X



【芸能】谷原章介、園子温の報道否定受け 「否定されたってことは、告発をした女性たちが嘘を言っているとして受け止めるしかない」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/04/09(土) 00:22:27.34ID:CAP_USER9
谷原章介、園子温監督の報道否定受け「告発した女性が嘘をついてる」発言で批判集まる


6日放送の『めざまし8』(フジテレビ系)で、映画監督の園子温氏が自身に関する性加害報道について言及したことを紹介。
そのコメントに対するMC谷原章介の発言が、ネット上で物議を醸している。


5日の『週刊女性』(主婦と生活者)によって報じられていたこの騒動。出演予定だった女性に性交渉を持ちかけたり、「主演女優にはだいたい手を出した」と豪語していたと報じたもので、実際に映画出演をちらつかせ、関係を持ったという女性の証言も報じられた。

 ​
その直前にもネット上で、園監督の女優への扱いを告発しようとする動きも見られており、報道によって大きな騒動に発展。
園監督は5日付で所属事務所の公式サイト上に直筆メッセージを掲載し、騒動を謝罪した。

一方、「今回の週刊誌報道の記事については事実と異なる点が多く、自分自身以外への関係者にも多くのご迷惑がかかっていることを考慮し、代理人を通じて、しかるべき措置をとって参る所存です」と一部を否定している。


このコメントを受け、谷原は「否定されたってことは、告発をした女優さんなり女性たちが嘘を言っているとして、僕らは受け止めるしかない」と発言。

一方、園監督については「人となりもまったく分かりません」と言い、「映画界だけではなくてエンタメの業界全体的に、音楽だろうが舞台であろうがドラマであろうがテレビであろうが、こういったものがあるから、炙り出されてきてる問題だと思うんですよね」と他にも性加害の問題が起きているであろうと指摘。
「膿は出し切るべきではないのかなと思います」と明かしていた。


しかし、谷原の「女性たちが嘘を言っているとして、受け止めるしかない」という発言に対し、
ネット上から「なんで決めつける?」「勇気を持って告発した人もいるかもしれないのにひどい」「それはこれから明らかにされることでは?」「一方の言い分だけ受け止めるの?」「断定していいのか。擁護してるよね?」という批判が集まっている。


しかるべき措置を取ると表明している園監督。
真実は今後明らかになるだろうか。


https://npn.co.jp/article/detail/200020622
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:41:27.46ID:iJC6vP0+0
>>78
そーだと思うよ。

これを言葉通り受け取る人がいるってのにもおどろくな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:41:40.53ID:HikQ+Zhk0
園監督が否定したということは園が女優たちが嘘言ってるということで我々は受け止めるしかないって事でしょ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:41:47.71ID:7sVC/ZcB0
>>97
>女性が嘘をついてるということになるがそんなことないだろ

何で?女性は絶対に嘘つかないの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:41:52.02ID:+4ILQNkE0
疑わしきは罰するのがマスコミ様推奨の♯metoo思想だったはずなのに
容疑者が否認したからシロ!と断言するあたり園監督センセー様に何か素敵な忖度パワーがあるみたいね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:42:24.58ID:lcHoHtpY0
>>13
何で園の意見は信じるんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:03.85ID:f9t2eRni0
水○アキが勇気出して実名で告発しても
森○レオは芸能界追放とはならなかった
もともとこういうのにはものすごく甘い業界なのよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:06.49ID:bNVe8x0B0
ありとあらゆる業界人が
園子温の件は有名
今更すぎる程の話と言ってるのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:07.60ID:LOtUOF610
境界性知能が谷原を批判してるけど、明らかに監督を批判してるのが分からないのかな。
まぁ、世の中はバカの方が多いわけで、分かりづらい表現をしない方がいいね。

