X



【アニメ】「進撃の巨人」完結編、NHK総合で2023年放送決定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/04(月) 00:38:00.65ID:CAP_USER9
4/4(月) 0:33配信
オリコン

『進撃の巨人 The Final Season』のビジュアル(C)諫山創・講談社/「進撃の巨人」 The Final Season 製作委員会

 テレビアニメ「進撃の巨人 The Final Season」の完結編が、NHK総合にて2023年に放送されることが決定した。あわせて告知映像が公開された。

 『進撃の巨人』は、2009年9月〜2021年4月にかけて『別冊少年マガジン』(講談社)で連載されていた同名漫画が原作で、「壁」の中で暮らす人類が、人を捕食する「巨人」相手に絶望的な戦いを強いられる物語。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220404-00000330-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a98d7dfb46da00183c100b90cbc86540aa6e5bf4

【動画】ミカサ・アルミンたちが集結…公開された「進撃の巨人」完結編の告知映像
https://youtu.be/KisIV47bL5g
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 00:54:44.44ID:x1Hp3Kn10
漫画読んでないんだけど、同じ話?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 00:55:18.04ID:GWAxrvux0
タイトルにファイナルさえつけなかれば2年楽しめて良かったとなったのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 00:55:51.22ID:xeqRw2Th0
まさかとは思うが、来年の一話、二話は今やってるやつの総集編前後半とかふざけたことすんなよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 00:56:11.85ID:n0q0NAL/0
ファイナルシーズンとかつけんなやアホ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 00:56:59.13ID:0AHIXXGD0
おわんなかったのかーい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 00:57:04.40ID:DFs5YUic0
>>61
おい、やめろよ。ネタバレ禁止。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 00:57:22.30ID:tTLbx8d90
外の世界がわかったとたんつまらなくなった
もっとファンタジックなの期待してたよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 00:57:35.04ID:xeqRw2Th0
>>111
てか原作終わってんだから走り抜けろや!って思うわファイナル銘打ってんのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 00:57:41.80ID:hGvSqigI0
>>98
進撃の完結編は2023年となってたので今年度(2023年1月開始)に間に合うかどうか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 00:57:54.36ID:0AHIXXGD0
>>115
ファイナルバウトの悪口はやめろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 00:58:16.78ID:OGPE1u1Q0
今やってんので最後じゃないのか
録画してるけど一話も見てないわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 00:58:26.03ID:nHFPJ0+S0
ファイナル3年 続けるって 4部5部とかでいいじゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 00:58:44.32ID:8YpdLQzO0
このタイミングで来年はおかしいなワンクール開ければいいだろあと10話もないんだから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 00:59:03.37ID:7obQ93vD0
まだ終わってなかったのかよwファイナルって言ってたじゃん。ファイナルシーズンの後に完結編?もうやめちまえwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 00:59:34.78ID:ELUKM99k0
逆にアニメまだ完結してなかったの?
知らんかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:00:14.24ID:25TvFVoA0
まあ約ネバ二期に比べたらと思えば大抵の事には我慢強くなりました
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:00:22.28ID:h13KlnPr0
劇場版ヤマト
1977年 宇宙戦艦ヤマト 
1978年 さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 
1980年 ヤマトよ永遠に 
1983年 宇宙戦艦ヤマト 完結編
2009年 宇宙戦艦ヤマト 復活篇

