X



【芸能】園子温氏にも性加害報道 映画関係者がおびえる業界の闇 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/05(火) 05:32:12.89ID:CAP_USER9
4/5(火) 5:15配信
東スポWeb

園子温監督(東スポWeb)

 次は誰だ! 止まらない性被害告発に日本映画界が戦々恐々だ。ニュースサイト「週刊女性PRIME」が4日、「園子温の性加害を出演女優らが告発!『主演にはだいたい手を出した』と豪語する大物監督の卑劣な要求」と題し、映画監督・園子温氏(60)の性加害を報じた。

 園氏は2008年公開の映画「愛のむきだし」で、ベルリン国際映画祭の国際批評家連盟賞を受賞。その後も「冷たい熱帯魚」「地獄でなぜ悪い」など話題作を世に送り出した。

 私生活では「冷たい熱帯魚」に出演した女優・神楽坂恵と結婚し、女児をもうけている。昨年にはハリウッド進出を果たすなど、日本を代表する映画監督である園氏の醜聞だけに衝撃も大きい。

「週刊女性PRIME」によると、園氏が映画監督の立場を利用し肉体関係を迫ったことを複数の関係者が証言している。園氏の作品に出演経験のある女優は「普段から女はみんな、仕事が欲しいから俺に寄ってくると話していました。主演女優にはだいたい手を出したとも」と赤裸々にコメント。別の女優は、園氏に呼び出され、関係を持ったことを明かしている。

 園氏のセクハラやパワハラを先月27日にいち早く、ツイッターで告発した俳優・松崎悠希は今回の報道を受け、「週刊女性さんが本気だと分かった今、この流れでセクハラ/パワハラ業界人を業界から一掃しましょう」とツイート。今後さらなる告発の可能性もある。

 最近の日本映画界では映画監督の榊英雄氏、俳優・木下ほうかの性加害が報じられたばかりだ。映画関係者は「もし事実ならとんでもないことだが、日本映画界ではこういう枕営業≠ェ行われていたのは公然の事実。昔のことを告発されたら自分も性加害者になると、おびえている映画関係者もけっこういる。戦々恐々としてますよ」と明かした。

 日本映画界の闇はそれほど深いということか…。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220405-04107653-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea949ab4916734343714d06a0113a04643b44d33
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:34:14.44ID:Amb28tsV0
>>1
死刑にしとけよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:36:00.30ID:Kloh6Y5M0
園子温喜び組のヨゴレ女優のみなさん
おはよう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:37:07.62ID:1YwbaeAj0
クズのテリー伊藤がキャンセルカルチャーにキレてたよ
ああいうスネに傷を持つ奴らはキャンセルカルチャーそのものを潰す方向で一致団結するんじゃねーかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:38:01.61ID:lkBbjRZm0
なんかこいつ凄い偉そうな奴だったものな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:38:49.14ID:kJqoBDgo0
日本のこういう前時代的な部分を改める最後のチャンスだと思う
でもマスコミは左翼文化人の大物だからと庇ってしまうんだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:39:51.62ID:rJxOr+YU0
もう、俺はこの女と寝てこの役をつけてやったと逆にカミングアウトしてほしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:40:41.34ID:J8l6Zxwk0
芸能村のどのジャンルにもあるんだろ
映画よりもっとお盛んそうなのは舞台
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:44:52.22ID:dp30cIGH0
似たようなことしてる奴らがいっぱい居るんだろう
演劇界とか映画界とか
昭和のころからそのまんまだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:49:43.92ID:lkBbjRZm0
昔からあることだ、和田勉みたいなのがずっといるんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:52:34.93ID:bV14etjs0
枕営業に答えてるだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:57:59.51ID:hhYpk4c10
監督やキャストに関わる権利あるヤツらが女優食い散らかして性欲満たして作った映画に金払って視聴してやって、クズ共の懐まで満たしてやるの バカらしいなw
まあ、喰われた女優のファンの中に本当に命懸けで応援してる様な熱烈なのが居たら性加害してた奴らはいつ刺されるかわからんわな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:05:36.20ID:JWVYur0x0
>>12
ヒロミ「聞いたことない」
和田アキ子「希有ですよ」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:07:14.00ID:7TauvU8v0
アベガーと言いながら性搾取三昧www
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:07:30.34ID:A7u0u1Ge0
映画よりもテレビ局のプロデューサーのほうがひどいだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:14:23.93ID:BeKuijE50
なるほどな 女優に手を出して糞みたいな作品作ってたのが日本の映画界か
映画監督協会理事長の崔どうする
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:17:00.48ID:MF29e6Ja0
邦画っていつも似たようなキャストでズブズブすぎるから闇が暴かれた方がええわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:17:32.02ID:lkBbjRZm0
女優と映画監督が結婚なんてのは大昔からあるんだ、手を出すに決まってるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:18:17.20ID:pbS1ijCM0
まずは読み方から教えてくれや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:20:40.16ID:xx1HNAMF0
安倍批判しまくって、その裏で女を演技指導という名のレイプしまくってます!

