X



【テレビ】岡村隆史「江頭2:50さんとか合わなかった」理由 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2022/04/05(火) 05:11:58.77ID:CAP_USER9
2022年4月5日 4時18分 ナリナリドットコム
岡村隆史「江頭2:50さんとか合わなかった」理由
https://www.narinari.com/Nd/20220471215.html


お笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史(51歳)が、4月4日に放送されたバラエティ番組「なるみ・岡村の過ぎるTV」(朝日放送)に出演。根暗になったきっかけについて語った。

「プライベートが暗すぎる」と言われる岡村だが、小さい頃は目立ちたがり屋で、「東京行ってからですから。しゃべらんくなったの」と、明確なきっかけがあって根暗になったと語り、古くから岡村を知るなるみも「全然違う。東京行ってからやな。ホンマそうやな。うんうん」と同意。

なるみは「大阪のときは、明るい、かわいいお兄ちゃんやったもんな」と懐かしみ、岡村も「そうです。ヨーヨーチャンピオン、バンバンボールチャンピオン、ブレイクダンスチャンピオンって、いろんなチャンピオン獲りましたけども、東京行ってからシュン…ってなった」とコメント。

そして「吉本は、2丁目劇場とか楽屋に行ったら誰かおって、『なんか昨日こんなんあってな〜』って話するんですけど、東京行ったら、みんななんかしら雑誌読んで(軽く挨拶するだけ)。しゃべったらアカンのやって。東京の楽屋ってしゃべったらアカンのやって思って。邪魔したらアカンのやって思って、しゃべらなくなったんですよ。そしたらある日タモさんに『お前は暗い!お前は暗い!』ってずっと言われた」と、大阪と東京の楽屋の雰囲気があまりに違うことに戸惑い、暗くなったという。
岡村はさらに「合わなかった。今やから言うけども、(めちゃイケでたびたび共演していた)江頭2:50さんとか合わなかった。全然、もう。(大声上げながら)出てきて、楽屋戻ってきたら、あの人もこんな(※うなだれた様子)やから。そうなのよ。しゃべりかけられへんし、全然やで」と、テレビで見せる表情と全く違う、楽屋で暗い江頭についても触れた。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:15:28.92ID:8jT4Yu8X0
暗いもの同士か
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:19:24.15ID:PLCL1Ea30
東京出なかったらどうなってたんかなあ
ハイヒ−ルとみ-ずの子分ポジくらいだった? 上沼のペット的な
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:19:29.67ID:LIP+X1Le0
藤井隆は?
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:19:40.03ID:c0qOoB2/0
江頭が頻繁にYouTube出演誘ってたのに出なかったのは合わなかったからなの?
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:20:17.23ID:REmgIZdO0
素の江頭は大声でドヤドヤしないで手帳開いてまめにスケジュール確認するような人だからな
むしろ岡村から話しかければ合ったんじゃないの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:20:42.17ID:2wDaT2fA0
岡村もめちゃイケでは小さい面白いおじさんだったもんな
全部台本だったらしいけど
めちゃイケの岡村は面白いしカッコ良かった
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:21:00.56ID:sPCfJGyy0
岡村は完全台本で騒ぐのを演じてるけど
江頭は
(登場して騒ぐ)くらいしか書いてない台本でアドリブでむちゃくちゃに騒ぎ絡むのに
楽屋でシュン…としてるのが嫌だったんじゃないの?知らんけど
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:30:05.14ID:jbq4fTEm0
あんなテンションで生活できるわけないだろ
アホか
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:30:15.73ID:2wDaT2fA0
そもそも素の岡村と合う人って少ない気がする。懐かしくてたまにラジオとか聴いてるけど、完全にめんどくさい老害になってるしな
矢部に怒られる前は本当酷かった
思い込みクレーマーで自分が間違ってても絶対に認めないし周りのせいにしてた
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:30:42.23ID:QovCzAuD0
台本が無かったからね
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:33:24.58ID:8y8iZE3X0
>>8
土曜日深夜のNHKラジオにレギュラー出演しているがテンションは低めだな
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:33:46.60ID:1YwbaeAj0
岡村は身体能力が高くて華があったけど話すと陰湿だからがギャップあったろうな
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:33:52.22ID:glLduplJ0
まあ、言わんとすることはわかる
合わない人、合わない集団にいるとどんどん無口になるからな
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:34:41.54ID:8y8iZE3X0
>>16
めんどくさいのは若い頃から
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:37:16.52ID:W4/rBLcG0
>>22
ラジオ聞いてると若林がその路線に進みつつあることに気づく
ほぼ一般人感性な相方がずっと相槌打ってるのも似てる
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:39:11.84ID:NrCayaxu0
>>5
エガちゃんも必死で演じてるんだな
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:39:14.57ID:fomjgIaP0
他の番組もめちゃイケの岡村を演じてたのかね

