X



【スポーツ】『上司にしたいスポーツ選手』ランキングNo.1が決定! 3位は大谷翔平、2位は新庄剛志、1位は… [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/04/03(日) 23:29:54.18ID:CAP_USER9
ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、「上司にしたいスポーツ選手」についてのアンケート調査を実施しました。

数多くのスポーツ選手がそろう中で、「上司にしたい」と思われている選手は誰だったのでしょうか。さっそく結果を見ていきましょう。


●第3位:大谷翔平

第3位は大谷翔平さんでした。得票率は7.0%です。2013年にドラフト1位で北海道日本ハムファイターズに入団し、投手としても打者としても活躍する「二刀流」の野球選手として注目を浴びます。
その後はロサンゼルス・エンゼルスに入団し、メジャーリーガーとしても大躍進。2021年9月にはアメリカのニュース雑誌『タイム』にて、「世界で最も影響力のある100人」に選出されています。


●第2位:新庄剛志(BIGBOSS)

第2位は新庄剛志さんでした。得票率は9.0%です。1989年にドラフト5位で阪神タイガースに入団した元プロ野球選手で、亀山努選手と共に活躍した「亀新フィーバー」を巻き起こすなど、多くの阪神ファンを魅了しました。
その後はメジャーリーガーとしてMLB、2004年シーズンからは北海道日本ハムファイターズでも活躍。2022年シーズンから日本ハムの監督に就任し、監督としての登録名を「BIGBOSS」にしたことも話題となりましたね。


●第1位:イチロー

第1位はイチローさんでした。得票率は33.0%です。1991年にドラフト4位でオリックス・ブルーウェーブ(現在のオリックス・バファローズ)に入団した元プロ野球選手で、1994年から7年連続で首位打者、打点王や盗塁王なども獲得しています。
2001年シーズンからはMLBのシアトル・マリナーズへ移籍し、メジャーリーガーとして数々の記録を打ち立てました。現在は、シアトル・マリナーズの会長付特別補佐兼インストラクターとして活動しています。


https://news.yahoo.co.jp/articles/84c97b361c56d67e1b600ed958aad9d493bfc60b

全ランキング
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/655229/2#utm_source=yahoo_v3&;utm_medium=feed&utm_campaign=20220403-10016633&utm_term=it_nlab-life&utm_content=img
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:13.07ID:mwVWbjOu0
新庄
駄目じゃんw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:40.77ID:YW8gjrQQ0
1勝8敗ビッグボスじゃ会社潰れんじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:23.70ID:mwVWbjOu0
大谷も上司としてはどうかは何にもわかんない
ただ有名人あげてるだけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:44.95ID:8i84vT9E0
節穴だらけだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:16.48ID:RXNGQvVB0
うーんどれも違うわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:28.83ID:K55Pbbck0
1位 矢野監督
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:49.28ID:8e4FfcIt0
サッカーは?w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:34:19.91ID:jAQI5FIx0
全員英語でさえ話せない優勝もできない無能上司で笑うわwwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:34:51.70ID:HN45c3eZ0
こんだけバカばかりなら
そりゃ搾取し放題だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:34.66ID:TL4QQuiB0
木村沙織
何でも言う事を聞きます
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:46.38ID:nbBMfMH60
サカ豚涙目wwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:46.52ID:K2TxeK8M0
一般企業の上司にこの3人は性格的に無理やろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:36:11.59ID:LXIOj7470
このアンケート答えてるのおっさんだろ
若者は野球に興味ねえよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:36:13.61ID:pAl1QHzr0
サッカー選手は人気ねーな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:36:23.34ID:4nNJrdgb0
世間的に怒らなそうなイメージの人が選ばれてる感
まあ、この三人は他人の成績に興味が無いという意味であまり怒らないかも知れんけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:36:49.63ID:RyGHQGIf0
ユニクロ柳井は一勝九敗という本書いたので
ビッグボスの方が上
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:36:54.79ID:vY7obDVl0
イチローとか確実に面倒くさいだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:04.11ID:+20im6Wo0
たんに好きなスポーツ選手だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:04.26ID:Qw21Q9D90
大谷は部下として優秀だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:38:01.14ID:Fmh8BjBZ0
こんなの真面目に答えるわけねーだろカス
知ってる名前挙げただけだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:38:03.54ID:l8vI4DxE0
イチローは自分の事しか考えないタイプだと思うけど(いい意味で)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:38:17.38ID:Bej6cbZm0
またサッカーは負けたんか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:39:32.76ID:0jSSdzYk0
脳筋スポーツ選手を上司にしたところで上手くいくとは思えないw
引っ越し業のバイトリーダーとかなら別だけどwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:39:34.57ID:v1zszVUZ0
野球ばっかやな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:40:20.76ID:1W2xF3EL0
まーたサッカー負けたのかw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:40:25.38ID:IKfv43+s0
部下から見て理想の上司って必ずしも組織として優秀な上司じゃないからな
まあこのランキングはそんなレベルでもないけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:40:47.11ID:lVZ9Fg5c0
>>31
女子供相手に俺凄いだろ、は引く。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:40:54.26ID:svAVwJC60
サッカー人気がやばいね
ワールドカップは絶望的だし人気低下が加速しそうだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:40:54.37
星野仙一に殴られたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:41:44.72ID:GSgcOz2n0
部下からは普段イジられてるけど有事の際に能力発揮するタイプが上司として理想
そして実は有事にならないよう普段は予防線貼りまくってるとなお良い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:41:52.49ID:07LW+ugL0
大谷や新庄を上司にしたいとかまともな社会人の答じゃないな
小中校生向けのアンケートか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:41:58.52ID:dO03XWz70
稲葉かな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:42:25.74ID:lVZ9Fg5c0
>>7
2年目が持つかどうか。
部下ならともかく
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:42:50.28ID:9MENTfm+0
上司として優秀かは分からんぞ
選手としての能力と指導者としての能力は別だから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:43:56.92ID:7czLlBCu0
あれだけチームメートに嫌われマリナーズでも臭いものに蓋をする扱いでろくにチームに関わらせてもらえないゴキローが理想の上司www
最悪なパターンやんw
日本らしい調査やなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:44:48.77ID:LrdxcztY0
イチローは営業成績は常にトップだがチームに貢献しないし会社に利益は残さないタイプ
新庄は広報としては優秀だが営業はまったくダメ
大谷は外回りでも内勤でも活躍する二刀流
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:45:01.64ID:lVZ9Fg5c0
サッカーだとクロップとかになってしまう。森保や本田など勘弁な。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:45:21.05ID:RL8cfIiZ0
イチローとか絶対嫌だろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:47:03.00ID:YnzcM9sy0
大谷は上司としてみるには単純にまだ経験不足
イチローは自分が努力することに妥協しない天才肌の体育会系という時点で上に立つ人間としてはヤバイ臭いしかしない
現役世代の時の傾向からしてもとてもじゃないがリーダーシップある人間じゃないし

