X



【サッカー】<スペイン紙>「日本はより高いレベルのGKとストライカーが欠けている」「問題は以前よりもさらに大きくなっている」★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/04/03(日) 15:53:09.74ID:CAP_USER9
11月21日開幕のサッカーW杯カタール大会の組み合わせ抽選会が1日(日本時間2日)、ドーハで行われ、日本は1次リーグE組でスペイン、ドイツ、北中米カリブ海とオセアニアの大陸間プレーオフ(コスタリカ―ニュージーランド)の勝者と戦うことが決まった。日本が優勝経験のある2カ国と1次リーグで同組になるのは初めてで、極めて厳しいグループに入った。

 日本について、スペインの有力紙AS(電子版)は「より高いレベルのゴールキーパーとストライカーなど重要な要素が欠けている。その問題は以前よりもさらに大きくなっている」と指摘。日本のスター選手としてMF南野拓実(27)=リバプール=を挙げ、「リバプールでほとんどプレーしていないが、プレーするときは才能を輝かせる」と評価した。 

中日スポーツ 4/2(土) 11:14
https://news.yahoo.co.jp/articles/30491ea0dc4f499c4b2ec1321e7b27ec7bbf75f8

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220402-00000014-chuspo-000-3-view.jpg?pri=l&;w=640&h=640&exp=10800

1 Egg ★ 2022/04/02(土) 12:00:59.51
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648868459/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:56:11.54ID:tDUSt6AZ0
器用貧乏を育てるのは得意
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:57:12.35ID:5L5tGacI0
三笘がキレキレ絶好調でスペインドイツのDFをボコボコにしてくれるくらいしか希望がないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:57:33.44ID:0LLe9f540
Jリーグ戦0得点の大迫とかベルギーで全く通用しない鈴木武蔵とかで4年間無駄にしたからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:57:54.31ID:Fys8miv80
ジャイアントキリングされて阿鼻叫喚
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:58:13.96ID:9Iz4c6Cf0
韓国とふたたび融合したら?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:58:33.72ID:pBSnhrjy0
GKって育たんよなほんと
未だに川島使うって悪い冗談だ
4年前だってどうなんだ・・・って話だったのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:58:41.13ID:zoZFeb8x0
おまいうにも程があるけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:58:56.54ID:XJLq25nZ0
日本ではストライカー育ちにくいのはもうみんなわかってる
直しようもないことも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:59:00.36ID:09fRhfkU0
4年前と同じストライカーですが何か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:59:27.48ID:EczRXTty0
うまくボール収められるから とかで
点を取らないFWが評価されるのは日本ぐらい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:59:37.22ID:iD3gSGdJ0
まるでスペインには質の高いストライカーがいるみたいじゃないか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:00:00.66ID:gBPSmFyq0
バレテーラw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:00:52.48ID:16xMeqmX0
質の高いGKと大舞台で決定力のあるFWと左利きの左SBは基本的にどこの国でも不足してるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:01:20.00ID:msiLUSKe0
GKに関しては多くの国は似たようなもんだろ
常に凄いGKがいる国の方が稀
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:01:34.92ID:jsYnXPwM0
でもGKのせいで負けたような試合あんまり無くね
川島のポジショニングは昔から酷いけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:02:22.28ID:A2lYTxab0
ドイツとスペインと戦えるなんて良い枠に入ったな
いい思い出になるやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:03:30.28ID:zoZFeb8x0
>>26
ベルギー戦はかなりやらかしてると思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:03:44.84ID:IbeIg46T0
>>20
ロシアの優勝チームのFWはジルー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:03:55.78ID:jAQI5FIx0
死のグループじゃん
日本そんなきになるのかwww

コスタリカの守備の固さに今からびびってそうだなwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:04:09.41ID:FKG2E4U80
前回レヴァドフスキはノーゴールで帰っていったよ
それが全てでもない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:04:42.93ID:mavSiZTt0
キーパーでほんと結果変わるからなぁすごいキーパー見てると入ったろって思ったのことごとく止めてる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:05:02.48ID:5aLWTWYJ0
とにかくキーパーだよなあ
前回のロシアW杯でも最後はキーパーだった
ネイマールと1対1になっても死守できるキーパーがいないと上には行けない
トップ8の国はどこも超人のようなキーパーがいた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:05:05.29ID:iSrH4vuO0
>リバプールでほとんどプレーしていないが、プレーするときは才能を輝かせる」と評価

