X



【野球】セ・リーグ D 1-0 C[4/3] 中日本拠地3連勝!柳3安打完封勝利!阿部決勝タイムリー 広島打線沈黙3連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/03(日) 16:24:56.41ID:CAP_USER9
広島 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 
中日 0 0 0  0 0 1  0 0 X |1 

【バッテリー】
(広)遠藤、松本、黒原 - 磯村、會澤
(中)柳 - 木下

【本塁打】
(広)
(中)
   

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022040303.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005471/score
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:25:30.11ID:lr7r6F6c0
天罰ちゅどん。゚(゚^∀^゚)゚。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:25:50.65ID:XjdXgQcf0
凄え、なんか強いチームみたい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:08.15ID:t2R7p/JV0
立浪すげえ
堅気には無理
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:09.95ID:6fYwpqC20
正義は勝つ
0013(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:12.41ID:ua0XiJFe0
え?1-0の勝利って落合野球みたいな勝ち方だよね?
勝ってもつまらない野球って批判してたヤツらこれどうすんの?
(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:21.15ID:dF6lsDbY0
新人監督やるなぁ1人を覗いては
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:21.32ID:43oJ3LyT0
やっぱり広島は最下位だなこれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:27:23.89ID:XjdXgQcf0
>>13
落合野球を批判してた人達はみんな帰国したよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:27:33.45ID:w3ggo/pP0
カープ開幕連勝は相手が良かっただけか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:28:21.84ID:dJ5Wn2z/0
最下位だった中日が首位の広島に三連勝
今年のセ・リーグは予想通りの混戦だな
5チームのどこが優勝してもおかしくない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:29:16.14ID:t2R7p/JV0
さくっと5割超えてくれよ
いつもここで立ち止まるくせがある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:29:19.02ID:M88R/Ybq0
柳格好良すぎる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:29:23.39ID:qGlIACrS0
広島、DeNA、中日で3勝3敗ずつ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:29:47.27ID:Bab/Whw00
吉見みたいになってきたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:09.25ID:PrIeqvc30
ち〜ん(笑)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:20.53ID:ira8l4lE0
柳、大野が崩れないで打線も勝つだけの掩護出来たら中日Aクラスあるな
しかし巨人に勝つことと高橋宏斗や小笠原辺りが覚醒しないと優勝は厳しいが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:33.58ID:G67y/hWj0
1位 8−1 巨人
2位 6−3 広島
3位 4−4 ヤクルト
3位 4−4 DeNA
5位 4−5 中日
6位 0−9 阪神
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:54.84ID:ajMVRh7A0
広島の打線は若いからな。鈴木が抜けたのを逆にブーストにしてた効果が切れたか
0035ぴーす
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:55.21ID:oHBz231u0
完封チャレンジ成功か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:31:47.29ID:dMQeHxG/0
連敗でポプ弁廃棄じゃわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:33:20.51ID:PWXJJE9b0
>>23
ここまで頑張ってきたんだから攻める気持ちでいけ。大丈夫だ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:34:14.61ID:KY60m6o20
広島の6連勝にはビックリしたが
実力出して来たな。
3連勝とは言え
中日は相変わらず打てないな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:35:01.99ID:gb9/IAWV0
相変わらず、柳はすげーな。でも相変わらず打線がしょぼいな。
この調子じゃ優勝は無理だわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:35:27.59ID:BMjAvKXd0
バンテリンドームと柳の組み合わせは鉄壁だな
0053ぴーす
垢版 |
2022/04/03(日) 16:36:22.46ID:oHBz231u0
石川も飛距離でてきてるしもうちょい見ていいだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:36:29.44ID:u53h8FBZ0
柳で勝てない監督なんかいないから
こんなものは立浪の実力と関係ねーよ

監督がおれだろうがJCだろうが勝てるし
監督次の回も柳ですか? ハーイ!
みたいな二人でも勝てるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:36:42.22ID:6mkfyHrp0
ほんと広島はナゴド弱い
0056鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/04/03(日) 16:37:17.61ID:451wYi3g0
>>1
責任投手
勝利投手 中日 柳 (1勝0敗0S)
敗戦投手 広島 遠藤 (0勝1敗0S)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:37:37.17ID:5R+1/YJJ0
>>53
結果は出なかったけど、今日は強く振ってたね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:38:12.99ID:10VXuztn0
>>48
選手の足を引っ張ってた
立浪はそれをやらないだけ上
広島戦前までは与田の方がマシとか叩いてた早漏は何も見てなかっただけだよ
補強何にもしてないんだからよほど選手が化けない限り優勝とかそういうのは遠いけど
与田以下ってことは絶対にない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:41:32.50ID:23NiLzb/0
>>13
そもそもそれ以前の星野ナゴド野球がつまらない野球だったのになぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:42:53.34ID:Y9THOUyH0
緒形「現在6勝3敗貯金3
あわてるな!! 3連敗もどうって事もないぞ!!」