パヨクはマジで屑ばっかだ笑笑
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:22:09.24ID:EW5cFovA0
コイツや榊・木下・新井どもは数年後に復帰しろよ

芸能界は腐った場所だと証明してくれw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:23:07.52ID:X5cnwWvh0
ガースです
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:26:16.91ID:m+cDZI4Z0
1800円払って牧場見に行くなら、本物の牧場を見に行く
とりあえず一生こいつの映画を見ることはない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:26:53.95ID:pbS1ijCM0
深作欣二や五社英雄が今の時代に生きていたらポリコレ棒でリンチにあったのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:27:02.11ID:HV2U7Ydw0
何もしなくても映画主演オファーてあるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:28:00.25ID:c3rUYcAK0
>>14
人は見かけによらぬものだなあ。
裏表のある人だったか。
それにしても「演出家で元NHKチーフディレクター」とある。
NHKが絡んでいるから別の意味で大問題、受信料であんなことやらやっていたか。
NHKはもうドラマやめれ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:28:48.83ID:q1qoJm1F0
1回デビューして消えたのに女優で復帰して、事務所独立した満島ひかりはそういうことで芸能界で生きてんのか。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:33:09.22ID:sUMxd9kS0
本当に日本の映画業界は内容もつまらんし、性犯罪横行してるしで終わってるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:37:24.46ID:3RXOgyuj0
>>1
ラサール石井ピンチ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:37:53.92ID:b4one3m80
女食い物にする目的の映画なんておもしろいわけないからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:39:36.17ID:wcwcPYkv0
>>33
黒澤なんかもパワハラでアウトだったかもなぁ
蜷川は当時からなんでこんなに持ち上げられてんだって思うくらい酷かったけど

今の30代、40代くらいの役者で暴力癖があるような役者って蜷川のせいのような気がする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:39:39.65ID:c3rUYcAK0
>>33
日本が誇る最強映画監督、世界的レジェンド、巨匠、鬼才 と持ち上げられている監督って多いね。
品格とか人柄とか別にして。

滅茶苦茶やるほど武勇伝として語られる。
なんだかね。
はっきり言って自分は誇りに思えない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:40:40.02ID:rMEdhFn70
枕営業だらけか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:43:30.11ID:ISIVxYUb0
あれれ?
木下の時だか榊の時だかに芸能界の方々は揃って「長年業界に居るがこんな話聞いたこともない」とか言ってませんでしたっけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:50:15.38ID:bf+AwUPk0
名前は知ってたけど、wikiで作品一覧見たら、観たことあるの時効警察の他は10年以上前の映画が1本だけだった。
封印されても俺は構わないな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:52:45.17ID:1YwbaeAj0
邦画が暗いのは非モテ監督のルサンチマンとザーメン臭さのせいだな
女優をパワハラで制圧してチンポでしばきながら愛だの平和だの叫ぶ虚しさよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:53:18.99ID:ZJQKqRSn0
https://nikkan-spa.jp/310213

