X



『Mステ』人気ロックバンド『My Hair is Bad』初登場も…古参ファンから批判「神域が穢れる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/04/05(火) 11:04:04.74ID:CAP_USER9
2022.04.05 11:00
まいじつ 

4月1日放送の『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)春の3時間SPに、ロックバンド『My Hair is Bad』が登場。テレビ初パフォーマンスということで歓喜の声が上がっているかと思いきや、なぜか古参ファンからはネガティブな声も多かったようだ。

「My Hair is Bad」は、「マイヘア」という愛称で親しまれているスリーピースロックバンド。2008年に結成され、2016年にリリースされたシングル『時代をあつめて』でメジャーデビューを果たした。遅咲きな印象を受けるものの、彼らの注目度は年々上昇。これまでも人気バンドではあったが、『TikTok』などをきっかけに幅広い層から支持を得ることに。

そんな「My Hair is Bad」は今回、2015年にリリースされた代表曲『真赤』と新曲『歓声をさがして』を2曲連続で披露。パフォーマンス前のトークでは、「テレビ局に入るのも初めてで…」と不安そうな表情を見せていたが、ミスをすることもなく、圧巻の演奏でお茶の間を魅了した。

さらにパフォーマンス終了後に挿入されたCMで、サブスクリプションの解禁を発表。この日の番組で演奏した「真赤」をBGMに、「ブラジャーのホック外す歌よりいい曲あります」「今からサブスク始めます」といった告知が流れていた。


マイヘアは有名になるべきではない?

この日の番組で全国区の知名度となった「My Hair is Bad」だが、メジャーデビュー当時から彼らを追いかけているファンからは、

《ふつーにマイヘアMステでてほしくない、ラッドの時と同じ感じで、この曲好きって言ってればいいのに、マイヘア好きっていうやつ増えるでしょ》
《マイヘアサブスクか…複雑…。古参にわか云々ではなく今までCDにこだわってきたマイヘアだからこそしっくりこないというか》
《マイヘアまじかぁぁ…にわか増えんなよ! ちゃんと聞けよ! TikTokの曲とか言うなよ! にわかのくせに変な意見述べんなよ!》
《マイヘアのサブスク解禁喜んでるのニワカだけじゃん普通に無理》
《サブスク解禁とかほんまにマイヘアの神域が穢れると思った。私も含めてマイヘアをずっと好きなファンも傷つくと思った》
《サブスク解禁せずにCDで聴いてほしさあったなー。にわかファンが増えるなら嫌だな。音源じゃなくてライブで生歌聴いてほしいすげえから。マイヘアのライブ行ったら心変わるから》

などの苦言が殺到。ファンが増えることは本来、アーティストにとって喜ばしいことだと思うのだが…。これまで「My Hair is Bad」がストリーミングサービスに参入してこなかっただけに、反発も大きいのだろう。

確かに、好きなアーティストが有名になってしまうのは寂しいもの。とはいえ新規のファンを拒んでいたら、それ以上の広がりはない。文句を言いたくなる気持ちも分からなくはないが、「My Hair is Bad」のためにも新規ファンを温かく迎えてほしいものだ。

https://myjitsu.jp/archives/344213
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:05:48.00ID:zCXRjIEQ0
バンドの古参ファンは大体ウザい
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:10:03.85ID:Gi1xBvkG0
CDに拘りとか笑わせんな
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:10:29.80ID:6euh9m+v0
My fan is Bad
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:12:27.19ID:WuVX8zg90
金にならん古参ばかり相手にしてられんだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:14:30.66ID:wKk6ttdR0
>>7
なにいってんだ?
中学生から聞いてた子はアラサー子持ちでもおかしくない歳だぞ