新庄?フィーリングが合うなら職場は楽しいかもね
居る部署の成績がアレなことになって自分のキャリアは終わるしノリ合わないならそれにプラスで俺流を押し付ける体育会系という最悪以外の何者でもない上司だと思うけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:47:04.97ID:BYY9AWWz0
自己中でチームの足を引っ張る3人がトップ3ってw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:47:05.84ID:9FT/Dbck0
チームのことより自分が目立つことしか考えてないやつが上司とか終わってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:47:14.17ID:JT+gFT9O0
名選手が名監督とはならないぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:47:14.26ID:aUh6wApw0
大谷!!!!

倒産間近の糞会社やのー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:47:58.36ID:sqIQqvQ40
えっ?てのひら返したように試合後のインタビュー拒否る人が?
国民だますのチョロいよねw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:47:58.50ID:aUh6wApw0
しかし野球ファンてのは救いようがないアホなんやね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:48:02.39ID:JT+gFT9O0
大谷が上司なら仕事全部やってくれそうって意味なら分かる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:48:02.95ID:OLKPrAmz0
>>46
野球を押し付けられてる子供たちの目が死んでる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:49:14.16ID:Ze5z6PMz0
皆野手の大リーガーか
あの人は選ばれていませんね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:49:20.57ID:01qfVUyJ0
松井秀喜
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:49:37.20ID:EViLE/oZ0
イチローは実際YouTubeで指導見て、しかも智辯にしろ久我山にしろ結果出してるのが影響大
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:50:05.28ID:tvz8XSMX0
Q・上司にしたいスポーツ選手は?

学生「もう何て言って欲しいねん・・・めんどくさいわー」 「イチロー」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:50:54.43ID:RyGHQGIf0
イチローは弟にしたい
本当に困ったときだけ力になってくれそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:51:01.96ID:nqQe1Mcb0
イチローなんて絶対やだ
一緒に居たら息苦しさ感じる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:51:42.20ID:LljNJAdm0
イチローさん、大谷さんは分かるが
BIG(MOUSE)BOSSは…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:52:05.09ID:37UXVwCE0
サッカーならカズ、中田、本田か
イチローのほうがマシかもな
茸だったら入信させられそうだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:52:27.09ID:GnYYNNru0
ひろゆき橋下ホリエモンガーシー立花孝志
誰が最悪の上司だよね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:52:40.39ID:2YeAFTPG0
鈴木司君なら猫の方がまし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:52:47.09ID:olFsey650
子供から選ばれないヤキウw

<2022年>
<男子小学生の「将来なりたい職業」ランキング>No.1が決定!「サッカー選手・監督」2016年度から6年連続で1位 日本FP協会[Egg★]

【第一生命】大人になったらなりたいもの男子は「会社員」「YouTuber」「サッカー選手」 [七波羅探題★] 

【アデコ】小中学生1800人に聞いた将来就きたい仕事 男子1位「YouTuber」「サッカー選手」「会社員」と続く(野球は5位)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f65f6aead984f5fd69ebc0a52ce976a72b6c27da
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:53:17.54ID:B7WsFved0
1位は本田圭佑やろ

嘘ランキングだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:54:10.57ID:xd/U+3pA0
糞ランキング
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:54:47.44ID:Ze5z6PMz0
考えるとイチローも新庄も一時期は二刀流検討されていたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:54:48.51ID:c3IVif0b0
新庄と答えた奴らwwwwwwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:54:53.00ID:PDb8eaqm0
確かに本田や森保が上司ってのは嫌だわな
まあ新庄や大谷が上司も嫌だけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:55:17.69ID:aRfR0HP00
新庄系が自分の上司になったら殺し合いになりかねんわ
その場その場で朝食世渡りしてる軽薄なタイプだろ、で無駄に上下関係に厳しく古臭いのも理解不能だし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:55:34.07ID:1OgJc2Hk0
うれシンジョーとかいう冷えっ冷えなCMなんとかしろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:56:14.72ID:TvMhdf7P0
イチローと新庄
どっちも違うタイプでいややな ギリでイチローがましかな 新庄は盛り上げることやれとかパワハラしかけそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況