佐々岡「現在6勝3敗貯金3
あわてるな!! 3連敗もどうって事もないぞ!!」

実績てやっぱり大事だよな
全然印象も腹立たしさも違うw 選手としては佐々岡の方が多少↑かもだが…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:43:28.20ID:3Knwvp6I0
中日今年は結構やりそうだな。巨人戦だけみたけど、勝敗は際どかったしな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:43:46.55ID:XjdXgQcf0
>>48
ピー出身だから手を打てなかったんかねえ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:44:48.05ID:zEs8uKtg0
球数多くなろうが完投するのが柳だよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:47:42.41ID:5pSVbnGx0
セNO.1の投手の名前を言ってみなさい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:48:29.67ID:Hsapm4bN0
>>4-5
何度も言ってるが、よそのチームのファンはともかく、ウチら中日ファンだけは、原爆や被爆で揶揄するような書き込みだけはやめようや、なっ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:48:35.28ID:4eAX0/Nd0
中日優勝
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:49:37.60ID:4LA3WbLx0
あのフェンス上半分切り取れよ
貧打戦が多すぎて客がつまらんだろこんなの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:50:36.66ID:aeJUalZB0
ヘボ監督同士
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:52:00.22ID:Dtf5/DCA0
名将立浪
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:53:52.33ID:sn7boC2N0
となるとDeはやっぱ今年強いな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:06:55.94ID:nh2egZbW0
>>13
オチシンまだ中日に粘着してたのかよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:06:58.03ID:Bxt8teYN0
>>4
お前は中日ファンではないな?
他チームのファンが中日ファンを貶めてるだろ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:08:13.60ID:u48vkylJ0
>>1
∩( ´∀`)∩
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:08:44.98ID:eXpRdgVc0
>>48
2020年は何年かぶりかのAクラスで3位取ってたろ
あの時OPSはリーグ最低だし得点もダントツで最低だし
じゃあ失点は少ないかっつったらリーグ4位で失点してたからな
シーズン後にえらいポジってる中日ファンが多くて数字からして順位は出来過ぎだぞって当時から言ってたわ
立浪なんかまだ9試合しかやってない上に5位なのを更に上回る事を1年通してやってたのが前任者なのは理解しとけよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:09:41.83ID:oYto1xK10
若手も少しずつであるが出てきた

根尾はん、あとはアンタだけやで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:14:26.53ID:kJOCre3d0
京田が下に居るだけでずいぶん違う
まだ始まったばかりなので何とも言えんが、与田よりは好調打者を並べて圧縮して打「線」にする意識がある気がする
与田は安定した結果を出していた大島・ビシエドを並べずに間に2死を提供するゴミを挟まないと気が済まなかったしな
俊足走者で無死一塁なら盗塁すべきなのに、何故か第一の選択が犠打…とか見たくは無いわけだし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:18:51.16ID:Whs3SDgL0
>>14
山本正之がこの曲作ったときは初代ドアラかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:14.49ID:TyRHPHae0
ゴミみたいな打線なのに中日が勝つんだから
やっぱやりようなんだよなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:59.38ID:fampVuaS0
中日らしい勝ち方やねえ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:22:33.03ID:oYto1xK10
打線は大島個人軍
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:28:00.54ID:ltXPj6ra0
落合中日
みたいな勝ち方だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:28:49.14ID:B3Wg4VXS0
こういう接戦で勝つのは長期戦だと地味にチームが強くなっていくから良いことだな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:29:26.20ID:v/7aIEv80
確変終わりるの早いって
万年Bクラスの時も鯉のぼりの季節まではもってたのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:29:56.12ID:oXC+QS/Z0
テラスいつまでもけちるならほんとにフェンス半分切り取れや 金取れる打線じゃーねから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:30:14.34ID:6jpghm+o0
>>70
ほんこれ、少なくともケロイド云々書いてる奴は中日ファンでも野球ファンでも無い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:30:32.77ID:qGlIACrS0
まあビシエドもうちょっとなんとかしてくれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:32:30.58ID:7hndLVLC0
福谷も復帰間近だし、打線だわな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:32:38.50ID:Lv348Mj50
次は苦手神宮、その次は苦手ヤクルト

