X



【YouTuber】シバターが久保優太に謝罪「1人の人生を狂わせた」 騒動から3か月…直接対話 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/08(金) 10:04:48.11ID:CAP_USER9
4/8(金) 9:40
東スポWeb

シバターが久保優太に謝罪「1人の人生を狂わせた」 騒動から3か月…直接対話 

昨年のRIZINで激突した(東スポWeb)

 人気ユーチューバーのシバター(36)が格闘家の久保優太(34)に改めて謝罪した。


 シバターは8日未明にタイトル「久保優太にあの件について謝ってみた!」で動画を更新。あの件とは、昨年末に行われた総合格闘技イベント「RIZIN.33」のこと。結果はシバターの1本勝ちとなったが試合前の場外戦≠ェ賛否両論を巻き起こしていた。

 シバターは自らの行動を振り返り「卑怯と言えば卑怯だった」「久保さんは奥さんと離婚もしてしまった。1人の人生を狂わせてしまった」と告白。「まだ、久保さんにちゃんと謝っていない。お互いに一歩進むために謝らなければいけないなと」と直接連絡を試みた。

 だが、久保は連絡に出なかった。元妻のサラさんにも「謝らなければいけない」と連絡を試みるも、繋がらず。

「友達とケンカしてそのままということあると思うんですよね。一生、後悔しかねないので、みなさんも、思ったらすぐに伝えることが大事…」と言うと、久保から「5分後に掛け直してもいいですか?」との返信があり、対話が実現。

 久保の声色は明るいものだった。シバターは「あの件はすいませんでした」と言うと、久保は「何かの動画ですか?」と疑う。シバターは「動画ではないです」と、ここでも久保を欺いた。

「動画見ていたので、対戦要求だったら、どうしようと思っていた」と久保。これにシバターは「もし、そういう話になれば、今度は事前の打ち合わせ無しとなればどうですか?」とオファーすると、久保は「僕は願ったりかなったりです」と再戦をうながす。シバターは「もし、そういう機会があれば、今度は何一つ小細工をしないのでお願いします」と申し出た。

 最後は「久保さんの活動を応援しています」とエールを送った。

 シバターは「緊張したー。バイトを1週間で辞めるという時ぐらい緊張した」と苦笑い。「再戦が実現すれば、また、飛び付き腕十字でへしおってやりますよ」と意気込んだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220408-04114526-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f7c50f82aa9a9534e397b030d0f8f0003897df2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:06:51.39ID:F7r6AnRi0
もう色んな意味で誰からも相手にしてもらえなくなったから
再生数目当てで擦ってきてるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:08:42.09ID:Mv3HzevI0
なんか汚らしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:10:09.89ID:JHvyeahE0
RIZINで八百長が行われてきたことを暴露してくれたことには感謝してる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:10:27.36ID:EX+hUswu0
こいつホント話題無くなって再生数減ったらいつもRIZINの話持ち出すよな
ダサすぎるやろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:12:09.77ID:KS8IP42d0
パチンコユーチュバーの損害賠償件はどうなったの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:17:11.84ID:D3ufslMr0
コイツもリング上ではフットワークショボいくせに
表面上のやりとりだけはヒット&ウェイが凄まじいなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:30:29.48ID:KS8IP42d0
>>15
サンクス。
刑事不起訴だったんだw名誉毀損が認められれば民事で金払って終わりか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:36:04.61ID:bQr1gYTq0
ネタが無くてしがんでるだけ
相手にしたら負け
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:37:59.98ID:Ew7qXrxG0
>>14
降りたの?
契約期間終了とかではなくて?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:38:08.33ID:u+vUfG1U0
そもそも階級が違い過ぎる 総合の選手でもないし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:38:54.99ID:oItwq8BY0
いつまで台本やるんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:39:28.44ID:u6Sf4eAL0
レフェリー無しで試合やれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:42:24.31ID:XzG/19Al0
>>9
さすがに久保も気がついてる
動画回してる事くらいは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:54:27.12ID:BTIMD3NR0
今度は事前打ち合わせなしという設定でやるのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:54:40.08ID:ct2P4A5y0
再生回数が落ちまくってるな
それでも10万はいってるけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 11:00:12.61ID:3yq111wy0
もうコイツに仕事依頼する会社なんてないだろ八百長野郎使ってるなんて信用が地に落ちる
営業に呼んでろところも散々な言われ方してるで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 11:12:42.20ID:xC6TouLf0
総合格闘技では八百長もあると暴露してくれた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 12:19:06.17ID:mDi6hKNH0
バイトすぐ辞める連絡ごときで緊張とかせんやろお前w
絶対平気でバックレるタイプやw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 12:29:55.83ID:WBCk2ay40
へずまはわかるんだが
あれから漢さんの名前を一切出さない
シバター君 裏では何かあったのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 12:47:13.21ID:8egRsxtl0
それでも榊原は馬鹿だからこいつ使うんやろなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 12:50:32.92ID:cUOgNCJb0
>>12
プロレスラーだもん
八百長フカシ何でもあり
本人があんまり強くないって言い切ってるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 12:53:54.25ID:Dozs6v4t0
>>28
でもシバター出しとけば滅茶苦茶儲かるからなあ
視聴者からしたらシバター目当てで、こういう人間だって知ってるから関係ないしな
怒ってるのは完全な外野だけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:00:26.66ID:mvgCWRik0
>>40
儲からんよ
パチ屋の営業も元々出してる店にコイツが便乗してるだけだし
八百長野郎がギャンブルになんか関わったら店の信用なくすしな
はみ出さず楽しんでる身内だけで遊んでくれよ馬鹿に関わりたくないからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 15:19:01.31ID:YST4N4fp0
奥さんと離婚したんだ
なんで?LINE流出させたから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 15:23:43.36ID:QukY21+d0
今さらシバターをRIZINで見たくない
場末のプロレス団体でやっててくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 15:26:25.68ID:xl3YMDCL0
山田さんちいっす
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 15:28:19.88ID:HqJJl6wZ0
まだこのネタで引っ張ってんのかよ
世間から注目されたし、よっぽどおいしかったんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 15:28:40.97ID:EgKWIWWo0
ドームで魔裟斗戦実現させたい魂胆見え見え
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 15:32:18.29ID:mACA/eCr0
離婚したの?
最近も嫁のTシャツ着てたぞ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 15:33:31.33ID:YlSXiSAC0
こいつ、パチ屋のイベントの八百長には
ケチつけるのにな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 20:18:21.59ID:ubtqC2jE0
もう誰も興味ないぞオワコンゴリラ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 09:31:02.50ID:xpq1tiYH0
どんどん再生回数落ちていくんだろうなこのバカ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:30:00.55ID:/Lc1rexQ0
八百長野郎二度と格闘技に絡むな
こいつのやり方を擁護した他の格闘家も終わり
こいつのせいで日本のMMAは終わった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 10:32:55.89ID:O2gbnq9/0
こいつのいでRIZINが八百長団体にしかみえなくなった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 10:37:31.39ID:HTBqtpHB0
シバターは二重人格かってくらい
普通に話してる時は、良い奴に見える
ひろゆきやらホリエモンやらヒカルとかよりは全然普段は性格が良い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:28:16.31ID:3YhCeHOC0
シバターより久保サイドに問題あるやろ
シバターは打ち合わせ通り大袈裟に振る舞っとたのに、セコンドがタオル投げるからおかしい事になる
実際、腕十字もポーズだけで極まってなかったやろ
外した後、久保はピンピンしとったし

挙げ句の果てに暴露とかw
クズもいいとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況