芸人岡村という人物は存在してたのか?
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:40:35.93ID:Ya8+cmfV0
逆に仲良くなれそうじゃん
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:47:23.05ID:8CY7KsU20
天素に加入しなかったらメッセンジャー、シャンプーハットのポジションだったんだろうな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:48:24.99ID:Y5Q3Hnw60
大阪にいるとき周りに合わせて明るく振る舞ってただけで
素は根暗なんだよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:53:29.48ID:eg2Qw94p0
この後からグダグダ言う感じが最低だし暗いw
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:56:40.59ID:0YuJnB8q0
ナイナイはほとんど苦労知らずでいいポジション付いてるよなあ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:58:27.69ID:41k1ZWaA0
思考に柔軟性がなくて頑固で頭堅いからなぁ
思い込んで決めつけることが多いし
晩婚だったのも殆どそれが原因だよな
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 06:04:17.84ID:1YwbaeAj0
>>34
番組のゲストトークですらそんな感じだな
岡村に話しかけてもあんま楽しい時間は過ごせないと思うわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 06:05:59.65ID:vuQh29H90
エガちゃんって楽屋やあテレビ局でも奇声上げながら走ってるイメージなのに意外だな
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 06:06:53.53ID:0BcdtmHG0
よしもとチャンネル見て思った
関西芸人同士の集まりって見ててつまらん
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 06:11:51.12ID:oHcjV9OD0
岡村は面白い芸人ではなく、何かを頑張るほどほどに楽しい芸人
激しい芸人だと楽しいふいんき(←なぜか変換できない)を崩されるから合わないんよな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 06:17:59.80ID:MeMVmIvx0
岡村って基本が人を見下してるよな
相手が悪いが前提
こんなんと絡むの面倒いやろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 06:19:12.23ID:NC/HIigP0
ナイナイの落ち目っぷりは凄いものがあるな
地味で全く面白くなくなった
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 06:25:49.66ID:1zy2ed9p0
>>16
俺も毎週聞いていたけど岡村一人になってから聞かなくなっていったわ
岡村がキツい事を言っても止める矢部がいないから暴走していく一方だったからなぁ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 06:26:45.60ID:blY/qgWq0
岡村と気が合う奴が出てこない
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 06:46:00.53ID:EiMj4DrA0
岡村って無知だからわからない事他人にやって貰って不具合出たらいつもラジオで怒ってたよな
他人に押し付ける感は昔から嫌いだったわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 06:51:08.46ID:UoKMiqIs0
電化製品壊れたりスマホやPCの設定分からないから業者呼ばずにマネージャー家まで呼んでやってもらって出来なかったらグチグチずっとラジオで文句言ってたからなぁ

矢部に怒られてたけど、そこまでやるのはマネージャーの仕事ちゃうねんから出来なくて文句言うな。最初から業者呼べよって
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 06:53:35.84ID:vskhPMTL0
東京のせいにしてるけど、さんまは東京にいても全然変わらないし
元々根暗だったんだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 07:13:39.15ID:NvUtcr1j0
エガちゃんから岡村にハゲ治療の病気紹介してくれって電話来たって言ってたなw
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 07:15:39.00ID:3mBS06An0
大阪でチヤホヤされてたお調子者が
東京に来て疎外感を感じ自信なくなった感じだろ
もともと根暗なんだよ
そうじゃない奴はどこ行っても同じ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 07:19:30.44ID:rNFzlc0j0
江頭はあの芸風で普段は礼儀正しく几帳面なオッサンだからな
on/off のスイッチがハッキリしてるんだな
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 07:30:33.27ID:djrPngQH0
同族嫌悪か
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 07:32:02.71ID:EBVSxry00
江頭現役でバラエティー頑張ってるのがすごいな。
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 07:33:47.36ID:0i8ss9810
相変わらず気持ち悪いな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 07:39:14.82ID:opB0oa2w0
無口同士って実際に話したら気が合うかも知れないけど、互いに気を遣うから
そもそも話をする関係になりにくいよなあ。ぶっちゃけ無口な人間は相手がどんどん
しゃべってくれるタイプの人の方が勝手にしゃべてくれる分逆にやりやすいw
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 07:43:39.38ID:6xRK4vdV0
>>1
これって文脈からして「合わなかった」のはエガちゃんじゃなくて東京の楽屋の雰囲気ってことだと思うけど
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 07:49:16.63ID:sFHbi/nu0
同世代のボキャ天軍団とプライベートで仲良くなっておけばよかったのに
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 07:57:18.12ID:koNKPYcF0
江頭がトリンドル玲奈に会うYouTube動画で、江頭が虫持ってトリンドルを追いかけてるのを
周りのスタッフが止めようとするも、はねのけていく場面がいかにも作りものっぽくて、少し悲しい気分になったな。
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 07:59:08.42ID:opB0oa2w0
そういやタモリも最初にTVに出た頃は江頭みたいな芸風だったんだよな
それが今じゃあ落ち着いてるタレントの代表格
案外江頭も素の性格はああいう感じなのかもなあ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 07:59:20.83ID:TXAU7yIY0
同じスイッチ系の芸人の藤井隆も新番組いらっしゃいは疲れるだろなwww
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 08:12:18.39ID:li0nc4Y20
これ別に岡村と江頭が合わないという話をしてるんじゃないやろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 08:13:07.59ID:dgemCdHi0
初体験で逆レイプされてから暗くなったんや
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 08:45:40.71ID:21vlDn+g0
赤坂泰彦と揉めた矢部戦争みたいなのは関東の人間はおこさないだろうな
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 08:55:00.38ID:OabQd/IH0
エガちゃんの笑いをとるセンスに勝てないだけだろ。

