X



【野球】日本ハム低迷でも…新庄監督 “予定通り” まずは全員一軍の「トライアウトシーズン」貫けるか [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/05(火) 05:44:57.58ID:CAP_USER9
4/5(火) 5:15配信
東スポWeb

実は計画通りに試合をこなしている日本ハム・新庄監督(東スポWeb)

 初志貫徹なるか。新庄剛志監督(50)率いる日本ハムは開幕から3カードを終え、1勝8敗と大苦戦。ネット裏の評論家陣から批判的な声が上がるなど逆風≠ェ吹き始めている。

 ただ、かねてビッグボスはシーズン序盤の戦いについて「一、二軍の入れ替えをしながら徐々に徐々にシーズンの途中からキューッと(レギュラー候補を絞っていく)。上がってこられる選手のチャンスは少なくなっていく。だんだん固めていくという感じ」と語っていた。就任1年目の今季は「トライアウトシーズン」で、開幕からの日替わり打線や継投などは避けて通れない道だったとも言える。

 指揮官は監督初勝利を挙げた3月31日に「どんどん使って見極めて、固めていく。2か月ぐらいたって、ちょっとずつ固まってきてくれたら最高かな」と計画にブレがないことを再確認。就任後から言い続けてきた「全員横一線」にチャンスを与えるため、故障者以外の全選手を必ず一軍戦で起用するつもりだ。

 レギュラー候補の絞り込みに入るのは「6〜9月の4か月」だという。新庄監督は「この4か月間というのは来年へ向けて、めちゃくちゃ大事になってくる。ゲームの順位(6位)にしても、この場所で終わるチームじゃない。選手が一番分かってますよ」と断言している。新球場移転元年となる来季はレギュラーをガチガチに固めて戦っていく考えで、その土台作り期間に向けたアピール合戦が、5月までの2か月間と位置付けているようだ。

 外野からは「何がしたいのか分からない」との声も上がっているが、ここまではビッグボスのスケジュール通りだ。「地味なことをやり続けて徐々に結果が出始める」との信条を貫けるかどうかが、チーム再建の鍵となりそうだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220405-04107584-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/578fabd20eaf55be81b55843931c56f8b0fc0105
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:47:28.92ID:FTvjgnGs0
草野球とかリトルリーグみたいな方式やな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:47:33.61ID:p4iCLjtB0
どうでもいい
消えろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:54:00.82ID:Iv3x+erS0
球団の査定方法はどうなってんだろうな
例年通りなら契約更改は大荒れだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:59:43.67ID:EMBRgmuB0
これ、全選手の年俸を「最悪でも現状維持する」って言っておけば良策かもな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:12:28.88ID:TamIhiI90
悪ふざけにも程がある
見た目は老人、頭脳は子供なんだから、とてもとても
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:39:41.44ID:WlNQHYtc0
宮西と近藤よ
はよ出てうちのチームに来い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:53:08.38ID:iZpvuk1W0
途中休養あるのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:55:04.83ID:NO5m8qOO0
チーム編成や起用までフロント主導のチームだったのに
何故素人のビッグバカには全権委任してるのかね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:57:57.27ID:yIjB21h+0
目的がしっかりしているなら問題ない
あとは選手次第だ( ・∀・)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:00:18.35ID:affBb1ZI0
打てん守れん走れんおっさん糸原聖域化の阪神は9戦9敗やぞ(笑)
色んな選手使ってるだけハムがましやん(笑)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:01:11.85ID:RWzUDaIT0
>>1
コイツが考えるチームのビジョンて支離滅裂やと思う
自分が目立ちたい点だけは一貫しとるけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:02:06.29ID:ZrDk/sJr0
予定通りなら負けた試合後も出てきてコメント出せよ
都合悪いと隠れるくせに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:06:51.38ID:szpwM1mk0
>>15
ドラフトやトレードや選手の雇用解雇・コーチ人事など
フロント主導なのは何も変わっていない ただ去年の
不祥事連発で稲葉がGMになったりした影響でフロント主導も弱くなってるし

新庄もスタメンの人選や投手継投など現場では
ある程度好きにやれるような契約かもしれない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:16:18.17ID:oWYaivY70
こんな言い訳に騙されるのかよ馬鹿マスゴミは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:18:32.96ID:QlCT6jYR0
新庄の采配に問題わけじゃないが、そもそも軸になる選手がいねー。