文字を読めて言葉も話せるけど、理解はできないのに積極的に意見する境界性知能も気持ち悪い。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:11.77ID:8okLjU/j0
海をドンドン行ったら海の水が落ち込んでいてそこが海の果てなんですと言われたからそうなんです、と普通言うか
こいつだけだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:27.55ID:4AdHrS6h0
>>32
反語的表現ってのを知らないから、文字通りに受け取っちゃうんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:35.91ID:QTcR/8150
園子温がそう主張してると受け止めるしかないという意味やろ
読解力無いんか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:36.52ID:VFvOcUqm0
ID:g4n8Uwoe0
アスペっぽい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:41.33ID:yPrinXuO0
そう受け止められて困るのは園子温さんあなたじゃないの?って言いたかったんじゃねえの?
知らんけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:59.04ID:iaMHCVGY0
谷原っていつも芸能業界の権力者側の立場に立った
コメントしてくれる都合のいいやつだよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:21.22ID:4AdHrS6h0
>>111
急いで書いたんで変になっちゃったゴメン
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:40.19ID:YVgtrVbN0
この人結構危なっかしいな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:50.55ID:U2us4hja0
あらあら間違えちゃったね
数日で修正しそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:15.90ID:ZrAd/V8i0
谷原さんはあんまり賢くないから言葉足らずなだけなんですよ
許したって
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:16.89ID:RrBoCsfk0
はぁ?w
ヤバすぎだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:37.83ID:bNQr1EZQ0
そんなもんわかってるの
その上で言ってるわけ
5ちゃんねるはじめて過ぎだろ
いちいち解説いらんから
俺にマジレスさせるな雑魚ども
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:53.82ID:bNVe8x0B0
>>94
Twitter検索してみろ
被害訴えてんのがゴロゴロ出てくるから
芸能人じゃなくても飲み会で一緒なっただけで被害受けたPhD持ちの人もいたりする
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:59.93ID:WX34xkNS0
言葉足らず過ぎて
本来言いたかった事と逆の意味になってしもうたんやろ
毎度のこと
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:46:07.61ID:+UpC23DF0
>>32だよな。
谷原が言いたいのは園子温監督が行為を否定するなら告発した女性が嘘をついているという事になる←客観的事実
(けれどそう考えるにはあまりにも女優側に告発するメリットがないと思う)←憶測に基づく心の声
って感じじゃないかな。
さすがに谷原自身の好感度を考えたら擁護の意図はないだろ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:46:10.99ID:azm0fyrk0
本当は監督の主張が正しいと仮定するとってニュアンスで言いたかったんだろうけどこれはw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:46:21.45ID:kAGQuicj0
>>22
今のご時世、妻帯者に寄って行く女なんて居ない
どんなにイケメンでも

ましてや5人の子持ち
(((*≧艸≦)ププッ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:46:23.36ID:7sVC/ZcB0
まぁ、女性側も100パー完全に事実を話してはないだろうな
嘘もあるだろうし誇張もあるだろうし、都合のいい表現に変えてたり都合の悪い部分は話さなかったり、
人間なら必ず誰でもそうなる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:46:30.55ID:Hujlx4Ne0
>>32
いやおかしいよ
「受け止めるしかない」って断言するのは
どちらかが嘘をついてる事になりますって言うべきだろ
園が嘘をついてる可能性を言わないのは
司会者としておかしいだろw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:47:06.88ID:I+SxT+IO0
園が全否定したなら谷口の皮肉も通じるけどそうじゃないんだからやはりおかしいよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:47:08.70ID:SmiXCLzF0
ただの枕を性的搾取とか頭おかしいだろw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:47:38.44ID:4AdHrS6h0
>>104
園子温の品行については以前から噂されてたことでもあるし
複数の女性が同時に嘘の告発をするとは思えないから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:48:19.73ID:3ZHJI6Rk0
世の中びっくりするぐらい読解力無い奴が相当数いる事はこの大SNS時代には常識だから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:49:15.15ID:U2us4hja0
>>138
これ
女性側のみ嘘をついているとなぜ受け止めるのか
しかも「僕ら」って誰だよって話
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:50:01.35ID:pMV5lz1d0
これを園子温の養護と捉えるやつは読解力大丈夫か?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:50:55.46ID:g5lDDgvp0
園子温が否定したってことは、園子温は「告発をした女優たちが嘘を言っている」という主張なんだな、と受け取るよ

