X



【芸能】園子温監督 性加害疑惑 制作プロ公式サイトでは「心よりお詫び」謝罪 今後は「事実関係を整理し発表」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/05(火) 16:40:23.31ID:CAP_USER9
4/5(火) 12:05配信
スポニチアネックス

 映画「愛のむきだし」「冷たい熱帯魚」などでカルト的な人気を誇る園子温監督(60)が、女優らに性行為を強要していた疑惑が浮上した。4日に週刊女性オンラインが、複数の女優の証言を報じたもの。

 今回の疑惑は3月末ごろに浮上。一連の騒動を受け、園監督の制作プロダクション「シオンプロダクション」は、公式サイトで「関係者各位の皆様にご迷惑とご心配をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます」と謝罪し、今後については「事実関係を整理して、改めて発表します」とコメントしている。本紙は電話で取材を試みたが、連絡がつかず、その後も返信はなかった。

 “性加害”問題は波紋が広がっており、監督で俳優の榊英雄(51)の監督作「蜜月」「ハザードランプ」が公開延期に。俳優の木下ほうか(58)は出演ドラマを降板、無期限の活動休止を発表した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220405-00000126-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0e2653f5e8d7adcfb316cfdba083317a197c131
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649128198/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:41:15.12ID:pzhlNj7d0
園子温すき
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:42:19.07ID:LBBkl/Nl0
>>1
誰を食ったか一人づつ名前を書いて、謝罪しろ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:42:41.48ID:d1GGlPnb0
園子温作品

■ラブ&ピース(出演女優:真野恵里菜、麻生久美子)
■新宿スワン (出演女優:真野恵里菜、沢尻エリカ)
■リアル鬼ごっこ (出演女優:真野恵里菜、トリンドル玲奈、篠田麻里子、高橋メアリージョン、磯山さやか)
■みんな!エスパーだよ! (出演女優:真野恵里菜、池田エライザ、高橋メアリージョン)
■紀子の食卓(出演女優:吹石一恵、吉高由里子、つぐみ)
■エクステ(出演女優:栗山千明、佐藤めぐみ、つぐみ)
■地獄でなぜ悪い(出演女優:二階堂ふみ)
■園子温という生きもの(出演女優:二階堂ふみ)
■ヒミズ(出演女優:二階堂ふみ、神楽坂恵、黒沢あすか)
■アンチポルノ(出演女優:冨手麻妙)
■クソ野郎と美しき世界(出演女優:馬場ふみか、冨手麻妙、尾野真千子)
■愛なき森で叫べ(出演女優:日南響子)
■愛のむきだし (出演女優:満島ひかり、安藤サクラ)
■新宿スワンII (出演女優:広瀬アリス、高橋メアリージョン)
■レッドブレイド(出演女優:小倉優香)
■東京ヴァンパイアホテル(出演女優:森七菜)
■自殺サークル(出演女優:さとう珠緒、宝生舞、嘉門洋子)
■ノーパンツ・ガールズ(出演女優:及川奈央、住谷杏奈)
■夢の中へ(出演女優:夏生ゆうな、小嶺麗奈)
■奇妙なサーカス(出演女優:宮崎ますみ)
■気球クラブ、その後(出演女優:川村ゆきえ、永作博美)
■冷たい熱帯魚(出演女優:黒沢あすか、梶原ひかり、神楽坂恵)
■恋の罪(出演女優:水野美紀、神楽坂恵)
■希望の国(出演女優:神楽坂恵、梶原ひかり、筒井真理子)
■TOKYO TRIBE(出演女優:清野菜名、市川由衣、叶美香)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:42:44.23ID:FPloAUkt0
だからな?
心よりお詫びしてる暇があるなら
出頭しろって言ってんの

