X



【アニメ】「進撃の巨人」完結編、NHK総合で2023年放送決定 ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/04(月) 12:27:21.37ID:CAP_USER9
4/4(月) 0:33配信
オリコン

テレビアニメ「進撃の巨人 The Final Season」の完結編が、NHK総合にて2023年に放送されることが決定した。あわせて告知映像やティザービジュアルが公開された。2013年から続くTVアニメ「進撃の巨人」が、10年目の節目に”完結編”を迎える。

 ティザービジュアルは、地鳴らし後の巨人の足跡の中に、ミカサ、アルミン、リヴァイたち調査兵団と、そして彼らとエレンを止めるために行動を共にするライナー、ファルコ、ガビたちが集結している。

 『進撃の巨人』は、2009年9月〜2021年4月にかけて『別冊少年マガジン』(講談社)で連載されていた同名漫画が原作で、「壁」の中で暮らす人類が、人を捕食する「巨人」相手に絶望的な戦いを強いられる物語。

 テレビアニメは、シーズン1が2013年4〜9月、シーズン2が17年4〜6月、シーズン3のパート1(18年7〜10月)とパート2(19年4〜6月)、最終章となる「The Final Season」のパート1が20年12月〜21年3月、パート2が22年1月〜3月が放送された。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220404-00000330-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a98d7dfb46da00183c100b90cbc86540aa6e5bf4

【動画】ミカサ・アルミンたちが集結…公開された「進撃の巨人」完結編の告知映像
https://youtu.be/KisIV47bL5g
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649000280/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 13:42:04.34ID:deJ7CpVn0
>>59
アニオリ入れればイケるなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 13:42:15.90ID:uKKkde860
まだやってたのか
鬼滅の刃の前に流行ってたアニメだよな確か
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 13:42:17.17ID:7h+0k+mZ0
ファイナルシーズンがいわゆる終わりの始まりってやつ
ファイナルシーズンの完結なんだから本当の終わり
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 13:43:46.65ID:I6m5BAeM0
完結編
新・完結編
続・完結編
真・完結編
完結編〜さよならエレン〜
完結編〜そして未来へ〜
完結編〜RED〜
完結編〜BLACK〜
完結編〜マガトは語る・子供達へ〜
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 13:46:22.47ID:jvjhOtKi0
もう初期の頃の話を忘却気味だから完結編前に全話再放送してもらいたいわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 13:47:16.36ID:CTNI3coH0
丁寧に丁寧に話を作ってきたのに
ラスト3話あたりから最終話までのワチャワチャ感にちょっとがっかり
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 13:47:32.36ID:UP0MV1QD0
>>89
完結は映画だと思う
集金目的で
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 13:48:47.24ID:y6Gtmr2i0
まさか現実のほうで俺の敵を倒すまで俺は止まらない罪のない民間人だって関係ない
なんて人が発動しちゃうとはな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 13:49:24.65ID:yfnN4NjL0
なんか巨人化できるやつがいっぱい出てきたあたりからついていけなくなってるからどうでもいい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 13:50:26.19ID:y6Gtmr2i0
>>110
ああわかる
話をとにかく終わらせたかったんだろーなー
キャラ一人一人の扱いは雑のまま終わる
ミカサさえどうでもよかったらしい作者
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 13:50:56.72ID:mRdynk9q0
パラディ島48日後
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 13:51:21.17ID:x4ox62ai0
ファイナルシーズンだったはずなのに一年も間空けるのかよ…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 13:53:07.99ID:EVJOS7Yj0
マッパは呪術は他にまかせて進撃とチェンソーマンに集中して制作すればよかったんだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 13:57:32.79ID:RzXr+eGk0
パート3までとそれ以降ではっきり物語のトーンが変わるから名称で分けたほうがいいとは思う
でもファイナルは誤解を招くわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 13:58:09.59ID:y1aI9gg70
MAPPAなんて所詮アニメ界のゼネコン
平均点以上を求めるなら観ない方がいい
俺は猿の進行がひと段落したあたりで止めたけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:01:37.63ID:0utqsVBb0
間に2時間スペシャルかなんかでマーレ編やるかな?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:05:02.62ID:+6YiB/Dp0
終物語の後も普通に原作どんどん続いてる物語シリーズもあるし

