X



【サッカー】<ブラジル代表>グアルディオラ監督招聘の報道!年棒約16億2000万円... 4年契約を提示 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/04/08(金) 17:26:49.31ID:CAP_USER9
サッカーブラジル協会がカタールワールドカップ後の代表指揮官としてグアルディオラ監督(マンチェスター・シティ、英)を迎えるべく動いているという。スペインのスポーツ紙、マルカなどが伝えている。

 報道によると、現在采配を振るうチッチ監督がカタールワールドカップ後に現職を去ることは公然の秘密で、ブラジル協会は後任監督を探しているという。

筆頭候補がグアルディオラ氏だという。すでに数回代理人と話し合いを持っており、年棒1200万ユーロ(約16億2000万円)、次回ワールドカップまでの4年契約を提示したという。

 金額については現在マンチェスター・シティで受け取っている2000万ユーロ(約27億円)と比べると大幅ダウンになるが、少なくとも現時点では実現の可能性があると考えられる。

スペイン人指揮官は英チームと2023年まで契約があり、ブラジル新指揮官になるとすれば今季終了時点で契約解除して来年年明けから新たに指揮を取るか、契約満了を待って2023年夏からになるかだとみられている。

ディリースポーツ 4/8(金) 17:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd6e93522c358311ee7c1b174528c38009911bf7

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220408-00000123-dal-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=559&exp=10800
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:19:23.44ID:jTFf0iFp0
>>50
たっかw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:19:42.30ID:H9xgdA5n0
もっと年取ってからじゃないとやらないだろうな
それはそうとブラジルもチッチじゃ絶対に優勝は無理だろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:22:24.78ID:vFmOXotc0
>>9
ブラジル代表は代表チームとしては世界一クラスでブランドがあるから、スポンサー料も桁違いなんだよ
サムライブルー(笑)とは違う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:23:54.42ID:YiB7nS380
たった16億で雇えるなら三木谷がその倍出して神戸に呼ぶよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:26:37.02ID:uTeCxNLc0
年棒…?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:27:18.62ID:Qig0UNMQ0
システマチックで厳しいけどペップだってクロップと同じモチベーターだからな
この監督の為なら頑張れるって人心掌握術に長けてるからどこでも監督出来るだろペップなら
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:27:25.78ID:bcCM2FNJ0
歴史に名を残すって意味でならブラジル代表監督はいいんじゃないかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:29:22.77ID:tGSiMCTR0
>>26
スペイン語とポルトガル語は日本の標準語と関西弁くらいの違いってキャプテン翼に出てくるのは有名な話
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:30:12.71ID:zjnCkoGB0
いい加減、ドゥンガにブラジル代表監督をやらせてあげろよ
現役時代、伝説のキャプテンだったんだから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:31:50.95ID:1YCfmd440
ロマーリオ
ジーコ
ロナウジーニョ
ロナウド
リバウド
べべト
カカ
レオナルド
ルシオ
アウダイール
ロベカル
カフー