気持ち悪いな、ホント
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:43:08.37ID:txne/9oc0
貞子は大丈夫か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:43:17.62ID:3nQoKNxz0
何を発表できるんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:44:08.95ID:EBO7yRgF0
ほうかもそうだけどマスゴミ全力スルーだな
同胞()守るのに必死か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:44:28.37ID:ygfndYid0
黙ってた俳優たちもいるんだろ?
同罪じゃねーの?
芸能人ってここ数年で一気にダサい人たちの集まりみたいな感じになったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:45:44.61ID:eL9Fp9g10
出演女優たちがそういう目で見られるの
セカンドレイプよな

実際抱かれてるやつなのか知らんけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:45:57.05ID:LBBkl/Nl0
>>22
有名人とはやらない、新人や売れてない子
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:46:24.37ID:vcj4hQee0
>>20
ツイッター見てると昔から有名だった~とか書いてる馬鹿業界人がちらほらいて笑えるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:47:22.82ID:0iVf+mZP0
他の奴もそうなんだけど事務所はどうして警察に突き出さないんだ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:48:05.16ID:+BShQpjG0
不細工ってかわいそうだよな
大体この手のニュースは、ほとんどが不細工
普通に口説いてヤレばいいだけなのに
そして不細工は女心もろくにわからんだろうし、自分勝手なセックスしそう
不細工に生まれてこなくて良かったわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:48:23.24ID:Ysn/qdOw0
うやむやになるに一票
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:48:41.55ID:w0LKXdAm0
週末ラジオで言ってたやつか


この輩にヤられた現役で活躍中の有名女優がたくさんいるから、被害すべてが表に出ることはないだろうだって

「ほうか牧場」みたいにコイツに飼われていた性奴隷の女優一覧はないのかな?
出演回数が多いほど性奴隷の確率が高いと言ってたw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:49:13.00ID:L2wkJLqc0
サッカーの柴崎岳の嫁さん、パンチラドラマに出てたけど大丈夫かな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:49:22.24ID:FQJk+2LB0
南波克行@nanbaincidents

パッとすぐに出てこないので、ソースだけ記しておくとジブリ機関誌『熱風』2019年12月号の特集「谷川俊太郎+園子温 対談『女とは』」は、
本当にこの人たち女性をなんだと思ってるんだろうと、思いたくなる卑劣な内容で呆れましたよ。よくジブリがあれを掲載したなあと。

小冊子『熱風』2019年12月号特集「対談 谷川俊太郎×園子温 女とは」
https://www.kosho.or.jp/upload/save_image/41000280/20211105145041319376_8858ec70dc6a98c9e7e389378ae2c71d.jpg
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:49:28.05ID:QN8cNZes0
事実関係をどう整理して公表するの?、
夏帆は枕断ったから降板となったことが判明しました
とでも発表するのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:50:05.22ID:lJphZavS0
事実関係調査って、自分から主演女優食ってるって言ってんでしょ?
白々しいんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:50:58.84ID:1sqX4pYz0
わざと日付を4月1日にしとるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:51:15.00ID:Agb8g4360
園牧場? 園養豚場?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:51:37.35ID:klgr1x0j0
永久追放だろこんなやつらは
AVでも撮ってろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:51:42.34ID:d264P89m0
こういう事件の時に
毎度毎度完全に沈黙してしまう
日本の#MeToo界隈

一体なんで完全沈黙しちゃうの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:51:46.99ID:8FXMfcpB0
>>8
お察しリスト?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:51:53.96ID:5U6bqvm90
これこそまさに性的搾取そのものだと思うんだけど
ツイフェミはじめフェミさん連中全然騒がねえな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:52:10.32ID:pcn3w7Xh0
>>22
ええで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:52:33.72ID:w0LKXdAm0
>>8
複数回の女がけっこういるんだな