ってことだろ?
言葉足らずではあるけどおかしくはないと思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:51:05.29ID:OGWX63vp0
女の話は半分以下で聞くかまったく聞かないかだろ
賢い男は極力女には近寄らない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:51:26.76ID:+UpC23DF0
目覚まし8やって谷原さんはボキャブラリーの少なさというか馬鹿さがバレたよな笑笑
なんというか見た目はイケメンで爽やかで紳士なんだけど中身は悪い意味で50代男性そのものって感じ。
意外とそつが無いスッキリ加藤とは対照的。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:51:29.49ID:2YWIg1Hq0
そういう風に園子温が断言していると受け止めるしかない
って言ってるんじゃないの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:51:40.18ID:WX34xkNS0
>>114
水沢は当初名前伏せてこう言うことがあったわて記者に言ったら
記者が勝手に突き止めて実名出して記事にしたって話
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:53:07.19ID:Wh6DerGT0
中国語講座の番組に出てたから中国寄りの考え方になっちゃったんじゃないの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:53:09.02ID:U2us4hja0
>>150
>>153
日本語的にそうなってはいない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:53:42.70ID:KW9lVzUt0
実際どっちが本当かは分からんから裁判でも何でもやってほしいわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:53:44.42ID:7sVC/ZcB0
テレビってのはいろんな知能レベルの人が見てるわけであって、
誤解される可能性がある言い方をした谷原が悪い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:53:51.26ID:jTi27ITy0
どっちがウソをついてるかは一目瞭然
プーチンと一緒で
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:54:02.50ID:lcHoHtpY0
>>149
「受け止めるしか無い」って言ってる時点でそれ以上の議論をやる気が無いってことだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:54:03.63ID:bNVe8x0B0
>>143
世の中全員が平日昼にTV見てるわけじゃないからな
文字なったときにどう伝わるか考えて発言するのが当たり前だろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:54:38.05ID:Xidq8s0+0
これって実は園子温が追い込まれてるんだよな
谷原って実は相当頭いいのかもしれない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:54:58.23ID:Hujlx4Ne0
告発をした女優さんなり女性たちが嘘を言っているとして、僕らは受け止めるしかない

他に考える選択肢がないのが
何でまともなんだ
裁判伝えるニュースで片方が嘘だと言ったら
僕らは信じるしかないって言うのか?www
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:55:03.07ID:Wh6DerGT0
谷原「『(女性達が園に)否定された=告発をした女優さんなり女性たちが嘘を吐いている、と園は言っている』として、僕らは受け止めるしかない」

って事?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:55:05.16ID:0ZsH8YLQ0
マンコ濡れてたから合意だな!って否定するんじゃないかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:55:06.11ID:tZAqy89N0
>>32
そのとおりです。
文脈からしたら当然。
しかしアスペとかいう言葉使わなくていい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:55:28.09ID:IFeBREhZ0
売れた女優は困ってるだろうね
ああ、こいつやられたなって思われるだろうし、私はやられてませんって言うのもヘンだし、信じてもらえないだろうし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:55:54.53ID:6H9/FTiM0
受け止めるしかないの後なにか続きないの?どういう風にしめたのかな?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:56:25.21ID:BoH9kW4Y0
これは谷原が正論やで
日本は民主主義の国や
疑わしきは罰さず
推定無罪や
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:56:49.22ID:+UpC23DF0
>>150
言葉足らずというか俳優として園子温に直接喧嘩は売れないからそう受け取るよっていう部分が言えなくてぼやかした感じになったんじゃないかな。
谷原は好感度を気にして360度全部に気を使いすぎて自滅するタイプだから生放送のワイドショーには向いてないと思う。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:57:08.25ID:pMV5lz1d0
>>162
現状の相互の言い分はそれだけしかでてきてないんだからそりゃそうだろ
あとでいろいろ証拠がでてきても、あの時そう言ったのははっきりと覚えておきますよって話で
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:57:19.00ID:Xidq8s0+0
園さん、女性が全部ウソついてるって事でいいですね?って追い込んでるんだよ