サッカーほとんど見ない俺でもこれだけ監督候補が浮かぶのに何故外様を?
すげえ不思議
というか金の無駄
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:32:35.65ID:IIfvCJln0
代表とクラブ両方で結果残した監督ってヒディングやサッキとか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:33:03.01ID:AFovL6Mw0
>>117
お、そうだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:34:11.61ID:bpOwrdT30
日本代表のような弱いチームを強くしてこそ本当の名将だろう
だから日本代表の監督をやれ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:34:18.35ID:7dgEtca20
グアルディオラが日本代表監督になったらどんなスタメンになるの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:35:08.58ID:+HZIFw5f0
クラブキャリアは確かにもう十分だからなあ
代表監督はありかもしれない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:35:12.35ID:Qig0UNMQ0
>>123
歴史に名を残すなら日本を優勝させてこそだよなあ
ブラジルとか強豪が優勝しても当たり前だからなあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:35:16.10ID:OLdi7Hdq0
もうブラジル人が監督やってる限りブラジルがW杯で優勝することないからな
2010のドゥンガの路線は現代サッカーの先取りみたいに
フィジカル重視でハードワークさせまくってたけど国内で批判されてたし
結局ブラジル人が好むサッカーやる監督になってしまう
南アフリカのドゥンガのブラジルは間違いなく強かったし
長期政権でやらせたら2014優勝してた可能性もあったと思ったが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:35:16.19ID:pV9UomG50
夢があるな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:39:59.51ID:MwCi523Z0
>>120
少し古いけどリッピが最強では
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:42:40.06ID:Xvbl29La0
これだけ本当に出せるなら決まるだろうな
スペイン代表監督はカタルーニャへの義理人情でやらんと思うし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:43:02.64ID:eyRlR7bc0
>>119
ただOB羅列してるだけだろw
成功した選手が優秀な監督になる訳じゃない
ナーゲルスマンとかまともに選手キャリアもないし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:43:45.63ID:nYeJGa6+0
>>93
>>116
ブラジルに6年住んでてポルトガル語できるけどそこまで近くないけどな
日本語と韓国語くらいの違いだよ
韓国映画とか見てると聞いたことある単語出てくるだろ
その程度だよ
だから勉強してないと全くわからんよ
おれも全くわからんし
なぜかネットだと方言レベルとか言われてるけどそこまで近くないけどな
ゴリゴリに訛ってる沖縄弁レベルとか言われたらそうなのかもって感じだけど普通の人は理解できんわな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:45:15.10ID:yQWB2DsB0
ブラジルは戦術的に遅れてきてるしヨーロッパから監督呼ぶのは有りだわな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:45:45.73ID:280RB1180
年棒って記者は馬鹿なの?馬鹿でも記者になれるの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:47:27.13ID:TbFh/YB50
米大学アメフトでは年収十数億円のコーチもいるからな
それから考えたら16億なんて安いな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:47:35.09ID:TV57Kq5N0
>>138
スレ立てた奴かと思ったら元記事のデイリーなんだなwww
スポーツ紙の記者が年棒はやべえわwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:49:13.33ID:pG0VAE1v0
ないない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:50:00.96ID:s2gr4dGM0
日本もこのクラスを取って欲しいわ
で、左SBで躍動する長友を見たい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:50:23.38ID:uEqNxQTj0
選手の個人能力だけで容易く一人二人躱してラストパスかシュート打ててしまうブラジルで在り続けてもらいたい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:51:20.26ID:i8uzhCcZ0
鹿島でさえブラジル人監督辞めたしな
ジーコに良い監督を聞いたら「ブラジルにはいない」
って言われたかららしいけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:52:38.28ID:0zQTTSYT0
最近ブラジル監督ってマジで聞かんな。
J1はネルシーニョぐらいか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:54:10.89ID:3J0Lw64g0
代表監督はやらんだろ、戦術に合う選手買ってくるわけにもいかないだろうし現存メンバーでなんとかするのが代表監督だし
とは言うもののセレソンならどうにかなるかw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:55:29.22ID:o2p689Qn0
ブラジルの監督をブラジル人がやりたがらない
プレッシャー強すぎるから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:55:35.32ID:ERSIL0hw0
ロマーリオ、リバウド、ロナウド、
ロナウジーニョあたりとは接点あるのだろうか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:00:51.13ID:YTXx6cyf0
>>94
そもそも今のブラジル代表は20年前に比べて
かなりタレントが小粒だから
全くの的外れだよお前
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:04:48.81ID:2s0JWXbl0
イニエスタ年俸33億(・へ・)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:05:56.66ID:hygVJDOB0
必ずしも代表監督やらないってことないと思うけど、やるならスペイン代表でしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:06:28.25ID:s2gr4dGM0
森保がやってるから、みんな文句言うんだよな
ペップがやって誰を選ぶのか知りたい
っても、ペップはいる選手をまとめるタイプじゃなくて、自分にあう選手をはめるタイプだから代表向きじゃない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:07:05.74ID:2s0JWXbl0
グラウディオラて16億なんか安いな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:10:35.42ID:AWpepmUz0
森保はいくらなの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:11:35.32ID:fQv++qQf0
ドゥンガだっけ?
あの人良かったじゃん選手がゴミだっただけで
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:12:32.15ID:2s0JWXbl0
一回日本も代表監督に金かけてみろよ
現代サッカーでは金が物を言う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:14:31.98ID:2s0JWXbl0
ドゥンガはワールドカップで日本人審判のクソジャッジに足引っ張られた
日本人審判の質の低さは全く改善せん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:16:13.26ID:2s0JWXbl0
ブラジル色の鹿島アントラーズも
今年からスイス人監督にしたよな
ブラジル監督以外は初らしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:16:52.97ID:2s0JWXbl0
ポルトガル人のモウリーニョにしろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:19:51.35ID:853E+xZt0
サッカーの年俸は税引き後の金額
とかいって謎のマウント取ってくる人は今回いないのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:26:03.23ID:NNtpn2J50
>>166
選手が駄目なのは監督のせいだろ
いつでもclに出られるレベルの候補が何十人もいる国なのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:27:26.97ID:USK9VVBb0
ブラジルでも監督は人材難なんだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:30:37.52ID:E+6QEMDB0
次はセリエじゃないの
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:38:50.95ID:rYE+ESZA0
>>84
今より遥かに攻撃タレント揃ってた2006にそれやってフランスに0-1敗退
ベスト8止まりだっただろwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:50:53.15ID:83UyCg4C0
やっす
シティから倍以上もらってるでしょ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:55:00.40ID:67J9ziIM0
>>174
つうかプレッシャーに
耐えられないんじゃね
ロマーリオとかぶっ飛んだやつじゃないと
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:55:23.70ID:41d23OrS0
アルゼンチンはシメオネとか名将がいるのにブラジルにはいないんだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:56:38.96ID:cpw4EVlZ0
クロップとかペップとか代表向きな監督じゃないよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:57:40.10ID:6xm85bDj0
日本人こそバリバリの戦術オタクの監督いても良さそうなもんだけどな
まともな監督が1人もいないのはなんで?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:58:54.67ID:D+Hr+QBS0
『The Sun』報道によるプレミアリーグ監督の年俸ランキング(1ポンド=150円換算)

