない人は治療をうけたほうがいい。
本人もだが、周囲の苦労も大変だぞ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:04:20.02ID:4hkfQ4f00
広告屋に乗せられたばかめ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:05:22.41ID:4hkfQ4f00
芸能人なんぞ誰であれ警察の広報なんかに使うのはリスクなんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:05:50.29ID:MSRzkXK70
たまにミラクル9に出てたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:08:10.77ID:Yhe1zM3S0
中学生の頃の話かと思ったら去年かよ!
そんなに金に困ってそうにない大人がなぜ万引きするんだよ?
病気なのかよ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:14:06.90ID:pPo1ILCw0
>>22
その時に解雇したのならともかく
独立に絡めて報復措置で暴露してるから
不当ですよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:14:20.87ID:FDPBcYfb0
ダウンタウン浜田は芸人になってから駐車場に停まってる他人の車から
ガソリンを盗んでるところを現行犯逮捕されそれを自らネタにして
自分の番組で被害者にインタビューして笑いにしてもノーダメージなのに
なんでこいつは解雇までされてんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:15:43.91ID:q8/+xBnP0
ファミマで
話題のクリームパンを万引きしただけで
契約解除って
さすがにやりすぎ。

違法だと思う。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:17:33.12ID:Ha2HfMRF0
野球選手みたいな名前のスイーツ王子という肩書の万引き王子として芸能界を引退
万引きされないようにしっかりとしたセキュリティの菓子店を出店予定(予定は未定)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:18:22.88ID:Yhe1zM3S0
>>33
もうちょっとタイミングがずれてたらシンカリオンも危なかったな…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:19:50.52ID:q8/+xBnP0
「ファミマで話題のクリームパンを
どうしても食べたかったんだ」

と泣きじゃくる小林を
警官が必死に慰めていたそうだ。

哀れだ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:20:15.82ID:PL6Vfr370
>>30
自らネタにして自分の番組で被害者にインタビューして笑いにしてないからこいつは解雇までされたんちゃう?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:21:27.42ID:s6ZBACHy0
気持ち悪くて闇深な感じはあったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:21:29.67ID:dLAQ4RzJ0
ストレスかしら。
万引きって治らないって言うよね。
マラソン選手でもいただろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:24:09.12ID:Yhe1zM3S0
>>36
え? スレタイには9000円万引きしたって書いてるけどクリームパンって9000円もするの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:24:40.07ID:q8/+xBnP0
『Laundry』(ランドリー)
という映画をなにがなくつけた朝方のテレビでみたことある。

