<出川哲朗に『ガーシーch』から流れ弾!>マリエの“枕営業”告発は「冗談で言った」ネットで物議... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/04/07(木) 05:52:25.63ID:CAP_USER9
27年間業界で芸能人の裏の顔をみてきたという東谷義和氏のYouTubeチャンネル『東谷義和のガーシーch【芸能界の裏側】』の勢いが止まらない。開設2ヶ月も経たずに登録者数は98.6万人(4月6日現在)。100万人達成の暁にはまた新たな“爆弾”を落とすと宣言している。すでに城田優や綾野剛ら、彼と親交のあったタレントがプライベートを暴露された。

【写真】YouTubeに拡散された自身の告発動画に「削除を求める」マリエ

 そんななか、3月下旬に配信したYouTubeのライブ配信がネット上で話題になっている。

「ガーシーの生放送では視聴者からの質問に答えるかたちで、芸能人のエピソードを話すこともあるのですが、その放送では昨年に話題になった“島田紳助氏の疑惑”について触れたんです」(ウェブメディア編集者)

「出川くんがめちゃかわいそう」
 その話題というのが、2021年4月に紳助氏が番組打ち上げの席で当時18歳だったタレントのマリエに “身体の関係”を持つよう求めていたことを告発された件について。マリエがインスタライブで語ったところによると、同席していた出川哲朗らに“やりなよ”と煽られたという。誘いを断ったことで、出演していたレギュラー番組を降板させられたとも。

 出川サイドはこれを看過できなかったのか、所属事務所が《番組の収録後の打ち上げで出演者、事務所関係者、番組スタッフなど大勢がいる場では同席したことが一度ありましたが、プライベートで食事に行ったことは一度もなく、お騒がせしているような事実はないと申しております》とコメントを出した。また、同時期に出演した『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)で出川が「僕100%言ってません! もう、ほんとに! ほんとに!」と主張する場面も。

 そんな1年前の騒動について、東谷氏は「これホンマに言いたい。オレ現場にいたんで」と発言。そして、マリエへの苦言を呈するのであった。

「冗談で言うことあるじゃないですか。それを何を思ったのか、過剰に言っているだけです。めっちゃかわいそうなのは、辞めた紳助さんもそうやけど、出川君がめちゃめちゃかわいそうやなと思った。しかも酔っぱらった勢いなのか、よう分からん状況でね。じゃあ持ってこいって話なんですよ証拠を」

 東谷氏にとっては擁護のつもりだったのだろう。しかし、ネットではこの発言が「本当にあったことだという証明」「冗談でもアウト」といった声が噴出する結果に。

「動画でガーシーさんはたびたび、紳助さんへのリスペクトと恩義について語っています。暴露のYouTubeを始めるにあたっても、彼にメールを送っていたそうですよ。自分がメールを送れば返信がくると言っていましたね。マリエさんについて話していた配信も、明らかに擁護するための発言だとわかりますが、逆に“流れ弾”になってしまった」(前出・ウェブメディア編集者)

週刊女性プライム 4/7(木) 5:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/64d495850de92e0ef9f71fdaadde66c231d91d9c