1位 ジョゼップ・グアルディオラ  マンC/1900万ポンド(約28億5000万円)
2位 ユルゲン・クロップ  リバプール/1600万ポンド(約24億円)
3位 アントニオ・コンテ  トッテナム/1500万ポンド(約22億5000万円)
4位 ブレンダン・ロジャース  レスター/1000万ポンド(約15億円)
5位 ミケル・アルテタ  アーセナル/830万ポンド(約12億4500万円)


これは選手同様税別の「手取り」金額だから、日米のプロ野球式だと
里崎智也の言う「プロ野球選手は個人事業主だから4000万以上は
最大税率は65.1%。1億円プレイヤーは3500万しか残らない。」
という換算に従えば、こういう発表になるわけだな

1位 グアルディオラ 約81億6000万円
2位 クロップ  約68億7700万円
3位 コンテ   約64億47000万円
4位 ロジャース 約42億9800万円
5位 アルテタ  約35億6700万円


【サッカー】英紙がプレミア指揮官の年俸ランキングを発表!8位のトゥヘルまでが10億円超え!
約29億円で1位に輝いた名将は? [久太郎★]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645661099/
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 20:00:10.35ID:D+Hr+QBS0
>>185
【サッカー】英紙がプレミア指揮官の年俸ランキングを発表!8位のトゥヘルまでが10億円超え!
約29億円で1位に輝いた名将は? [久太郎★]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645661099/