これ思い浮かべたわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:00:55.07ID:ynikOoDJ0
いや、でもこれで来年呪術二期とからの鬼滅刀鍛冶の里からの進撃って放送してくれたらやばくね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:01:03.30ID:HLzRzpzD0
許すから映画で完結でいいよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:01:22.45ID:Y3tpV+Y+0
シーズン3まではだいたい原作2話でアニメ1話だったけど
ファイナルからは1話で1話ペースだからな
こうなるか映画化だと思ってたわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:01:40.66ID:pKBFQHiV0
あそこまで進んだのに来年まで引き延ばすのか…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:01:44.05ID:P76aPtM60
アルミンたちの行動が無茶苦茶過ぎて話の都合に振り回されてる感じ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:01:47.09ID:kHdbM/P70
すげえまだ終わってないの
ミカサによる首チョンパまだやってないとは
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:02:00.10ID:qLxAcrQp0
進撃のプーチンみたかった今日は
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:03:03.21ID:EVV9mdTE0
ファイナル・・・
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:03:27.36ID:qLxAcrQp0
ファイナルシーズン後編
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:03:31.10ID:5blpYCOQ0
>>147
こっから拍子抜け展開だから一気にやらなかったのは失敗かもな
ファイル3はがっかり感半端ないだろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:03:35.02ID:iSpbjC+00
アマプラで今やってるのがファイナルシーズンじゃないの??
原作では雪崩のように畳みかけるから、切れ目がないような
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:03:56.93ID:XGpo8XIl0
ファイナルシーズンからの〜完結編。さらに完結編の完結を映画でやりますとかやりそうw
てか来年かよw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:04:35.99ID:qLxAcrQp0
正直ラストに向かってガッカリだったけどBGMあると見ちゃうよね 結局
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:04:38.38ID:xeyDO8Ww0
来年まで生きていられるかマジでわからないのに…
早くしてよ本当に
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:05:22.71ID:UHGVVl9a0
映画化はエンディングを変えるくらいの事しないと集客は見込めないだろうからこの形でいい
それとヒストリアのドテ腹はえっちくて好き
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:05:42.30ID:qLxAcrQp0
こつちのエレンの核の脅威はなくなったよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:05:47.63ID:eX5ujHbI0
今日の最後のシーンがピークやと思うんやけどなぁ
あとは特に盛り上がるところってなかった記憶。まぁ見るけど
それよりチェンソーマン早く見たいし期待してる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:06:04.88ID:xXe56bXK0
ファイナルシーズンであってラストシーズンではないからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:06:06.42ID:iSpbjC+00
>>127
そういう事情があるならそう言ってくれればファンは納得するかとw
だって今のEDで最終回のネタバレ含んでるし
あえて休みを入れるとすればどこだ、アニパパの活躍前か
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:06:13.86ID:gxTsUSpc0
>>73
いやむしろ、そこからがハリウッド的というかなんというか、話が単純で子供でもわかる内容。裏まで読まないと話をちゃんと理解できないのが、これまでの部分。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:06:29.15ID:OJGmhw+U0
ファイナルファンタジー10-2かな?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:06:51.40ID:Dnnx0mUD0
来年のいつ頃だ?年明け早々にやるとしても話の流れ忘れてそうだわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:07:24.03ID:SnJasGQN0
>>164
核打ち込んだあげく核の抑止力も無くすからパラディ島は報復で滅びるんだよね…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:08:34.93ID:iSpbjC+00
>>165
ファルコに乗ってほにゃららとか
オカピとかまだまだあるかと。
ただアニメーターはあれ描くと確かに死ぬかもしれん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:09:48.70ID:8Rs06NB80
鬼滅の遊郭編ほどの作画ならともかく
今年7月からオンエアできるだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:10:03.54ID:K1UNAYWp0
もう仲間同士で殺し合い始めちゃったら
どうなってもスッキリすることはないよな
ここで脱落しとくか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:10:34.73ID:EeLXfwNT0
今回がファイナルシーズンと違ったんかよ
紳士服量販店の閉店詐欺かよ

次のシーズン始まる頃には詳しい事忘れてるわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:11:06.13ID:qLxAcrQp0
プーチンエレン説
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:12:03.06ID:q0+ObCJH0
2013年 進撃の巨人Season1
2017年 進撃の巨人Season2
2018年 進撃の巨人Season3
2019年 進撃の巨人Season3 Part2
2020年 進撃の巨人The Final Season
2022年 進撃の巨人The Final Season Part2
2023年 進撃の巨人The Final Season 完結編


もう少し工夫してくれよw
原作のボリュームわかってるんだからさぁ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:12:05.88ID:iSpbjC+00
てか王様ランキングロスで死にかけてるのに。ひどいお(´;ω;`)ブワッ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:12:19.35ID:xeyDO8Ww0
>>132
せめて今冬だよねぇ
なんだよ来年て
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:13:19.53ID:xeyDO8Ww0
>>135
www
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:14:09.56ID:3TWwRqgO0
さらば宇宙戦艦ヤマト
ヤマトよ永遠に
宇宙戦艦ヤマト 完結編
宇宙戦艦ヤマト 復活編
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:14:31.66ID:efQTlfeC0
舐め過ぎだろ何年やんだよ
せめて今やってたのをシーズン4にして次ファイナルシーズンを銘打てくれりゃまだ納得感はあるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況