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220407-00023685-jprime-000-1-view.jpg?exp=10800
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 07:44:02.05ID:XTny7zXD0
予言しよう出川はこれから人気が落ちる
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 07:44:47.25ID:IGCyRhv00
>>778
ホント性格悪いね
0784ノンジャンル
垢版 |
2022/04/08(金) 07:47:26.26ID:WpiqSDCh0
松茸のお吸い物(意味深)
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 07:47:56.75ID:qk6aF9Gt0
>>760
やはりコレが一番みたいだね
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 07:51:57.71ID:VQjFuzEH0
ガーシー見直したぜw
世の中には君の様な○○は必要だぜ。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:04:38.44ID:tVPbHeGp0
>>447
革ジャンとかでもそんなのよく着てたな
そんなのどこで見つけたんだよそしてどこが気に入って着てんだよwってツッコミ待ちしてる感じのダサいデザインのヤツ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:10:49.33ID:/lnmVvvp0
>>742
若い頃から全く変わってないけど
衰え知らずなんじゃないか?ってくらいに変わってないよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:28:12.65ID:riJD2rsS0
ガーシーはソースとして信頼されてない感じだから永谷園が動くかどうかは微妙
ネットで騒がれてるだけだからファン層の支持は変わらないだろうし
個人的には出川の印象悪くなった
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:48:20.67ID:RAoQLbwi0
ガーシーは自分は傍観者を装っているのがズルいんだよなー
自分も女遊びを一緒に楽しんだ
詐欺に加担した加害者として被害者に謝罪して回るチャンネルなら信頼度増すのに
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 08:51:47.88ID:dOBK2/7D0
>>760
永谷園不買だわ。大王製紙井川と高額賭け麻雀してたやつもCMに使ってたしな。最悪の会社というイメージ。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:13:23.67ID:SzR7j6UK0
しかしガーシー周りはろくな奴いないな、出川もアテンドされたか
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:40:28.26ID:vTgRC8D10
問題はこの件でもわかるように日常的に出川は先輩に酒の席で女の子を無理に勧めていたんだろうという事
日村みたいに逃げるしかないだろうが
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:45:47.14ID:04aA5kJ80
底に沈んで相当時間が経ったスレを強引に上げて批判する単発が大多数

完全に業者に依頼してるだろこれ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 09:55:22.20ID:04aA5kJ80
あー完全に真っ黒って結論出たやつな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:21:55.49ID:pBo53kDm0
>>778
嫌なノリだよね
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:24:50.35ID:Ba2iHi0R0
この件はガーシーが出川に「嘘つき出川」の冠付けたかっただけだろ。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:33:49.66ID:trKIvO//0
かくすな永谷園
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:34:33.79ID:trKIvO//0
>>778
謝罪して

復権しないかぎり

ませきも追放
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:35:30.79ID:trKIvO//0
>>789
聞いた答えおしえて
自分も苦情いれてみよう
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:36:14.10ID:w/wUANNJ0
出川さんも酔った勢いで、冗談だったとも言える程度で
枕営業を持ちかけただけなんだし
それをマリエに蒸し返されて可哀想
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:38:25.20ID:w/wUANNJ0
お酒の上でのことだし。

本人がじゃなくて、上の芸人へ女性をつなぐ斡旋役みたいなつもりだったかもしれないし。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:38:27.97ID:VQwi8aMe0
出川は人間のクズ芸が売りだったのに
いつの間にかいい人になってるよな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:44:48.40ID:ClB0BM200
冗談のつもりでも冗談に聞こえなかったらセクハラだろ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:47:38.73ID:04aA5kJ80
>>804
>>801
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:48:59.86ID:pBo53kDm0
>>813
気持ち悪いんですけどw
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 11:07:35.70ID:66O+PFGG0
ガーシーみたいのが登場することも、そこから出川の嘘がバレることも
全く予想外だったなw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 11:09:17.92ID:RQNLZuy+0
>>1
城田優はこいつの告発で仕事を失ったのに出川紳助はお咎めなしか
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 11:10:00.36ID:04aA5kJ80
>>816
当然だろw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 11:18:21.01ID:wA3Zmq520
出川の悪質さが、一気に犯罪レベルになっちゃった件w

@未成年女性に、性行為の強要

A被害を訴えるも「100%言ってません」とウソをつき、被害者マリエを悪人に仕立て上げて
セカンドレイプ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 11:21:20.90ID:md4cNCBg0
結局言ってたんかい
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 12:09:45.95ID:dpH6m7uW0
>>820
じゃあ何で出川もマセキも
ガーシーやマリエを訴えないのか教えてくれよw

事実じゃないなら訴えるべき案件だろ!