英紙『The Sun』が2月23日付けで、プレミアリーグ全20クラブの
監督の年俸ランキングを発表した。
同紙によれば、アーセナルはミケル・アルテタとの契約更改を目指し、
大幅な昇給となる年俸830万ポンド(約12億4500万円)での新契約を提示。
これは名将アーセン・ヴェンゲルがエミレーツで過ごした最後の年に
受け取っていた額と同じだという。
それでも、アルテタは5位止まり。その倍以上となる1900万ポンド
(約28億5000万円)を手にし、1位に立っているのが、ペップの愛称で
お馴染みのジョゼップ・グアルディオラだ。
もっとも、その手腕は疑いようがなく、マンチェスター・シティを
率いた過去5シーズンで3度のリーグ制覇をもたらし、今シーズンも
首位をひた走っている。

以下、現在のチ―ムの順位と同じ2位にリバプールのユルゲン・
クロップ、3位にシーズン途中に就任したトッテナムのアントニオ・
コンテ、4位に若手の育成に定評のあるレスターのブレンダン・
ロジャースと続いている。
昨シーズンにチェルシーをチャンピオンズ・リーグ制覇に導いた
8位のトーマス・トゥヘルまでが、10億円超えとなった。

『The Sun』が伝えたプレミアリーグの監督の年俸ランキングは
以下の通りだ
(1ポンド=150円で換算。括弧内の順位は2月22日時点のリーグ順位)。

1位 ジョゼップ・グアルディオラ(マンC/1900万ポンド(約28億5000万円)/1位)
2位 ユルゲン・クロップ(リバプール/1600万ポンド(約24億円)/2位)
3位 アントニオ・コンテ(トッテナム/1500万ポンド(約22億5000万円)/8位)
4位 ブレンダン・ロジャース(レスター/1000万ポンド(約15億円)/11位)
5位 ミケル・アルテタ(アーセナル/830万ポンド(約12億4500万円)/6位)
6位 ラルフ・ラングニック(マンU/800万ポンド(約12億円)/4位)
6位 マルセロ・ピエルサ(リーズ/800万ポンド(約12億円)/15位)
8位 トーマス・トゥヘル(チェルシー/700万ポンド(約10億5000万円)/3位)
9位 ラルフ・ハーゼンヒュットル(サウサンプトン/600万ポンド(約9億円)/10位)
10位 デイビッド・モイーズ(ウェストハム/500万ポンド(約7億5000万円)/5位)
10位 スティーブン・ジェラード(ビラ/500万ポンド(約7億5000万円)/12位)
10位 フランク・ランパード(エバートン/500万ポンド(約7億5000万円)/16位)
https://news.yahoo.co.jp/articles/da3ac3a62673abbe21e598299baed0419cd3db3e
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 20:00:30.53ID:Z19YrxXF0
ブラジルと言えば、カウンター個人技サッカー。
言うほど面白いサッカーするわけでもないしな。

個人技すげぇけど。意外としょっぱいよ。点リードした途端無理しねーし。
サッカーで勝つには正解だけど個人的には面白いと感じない。特に決勝トーナメントだと。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 20:01:50.41ID:D+Hr+QBS0
野球の大谷なんかあれだけマスゴミ総出で持ち上げられてても
現実に受け取れる年俸ひとつ取ってもこうだもんな


年俸 手取り額推移(野球は日米とも税込み金額発表)

◇久保建英 年俸推移 (全て税別・手取り額)

2019年 約2億4600万円  18歳
2020年 約3億1000万円  19歳
2021年 約2億8000万円  20歳


◆大谷翔平 年俸推移(税率65.1%として推定)

2018年 約2094万円    24歳
2019年 約2513万円    25歳
2020年 約*995万円 ※  26歳
2021年 約1億1520万円  27歳

 ※ コロナ禍の試合数減により通常年俸の37%に


大谷は今年550万ドルと言われていたけど試合数が削減されていたら
また久保に遠く及ばないとこだったんだよな
まあフルシーズンやってても税率が本当に65.1%だったら、今年も
手取り額は2.2億程度でやっぱり久保にかなわないんだけどね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 20:03:47.18ID:rLSe1F/+0
ブラジルがこんなに長い間FW不足に悩まされる事になるとは
ウイングタイプには良い選手いるんだけど ロナウド以降アドリアーノもパトも大成しなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況