4/8(金) 12:46
中日スポーツ

おいでやす小田が“カムカム”ロス明かす 「こんな素晴らしい作品に出演させてもらって本当に運のいい男だと…」

 お笑い芸人のおいでやす小田(43)が8日、ツイッターを更新。自身が出演し、この日に最終回を迎えたNHK朝の連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」への「ロス」を明かした。

 最終回には老けメイクを施して出演。ツイッターの自身の投稿で「とうとうカムカムエヴリバディ終わってしまった。最期まで出させていただきました!」としんみりしつつ、「こんな素晴らしい作品に出演させてもらって本当に運のいい男だと思います」と心境をつづった。

 さらに「、、、なるほど、これがロスか。寂しいやん。。。」とも続け、多くの視聴者同様、「カムカムロス」を痛感している様子だ。

 小田は同作品にキレッキレの酒屋の主人「森岡新平」役で出演。朝の放送時間のちょうど裏番組にあたり、自身がレギュラーを務めるTBS系「ラヴィット!」に森岡名義で出演するなど、愛されキャラを確立した。

 このためツイッターでは「【森岡新平ロスに陥る人続出】というネットニュースの記事が来週たくさん出るだろう」「カムカムが怒涛の最終週に森岡新平さんの事を忘れないでいてくれて良かった〜!」「おいでやす小田さんを見るたび、森岡新平さんだ…!って思うと思う。名前ど忘れした時に、ほら、あの酒屋さんだよって思いそう」と寂しさに浸る声が相次いでいる。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220408-00000032-chuspo-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3ee55077f2f75207d5f4a4a3ba6254aa3618ec5