そこまで嵌まる程のバンドか知らんが
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:15:21.11ID:cm9Ee8lO0
曲が好きなんじゃなくてマイナーバンドを好きな自分が好きでもない限りこんな事は言わん
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:15:43.49ID:nClvf7j70
こんなの崇拝してるの?w
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:16:23.95ID:o4HEgJ250
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる。
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:19:15.04ID:v4AG0kgK0
ボーカルが多少まともで残りの二人がブサイクなバンド?
メジャーになるとか心配しなくてもいいんじゃねえかな?
初めて聞いたけどありゃ売れねえわw
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:19:52.40ID:MLHaIYyw0
ファンが痛いバンドってことだけは十分すぎるほど理解できた
商業的に成功しそうにないな、これじゃ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:21:03.99ID:rDF4MUQn0
そんなにすごいバンドなのか?と思って聴いてみたが普通の3ピースバンドだった

そしてドラムがヨレヨレで何だか可哀想になった
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:21:23.32ID:4yr3+yI30
俺56歳!本当は長渕好きだけど今日からマイヘア好きをアピっちゃおっとw
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:21:39.57ID:ti3pJ4M80
昔から知ってるバンドが売れたら嬉しいけど寂しくもあるってのはわかるけどわざわざSNSで発信するほどでもない
にわかが増えたらバンドも儲かるんだし
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:23:34.15ID:n0hn0r930
良いバンドだと思うのならもっと世に出てほしいと思ったほうがいい
2010年代はそれぞれの村にこもった結果、
どこもかしこも糞みたいなアイドルばっかになった。
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:23:59.21ID:3V17KR050
メジャー曲だすと批判するファンっているよね
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:24:19.42ID:XN8lOSzt0
>>30
もうこれアンチだよなw
やってる奴らは金儲けたいのにそれを邪魔するファンw
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:24:51.89ID:uJNcIX4g0
>>10
俺の思った髭なんたらとキングヌーは売れるのもわかるが
この子らとか吐いて捨てるほどのクオリティだと思った最近のバンドは
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:27:55.21ID:8/m2xdDN0
いつか結婚してもはバンザイのパクリだしサンボマスター山口のカバーの方が100倍うまい
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:30:13.40ID:wVZaKfSG0
古参ファンの勝手な拘りがバンドを潰すんだよね
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:31:10.05ID:CiUEm9cU0
>>1
>《マイヘアまじかぁぁ…にわか増えんなよ! ちゃんと聞けよ! TikTokの曲とか言うなよ! にわかのくせに変な意見述べんなよ!》

イキり方がアホっぽくてちょっと面白い
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:32:17.81ID:3rvv9hnT0
Where is my hair?
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:33:32.14ID:OaoCMLCV0
うちの職場のファンの子は最近ボーカルの熱愛報道あってショック受けてたな
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:33:40.20ID:pV+6c+CN0
まいじつの記事でスレ立てすんの法律で禁止しろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:35:29.95ID:3WlzbfJ60
好きなロックバンドを神格化したがるのはいつの時代も同じ。でもそれ無駄だよ結局
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:35:29.99ID:WFxWS+qs0
tiktokで素人の承認欲求満たす為のおもちゃになってバズったんだろ
Mステ出てサブスク解禁してる方が何倍もマシじゃないか
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:36:50.08ID:CiUEm9cU0
>>44
普通の兄ちゃんだな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:37:56.31ID:oDD7bfl10
     彡⌒ミ
    (´・ω・`)   
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:40:36.81ID:eFgNCOkH0
古参のファン(女)は最初は後押ししてくれて有難い存在だけど
ある程度売れてからは逆に足かせになる
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:40:41.13ID:zty0WtJO0
>>56
Your hair is dead
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:43:58.82ID:D2+JRT2C0
バンドの成功を喜ばない奴らはファンではない 
バンドをクーマナイザーとして使って1人気持ちよくなってただけのオナニスト
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:45:08.94ID:C31zmbof0
初めてMステで見たけど、たぶんいままでと変わらないだろうから安心していい
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:45:27.41ID:KzL+Babm0
そんなに大したバンドじゃねーだろ
ブランキーやミッシェルならまだしも
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:48:45.40ID:/0VsqoCa0
馬鹿にされて終了や
神域とやらに籠ってろよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:49:56.52ID:MgTkO61I0
心配するほど売れないと思う
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:50:14.30ID:vwz0sauU0
昔から広く発信されるようになると曲作りも大衆向けになって古参のファンが萎えて離れてく&センスが枯れて解散って話は多いよね
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:51:07.44ID:pyuYtzQT0
スターダストレビューファン30年の俺の前で言えるのかよ、おいw
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:53:53.67ID:k+DvuzQg0
知らんけどコイツらのファン、凄くめんどくさいくてプライド高いから付き合いたくないね
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:54:28.40ID:3zdlGzGd0
オセロケッツのヘアチェッカーかと思ったよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:55:40.19ID:zjdbG+Gn0
10代20代女子が口には出さないけど内心キモいと思ってる男の特徴