てかアニメで続きやってくれマジで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:07:34.03ID:y6Gtmr2i0
えーアニヲタの動きはわからんがマッパが悪いとかいうことになってんのかよ
原作通りやってるしどこがやっても変わらんだろ
キャラデザがどっちのほうが好みとかいう世界でしかない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:09:34.10ID:u4B9OZ1Y0
1シーズンやるほど残り話数残ってないぞ
アクションシーンを長尺にするのか
原作ラストが大不評だからアニメで修正したり説明追加したりするんかな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:13:47.02ID:/oRsKpId0
え!?今放送してるやつで最後までやらないのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:15:52.26ID:IyJyMGjB0
>>128
主なスジがゴミカスだから
改変すれば改変するだけボロボロに崩れていくだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:15:56.44ID:uDSVriiG0
アルミンのセリフがやばいな
人類を虐殺してくれてありがとうだっけ
クレーム殺到しそうだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:15:58.48ID:D/IDjlns0
今回始まる前はこれで終わりかなと思って寂しさあったけど
まだ続くと知って嬉しかった
だけど今年始まったばかりで来年の話されると気が遠くなるw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:18:05.57ID:udDItSAR0
真っ裸が制作に時間がかかってるんだろ
昨年秋にスタートだったのが年明けに変更になった理由はオリンピックじゃなく制作に時間が掛かったという事

そして今回の次は来年スタートというのは昨年と同じで翌年スタートじゃないと制作が間に合わないということだろ

昨年は秋に再開ってやって実際は翌年
実際は同じスケジュールなんだから待てないことはないだろ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:18:18.00ID:PWEzktZ70
今やってるのがそうじゃないの?
録画してるがまだ未視聴状態なんだよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:18:18.49ID:Wa8VCWhP0
えっ?今放送してるファイナルシーズンって完結編じゃないのかよ
詐欺じゃねーか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:21:53.91ID:Bavcz0yy0
ドラゴンボールで言うとブウ編を分割で放送しているようなものか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:24:05.05ID:UwaR17Lg0
足掛け10年やったように思えん
シーズンごとのブランクがありすぎる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:24:53.98ID:QvP0Fwn60
>>138
最後の戦い、あれだけ巨人出て来て逃げ惑う人もたくさんいたらアニメ化すげえ時間かかると思う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:24:56.29ID:VLJAFqHW0
何を今さら
ファイナルシーズン最初から見てれば予想できた流れ
むしろ劇場版でやらなくてよかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:33:34.46ID:xeyDO8Ww0
>>133
ありがとう
僕たちのために殺戮者になってくれて
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:38:24.86ID:x6wlI//W0
3分割になるなら最初からfinalとか名乗るな
次だけfinalにしとけばよかった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:38:49.99ID:B/NVgCRS0
まだ終わっていなかったのかw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:40:52.37ID:q6MPPjBY0
ファイナルのつもりでやってたけど、コロナ禍で予定通りにいかなかったのかな?
まぁ何にしろ説明して欲しいわな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:41:10.38ID:B/NVgCRS0
NHKの閉店商法なのかw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:43:20.49ID:Q1VsYQII0
劇場版でやれば数十億くらいはいくだろうにテレビで放送なのはNHKだからか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:43:27.26ID:KyN7Hv190
巨人って泳げるんだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:43:51.06ID:osmyJa710
既に今回の最終話でも間に合わなかったのかフレディの映画流して一話休んで誤魔化してたよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:45:07.27ID:KCNyDvkq0
まさか2023年で完結すると思ってるアホはいないよね?
完結は2024年劇場版だ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:45:22.81ID:Pm7NvA360
>>22
いや、スピードは原作に忠実
アニメ1回に原作2話分のペース守って進んでる
引き伸ばしないよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:46:42.38ID:mRdynk9q0
原作1話でアニメ一話で引き伸ばし入ってるよ
前は2話消費
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:20.51ID:AoJEFqPr0
リヴァイが元気な頃がピークだった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:52:24.13ID:AAtMBLG3O
>>124
MAPPA版進撃は情緒が全然ないよね
声優が演技しても絵が大根だからまったく心に響かない
原作も声優も変わってないんだから明らかに作画側の問題だと思う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:55:48.31ID:Q1QSOGNp0
国家プロジェクトとして国が金出して早々に映画化するべきだった
来年は遅いわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 14:56:26.08ID:TjyqiaQe0
昨日久しぶりに見たらなんかとんでもないことになってて唐突に終わった
タイトルに(終)付いてないから毎回混乱する

