X



【野球】新庄ビッグボスを悩ます日本ハムの眠れる$V助っ人たち [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/08(金) 06:00:11.09ID:CAP_USER9
4/8(金) 5:15配信
東スポWeb

新庄監督率いる日本ハムの懸念材料は新外国人選手たちだ(東スポWeb)

 日本野球への適応にはやはり時間がかかるのか。6日のロッテ戦でサヨナラ勝ちを収めたものの、2勝9敗で最下位に低迷している新庄ファイターズ。巻き返しを期す今後の戦いで、懸念材料となっているのが、思うような結果を出せていない新外国人選手たちの状態だ。

 2019年に米メジャーで31本塁打を放ち、年俸1億8000万円で加入したヌニエスは、開幕から11試合連続出場も打率1割9分4厘、0本、1打点とサッパリ。同じく年俸6000万円で広角打法が売りと言われたアルカンタラも、先月26日のソフトバンク戦で1試合2本塁打を放ったものの以後は低迷。ここ4試合は11打数1安打6三振と精彩を欠いている。

 投手陣に至っては「メジャー通算24勝右腕」という触れ込みで加入した年俸2億4000万円のガントが、いまだ一軍登板を果たしてないばかりか、年俸1億円右腕のポンセも二軍調整中だ。両投手の出遅れは新型コロナウイルスに関する国の水際対策により入国が遅れたため、考慮すべき点もある。だが、日本野球への適応に時間を要すればチーム浮上は遠のく。新助っ人の動向は気になるところだろう。

 日本ハムはリーグ首位を走るソフトバンクに早くも7・5ゲーム差をつけられている。シーズンは始まったばかりとはいえ、これ以上引き離されては巻き返しは困難。若手主体のチームを支えるべく、高額年俸を払った新助っ人たちには、できる限り早く年俸に見合う働きを見せてもらいたいものだが…。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220408-04114421-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a17026527484d80e997795daa6bd05748cd3666e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 06:13:04.70ID:I2GwF8K+0
>>2
2で答えでた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 06:24:17.52ID:wbovVroL0
連敗日本記録が18連敗らしいな
ビッグボスなら記録塗り替えれるはず
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 06:27:52.10ID:vkOjsYCo0
年俸2億4000万円のガント
年俸1億8000万円で加入したヌニエス

大田とか西川とか、高額年俸だからってクビにしたけど
外国人には大盤振る舞いだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:37.16ID:HT9v+2Bl0
ゴミ外人取ったのはフロントのせいだろ 4人取って全滅って酷すぎだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 06:34:02.34ID:tPWZjqIm0
優勝する気無いんだろ?
ならええがな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 07:22:50.34ID:8azFuNus0
>>8
だよな。各選手のコンディションに合わせて臨機応変に使うべきなのにくじ引きとか遊びとかアマチュア未満だよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 07:40:02.45ID:E4oAYqI00
一生懸命やってる選手は悲惨だろ
謎采配やられて負けてもマスコミにはさすかビッグボスだぞ
もう真面目にやっとられんわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:18:42.69ID:nY7AcVRv0
この先もずっと「新庄ビッグボス」で報道するの?
最初からスベってると思うんだけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:30:31.97ID:WaH8EfNy0
昨年12球団で最下位なWARだった野手の成績が今年も悪いのはともかく3位な投手陣の成績が全然駄目なのはベンチのせいやろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:35:36.75ID:7QcFNChj0
年俸の一番安いアルカンタラが一番活躍してるのがまた…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:38:20.93ID:+Z7hFQcH0
大金掴んだし日本の野球はなんかメジャーとは違うから気持ちがイマイチ乗らないんだろ。
怪我しないように適当にプレーしてはよメジャーに戻りたいってね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:46:38.12ID:7GA7ftIK0
>>1
練習試合を本番でやってる感じだから仕方ないだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:47:04.65ID:cPNdWhAQ0
助っ人打てないなら九州に規定打席半分のチャンスで
ウェスタン本塁打王の育成選手がいるんだけどなあ
助っ人並み以上の弾道
もちろんそのチームで一軍が一番良いんだけど
見てる側は心配だったり、一軍、支配下をもらえるならどこでもと ぼそ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:56:43.65ID:fVqfJX0U0
こんなの取るなら日本人取れや!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:57:50.25ID:HA7scfhY0
中田翔いらないから返そうか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:04:10.03ID:QJ7vouUH0
アルカンタラは打ってるのに変な起用されてるだけだろ。ヌニエスももっとじっくり使ってやれよ。そもそも一番の外れは監督だろwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:09:25.11ID:2jV4x1TL0
日本人だろうが助っ人だろうがチーム全体としてあんな起用法をしてたらついていける人はそうそういない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:31:39.16ID:7QcFNChj0
ポンセは2軍でボコボコだしガントなんて2軍で投げてすらいないもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:37:33.06ID:BGve/5/z0
報道する側から見たら新庄ってただの面倒臭い人間だよね。気を使って合わせてるけど。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:41:48.90ID:bVwkQxlI0
ヌニエスなんてまだ30打席やん
直近2安打してるし、まだ様子見だろ

ヌニエスについてはホームラン出てない方が気になる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 11:34:10.34ID:cATXp7NR0
中田西川大田秋吉切って浮いた金でいい外人獲ったんじゃなかったのかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 12:34:22.31ID:vRNNJrnl0
メジャー通算〇〇とか言う選手よりも3A以下の選手の方が活躍する現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況