X



【プロ野球】<新庄ビッグボス>今季2度目の3タテ!報道陣に対応せず。広報を通じ「これから、これから」今季の成績は1勝8敗... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/04/03(日) 17:45:51.09ID:CAP_USER9
日本ハムは逆転負けでカード3連敗。今季の成績は1勝8敗となった。

 同点で迎えた八回、先頭打者に左の代打福田を迎えて、北山に代えて左腕・宮西を投入。ポテンヒットで出塁を許すと、盗塁と宗の中飛で1死三塁とされた。続く紅林をカウント3−1となったところで申告敬遠。一、三塁とし、4番吉田正との勝負を選択した。

 併殺狙いのシフトを敷いたが、紅林が盗塁して二、三塁に。前進守備に切り替えて吉田正と勝負した結果は二塁・水野の右足に当たり中堅に抜ける2点中前打を許す。試合は決した。

 三回には無死二、三塁の絶好機を作りながら、走塁ミスも絡んで無得点となったことも響いた。新庄ビッグボスは報道陣に対応せず。広報を通じて「ミスが多いとこうなるね。これから、これから」とのみコメントした。

ディリースポーツ 4/3(日) 16:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ac78e83124989e0c16fc8aca8575aa69b1a9516

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220403-00000115-dal-000-11-view.jpg?pri=l&;w=640&h=474&exp=10800
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:03:37.22ID:PI58cRBt0
4月で辞任あるなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:03:56.51ID:guHAv5zG0
>>96
大抵の人はこうじゃねw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:03.45ID:bmT1YHnY0
いい加減ちゃんとせんと選手が腐るぞー
野村監督の名言、負けに不思議の負け無し
だからシンジョー監督も責任あるで
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:19.34ID:8E3hzRDS0
タレント性はあるけどやっぱり2流だよな
選手としても監督としても2流
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:27.84ID:GpS/gkcl0
開幕したら雲隠れw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:40.96ID:VoR3ssfF0
大丈夫!阪神よりマシじゃないか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:47.97ID:0DE0KPbq0
ビッグボスじゃなくビッグマウスボスにして、負けてる時こそ大口叩けよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:05:48.36ID:Dtf5/DCA0
そもそも本当に新庄ファンっているのか
日ハムの勝敗とかどうでもよくて新庄個人を応援してますみたいな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:06:38.01ID:RouCGEGL0
すげえ采配したんだな
日本ハムのファンがよく怒らないもんだと感心するわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:06:38.79ID:3Fd+CMQ90
新庄を見たくて客がいっぱい来てるんだから試合の勝敗などはもはやどうでもいい
お客さんは新庄のパフォーマンスが見たくてチケットを買っている
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:06:49.90ID:+E3xSaCU0
個人のプロモーションに使われる馬鹿な球団があるらしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:07:02.27ID:mkTcnH7u0
整形して名前も変えてトンヅラすればいいのでは
焼き豚だけに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:07:39.74ID:1zvl4TFm0
これ予想出来たわw
選手に身なりがどうとかエステだの髪型だのアホみたいなこと強要して
肝心の野球はまあこうなるだろうと
フロントは最速解任ヨロ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:08:18.97ID:SGNeekZZ0
北広島の人が可哀想
ポンコツ引き受けてしまって
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:08:33.81ID:/7Q3Zdgb0
阪神は真剣にやって9連敗
日ハムは優勝目指してないし遊びながら楽しくやってるので何の問題もなし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:09:09.72ID:2cS2/Ryc0
>>102
俺はアンチじゃないと前置きして