本書の著者である映画監督、園子温(その・しおん)の小学校時代の通知表には、教師からのこんな言葉が記されていた。

「性的異常が見られます」

「落ち着きがない」「教師の話を聞かない」であれば珍しくはないが、「性的異常」にはなかなかお目にかかれない。子温少年は一体何をしたというのか。

 答えは驚くほどシンプル。彼は、全裸で教室に入っていったのだ。

 教師から「全裸」であることをこっぴどく叱られた彼は、これくらいではへこたれない。「全裸」がダメなら、と今度は下半身だけ丸出しにして 教室に入っていく。「チンチンを出して教室に入ること」を禁止されると、今度はきちんと服を着て教室に入って行き、授業中にこっそりとパンツを下ろす。

 一休さん並みのとんち能力で教師の裏をかく著者は、全裸では飽き足らず、校内新聞で「ただれた女の手記」という連載をしていたこともある。これはもう、立派な(?)性的異常者だ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:56:23.65ID:iHcnALgm0
>>8
鳥越といいパヨクは女関係で暴露されてもマスコミが庇ってすぐ復帰出来るから良いねえ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:56:27.69ID:I7MBGZnn0
あんまりイケメンじゃないから
言い寄られた女の子も困惑するやろな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:02:01.45ID:bf+AwUPk0
こういうの告白するのは大成できずに終わって今は女優を止めてるか、開店休業久しい人なんだよな。
もう業界と関わりないから過去の不満をリークできる。
そのランクの女優をキャスティングで釣って食ってたから、今はこんなことになった。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:03:46.89ID:Xz4lr5Dz0
秋元康がコインロッカーズとかいうバンドをプロデュースした時に、
募集要項には社長や金持ちに会える!とか書いてあったわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:04:33.85ID:y+lib5sT0
上級国民の女は絶対に芸能界に入らないよな
親が河原乞食と言われるの知ってるから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:06:07.71ID:Xz4lr5Dz0
秋元康は最近ドラマの脚本書いてるけど、キャスティング担当に自分がプロデュースしたアイドルを送ってるんじゃないの?
ガーシーとかいうのも島田紳助の所で女の斡旋してたんだよな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:06:49.03ID:VyL6wXcB0
是枝のハラスメント抗議文に賛同する映画関係者少なすぎてわろける
みんなやってて言えないんだろうなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:07:45.14ID:rpbXlNSm0
どんどん晒せ 大量性犯罪者大補したら風通し良く、良い映画も新しい監督から出てくるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:07:52.25ID:AvZeg9mC0
自業自得だ。園にはもう二度と映画を作らせるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:08:16.43ID:rdaivWXz0
てすと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:09:22.62ID:pzJ7Qx5o0
園子温は驚きはない
やってそうだし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:10:08.73ID:aImKdf9M0
女優を嫁にしてる時点で察しろよ
0067(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/04/05(火) 07:10:17.53ID:muyQD0NG0
園子温は潔く性器切れって
反省したら切れるはず
反省できないと映画監督は廃業するしかなくなる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:13:32.38ID:xBAT0XIo0
映画が撮りたいのか
セックルしたいのか
わからん監督なら
もう追放でいいですよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:13:49.58ID:vTzj8dxH0
こういう枕営業の強要をしたことがないテレビプロデューサーや映画監督って少数派じゃないの?
酷いのが晒され始めてるけど、同じ穴の狢が何百何千と現役でいるから気が気じゃないだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:14:19.55ID:HV2U7Ydw0
こんなんハリウッドでもあるやろ?知らんけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:18:50.38ID:MxTQJwiJ0
テレビ局でもDやPや電通による枕、映画界も同じだな。有名無名問わず女優やタレント、歌手、声優などほとんど股開いてんだろうな。嫌な世界だわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:20:03.11ID:1rx20coe0
>>21
そりゃもう
ラウンドガールなんて
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:21:20.64ID:5ano0Kkp0
何がムカつくかって私利私欲にまみれた不快な映画を人様に公開するなよ。身内で限定公開して楽しんでろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:24:15.08ID:xF/YLmLX0
>>12
男性だけど当時大学生で童貞だった人の事件は胸くそ悪かった
何度訴えてもあいつかばう有名人たち
騒ぎ起こして訴えてら急にフォローしてたがあの監督ふつうに仕事してる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:27:20.47ID:nghSCcMQ0
>>7
有名監督でほとんどこれだよな
枕してない女優なんかまずいないってことだろな、この業界では
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:28:28.85ID:UqZvwOVD0
晒されていいと思う
少しは内部浄化しろよ