三白眼ブサイクのくせに髪型で誤魔化してる勘違いナルシスト
欧米人や日本人みたいに頬からヒゲすら生えない情けない男
彫りが浅い薄い顔には決して似合わない(金髪やアッシュやピンクな)ヘアカラー
80年代日本を猿真似したセンター分けツーブロック
宇宙人かと思うようなオデコ全隠しマッシュなヘルメット頭
オカマみたいなツルツル肌そして整形
糞ダサいビッグシルエットなアウター
ナヨナヨした「あざとい系男子」
聞いてる音楽は整形タコ踊り
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:56:14.72ID:AG6bsInR0
銀杏BOYS目指してるんだから信者以外は帰ってくれないか?
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:56:46.21ID:mfdRPiuv0
>>1
厄介なファンがメンバーの足を引っ張ってる事実に気付くべき
普通に気持ち悪い
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:57:45.92ID:f+fYaINo0
全く知らないけどバンド名はここ10年で出てきたやつらの中では一番面白いと思うわww
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 11:58:05.09ID:Z7J2pWr00
Youtubeで真赤というのを聴いてみたが
特徴も無くて普通やな
もっとヘンテコじゃないと頭に残らないよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 12:00:59.59ID:f+fYaINo0
俺も聞いてみたけど普通だった
もうこの手のバンドって20年以上ひたすら同じことを繰り返してるだけだが
リスナーがそう言うのを望むからそう作らざるを得ないんだろうな〜
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 12:01:27.79ID:K/MnJjSH0
今時バンドのファンでこんな痛いこと言い出す奴が出てくるとは思えない
しかも身元バレる危険性のあるSNSで
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 12:02:20.45ID:2N06jqMR0
売れて欲しくないズラね
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 12:02:47.60ID:mfdRPiuv0
>>75
おじさんが書いてるでしょ、これ
頬からヒゲとかきもすぎるw
女から見て青ヒゲも逆に嫌がられるから、ヒゲに対しての理想改めたほうがいい
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 12:02:51.47ID:eJSU8Q6A0
こういうキモいこと言う古参オタってバンドそのものが好きなんじゃなくて
そういうバンドが好きな自分が好きなだけの典型的なキモオタなんだよな

だからその手のキモオタファンしかいないならサブスクは失敗だったかもな
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 12:03:12.18ID:H6a7weiZ0
アーティストにとって一番贅沢なことはファンを選ぶことよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 12:03:45.89ID:Wj2M8cir0
本人達は売れたいんだろ、ファンなら応援してやれよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 12:04:28.20ID:3zKWL3nc0
>>75
こういうキモい奴が最近マジで多いな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 12:05:48.81ID:f+fYaINo0
>>89
昔のマイナー厨と同じだなww
誰も知らないアーティストを聴いてる俺カッケーww的な
音楽活動してたやつからしたら意味不明だろうけど聞き専の間では意外とメジャーな価値観だったりする
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 12:07:56.15ID:3sFJvYCG0
古参とかにわかがーー!とか恥ずかしい奴らだなおいw
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 12:08:23.69ID:f+fYaINo0
おっさんになったら気づく事なんだけど
そもそも音楽雑誌の音楽評論家の価値観が痛いんだよな〜ww
ライターは中2病むけにわざと書いてるんだろうけど洋楽厨なんかわりとええ年になってもいつまでも真に受けてるやつが多い事多い事www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況