それとも訴えられない理由でもあるのか?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 12:13:39.67ID:trKIvO//0
デビはこいつを

野放しにするの?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 12:20:32.09ID:6j7ZRs5z0
出川もロシアも嘘言ってないのなら裁判起こすべき

それがウソのない世の中作るのに役立つ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 12:26:01.00ID:burdcqIO0
>>811
クズ芸の出川こそ面白かったのに・・・
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 12:26:01.75ID:dYc5wB2S0
なんで出川を不自然に擁護してるのがいるかと思ったが
ヤフーモバイルか!
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 12:26:54.46ID:wA3Zmq520
>>820
憶測?バカだろ、オマエw
>>1にきっちり書いてあるわ、ボケがw

@未成年女性に、性行為の強要
マリエ:同席していた出川哲朗らに“やりなよ”と煽られた
東谷:「オレ現場にいたんで」→事実はあった。
   「冗談で言うことあるじゃないですか」→出川は「やりなよ」と言った。

A「100%言ってません」とウソをつき、マリエをセカンドレイプ
出川:出演した『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)で出川が「僕100%言ってません!」→ウソ
   
この主張は、全国ネットで視聴者に、マリエが嘘をついている、とアピールし、セカンドレイプしたという
こと。

以上、強要罪、名誉棄損罪が成立。それも下劣さ、悪質さが、極まりない。

判例でもここまで酷いのはないかも。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 12:45:18.47ID:vTgRC8D10
フェミ鬼女頑張れよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:12:28.49ID:tL+j2Y5p0
双方の言い分に食い違いがある場合、
どういうふうにその食い違いが発現するのか、
その分析が妙味だよ、という事で今回の現象も俺が当時さんざん詳しく説明してやったんだけど、
覚えてるやついるかな?
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:14:37.52ID:WEj3Ak1F0
>>778
出川、年々人相悪くなってるんだよな
やっぱりオッサンになると生き方って顔に出るんだなって思う
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:49:56.88ID:Wuv1JWP80
どっちの肩持つわけでもないけど簡単に間に受ける奴が多くて興味深いな。そんなに信頼できる人物なの?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 14:12:48.07ID:pBo53kDm0
>>835
出川の事なんざ信用してません
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 14:49:43.08ID:9z2ssyWH0
で〜がわ! 
冗談で済む訳が無いだろう!
シカトして惚けるのもいい加減にしろ。
嘘つき!
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 16:17:32.06ID:CEU6YaxY0
和田アキ子の舎弟という時点で
信用できない人間
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 16:48:08.85ID:2sVlvMrP0
圧力がかかり紳助出川の
枕発言次スレ
立てられないようですね



怖いですね

反社

マセキ

永谷園
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 16:50:34.00ID:04aA5kJ80
>>840
>>801
典型的なレス
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 17:00:09.66ID:1i74d8Aa0
>>832
肥大化したヒキガエルみたいな容姿が気持ち悪くて、笑う気なんて微塵も起こらないんだけど。なにか力関係があって押されてんだろうなとは思う。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 17:43:51.66ID:KFeqMYHc0
>>824
だったら何故、テメエみたいな擁護業者を雇って必死に言い訳や抵抗するんだ?ww
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:13:01.71ID:p6Z4yPPb0
なあなあにして逃げようとしてたのに
結局掘り起こされて更に悪化する出川さあ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:20:50.96ID:pG0VAE1v0
マリエの売名?記事を書いたサイト

・Wow Parfait
・ゲームかなー
・でぃぐとぴニュース
・社会の波を捉えて発信する情報サイトWAVE
・MAG2NEWS
・trend mom
・ぷちMedianとまと
・トレンドもぷんち
・千葉在住のゴクウ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:24:59.27ID:uz2lzG6V0
100%言ってないと言い切ったから「冗談」でも言ったは言った。
受け取る側が未成年、もう十分稼いだろ。すっぱり引退すれば。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:32:34.89ID:qk6aF9Gt0
出川じゃ例えYouTuberになっても江頭のように人気は出ないだろうなwww
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:32:35.52ID:xc27/kqb0
>法廷で明かされた芸能事務所オーナーの「クスリ遊戯」 きっかけは元キャンギャルの「枕営業証言」
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:01:21.77ID:R4XmncEt0
>>759
そういや似てる所も多いかんじがするなw
たしか仮想通貨の時も二人は変な意味で比べられてたし