監督がやるための映画に金だしてる
スポンサーがバカみたいだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:29:26.47ID:wcwcPYkv0
>>70
枕に関しては映画は酷いけど、テレビは言うほどでもない
昔のテレビはパワハラが酷かったけど今はかなり改善されてる
演者に対してであって下のスタッフに対するパワハラは相変わらずだけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:31:07.65ID:JGsQSVeE0
「枕は文化だ」って開き直れば良いのにw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:32:34.19ID:xF/YLmLX0
>>53
>しかし、性犯罪者になることなく話題映画を作り続けていることからも分かるように、彼を突き動かしていたのは倒錯した性衝動ではなく、抑えきれない好奇心だ。


鬼才って書いてあったけど過去の話は監督の権力利用したり一線超えてないから凄いと思われていたのにね
ユッキーナも木下も本当にそういう人だったじゃダメだわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:33:52.73ID:UqZvwOVD0
何ヶ月か前にある監督と女優の年の差交際記事をみたが

「撮影中に監督から猛アタック」「根負けした森田さんが数回のデートに応じ、おつき合いをはじめたそうです」「しかも、監督の友人がいる場に連れて行かれそうになると、森田さんはかたくなに嫌がる(笑」

とか書いててこれギリギリの案件じゃね?と思った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:34:36.51ID:xF/YLmLX0
>>8
今膿を出すべきだね
上にいる権力者監督たちの過去のインタビュアー貼ってあったけどさ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:34:48.02ID:RpzpL3pl0
業界関係者が偉そうに「知ってた」とかいうの反吐が出るわ
告発しなかったら共犯だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:36:15.06ID:xF/YLmLX0
>>21
熊田の不倫相手と噂されていたノンストップのスタッフって自分じゃないと言いながらアカ削除したけどどうなったのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:36:44.96ID:Yyy2g9AX0
>>2
有名な人はないと思うけど、何回も出ている人はそうかもって思っちゃうよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:36:58.52ID:GdmuLv+g0
>>84
パワハラセクハラだよなぁw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:37:55.42ID:zhFuzEB90
枕したのに売れなかったら告発し
売れたら感謝しかないやろ
テレビ業界も同じだし
キャバクラやメンズエステでも同じ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:41:38.93ID:ww5dhaZW0
>>2
水野美紀は再ブレイクする為に矢作とキスしたからありそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:44:42.36ID:+oeHcil10
芸能界に行く馬鹿が悪い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:51:49.90ID:U3fJEqv30
バイキングスタッフ「映画界の闇を暴きましょう」

坂上「はぁ!?テレビの世界はどうなんだよ?そもそも映画の世界で枕なんて聞いたこと無い」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:55:19.94ID:nghSCcMQ0
>>79
喜一じいちゃんはめちゃくちゃ寛容だったらしいよ
大学卒業後、「エンタメの道に進みたい」と相談したら「エマちゃんの好きにしたらいいよ」って背中を押してくれた
父(元駐日大使)や母は最初は反対したらしいが
幼少期から「あれしなさい」「これはやめなさい」みたいなことはほとんど言われた記憶がない
みたいなことをだいぶ前のインタビューか何かで言ってたわ
まぁ単に孫に激甘だっただけかも知れんがw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:56:40.50ID:b+iYj1C90
映画関係者のモラルも興行的にも終わってるな、この業界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況