ワークショップに参加してる女はほぼ確定と言ってたけど、
さすがにこのへんの女優たちは園子温のワークショップなんかにわざわざ参加してないよね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:52:57.67ID:E/pHisBy0
>>8
1回の出演で終わってる娘は拒否したか、やられてもう二度と会いたくないかのどちらかだろうな。
2回以上…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:53:11.63ID:dIefvYl40
>>40
そら誰とやって誰がそうではないのかは重要やし
やったことを公表してええかの相手への確認もいるし
全部認めてごめんなさいだけでは済まんやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:53:12.82ID:3sFJvYCG0
事実関係ハッキリしてから謝罪しろよバカ
なんに謝ってんだよ今は
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:54:27.06ID:KyZdqCFR0
みんなエスパーだよ、夏帆が続編に出なかったのはヤラレたからなのか
ヤラレそうになったからなのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:54:42.98ID:3sFJvYCG0
>>13
評価する
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:57:35.93ID:IUVgVKPM0
これも松崎悠希っていう普段ハリウッドで仕事してる人が
日本のあまりの後進国ぶりにブチギレて週刊誌巻き込んで告発者集めてここまで来ただけだからね
ほんと自浄能力の欠片もない業界
いまだに同業者や大手映画会社もだんまりを決め込んでるやつ多いし
こんなクソ後進国だから隣国に300年くらい差をつけられてしまったんだろうな
クオリティもギャラ水準も役者スタッフのレベルも
お隣はちゃんと第三者の監視機関があってセクハラ起こり辛いように業界全体がアップデートされてるから

日本みたいに業界構造が変わるわけでもなく、個人個人がちまちま告発するだけでは今後もセクハラは減らないだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:58:15.08ID:3cgi/Aor0
宇多丸はコメントした?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:58:55.93ID:WJwJ8kSZ0
>>12
それなのになんで映画業界は容認してたの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:59:08.22ID:CD0G1KXk0
誰と何回やったとかまとめてるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 17:00:27.41ID:V/tEw9E60
是枝とか他の監督が連名で遺憾の意を表明した中に
この人いなくて良かったな
もしいたら炎上どころか噴火してたぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 17:01:08.71ID:w0LKXdAm0
「撮影中はみんなの前でおもいっきり厳しくして、夜部屋に呼んで2人きりでやさしくすれば女優なんか簡単に奴隷になるよw

ポイントはみんなの前では厳しく、2人のときはやさしく
これで落ちない女はいないw」


と、多くの監督やプロデューサー、大物芸人・役者が同じことを言ってるんだよな

確かに無駄に厳しい監督、演出家がいるけど、性奴隷にするための洗脳でやってるよなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 17:01:45.82ID:3sFJvYCG0
>>82
アホすぎだよお前は
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 17:01:55.20ID:AxiA+6s70
主演女優、ほとんどが性格悪そうな、すれまくった女ばっかりだから、枕やらされたのがわかりやすいw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 17:01:56.40ID:o3QioScM0
>>8
見たことないんだけど
エロいの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 17:02:50.48ID:SmHtq8yP0
映画もドラマもちゃんとオーディションして欲しいわ
エッチしたからとかゴリ押しされてるからとか在日だからとかで選ぶのいいかげんにしろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 17:02:57.74ID:f/eqElXs0
浜田「結果発表おおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 17:02:58.74ID:JDtM568V0
保身でだんまりの他の女優の方がタチ悪くね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 17:03:04.12ID:cs8tbaMT0
ふーん認めるんのか 主演女優たちの中にはバラられたくない人も多いんじゃないのw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 17:03:23.49ID:FxjrusZL0
謝罪なんていらない
俺らが求めているのはそんな事じゃない

誰がどんな被害を被ったのか
具体的に詳しく公表する事だ
双方から被害加害の状況を詳しく知る事が
再発防止に繋がる

決してエロい意味では求めていない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 17:03:47.81ID:fVE1dT/Z0
ワークショップ参加して複数出て主演やってる真野ちゃんって・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 17:04:03.10ID:4HUE50lC0
福島瑞穂とかミーツゥーってプラカードあげてた奴らは何してんの?
あと、私たちは買われたみたいな運動してる奴とか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 17:04:03.55ID:1tAToOOC0
>>1
まさか、お詫びだけで済ませる気?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況