谷原は意外と出来る
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:58:03.10ID:569xNGLW0
>>168
それなら馬鹿にされるような言動は慎もうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:58:09.01ID:I3AZfYjf0
否定したのは、そういう姿勢を示しとかないと
後から後から沢山出てくるからかと。
実際にはまだまだ膿を出し切れてないんじゃないか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:58:37.12ID:pw+ecTr30
行為は事実でも女の打算が原因
嫌なら拒否すればいい。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:58:41.89ID:U2us4hja0
>>168
文脈もなにも決定的に言葉が足りていない
おまえらが脳内で勝手に言葉を足して解釈してるだけ

あの発言を人がどう捉えるかわからないお前らこそアスペだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:58:47.58ID:Zdg5NNN10
女性たち全員がうそをついていることになる
(が本当だろうか、いやそんなはずはない)

という反実仮想的な話じゃないの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:58:56.77ID:BoH9kW4Y0
なにか証拠でもない限り無理やろ
女が「性的被害を受けた!」って言っただけで罰せられてたら、
それはもう中世時代の魔女狩りと一緒や
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:58:57.12ID:MU0hWvW60
偏差値50以下でも理解できる言い回しをしないのが悪い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:59:03.01ID:6H9/FTiM0
>>175
はたしてどうなんでしょうかね
とか何かしらわかりやすく付け足しておけばいいのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 00:59:05.99ID:lcHoHtpY0
お前も園の話は聞いたことあるだろって誰も聞かないから
こういう宙ぶらりんな言葉を平気で口にするんだわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:01:14.44ID:nbf7vXi70
谷原章介は小学生からやり直したほうがいいな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:02:48.65ID:JMo5OtQ90
>>1
この人は俳優なのにどこを目指してるのか?
発言がちょいちょいおかしいよね

上田と森泉とやってたおしゃれイズムもコイツのせいで終わったんじゃないかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:03:10.11ID:GQr/WB5z0
前どっかで見た「谷原はレゴみたいな顔」ってレス笑ったな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:04:19.35ID:+UpC23DF0
>>179
俳優という立場上橋下徹さんテレ朝玉川さんや古市三浦ペアみたいに誰彼構わず喧嘩を売って切り捨てる訳にはいかないんだからみなまで言わなくても視聴者に真意を汲み取れってことだと思うけど。
加藤も時々チワワになるだろ?あれと一緒だ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:04:24.22ID:7sVC/ZcB0
全く谷原が何を言いたいのか分かってない奴は頭悪いが、
この発言の仕方で問題ないと思ってる奴も頭悪い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:05:38.43ID:9j8moB1F0
その通りだろ。

園子温の否定が真実なら女優は嘘をついている。
女優の告発が真実なら、園子温が嘘をついている。

何もおかしくない話。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:06:01.52ID:pMV5lz1d0
たしかにここまで読解力に欠けた連中がいるなら
バカにでもわかるようにコメントしないとだめだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:06:19.72ID:ROgoaOTx0
園は神楽坂と結婚したけど
園にとって本命だったのだろうか?
それともやりすてようとしたら捕まって結婚してしまったとか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:06:23.46ID:xmXYtcyb0
やっぱ切り取りによる印象操作って有効なんだなとつくづく思う
まあここでもスレタイだけで反射的なレスするやつめっちゃ多いもんな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:07:13.36ID:aJEA3R2J0
谷原はいつもズレてるけど、これに関しては園子温監督は女性たちが嘘を言ってると言いたいんですね?そう受け取るしかありませんよ?って意味だと思ったが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 01:07:22.05ID:zGUT+8qG0
そうはならんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況