X



【音楽】WEAVER、来年2月に解散へ 新型コロナで活動に影響「幾度も話し合い」決断 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/03(日) 15:29:47.78ID:CAP_USER9
4/3(日) 13:02
オリコン

WEAVER、来年2月に解散へ 新型コロナで活動に影響「幾度も話し合い」決断

 3ピースピアノ・ロックバンドのWEAVERが2023年2月26日をもって解散することが3日、バンドの公式サイトで発表された。

 サイトでは「この度、WEAVERは来年2023年2月26日(日)をもって活動を終了し、解散することとなりました」と報告。「2004年に高校の同級生でバンドを結成し、2009年10月21日にメジャーデビュー、デビューから約13年、バンドとしては18年間という長い歳月を今日まで走り続けて参りました」と振り返った。

 解散に至った経緯として「昨今の新型コロナウィルスの影響により、なかなか思うように活動をすることが出来ず、各々が自分と向き合う時間が増えていきました。その中でそれぞれが感じた想いを幾度も話し合い、この3人でWEAVERの活動を継続していくのではなく、それぞれが自分の進むべき方向に進んでいくべきだという結論に至り、『解散』を決定させていただきました」と説明している。

 その上で「これまで応援いただいたファンの皆さま、関係者の皆さまに改めて感謝を申し上げると共に、それぞれの夢へ向けて進んでいくメンバーをこれからもお見守りください」と呼びかけた。

 解散に伴い、初めて東京でホールライブを行った『LINE CUBE SHIBUYA』で2023年2月11日、WEAVERの聖地でもある『神戸国際会館こくさいホール』で2023年2月26日にラストライブを行うことも決定。

 「解散までのこの1年、皆さまへの感謝の想いを込めてメンバー・スタッフ一同全力で駆け抜けて参ります。最後まで温かいご声援を賜りますよう、何卒宜しくお願いいたします」と伝えた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220403-00000346-oric-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a45caa34b460996e67097306e16a4ace82fdc66
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:36:06.03ID:KmvnAcFK0
ツイッターの使い方もよくわからず飛びついた韓流好きな脚本家がやったあのドラマでしか聞いたことない
素直になれなくて
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:36:46.14ID:a9he66BE0
山田くんと7人の魔女のオープニングの曲だけ知ってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:37:10.83ID:aVyPv89+0
Pinkertonは名盤😭
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:39:17.80ID:/MZek15h0
くちづけダイヤモンドは神曲
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:43:11.59ID://sdgr8A0
留学から戻ってきてからパッとしなかったね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:46:43.56ID:LbkEKaq80
ウィザーかとおもった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:53:34.36ID:rZIMbO6l0
ストファイ世代の人達でしょ
666番目の汽車に乗ってはポップで好きだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:02:22.03ID:htijez8N0
髭ダンに全部持ってかれたからな、でもその髭ダンも賞味期限切れしとるし。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:04:10.46ID:ht+6r1Sk0
ドラマとかのタイアップなかったん?
(´・ω・`)辞めて何しますん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:07:29.84ID:uXEykeJa0
確かアミューズで一時は結構押されてたけどイマイチだったな。
ピアノ系バンドでヒゲダン出てきて厳しいし雨パレとちょっと被るけどあっちの方がオシャレだし。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:07:54.59ID:+j4G7IRq0
>>25
ヒゲダンが出てくる遥か前から消えてた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 16:19:33.64ID:4o86qSjY0
あのウェーバーが!
知らんけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:12:57.99ID:weIfSvaw0
外国のバンドかと思ってスレ開いたら違った
似た名前のが外国にいたような
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:10:10.74ID:gPv/sq/S0
WAVEの店員さん同士でバンド組んだからWaverだったっけ
ピアノ3台搬入するのに疲れたんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 20:32:07.08ID:TzwQkdM+0
weezerかと思ったら違った
どっちでもいいわけだが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 20:43:58.81ID:0aJ5OWyf0
LISMOのCMのしか知らん。あれも全然売れなかったけど。
髭ダンみたいな感じなのに全然売れなかったよな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 22:35:40.36ID:wD/tV+CA0
>>16
同じくこれしか知らない
ただこれはカラオケでもちゃんと歌える
今まで存続していたことが驚き
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 03:08:50.25ID:y+jW2Ra70
>>1
こういう子供向けロックバンドはファン層が歳を取って金を使わなくなったら解散、というのが一般的だな。
コロナ云々は関係ない。
そもそも、バンドだけで食うというのが世界的に見ても難しいので、
本来は本業の傍ら副業や遊びとしてバンドをやるというのが正しい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 07:15:36.41ID:QmlMpxkq0
イマイチ売れなかったけど、アミューズだったから長年活動出来たのは良かったね
デビュー時の1番推された頃にもう少しチャンスをモノに出来てれば、違う展開もあったのかな…
お疲れ様でした
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 21:26:46.46ID:TxoNRNMG0
>>16
この頃のauのCMは良かったよなー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 21:40:09.35ID:xwBIL1CX0
川口春奈「よっしゃお別れコメント動画出して好感度上げたろ」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 02:12:34.76ID:eRqEGikc0
ニュースになるってことはそこそこ有名なんだろ
知らなかったけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 02:14:55.00ID:17b7h6ME0
ハウエバーかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況