X



『アメトーーク』15年前のブレーク芸人が登場「よく真似した」「久しぶり」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/04/05(火) 05:52:45.24ID:CAP_USER9
2022.04.04 19:00
まいじつ 

3月31日放送の『アメトーーク!』(テレビ朝日系)に、かつて一世を風靡した人気芸人が久しぶりに登場し、視聴者を騒然とさせた。

この日のテーマは、出川哲朗をリーダーとした「コーラ芸人」。コーラの魅力や好きな飲み方、コーラにまつわるエピソードなど、さまざまな「コーラトーク」で盛り上がっていく。

出川はスナック菓子のピザポテトとともにコーラを飲むのが至高だと語ったほか、独特の風味がするゼロカロリーのコーラは認めないと告白。バカリズムはポテトチップスのうすしおと『週刊少年ジャンプ』でコーラを楽しむという、50歳間近の中年ながら子供じみた楽しみ方を披露した。

こうしてトークが進んでいくと、一同は最後にコーラを一気飲みし、ゲップをせずにコーラへの思いを語るという下品な企画に挑戦。ここで、「コーラ一気飲み後にゲップをせず喋るスペシャリスト」として、『ハイキングウォーキング』の鈴木Q太郎が登場したのだ。

「『ハイキングウォーキング』は2007年、『コーラ一気飲みをしてゲップをせずに山手線一周を言う』というネタで一躍大ブレーク。『爆笑! レッドカーペット』(フジテレビ系)などのショートネタブームにより、くだらない芸人が量産された波に上手く乗ることができました。しかし、ブームに乗っただけのため、その後は徐々に地力が露呈し、すぐにテレビからは消えることとなりました」(中堅バラエティー作家)


時代を感じさせる『高輪ゲートウェイ』の出現

久しぶりに人気番組に登場したとあって、視聴者からは「懐かしい」「生きてたのか」などさまざまな反応が巻き起こることに。SNSには

《ハイキングウォーキングのQちゃんめちゃめちゃ久しぶりにテレビで見た》
《安田顕やたら長髪になったなあと思ったら、ハイキングウォーキングのQちゃんだった》
《懐かしいなハイキングウォーキング》
《Q太郎さん久しぶりにテレビで見た》
《幼稚園の頃よく真似した》
《久しぶりにハイキングウォーキングのきゅーちゃんのコーラ山手線芸見れて嬉しいw》

など、何ともノスタルジックな感想が上がったのだった。

久しぶりに披露したコーラ芸だが、相変わらず、途中でゲップしてしまい失敗≠ノ終わる。普段は成功することもあるそうだが、本人は「『高輪ゲートウェイ』にまだ慣れてなくて…」と2年前にひと駅増えたことで難易度が上がったと漏らしていた。

消えている間に駅の数まで増えたのだから、色々な意味で時間の経過を感じさせるくだりとなったことだろう。

https://myjitsu.jp/archives/343787
0002名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 05:53:42.98ID:AfqMI6kI0
ワニ族
0003名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 05:57:57.52ID:Kloh6Y5M0
コント赤信号渡辺正行のパクリじゃん
0005名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 06:01:38.50ID:gR8m3QHQ0
吉本プラモデル部元副部長(子供が産まれて製作自粛中の為肩書き外す)
0007名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 06:05:56.33ID:jhP0W/s10
ダンボールの上につぶさずに乗れるんですってやつがおもろかった
ハイQ
0009名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 06:09:57.99ID:jkAazihk0
Q太郎から往年のブリティッシュハードロックの香りがする
0012名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 06:16:44.45ID:fsIF+mU80
ザ・パンチもイロモノとして割り切って活動してれば生き残ってたかも
0014名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 06:41:06.03ID:Zw+Jb+SF0
人を傷つけない芸多数で今にピッタリだと思うんだが代表作のゲップがダメかな
0017名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 06:47:28.14ID:rQT6UflQ0
ドッキリGPでたまに見るな
0018名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 06:50:32.79ID:3pbzeCXe0
ハイキングウォーキングのQちゃんなら
たまにバラエティ番組で観るだろーが
0019名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 06:50:40.91ID:vLDuRl3V0
卑弥呼しか知らん
時代の変化で駅一つ増えてるの面白いな
0021名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 06:57:24.10ID:kvfGWYIZ0
個人的には懐かしさゼロ
ガンバレルーヤよしこのせいだな
0024名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 07:07:41.03ID:M1BgPvXd0
>>3
リーダーのは温くて挑戦者のはキンキンに冷やされていたというのが暴露されている
汚い、リーダーは汚い
0025名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 07:09:08.33ID:98cQV90U0
大道芸的な路線に変えて結構劇場出てるよ
1月にルミネで見た
0026名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 07:10:09.76ID:kOfIAluB0
美容院のコントとか面白かったけどあまりコントをテレビでやらせてもらえなかったな。
0027名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 07:23:45.97ID:63QNaxrI0
>>4
そうだねyoutubeでしょっちゅう見てるから別に久しぶり感が全くなかったわw
0029名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 07:48:09.74ID:B6iGpJSg0
コーラ芸人といえば兄貴
0030名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 07:52:01.43ID:rJxOr+YU0
向上委員会で2年に1回ぐらい見てたからそうでもない。ニワカお笑いファンがアメトークとかみてるのかな?
0034名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 08:08:01.50ID:fzXW8zuK0
瓶コーラも目にしなくなったな
0035名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 08:09:19.36ID:BSIDug5h0
年に1-2回は見ていたぞ

