X



【YouTuber】がーどまん、高速道路でキャンピングカーが2回転する大事故を報告 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/06(水) 17:14:35.47ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2022年4月6日 15:00

4月5日、「チャンネルがーどまん」(登録者数215万人)が「車で事故しました。日本一周企画は中止します」を公開しました。
https://yutura.net/news/archives/73610

キャンピングカーが2回転する大事故
動画冒頭、いきなり横転し大破したキャンピングカーが映し出されます。一体なにが起こったのでしょうか。
https://i0.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/news/wp-content/uploads/2022/04/bed15069567909a68dc546f78a420071.jpg

今回の動画では、いつもと違って神妙な面持ちでがーどまんとMYが登場。事故が発生した経緯について説明します。

現在、「日本一周企画」と題して、キャンピングカーで全国を回っているがーどまん。「中村」、「山ちゃん」の2人が深夜にキャンピングカーで東京から大阪まで移動している最中に事故は起こったといいます。なお、事故発生時、がーどまんとMYは仕事のため大阪にいたそうです。

事故の前、がーどまんは関東で心霊スポットでの撮影をおこなっていたため、事故の連絡を受けてもがーどまんは「心霊スポットで呪われてるドッキリ」といった動画の企画ではないかとにわかには信じられなかったそうです。

日本一周企画は中止に
車に乗っていた2人は仮眠も十分にとり、万全の状態だったそうですが、キャンピングカーは「まっすぐな道」で「ハンドルを持っていかれた感じで」横転したのだとか。駆けつけた警察からは免許を持っているかどうか疑われるほど、事故現場は何もない道だったそうです。けが人は出なかったらしく、「不幸中の幸い」とがーどまんは胸をなで下ろします。

今回の事故でキャンピングカーは大破。がーどまんは、現在進行中だったキャンピングカーでの「日本一周企画」は中止すると発表すると、「したかったすね日本一周」「もっといろいろ(企画)考えてたし」などとこぼしつつ、「楽しみにしてた方、すみませんでした」と視聴者に頭を下げました。

車に乗っていた2人には「生きてたことが奇跡やと思う」とがーどまん。今回の事故は心霊スポットに行った後に起こったことから、「二度と心霊スポット行かんとこ」とコメントしました。

コメント欄では視聴者から

事故しても誰かを疑ってしまうほど日頃のドッキリのエグさを感じる
といった声のほか、

本当に生きててよかった。
ただそれだけです。。
またみんなの明るい動画が見れるのを楽しみにしてます。
などと、メンバーが無事で安堵する声が多数寄せられています。

https://yutura.net/news/archives/73610
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:17:13.77ID:VGbK1zgy0
キャンピングカーって運転怖そう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:17:17.98ID:EmX1bLjx0
パクリだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:17:44.70ID:4UXosdSq0
中古の安いやつ買ったの?
大変身ちゃんねるも全国の男子を変身させる旅やってるけど最初の車は壊れちゃったもんね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:19:30.76ID:is6F8MuC0
↓例のキャンピングカー事故動画
0012タマ
垢版 |
2022/04/06(水) 17:20:08.63ID:nCEuDeji0
もう何を言っても信用できん次元まで来たと思ったが、さすがにこれは事故なんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:21:13.74ID:NPetb6Nw0
これも得意のやらせドッキリだろ
つまんねー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:22:32.18ID:goiPbFfi0
動画はよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:22:37.17ID:HhgmIiQu0
キャンピングカー事故 風に煽られる

ttps://m.youtube.com/watch?v=jHWKtQHXVJg
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:24:08.01ID:ytXqJ/jV0
迷惑かけて金稼いでんじゃねーよとだけ。管轄の高速道路財団に寄付しとけよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:26:16.62ID:yueY7Qgq0
>>13
車運転しないからなんで横転したんだろって思ってたわ
どっちかか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:30:14.06ID:CgPCgu+d0
キャンピングカーは横風にクソほど弱いからな
橋の上とか通りたくないレベル
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:31:13.37ID:bDJj8yme0
全員メガネ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:31:49.63ID:yueY7Qgq0
風が強い場所なら警察や保険屋が不思議がらないんじゃないの
がーどまんたちが嘘ついたとかなら何も言えないが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:33:28.59ID:OfWhZlXn0
YouTuberは迷惑ばかりかけるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:34:51.82ID:sW3PDFw40
ゆたぼ○「これや!」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:38:05.83ID:NRw5jfi3
>>1
撤去中に動画撮る迷惑系ユーチューバー
ブロックした
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:38:22.32ID:a2QQmu8V0
イメージするユーチューバーそのものな連中だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:42:31.43ID:ERUFwtSA0
> 「まっすぐな道」で「ハンドルを持っていかれた感じで」