まずは打線投手の軸を育てることからだし、今年は色々試すのもしょうがないと思う。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:21:28.88ID:JL9XWTdK0
優勝は目指さない の真意がどこにあるのかがまだわからない。
わざと負ける起用であればリーグ規約とかにも関わる重大な過失になるが、ソンナモンの証明がほぼ不可能。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:23:47.32ID:DCresJoA0
負け癖が付きそう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:25:05.19ID:o8XpIp3a0
開幕戦で先発投手を中継ぎ登板させたり近藤をスタメンから外したり紅林申告敬遠して吉田勝負したり

これらも新庄信者からするとふかーい意味があるらしいな
負けたら取材拒否だけどw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:28:49.58ID:j4Nn0sUR0
2017〜2018年のロッテのようなものか
ドラフトが機能すれば3年後あたりに優勝争いだな
プロ野球の戦力強化はそんなもの

ただ巨人や阪神は目先でファンやマスコミが動くからこれが出来ないけどね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:29:11.36ID:bCOf8rpp0
普通はキャンプオープン戦でやるけどね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:29:45.90ID:pdVfCRdX0
新庄「やってダメなら何度でも作り直せばいい」

【テレビ】新庄剛志氏、整形6回告白…眉毛、アイライン、唇はタトゥーだった [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599143506/
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:45:23.52ID:pZkgDo+K0
「優勝する気ありませ〜んww」って予防線張っておいて良かったじゃん。
少なくとも日ハムファンは「これぞビッグボス野球!」って大喜びしてるし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:49:47.59ID:kyU3lOZ50
>>28
そんなもんオープン戦までにどこのチームも終わらせてるんだよな
開店時間過ぎてるのに未だに店頭に商品並べてないような店なんかあるかよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:53:46.04ID:kyU3lOZ50
>>34
今まで仕切ってたやつってのは後ろに引っ込んだだけで未だに球団を支配してるのには変わりない
新庄を連れてきたのもそいつ
稲葉はただのお飾り
ノンテンダーについて何の説明も出来なかったろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:57:11.66ID:dINv9hEr0
ホーム開幕戦で派手な演出をしながら零封負けだったのが大きかった
あれでみんなシラけてしまった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:57:40.18ID:shJ5mCDq0
これ新庄は1年で逃げる気満々だよな
この指揮官の下でやってる選手がさすがに可哀想だわ
メンタルやられてる選手が多いんでないの?
パワハラ鬼嫁のいる稲葉の方がマシだったかもしれないなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:58:33.31ID:EaDwWWRk0
電通とロゴデザインした会社にいいように遊ばれてる感はあるよな
0043名無しさん@恐縮です(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/04/05(火) 08:09:21.90ID:ucrS+S7p0
> 5月までの2か月間
こんなことやるのか
かき入れ時のゴールデンウィークに客が来なくなるんじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 08:13:47.83ID:ALV39CcS0
>>28
監督が素人やから。自身が野球を勉強しながら、選手を見極めるのも時間がかかる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 08:21:19.21ID:k2uxeVuN0
新庄って本当に昭和の田舎の高校生で止まってる

テスト勉強してねえよ〜
 → 点数悪かったら → 予定通り。だって勉強してないから!
 → 点数良かったら → え?勉強してないけど良い点取っちゃいました?僕すごくないですか?w