たむけん→ダウンタウン・トミーズ雅にべったり

出川→アッコ・ウンナンにべったり

そしてテレビではいい人を演じてるが実際は・・・?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:30:09.12ID:gGz9Oo0D0
414提供:名無しさん2021/04/25(日) 05:16:16.230
出川哲朗 充電させて・・・・・・・番組 のスポンサーーーーーJA共済 吉野家 ラウンドアップ(草枯らし農薬)
マクドナルド インデード ピザーラ 森永乳業 DMMブツクス アマゾン アツプル 第一三共 すき家 ユニクロ
ロツテ キリンレモン シュウマイ・ギ陽軒・ 岡三証券 宝仙堂 東部ワールドスクエアー 三菱地所
SBI損保
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 20:53:09.20ID:65SsXJTU0
「金出せ」「冗談で言った」
「殺すぞ」「冗談で言った」
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 20:59:51.13ID:04aA5kJ80
>>859
>>801
なんでsageきってたスレを1時間経ってから急にageたの?
どういう理由で書き込んだの?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 21:02:03.22ID:48FqfSbG0
そう言えば自然とsageる癖がついてたわ
いかんなー
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 21:17:24.73ID:Swkc55xC0
出川は『♡ヤりなよ出川』に芸名変えたら?

そして「ヤバイよ!ヤバイよ!」から「♡ヤりなよ!ヤりなよ!」にw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 21:29:04.69ID:bRzFH7qm0
マリエとYouTubeで討論会すればいい
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 22:36:42.79ID:tUCxPJtJ0
出川風化でも狙ってるんだろうけど、何か改めて弁解しないとずっと言われるぞ

最近俳優や監督のセクハラが問題視されてるから

ダンマリ=事実 そう捉えられても仕方ないかもよ(笑)
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:04:05.99ID:KpWLl3dV0
冗談でも言ってました

嘘つき
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:57:23.83ID:KpWLl3dV0
きたないね
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 10:59:04.97ID:dRu8MT400
セクハラの定義を知らず他人の墓穴掘ったと言うのか
つまり「言った」事を認めるわけだろこれ😥
「そんな意図は無かった」とか「冗談だった」が通るならセクハラなんて世の中ないよな😥
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:01:39.42ID:zM0+h4OF0
セクハラ案件を準強姦未遂案件と捻じ曲げたんなら
「盛った」で済まされる話じゃないし、
同情の余地無いし、
出川の「言ってない」が言葉足らずだと批判するのも言い掛かりに近いでしょ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:08:07.43
木下ほうか、園子温と続いてこのタイミングでガーシーやってくれたな
冗談でしたが通じるならセクハラもモラハラもパワハラもみんなセーフ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:13:23.73ID:zM0+h4OF0
木下も園もセクハラと呼べるレベルの行為で仕事失った訳じゃねえからな

準強姦未遂への関与を否定した言葉を曲解して偽証扱いして糾弾するのも無理筋
諦めろ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:55.56ID:fWXkthhR0
>>876
バカが、イキって知らない法律用語をふりかざしてもな〜w
偽証つうのは、当事者でない第三者の証言。

出川は当事者であり、「マリエやりなよ」とは「100%言ってない」と
テレビ放送で主張して、被害者マリエを悪人にしたてあげ、紳助とともに枕営業を
強要していた事実の存在そのものも否定していた。

ところが、今回ガーシーという第三者が、枕営業強要の現場にいました、出川の
「やりなよ」という発言はよくある冗談ですよ、と犯罪者出川のウソを暴いちゃった
ってだけだw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:47:38.69ID:s3xn0Rip0
だからいいかげん出川の「やりなよ」という発言はよくある冗談ですよ
このソース出せよww
誰が誰に言ったという正確なソースだよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:51:18.62ID:zM0+h4OF0
>>877
ID:wA3Zmq520だろ、お前?
野球関連スレに張り付いてる通称「うんこ君」並に一発で識別できるな

申し訳ないけど、
君を相手にする気は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況