多分ムーディー勝山よりは見ていると思う
0036名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 08:11:12.87ID:Y9IBGtRe0
医者の前でネタを披露したら不可能ですって言われてて草
0037名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 08:15:51.86ID:KJy8rGxO0
からくりTVで嫁がしゃしゃり出てた気がするけど、あれはノッチか?
0038名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 08:15:54.48ID:zGmiFAuY0
10年程前に新宿のホテルで働いてた時に芸人がよく来てたけど、態度悪いのばかりの中で、飛び抜けて礼儀正しくて低姿勢だった
ホテルのスタッフ皆ファンになってた
0042名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 08:28:22.42ID:/2oGvz3L0
>>12
ポコチャで見かけた
0048名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 09:04:27.67ID:ti3pJ4M80
松田さんは全く見ないけどQちゃんはちょいちょいテレビ出てる気がする
0050名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 09:08:48.36ID:NTe+05Vw0
チコしかに出てたよね?
炭酸の痛みはずっとCO2がガスに戻る時の勢いのせいだと思われてたけど近年の研究でそれが覆ったと紹介する回
0052名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 09:21:03.75ID:3rI1hNRW0
>>11
え?

Twitter見たら松田の方フォロワー959人しかいなかった…
0053名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 09:24:52.34ID:JYAR7AGV0
ハイキングの松田とザブングルの松尾を混合してしまってる人かなりいるな
0054名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 09:27:15.41ID:EiMj4DrA0
ハイキングウォーキングのYouTubeの再生数ホント少ないからなぁ
数年前たまたまQ太郎が生配信してたの見たが閲覧50人くらいだった
0056あさの2022/04/05(火) 09:33:28.49ID:3pPyVV5X0
もういっそのこと鳥居みゆきがプレゼンしたあらびきにも出られないようなカルト芸人やろうぜ
快楽亭ブラック、鳥肌実、汗かきジジイ、ホーミング青山、
0057名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 09:40:19.99ID:Z8epFaJR0
>>1
くだらない芸人が量産される波に上手く乗ることが出来ました

ひどい言われようだな
0059名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 09:46:10.24ID:IH8XQxhO0
>>22
芸人の一発屋ってバカにされるけど、1発当てただけで営業のとには困らんのよ
テレビに出たいなら厳しいけどね
0061名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 10:17:25.96ID:CXxFYjaG0
トートバッグを離さなかったのは面白かった
0062名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 10:23:12.81ID:pBzVGsTY0
松田を思い出そうとすると科捜研の女の権藤が邪魔をする
0066名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 18:45:16.53ID:gR8m3QHQ0
松田とは仲直りしたの?
Q太郎が勝手に芸人引退宣言して松田が泣きながら承諾したのにQ嫁の芸人辞めたら離婚の一言で引退撤回してから松田とギクシャクしてたけど
0067名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 05:12:12.50ID:6rMpH3tq0
>>59
故桜塚やっくんの元相方は芸人引退したのに桜塚やっくんの元相方ってだけで仕事貰ってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況