空気圧…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:44:09.91ID:yueY7Qgq0
>>41
別だねがーどまんで横転は今回以外聞いたことも見たこともない
車を人力でわざと横転させたりはしてたけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:48:01.04ID:/KpC926e0
軽のワンボックスとか四角い車は高速だと風に煽られる
キャンピングカーでスピードだせばそりゃコケるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:48:57.34ID:ML7b2CCA0
横風だろ
キャンピングカーは空力ゼロだからな
横風で良く横転してるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:49:00.76ID:/KpC926e0
安いキャンピングカーで高速乗るなよ
外国製やうんぜんまんするやつじゃないとバランス悪いよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:50:19.28ID:a5E7+2Rc0
>>47
少なくとも、時速80よりは出すなって販売店やレンタル店には言われてると思う。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:51:15.12ID:lwI87GXM0
キャンピングカーの事故動画で笑っては駄目なんだけどあの有名な事故動画は時々見てるわ
全員メガネ掛けてて事故る前から事故直後まで一通り撮影されてた貴重な事故動画
お前らもあれ見てるよな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:56:39.43ID:ML7b2CCA0
キャンピングカーと軽バンは
高速や一般道でも橋の上や
常に横風あると思って緊張してハンドル握ってた方がいいぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:57:27.28ID:8lbuSnom0
キャンピングカーなんてめちゃくちゃ不安定な乗り物
高速走るなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:04:12.60ID:o4E70vEY0
真っ直ぐの道でハンドル持っていかれたって言ってるけど
風じゃなければドライバーのミスちゃうの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:04:50.71ID:tc8/155l0
キャンピングカーなんて直進安定性や重量バランスなどガン無視で造られているのでは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:09:26.12ID:QnEZdCEQ0
>>52
これと同じかw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:10:58.69ID:QnEZdCEQ0
完結編だなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:12:49.82ID:6qaUt0+40
>>1
フロントタイヤのバーストかな?

まあ、
動画のネタが一つ出来たんだから、
良かったじゃねえか。
 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:12:58.26ID:OGwFljb70
キャンピングカーこそリヤタイヤはダブルタイヤにしないとダメだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:15:42.93ID:Si4SMpxq0
キャンピングカーなんて重いし横転何かしないよ 
話題作りなんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:16:48.20ID:KdC/JldY0
謝罪、反論を、動画にする
謝ってるのに、収益を上げている

その点でその人が神妙なのかどうか?を端的に測ってる
もちろん本心を推察したとまでは言ってない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:22:14.99ID:/Bu1QTYQ0
日本特有の5ナンバーのワンボックスって危ないわ
全幅1700、全高2000
コケるに決まってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:23:00.81ID:oWzN2SZ80
轍が酷い道でタイヤの空気圧足りなかったら、ちょっとした横風で横転するかもな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:23:04.38ID:QnEZdCEQ0
>>66
目覚まし時計として最適。この事は重要だから本人達に届いて欲しいわ
個人的には大半の動画内容は論外だから一線引いてるけれど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:23:16.60ID:8lbuSnom0
軽のWakeとかもすぐ横転するから
100キロ出すなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:23:51.38ID:jndyRlK70
動画見てないけど、あの事故った時までニッコニコの動画しか思い出さない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:26:31.46ID:spFUNQiz0
キャンピングカー普段はステーションワゴンくらいの高さで使う時屋根が上がるタイプがいいと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:28:56.76ID:QdTmkhho0
さすがに事故の原因ははっきりさせてほしいもんだな。今後も運転するなら
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:37:42.37ID:uNFt/8/h0
俺の彼女がこいつとヤった事あるらしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:56:20.91ID:yueY7Qgq0
>>84
直線だから居眠りかよそ見か幽霊の仕業だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:58:07.51ID:+ds2Mxku0
アホは交通事故で死ね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 19:10:50.04ID:XjnBCGge0
>>19
へー、そんな無理な運転してるようでもないのに
強く煽られたらこんな事になるのか
キャンピングカーとか乗らん方が良いな
怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況