来週の6連戦がどうなることか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:32:59.75ID:HYEeMUvw0
>>23
ここで打たれたら指1本じゃ済まんぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:35:23.19ID:Wnzp7YqY0
>>107
ヤクルトと6連戦するんか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:35:48.10ID:u48vkylJ0
>>95
つーか監督誰でも打てないことだけは共通してるからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:41:52.14ID:oYto1xK10
立浪・矢野・佐々岡・三浦

ろくな監督がいないな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:47:30.77ID:MjJFCG9y0
本っ当にナゴドでは弱いなカープ
まぁそのうちマツダで3タテ返したらえーわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:51:03.87ID:a1Wm6HYq0
最後柳には腕振ってけゲッツーとれるぞみたいなこと言ったらしい
その通りゲッツーになった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:55:00.23ID:fCMZ96dG0
3タテして「イケるやん!」と思わせてビジターで連敗するんやろ
ちなD
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:56:43.32ID:diQMo6Ip0
ビシエドの飛距離落ちてるなぁ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:58:52.45ID:8nS0xxFf0
地味な試合だがねー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:00:18.67ID:Iul7/pog0
こりゃ優勝だわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:00:36.41ID:u48vkylJ0
>>113
リストアップされてない原と高津は何が違うのよ(´・ω・`)?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:55.24ID:Y9THOUyH0
>>69
森下は代表、五輪でも先発してたし、次世代のセ・リーグ
エースになる可能性は普通に
感じる

とりあえず、現在のセ・リーグ
エースは菅野では無いな 去年
で、その地位から落ちたかも
今年33才?だか全盛期は過ぎたかも
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:08:16.66ID:RKnockYF0
少なくとも采配に関しては立浪は与田や谷繁に比べるとまだまともだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:16:16.20ID:Y9THOUyH0
東出監督も嫌な予感がする
2塁出身で似たような選手スタイルだが、選手としても東出は
古葉監督の劣化版だろうし、学力も結構高い高校卒だし南海で
修行した経過と良い、現在たいして使えない東出とイメージを
オーナーも重ね合わせるのは
絶対に間違ってるぞ!!

古葉監督の選手時代見てるほど爺じゃないがwつうか、1億円みたくカープは緒形を監督として何回も使うのが正解 監督手形乱発で多分難しいのも理解してるが…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:30:10.99ID:/kxG8/p20
なあなあ
そろそろ期待していいの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 19:26:57.25ID:uajhT4xK0
柳NICE!!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 19:37:37.08ID:CfxEiVbF0
なんか今年はどこも三タテとか連敗とか極端だな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 19:38:35.09ID:uWZ+sLUu0
>>133
借金はウチの1だけ、だけどな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 19:43:43.66ID:XjdXgQcf0
阪神戦まだだから実質貯金2つという事か
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:17.69ID:aOZ67GiJ0
>>14
名古屋はええよ柳がおるがね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:44.02ID:0jdCF+7U0
>>134
バティスタがバレなけりゃ7連覇じゃけぇ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:47.17ID:NPSKuDaP0
>>148
屋外では弱いんでしょ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 20:26:23.43ID:Fx6cFAX70
鈴木が抜けた今年の広島は弱いよ
6連勝したのは相手が阪神とDeNAだったから
巨人ヤクルトの2強
広島、DeNA、中日、阪神が4弱団子で残りの1枠を争うペナントとみた
多分DeNAが3位になると思うけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 20:27:13.30ID:fWYwG15J0
佐々岡じゃダメだな
さっさと更迭すべき、佐々岡では勝てない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 20:59:02.01ID:AfONXav00
柳は勝負どころでの投げ間違いが絶対に無い
ハートが強いんだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 21:39:44.36ID:7hKDt3Cn0
打てないが補強もなんもない
現有戦力でやるしかないんや
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 22:20:53.61ID:AKd7Wyws0
>>72
たしかに中日戦いっつも試合がつまらんな
逆に横浜戦やヤクルト戦は打ち合いになって面白い
どこの球団のファンもそう思ってそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 22:28:28.99ID:AKd7Wyws0
>>81
マクブルームは弱点バレたのか?
それ以前にぜんぜんフルスイングしないで
打球がクッソ弱いからどうなってんのかと?
あれでよく3Aでホームラン王になれたな
明らかに本気でバット振ってないよな?
元からあの弱いスイングでホームラン王になったんなら良いんだけど
カープの打撃コーチどんなバッティング指導してんだよw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 22:29:19.96ID:ZZcj6IkY0
ていうか中日が本拠地で1度もサヨナラ負けを食らったことがないという闇の部分を追求するべきだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 22:30:07.43ID:Um7JnBJC0
楽しい共産党つまらない公明党
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 22:39:06.76ID:UonTG0cC0
>>96
その落合のときのって、確か阪神戦だったよね
2点しか取ってないのに勝ち越しとか、傑作だった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:22:18.16ID:9EeILJJ+0
>>85
他のチームが若手試したりしてる中、若手も使わず必死に3位を取りに行って、翌年若手が誰も出てこなかったのに、そんなに持ち上げられてもな…
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:43:51.01ID:2pRheiXc0
いいね!6日に神宮観戦6連敗中の俺が期待のドラ1高槁君の初勝利見届ける為にチケット確保したから頼むでビシエド‼
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 23:56:09.95ID:4LA3WbLx0
今日はマル3連投だったからしょうがないけど
あまり完投させる事にこだわるのはやめてほしいな
必ず後々影響出てくる
柳は出力低い分肩肘の摩耗も抑えられてる可能性はあるかもだが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 00:05:36.74ID:QZM2Wn8h0
そもそもホームランが出にくい過ぎるドームが本拠地とは
お気の毒だと思いますがそれは仕方のないことでもあります