なんで超大型巨人があんないっぱいいてエレンが骨だけになってるんだか
回想シーンみたいので左足切って目を突いてたのは大陸に渡った直後のエレンかな
意味わかんない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:00:07.88ID:CLtVwnaU0
>>133
それよりもっと残酷なのがコニーに言おうとした
「君のお母さんは引っくり返ったままでも良いじゃないか」って台詞
お前…もっと言い方を選べと
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:01:33.67ID:X0AoPoE/0
結局パラディ島もマーレも滅んで誰の努力も無駄だったってオチの映画版なら観る
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:01:36.44ID:CLtVwnaU0
>>162
アッカーマンは脊髄液を飲んでも巨人になれないんだっけ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:04:19.56ID:CLtVwnaU0
>>170
あの海を泳いでいた巨人軍団は壁の中にいた巨人達だよ
エレンは首チョンパされて始祖に変身してもう人外になってる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:05:19.26ID:4ZL2IOal0
兄貴に恋愛相談してたのが和んだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:06:19.92ID:ACk9QpTC0
ミカサのケツの穴臭そう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:06:28.89ID:JZOyP/et0
稼いだ後はキャラ厨皆殺しとか
さすが反社とカルト教団が支配する漫画業界やな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:07:12.76ID:/qgzflXW0
ファイナルシーズンというタイトルに騙された気分
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:08:36.38ID:mRdynk9q0
コミックスの装丁変更したときに諫山の心は死んだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:12:54.51ID:DbEdWUn/0
映画化すれば100億円は固かったのに、その辺はNHKだな。端金扱い。民放だったら100%映画化だわ。
呪術廻戦の前日譚ですら140億円いったというのに。

原作終盤は相当駆け足だったから、じっくりブラッシュアップしてくれないと納得できんぞ。ラストも変えてどうぞ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:13:04.85ID:AoJF36ev0
ただでさえ原作終盤不評なのにファイナル詐欺でさらに反感買って何がしたいんや
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:15:03.12ID:9XNpFKbk0
>>185
原作売上もアニメ円盤売上も呪術廻戦にまったく及ばんだろ
一期のころならそれなりに客も呼べただろうが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:15:28.86ID:d/nrzafX0
ファイナルの完結編とは…
ただ、完結編を映画化ってしなかったのは褒めるべきか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:17:21.05ID:olXsQtpx0
>>185
海外ならそこそこ売れるかもだが国内だと100億どころかワンピやドラゴボにも勝てないだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:18:51.46ID:Ywpw1O200
MAPPAは受注基準どうしてるんだろうな
原作が人気作・話題作ばっかり受注してるなら節操が無いし
どこも受けるところがないから頼み込まれて受注なら同情するし。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:19:20.20ID:UATWQHdG0
ファイナルシーズンと名付けたのは製作委員会なのに
MAPPA叩くなんて可哀想
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:19:24.11ID:d/nrzafX0
まあ確かに、1期の頃よりはファンは減ってる感じだわな
映画化だと無茶しやがって…になるかもだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:19:42.39ID:ezop8IVL0
ファイナルってなんやねん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:21:03.64ID:CM/yVoLH0
改めて思うハガレンの締め方の美しさ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:22:04.62ID:Q+6etdxS0
>>185
アニメでよかったでちゅねーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況