いいもの持ってる
的な
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:05:11.65ID:dosGMLR/0
足元の技術とか一旦無視してシュートストップに全振りしてほしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:05:48.75ID:+RWkxAbQ0
完全にばれてる
そして一番ヤバい闇の監督問題を指摘しない点がしたたか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:06:42.08ID:HRIZbIu10
今の日本には釜本邦茂みたいなストライカーがおらんからな
どうせ負けるんやし三浦カズを代表にして最高齢のW杯出場記録更新したらええねん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:06:47.69ID:1eYaZpSw0
ズバリだな
まあ誰が見ても明らかだが
せめて権田よりシュミットのほうがと思うわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:07:38.08ID:jAQI5FIx0
監督を指摘しないのはそういうこと
本当にだめなところはいちいち指摘しない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:07:40.97ID:EmwCG2Th0
甘いなせっぱつまった日本には最終的にゼロトップという戦術が存在する
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:08:51.06ID:jAQI5FIx0
日本が守備的な戦術されたら一番困るからなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:09:05.50ID:pBSnhrjy0
ベンチの魔除けに川島連れて行くのはいいけど
使うのはやめてほしいさすがに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:09:09.33ID:5aLWTWYJ0
>>1
監督が誰をキーパーとして連れて行くかで
11月の展開はほぼ予想できる
シュミットを連れて行かないのなら初戦は録画でみるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:10:35.86ID:BMq/CKoJ0
的確に弱点見抜かれてるな
これはアカンわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:11:20.98ID:ph0OSZsu0
>>48
アメリカの工作機関みたいな自民と公明なんかよくくんでられるな
と思ったけど自民の中にも中国の出先機関みたいな派閥あるんだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:11:27.18ID:OxvZPXoJ0
代表くらいしか見ないけど一昔前に比べたらシュートで終わるようになってるじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:11:35.22ID:Nlnp8OgE0
オフサイドという30年前の漫画で日本は芝のグラウンドがすくないからキーパーが育たないと言っていた
(土でダイビングすると痛い)
まだ変わらないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:12:01.83ID:41k7OufL0
ドイツ戦、スペイン戦
会場はトラック付きの糞スタだから
日本に有利やろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:12:11.55ID:N6o1jOAm0
三苫をドイツ戦の後半まで一切使わず隠し続けろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:12:23.01ID:o3nWS2ck0
いまのGKって足使えて当たり前だけど
どのレベルで高いレベルって言ってんだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:13:17.83ID:zkrucqTt0
知ってた
だがさらに問題なのはシュートを撃ちもしないこと
決定力ない上にチャレンジも少なかったらどうやって得点するのかと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:13:42.38ID:oTh+p4620
こっちは権田なのに相手はノイアーやデヘアとかいう世界トップレベルだからな
誰が点とるんだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:14:01.79ID:5L5tGacI0
>>67
Jの下部や私立の強豪あたりだと人工芝ピッチでやってるとこ多いからそんなことないと思うよ
土のグラウンドなんて少年団とか弱小部活だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:14:55.08ID:ROs7hsXW0
分析は正しいと思うが、スペインGKはたぶんシモンだよね?
ちょっと怪しい気がするなあw
同組のノイアーやナバスに比べて安定感無いでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:15:08.03ID:5aLWTWYJ0
Jリーグにいる34人の韓国人キーパー
あれがうざい
日本人キーパー育成の最大の障害になってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:15:13.92ID:9tFkKGGu0
鈴木優磨は20点取っても選ばれず
大迫は5点以下でも選ばれるだろうな
それが森保采配
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:15:21.47ID:j2WpSdHW0
だからぁ
日本に生粋のフォワードはいらないんだって
南アフリカ杯の本田や現在の吉田、往年の田中マルクスが証明してるだろ

片やフォワードと呼ばれる選手は無駄にポジションだけ取って役立たずばかり
大迫、上田、岡崎、平山、久保竜、
高原、鈴木、QBK、前田、西澤、城、etc
挙げればきりがない

0トップで1.5列目選手やリベロに点取らせとけばいいんだよ
センターフォワード配置するだけ無駄。どうせ点取らないんだし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:15:45.99ID:Cj+ycGq40
> 日本のスター選手としてMF南野拓実(27)=リバプール=を挙げ、「リバプールでほとんどプレーしていないが、プレーするときは才能を輝かせる」と評価した。

こいつ代表の試合見てねぇだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:18:10.49ID:jAQI5FIx0
>>67
グラウンドが芝で育ってきたのがちょうど東京五輪世代あたりからのGK
ワールドカップ的には次のアメリカのほうの大会とかその次からかなあ経験いるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:20:09.11ID:8i84vT9E0
知ってた
スペインさんやらかさないかと期待するくらいしか出来ない
0092ジェームス
垢版 |
2022/04/03(日) 16:20:54.32ID:9Cp0DBrS0
日本は昔からスペインとは相性いい
フル代表トルシエの時たしか0-1負けぐらい
さいきんの五輪は二連勝してるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:21:21.35ID:W/pUEJxx0
カウンターアタックの最中に何故かスピードを落としてバックパスをする日本代表。狂ってる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:21:47.32ID:jAQI5FIx0
>>74
日本ではその2人が有名だけどたぶんその2人でないよ

日本のサッカー知識もこんなもんだしお互い様だねw
他の国のことなんかそんな知らないんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:22:38.96ID:2gLlA2L20
ボランチやディフェンスは良いと思われてんの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:23:07.13ID:9tFkKGGu0
東京五輪世代って谷以外で有望なのいる?
今クラブでレギュラーでなければ期待薄だと思うが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:23:29.95ID:3FoBOiu/0
しかし、なんだかんだでスペインもよく見てんな
一昔前だったら「日本?ナカタしか知らないねhahaha!」とかだったろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:23:34.78ID:qMF9nvAX0
策というのはそう思わせるってのも大事
まんまとはまって負けたら笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況