体育の競技で
 → 負けたら → だって勝つ気ないし!え?皆マジでやってるの?(真面目にやっているものに対して謎マウント)
 → 勝ったら → え?遊びでやったのにマジの人に勝っちゃいました?僕すごくないですか?w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 08:34:52.12ID:VekdSL1A0
結果が全てではないが、結果は大切
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 08:39:14.39ID:mbV070rQ0
>>29
データ解析を重視する井口流を落とし込むための仕込みの年でも不可解な起用はそこまでなかったような
前年Bクラスで周りの期待値もたいしたことなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 08:40:42.50ID:vuQh29H90
全員一軍のトライアウトシーズンってオープン戦は何のためにあるんだよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 08:45:39.52ID:GIbJDDnY0
ゲーム差を詰めるのには、数ヶ月かかるぞ
五分に戻すには数ヶ月かかるぞ
馬鹿まるだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 08:56:07.74ID:1yLoEVNa0
みんなオープン戦でやってること一年かけてやる意味ってあるの?
それんだけ入念にやるってことは来年は優勝目指すのかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 09:45:58.71ID:+Js8LnI80
そう言うのはOP戦でやるべきだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 09:59:16.77ID:DbBiVngm0
俺たちのBIGBOSS!!・・・・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:02:39.65ID:5JjEeuFI0
>>54
新庄がドヤ顔で語ってて何か新しいことやってるみたいに錯覚しちゃうけど実際はそういう事なんだよね
他所が一か月で済ませて次の段階に入ってるのにハムだけ一年かけようとしてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:02:51.86ID:KTbNjpkq0
その程度の戦力しかないので新庄のやり方はアリ
ってか他にどーすりゃいいのかw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:11:39.06ID:GO83NNGp0
二軍でダメでも一軍の公式戦に出したら化けるやついるかもよって事?  だから全員一軍の公式戦で使ってみるって事? そんな事ある??笑
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:13:05.29ID:CeCEsfED0
>>62
やり方としてはアリだけど普通はわざわざ公言しない。
でも公言しないといろいろな所に憶測である事ない事書かれるから
公言することでそれを防いでるということかもね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:19:47.87ID:CLFfjPjw0
なんのためのキャンプOP戦てことよな
2ヶ月近くなにしてたのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:22:13.44ID:aNRd9b6C0
>>64
自分が二軍のときピンチヒッターでホームラン打ってそこからスターになったからなんだとさ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:23:36.25ID:GYu5twQX0
阪神がいるって
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:43:59.75ID:vA++sdX90
こんなクソチームでも阪神さんより強いからな
阪神さんはどうすりゃいいんだよ🤣
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:56:31.12ID:/gLpbn1W0
それにしても阪神どうしちゃったんだろうな…
近本と宮西トレードしようぞ(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 11:09:50.82ID:M82g7hH20
シーズン1: トライアウト
シーズン2:   ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 11:11:06.72ID:jCiXah+S0
>>73
来年は選んだレギュラーの慣らし
再来年は熟成
その次は古くなったから入れ替えのトライアウト

繰り返し
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:25:03.37ID:Hl4bWBoT0
>>78
普通のチームはその条件下でも見極めてくるんだよ
まあ新庄はそれもできない無能な素人って事だし仕方ないけどね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:27:13.86ID:OzpyxFhj0
そんなんで都合よく戦力が整うんなら何年も低迷する球団は出てこねーよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:28:44.53ID:Xe6zSN2U0
予定通りなら会見すっぽかすなよ詐欺師のアホ監督
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:32:05.99ID:OwVyHSZr0
普通の監督はそれをシーズン開幕前までに済ませておくものなんだがな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:32:30.91ID:IR/RK8Y/0
星野が1年目は見極めの年としてオフに大規模な血の入れ替えやるけど
あれは星野だから出来ることでフロント主導の日ハムじゃ無理だなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:36:31.81ID:pAdvUTy40
>>6
一年遊んじゃダメだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:37:59.09ID:0FuCE8iK0
日ハムの選手少しは知ってる人に監督頼めば良かったのにね
新庄は今のプロ野球の選手全然知らなかったんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:40:58.88ID:pAdvUTy40
>>24
全員試さないといけないって、
眼力ゼロだと告白しているんだよね

選手の見極めが、全くできない
眼力ゼロでいいなら素人でもできる仕事
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:42:05.98ID:pAdvUTy40
>>87
もうすこし、野球が好きな人に頼めばよかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:42:59.98ID:Fm3i73qM0
選手のヒーローインタビューへの答え方に口出ししてたのが今になってジワるな
ヒーローインタビューを受ける機会なんか無いのにw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:43:14.44ID:IR/RK8Y/0
>>87
ド本命だった稲葉が選手から反発食らったし
コユキは日ハムにはもう戻れないって言ってたし
二軍監督はプロ未経験の人だったし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:46:31.72ID:ZrByobox0
内心イライラしていそう
サングラスとマスクで顔隠してるのはそのためだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:08.29ID:8c6/44cK0
>>92
稲葉は奥さんがヤバいだけで本人は普通に采配できるのなら、奥さんは関わらせませんと約束してもらえば良かったのかなー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:07:14.48ID:x3D3SYyX0
>>94
妻同士の争いに稲葉まで出てきちゃったからもうダメなんじゃないの
選手から反発されそうで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:05:20.81ID:pyJLVWHQ0
>>1
良い選手見つけるのに勝負放棄する必要なんてどこにも無いし
単に成績不振の言い訳やろ
野村なんか勝ちつつ選手の発掘再生もやってたしそれが当たり前
負けまくって予定通りなんて言うやつは解任されろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:37:37.93ID:ZDbwUZqw0
でも実は阪神の野村監督に近いことをやってるんだけどな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:39:45.09ID:bORHHcPn0
>>97
適当すぎて草
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:40:48.02ID:hWD9xqVM0
>>96
中盤から勝ちまくって逆転優勝するまでがビッグボスのシナリオ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:41:50.37ID:ho+dBaoX0
チームより個人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況