前の名古屋球場がホームラン出過ぎだったのが影響したのでしょうかね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 00:34:19.39ID:zDrwzhP/0
柳みたいな制球力とコンビネーションで抑える投手は味があるな
球速はそれほどだが奪三振も多いし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 02:01:34.75ID:15i2S0jo0
球速は速くないけど伸びるんだよな柳は
144キロとかでも空振り取れる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 07:53:48.54ID:i+qXyY+J0
柳の無駄遣いだろこんなの、優勝争いの最終決戦みたいな使い方
立浪もじっとしてられないんだろ、さすがスモールタツ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 08:07:19.10ID:6mmv4D5U0
この3連敗も全部、1点差
負け 佐々岡の責任は重い
1試合は取れたはず 運、監督が良ければ、勝ち越しもありえたかも

大連勝中の打線のスタメンから、末包、タカシを外す、大瀬良を逆転されるまで放置とかは当然問題
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 08:14:07.32ID:XlQCqTNq0
>>173
前日総動員したから中継ぎ陣を休ませたかったんだろ?
月曜日は試合ないからより回復が出来るし
柳だって中6日だからそこまで影響ないし次の登板はその辺り考慮入れるだろうになに言ってだ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 11:39:51.93ID:xBaIAg9i0
カープは相変わらず打線の波がはげしいな…
先発陣はいい仕事した
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 12:29:58.96ID:4CRpjbcs0
>>168
頼む、行かないで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 15:06:26.60ID:bpZ/bX9O0
大瀬良の状況は昨日の柳と似たようなもんでしょ 監督は信じて続投させたら大瀬良は逆転された柳は抑えた 
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:14:47.52ID:vdcx+Tp20
>>24
5割の壁のAA見たい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:54:17.59ID:N99Isft00
星野監督をリスペクトしてる監督だからな!
やり方も星野監督流でやるはず

ただし選手をボコボコには出来ん
時代が変わり過ぎたからな

そこが問題だ

当時立浪もボコボコにされてたからな
それもまた歴史的なり
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:15:55.14ID:oMvh+wRP0
トヨタでさえ、近いうちに
かなり苦しむのではて予想も
あるらしいが、マツダの将来は
当然↑以上に苦しいだろうw

マツダがこけたら、広島市はどうするかも考えとく必要はあるだろうが、それも込みで
広島大、広島空港の広島市への復帰とかも当然考えとくべきだろう

つうか、広大の現役学生も広島市への復帰も歓迎が圧倒的多数派みたいだしねw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:42:02.86ID:oMvh+wRP0
すべて1点勝利の広島3連戦 立浪マジックを可能にしたコミュ力
https://news.yahoo.co.jp/articles/12c133c3e766e52e1aabc4392b58f145844141cb

