X



【プロ野球】<NPB井原事務局長>DeNA2日間で11人陽性…「感染経路が不明」8日中日戦「予定通り」も当日判断... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2022/04/08(金) 06:24:51.01ID:CAP_USER9
 日本野球機構(NPB)の井原事務局長は7日、DeNAの選手、スタッフに新型コロナウイルスの陽性者、濃厚接触疑いが多数出たため、阪神戦(甲子園)が中止となったことについて説明した。

 DeNAは6日に柴田が陽性判定のため登録抹消。この日は午後3時に斎藤隆チーフ投手コーチ、戸柱、牧、倉本、山下、チームスタッフ1名の計6人が陽性判定、石田、大田、桑原、神里が濃厚接触者疑いのため自主隔離とすることが球団から発表された。

 さらに午後8時に浜口、神里、チームスタッフ2名の陽性が新たに発表され、2日間で選手・スタッフ計11人が陽性となった。

 井原事務局長は「楽天さんと同じで感染経路が不明であるということ。今後の対応についてはまた明日考えなければいけないと判断してます。明日、臨時の実行委員会を開いて、協議しようと思っています」と説明。8日のDeNA・中日戦(横浜)の開催については「現時点では予定通りです」とし、8日当日に判断して正式決定する。

スポーツ報知 4/7(木) 21:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/4212bdf2d0c2c167f953af3963e8a0c32cf44ac9
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 06:26:44.96ID:EPfWvERT0
陽性じゃない選手だけで
試合しろよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 06:27:39.94ID:bs+vYI+y0
野球の客声出しすぎ
コロナ増えてるの野球のせいだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 06:28:22.99ID:H9x0nsSI0
楽天のホークス2連戦が予定通り行かなかったのが怪しくなるな、あれやってたら負け越し濃厚だったしずるく避けたように思える。
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 06:29:53.99ID:u3qiy6970
阪神園芸とか大丈夫かな
グラウンドにツバ吐いてるヨコハマコロナいるよね
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 06:32:52.77ID:QCmkGagi0
11人も陽性者でてて翌日に予定通り試合開催っていいのかよw
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 06:34:42.98ID:4LydVI0P0
2軍のメンツだせばやれるんじゃね
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 06:36:04.09ID:rIFeL7Tn0
唾はくなよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 06:41:44.09ID:xMRZHebg0
DeNAは選手もファンも性的にダラシないイメージ
きっと感染理由もそっち方面だろう
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 06:56:05.23ID:V58+DfyS0
阪神の選手大丈夫なの?
前日に試合していたよねw
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 06:56:29.42ID:n659MM570
楽天は何人だっけ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 07:01:42.03ID:YlvZ7uDN0
そもそもこんな状況で野球やってるのが間違いだ
しかも客を制限なしで入れて打つたびに騒ぎまくってるじゃん
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 07:02:40.28ID:JtCrNkD80
感染経路不明といってすっとぼけた前科あるだろw

【野球】激震#ロッテ 大量感染もルール違反者なし「彼らも謝る必要ない」「コロナの怖さ」 #はと [首都圏の虎★]
↓↓↓
【野球】ロッテのコロナ集団感染、球団が岩下の「夜遊び」を隠蔽か 店主が来店を証言 [ARANCIO-NERO★]
↓↓↓
【野球】ロッテが岩下の札幌遠征外出報道について説明「ルールを破った選手はいないということ」 [ひかり★]
↓↓↓
【野球】「ロッテ」岩下の”夜遊び”を店主が証言 ハイボール10杯、カラオケで盛り上がり [首都圏の虎★]
↓↓↓
【野球】ロッテ、コロナ集団感染でバレたウソ 球団のグダグダ釈明会見を実況中継 [ARANCIO-NERO★]
↓↓↓
【野球】ロッテ、対コロナで痛恨の判断ミス 「外食した選手1人もいない」の嘘 「変な記事、出すんじゃねえよ!」と怒声も [首都圏の虎★]
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 07:11:05.47ID:7Ty30BZ10
感染対策してたのにどうして……😹
ベンチ「(マスクを外し)声だしてけー!」
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 07:13:44.16ID:MmGK7Pwa0
>>27
ひどいな千葉ロッテは
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 07:19:39.59ID:z6DekDuw0
主力がいなくなったら中止にするとかふざけてんのかよ
控えが離脱しても中止にしないんだろ
差別もいいところだわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 07:20:40.95ID:wgwL2jsq0
>今後の対応についてはまた明日考えなければいけないと判断してます。明日、臨時の実行委員会を開いて、協議しようと思っています

通常開催してる時点で感染者出た時の対応決めてないとかアホなのかな
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 07:21:20.57ID:Oyoipvl10
>>30
そりゃ感染拡大していた1月に元侍ジャパンがこんなことしてたからね。
【プロ野球】<「熱男」松田宣浩(38)>コロナ感染は「高級キャバクラ豪遊」、会食クラスターだった... [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643285624/

【悲報】ソフトバンク松田御一行様、会食クラスターだった。。
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1642507788/
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 07:24:17.84ID:OhZT5/Dz0
>>32
明日!明日!
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 07:44:57.87ID:ZlIKbKIE0
withコロナって言っててもこうやって中止になっちゃうのね
二軍の選手でやれないなら不戦敗にするとかルール作ればいいのに
またシーズン最後に連戦になるよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 07:59:24.56ID:EO477laf0
オフパコが原因では?
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 08:02:18.99ID:GMmHild90
>>24
選手8名、コーチ1名
うち選手1名は近々復帰予定
暫く二軍で調整してから一軍合流予定
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 08:13:50.55ID:0BgwnZST0
>>43
11人が同時期に感染だからチームの宿舎とかで空気感染じゃないの?
遊びで感染ならみんなバラバラのタイミングで感染するだろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 08:40:14.68ID:6ruAroDM0
>>16
バカ発見w
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 08:41:58.75ID:6ruAroDM0
>>16
バカ発見w
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 09:22:35.65ID:LA8XzCPe0
斎藤隆チーフ投手コーチ、戸柱、牧、倉本、山下、チームスタッフ1名
浜口、神里、チームスタッフ2名
合計10人じゃないの?
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 15:02:29.55ID:xKSeqz190
>>30
神里はそれだろな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 19:26:43.24ID:6ORUMY350
>>41
元々終盤にアホみたいに予備日設けてるから問題無しだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 19:39:32.27ID:yQWB2DsB0
11人も出たらクラスター認定じゃないのかよ
予定通りとかどうなってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況