万引き依存症の小雪が、コインランドリーの管理人をしてる
脳に障害のある窪塚洋介と知り合ってからの話。

今から20年前の映画だけどよく覚えている。
傑作映画。
おすすめです。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:25:06.25ID:pCqolkaz0
>>1
ボインメン…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:27:34.50ID:FFOHAMQx0
ネグレクト
性犯罪の被害者
発達障害
とかこのへんに絡むやつが窃盗癖患うそうな
まじでやめられないらしいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:28:02.70ID:QaQOv5TT0
見たことあるようなないような
33歳で支払えるお金を持ってるのに万引きはちょっと質が悪いな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:28:34.36ID:QI+o+OUn0
>>29
事実なら気の毒ではあるな病気っぽいし
平野や田中は辞めて別へ行っても成功してる感じだね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:34:32.48ID:MPtZ/AZP0
結城純一郎だとかが総理やってた国だぞ
万引きぐらい簡単に揉み消せる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:36:32.63ID:bIPGKiV00
ゴゴスマで月曜日にコーナーあるのに今週急に違うグループの子が出てきたからおかしいと思ってたらこんなことになってたとは…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:36:47.84ID:Wk22onmP0
ボーイズand 万がMEN引きしたのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:38:52.66ID:TtbiVYZe0
ホモビデオは不問か。
まあ芸能界はホモ多そうだしな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:39:58.21ID:aj95w8hk0
モロチョンネームだけどそれが影響してるのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:42:05.64ID:9BLi1sdi0
若い頃の万引自慢の裏垢とかがバレたのかと思ったら、最近の話かよ…
何やってんだよバナナ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:44:51.55ID:aj95w8hk0
警察のイメージキャラクターにオッサンチンピラグループを抜擢した奴誰だよ
普通は女の子にするだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:45:46.51ID:W0M3v1Rx0
>>50
札幌や福岡にもちょくちょく来ている
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:49:03.64ID:0VczqYfq0
>>57
どうだろうね。
別の理由で卒業予定日だったみたいだけど
文春砲が来て見逃せない案件だったから
解除じゃないのかな
文春に誰が漏らしたか知らんけど。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:51:54.62ID:OUy431rU0
>>50
近所でやると目をつけられるリスクがあるからだろうな
「旅の恥はかき捨て」の万引き犯バージョン
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:56:29.91ID:hfm739At0
芸能界()の闇だな
今までは緘口令強いてたんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:58:23.87ID:UgnLQycb0
ここまであびるなしってことは
もう忘れられたのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:12:29.47ID:3sFJJ3/Q0
愛知県警にはもってこいのキャラだと思うよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:14:15.80ID:FfxALUOp0
さすが無能警察
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:15:37.23ID:eXr9WAIG0
売り専来い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:17:27.27ID:kk9X61Ze0
>>66
あびる自体が忘れられてるから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:19:41.41ID:cucguiFn0
アッコにおまかせにも出てた気がする
明日扱うかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:22:32.14ID:5+V5hQVX0
万引きは好青年とか全く関係ないからな
高校生の頃万引きしまくってた奴らは勉強できて表面上は真面目な奴が多かった
いかにもしそうなヤンキーみたいのは万引きとかダセーみたいな感じでほとんどしてなかったし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:27:39.20ID:+I6N4Hls0
主婦の万引き癖とかちょっと興奮するわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:30:57.27ID:mmeQ+tnE0
万引きと痴漢はイメージが悪すぎる。仮面ライダーがなにやってんの
あ、痴漢は別のやつだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:32:58.91ID:x9cxFNVU0
オカリナの貢ぎ先?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:34:12.92ID:4+A1Gwou0
去年10月って半年間普通にメディアに出てたな。ってアッパレしか知らんけど。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:35:41.74ID:SkED3QNa0
9000円の金がなかったわけでもなかろ。
手癖の問題だろうな。ストレス解消で成功すると
たまらんってやつ。
県警広報には、最も不似合いだわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:35:41.79ID:PGjSNllN0
何を万引き ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:36:44.87ID:i/XclbkJ0
芸能界なんて轢き逃げがOKなんだし
悪質な窃盗くらい問題ないだろ
復帰させなきゃ不自然だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:37:30.06ID:PGjSNllN0
化粧品 など か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:38:23.86ID:wsCJ+7dc0
関係者から実は‥って話が出てくるのかと思ったらそうでもないし
ほんと何やってんだか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:43:11.88ID:BtilOkNA0
名古屋行き最終列車も再放送出来なくなるんか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:44:32.57ID:ceWVngpu0
なにが万引き事案だよ窃盗事案と言えクズ共
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:45:06.77ID:7HGEMl2i0
ゲイビ出演は許されたのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:46:09.21ID:ip4Jc+De0
警察も店もめんどくさがってなあなあで済ますから常習化するんだよ
病気だろうと犯罪は犯罪
やったことに対してきちんと罰を与えるのも治療の一つだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:46:09.88ID:L9znXJ320
>>18
どうでもよくないけどな、万引き
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:46:24.27ID:yry+8MVq0
ホモ疑惑の人
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:49:02.34ID:zTByEKXd0
>>1

>昨年10月、福岡で9000円相当の万引きをした小林が警察に連行されていたことをこの日、「文春オンライン」が報じている。

これ文春砲無かったら愛知県警含め逃げ切るつもりだったろ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:49:06.35ID:DB1AraqD0
できれば翌日が平日の方がよかったな
スッキリで加藤になんか言わせたいわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:50:39.62ID:pPo1ILCw0
公務員だと禁固刑以上にならんと解雇はされません
この件は独立妨害のため明らかに解雇権の濫用ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況