苦労人・上本崇司のスタメン抜擢は佐々岡監督のファインプレー【カープOB・笘篠賢治氏のコラム】
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdc0ea79e0a52ec2e0ac79589a4c90565a132f6d/comments?topic_id=20220404-00102980-hathlete

佐々岡だってコミュ力は多分高いのでは?w つうか、佐々岡について良い事書いてくれてる記事もあるんだがね…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:55:50.63ID:oMvh+wRP0
広島あれれ 6連勝後に3連敗…中日・柳の前に打線沈黙 6回1失点の遠藤援護できず
https://news.yahoo.co.jp/articles/9af931bc1d419af9077a5fbef49d59067197a5cf/comments?topic_id=20220403-00000295-spnannex

広島が開幕6連勝後に3連敗 佐々岡監督は完封献上に「また当たる投手なんで何とかしないと…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5b4d2770a0f17406d9c8bf0eb66b73a4b424cc7

3連敗くらいでも、色々書かれるのも、監督の高給にも含まれてるんだろうし、シャーナイ
としても、今日はズムスタみたいだし、連敗ストッパーに死ぬ
気で逝けよ!! 4連敗したら
もっと書かれるぞw

まあ、最後に勝てるなら、色々書かれても、佐々岡もヘでも
無いんだろうがw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 11:15:28.32ID:oMvh+wRP0
気になったことを書くと、9回に松子代打(長野代打も)は
非常に多いけど、ベテランて基本早いストレートに弱くなってるのが多いし、ストッパーは当然基本豪速球派が基本だろうしで、9回に松子長野代打は再考しても良いのでは つうか、元々ストレートに強かったけ?

つうか、試合終盤に代打で松子長野使うなら、なるべく四球狙いでファールを打ってくれとかリクエスト出せないのかな 選手としての格は微妙にあるだろうから、四球も得られやすいかもだしw

終盤に好き勝手に打っていい程、松子も長野も最近は結果も出してないだろうしねw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 11:36:23.65ID:oMvh+wRP0
この3連敗は全て、1点差負けで9回代打松子を見て、2試合
凡退、1試合四球を見たような
軽い記憶がある

代打成功のコツは初球から振ることてのも良く聞くから↑は
アレかもしれないけどねw

つうか、9回に代打松子を無条件で考えてない?w現時点なら好調選手も結構いるし他の人選も普通にあるのでは? つうか、ここは松子君だからバントは100%無いですねとか解説者も言ってたけど、バントも練習してバントとかもありではw バントしたら守備体系も多少変わって安打も出やすいだろうしw

つうか松子は足が激遅で
ダブルプレーも増える諸刃のケンだから、9回でダブルプレーもアリの場面で基本あんまり見たくも無いんだよねw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:24:17.85ID:oMvh+wRP0
https://baseballdata.jp/2021/playerP/1800028_5.html

去年、戸郷は結構打ってる
戸郷は結構打ってるスタメン田中もありと見た 去年サッパリで
現時点打率1割5分の小園スタメン落ちもありかも

つうか去年打ってる羽月、安部のスタメンもありかも

田中長野はカープでは珍しく
cs日シリで打ってるから
短期決戦のためにも個人的には復活して欲しいと思ってるが、スタメンは小園を基本育てて欲しいとは思ってるけどw

現在セ・リーグ最低HR数だしで、末包はスタメンで
この3連戦は見たいけどね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:43:44.85ID:oMvh+wRP0
つうか、一人で長々と書いてる
俺もアレだが、3連覇時みたいに、打てないpはファールで
ネバネバ作戦やれよ!

戸郷を去年結構打ってるけど
あくまで去年だし、打てなかったら、最低ネバネバ作戦で先発から早く降ろせよ

糞球団は現在勝ちパがセ・リーグ登板数トップ3入ってるから
後ろのpは投げさせにくいだろうし、大勢は沈がやってたみたくなるべく見て4球狙いで逝けよ ズムスタ初登板だろうし今日が超肝心だぞ!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 19:07:55.88ID:TgvjFIGa0
創価無職高年オヤジ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 19:12:17.99ID:wk7oS9C70
タッツは私生活の闇を除けば、普通に野球脳高いからな
仙一とオッチの良い部分だけをハイブリッドしてる
投手力と守備から入る王道路線だから、
結構面白いぞ!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 21:52:15.11ID:UeKMUHYo0
私生活は反社やら女にダラしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況