私生活では誰おまレベルで教養がある立ち振る舞いとの噂じゃん。
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 08:55:20.76ID:bZE2JeTi0
TVだけでナイナイ見てきた人とオールナイトニッポンを古くから聞いてた人とでは岡村さんに対するイメージって100%っていうくらい違うと思う
ラジオでもリスナー向けに多少キャラ作ってた部分もあるけどあそこで見せる本音が本当のこの人って感じ
お笑い好きで仲間を大切にする熱い人なんだよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 08:55:23.81ID:aVaSh6/Q0
江頭(笑)
たまに江頭は岡村は仲間みたいな発言してたのに笑
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 08:56:48.45ID:REmgIZdO0
江頭は岡村を仲間だと思っていても岡村の方はそう思ってない感じなんだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 08:59:26.99ID:KB0dhKUv0
矢部はハナから凡人キャラだからある意味被害は小さいな
岡村の方が台本芸人からの凋落が大きいと思う
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 09:04:04.92ID:FKFh1vSg0
キチガイ芸を持ち上げるのは無理があるもんな
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 09:06:48.07ID:H6UJllVz0
ようはアレだろ
自分はイケてる面白い陽キャと思ってたけど、
東京に出てきたらそれを上回るキャラがいて臆したんだろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 09:08:09.63ID:0pctNOkG0
エガチャン今は知らないけど若い頃はプライベートでも大概いかれてたぞw
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 09:12:29.08ID:zH5ozE5x0
>>8
オカマキャラでブレイクしてた時に、東野か今田かどっちか忘れたけど藤井が「兄さん僕ホンマはあんなんちゃうんです!」って泣きついてきたって言ってたな
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 09:13:25.30ID:cNhxtOm+0
江頭
「マックまずっ!!」
ブリーフ
「撮れ高okです!」

江頭
「マックうまっ!」
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 09:18:08.28ID:nuGSbt720
大きなローカル大阪でチヤホヤされてたお調子者が
全国区東京に来て疎外感を感じ自信なくなった感じだろ
上京した地方出身者によくあるケース

大阪人の場合 変なプライド持ってるから 他の地方に比べて
かかりやすいし 重症化しやすい
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 09:23:07.64ID:9ufWgDD20
根本は違うぞっていいたいの?
なんか東京や江頭のせいになってるけど、岡村の気質は元々そうなんじゃないか
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 09:41:33.30ID:UpBmVmYp0
詰まるところ普段は隠してる東京が嫌いって気持ちを大阪で曝け出したって
話でしょう。で、大阪の人に共感してもらいたいって言う。。
大阪帰ったら解決するんじゃない?適応障害だと思う。

エガちゃんが中野の自宅に岡村が遊びにきた時の話、嬉しそうに話してたよ。
エガちゃんはいつも仕事で反省してシュンとしてしまうってスタッフが言ってた
全力でやった後、調子の良い話が出来るほど器用な人ではないのだと思う。
ちなみに佐賀県人。。
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 09:43:22.95ID:o3VoVeDt0
人のせいかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況