新庄は逃げちゃダメだろ?
こんな時でも空から登場したりしないと
有言実行しろ新庄
逃げないでドンドン前に出てこないとお前の事を嘘つきと呼ばせて貰うわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:09:22.21ID:AisnTQp40
>>125
自動車の上に乗ってなにかやっていたとき
「夏までの解任あるかも」って思ったw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:09:34.43ID:8zKqnCmA0
100敗十分狙える
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:09:55.18ID:3sNAoNxL0
マスコミ利用してバカを騙すことが使命なのに逃げてんじゃねえよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:10:29.77ID:PQf8xnbA0
球場は新庄効果で満員になってるんだろ?
ならいいじゃない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:10:51.73ID:LhM7zbyb0
こんな状況なのにCMではしゃいでるビッグボス見るとイラッとくるだろな日ハムファンも
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:11:21.40ID:VpPIh6n60
堀内監督の時の巨人を彷彿とさせて面白いな
radikoで聴くか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:11:23.03ID:QcuqNdaU0
ハムファンなんでボイコットしないの?
クソ采配とクソ演出を新しい楽しいって思ってんの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:11:35.66ID:iH4uuQJ60
今になると今年まで斎藤佑樹はいて欲しかったな
どう扱うのか見たかった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:12:18.51ID:LhsdSxRG0
阪神の影に隠れてひっそりとハム逝ってるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:12:24.72ID:JgNB5El20
ノムさんみたいに負けてもボヤかないとマスコミもよう取り扱わなくなりそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:13:34.60ID:AZAP/ULh0
買ったらベラベラと喋って負けてきたら報道陣に対応しないとかBIGBOSS(笑)って小物だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:13:35.54ID:t7SvskR90
>>14
そういうの最悪だよね
利用するなら負けたり都合が悪いときこそ対応すべきなのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:14:05.05ID:zO3ksSBd0
なんか全体的にやってること古臭くてダサいんだよな
LEONとか読んじゃってる痛いオヤジみたいな感じ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:14:16.14ID:HPVdcflU0
ぼやき芸再評価の流れ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:14:30.24ID:saCGxXAd0
他所のチームを古いと叩くだけ叩いて自分がダメなら逃走
くそったれだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:14:39.30ID:Am6BjnRn0
>>131
勝ってもいないのに楽しそうだったらちょっとアレだわな。
試合を楽しむのはありだし、気持ちの切り替え自体は大事だけども。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:14:46.31ID:mUYoGarF0
こういう時に何かやるのを期待されてたんじゃないのか
至って普通の人やん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:14:59.07ID:2jxjdfz30
まぐれで勝った時に調子こいてもっと負けてもいいって言ったからその呪いだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:15:03.25ID:/luZqI700
勝ちに拘らずだったら取材対応してどの選手が良かっただのアピールするよな
負けたことが効きまくってんじゃねーか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:15:27.91ID:t7SvskR90
こんな無茶苦茶な采配されたら選手のやる気なくなるだろう
こんな困難を乗り越えて選手の力でなんとか勝ったとしても、
新庄の手柄にされるんだから
最悪だよこいつは
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:15:43.54ID:SFNQoc980
はぁ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:15:46.13ID:sIM/OUGN0
これで選手は給料下がるんだろ?
野球詳しくないけど采配は面白いのか?
トリックプレイとかやりまくるなら面白いけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:16:12.17ID:7kzAq1h40
休養まで近いな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:16:15.83ID:lCptsFwl0
安定してるなー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:17:08.54ID:5UCaZ2c+0
話題性も中途半端
阪神くらい振り切れろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:17:20.14ID:7kzAq1h40
やきうマスコミwwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:17:21.14ID:UfvNYjfH0
札幌ドーム開幕3試合観客数
20,868人
17,519人
12,655人
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:17:32.92ID:uXdgMAiS0
絶対交流戦でどうたらあーたら
どっちもフロントが糞。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:17:41.94ID:/7Q3Zdgb0
日ハムの選手は今シーズン地獄やな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:17:49.66ID:7kzAq1h40
矢野とどっちが休養速いか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:17:56.78ID:109GnKn50
誰か打線の組み方教えてやれよ
よくスポーツニュースとかで解説者がエアプ打線組んで発表したりするけどああいうの経験しとくべきだったなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:18:17.50ID:7kzAq1h40
名古屋グランパスの小倉並みの無能だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:18:38.49ID:8/GC+9hx0
cmなんぼん出ていくらもうけた?
もう十分だろ
バリでヒッピーに戻れペテン師
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:19:07.99ID:7kzAq1h40
やきうマスコミが今日のビックボスて言ってるからまだ大丈夫でしょww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:19:28.19ID:6aLOQXEb0
実際問題、今のハムと阪神ならどっちのほうが強いん?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:19:47.86ID:N0AZUOUn0
これだと記者も仕事にならないだろ
負けてもマスコミ対応はしろよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:00.39ID:TyRHPHae0
新庄は頭がいい
野球の古い常識を改革していく
興奮する采配をする
育成がうまい
落合に似てる
野村の後継者
新庄再生工場
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:03.24ID:BTt0ZvW70
自分より下の阪神が連敗止めたら精神崩壊しそう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:28.48ID:7kzAq1h40
食物でやきうマスコミを封じてるからな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:29.60ID:QaBnJjCR0
愛想振り撒かないパンダって
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:43.38ID:t7XnSvzf0
戦力的にも負けが込むのは織り込み済みとして、負けたときにインタビュー答えるのが今年の監督の仕事なのでは?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:21:05.19ID:Am6BjnRn0
>>143
ファンでもないけど、ボイコットして勝てる戦力ならとっくにやるでしょ。
今日のはそれ以前の話だわ。
期待してなかったけどここまでとは…と思ってる人はかなり増えただろうね。

擁護するなら
夏ぐらいまでこんな感じの試練が続くだろうな。監督も勉強の時期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況