X



【テレビ】「新婚さん」新アシスタント・井上咲楽 「緊張解くためにコオロギ食べた」 藤井隆ツッコミ「気色悪い子」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/03(日) 13:25:14.16ID:CAP_USER9
4/3(日) 13:17
スポニチアネックス

「新婚さん」新アシスタント・井上咲楽 「緊張解くためにコオロギ食べた」 藤井隆ツッコミ「気色悪い子」

 タレントの井上咲楽(22)が3日、テレビ朝日系「新婚さんいらっしゃい!」(日曜後0・55)の新アシスタントとして初登場した。

 落語家・桂文枝の「いらっしゃ〜い!」のギャグで新婚夫婦をスタジオに招き入れて、突拍子もない夫婦の発言に、椅子から転げ落ちる様子がトレードマークとして親しまれてきた同番組。先月27日の放送で、放送開始から約51年間司会を担当した文枝は勇退し、アシスタントの山瀬まみも卒業した。

 独身の井上は「結婚を勉強する気持ちで頑張ります」と意気込みを口に。「昆虫食が好きで、さっきも緊張を解くためにコオロギを食べてきました」と明かすと、新司会者の藤井隆から「うそでしょ?気色悪い子やな」とツッコミを受けていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220403-00000218-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c62473794371296158b9ead5ddbb83358d4a28ac
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:26:00.18ID:hgfy9Tlh0
食い物批判かよ藤井隆最悪だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:26:19.72ID:5GDchv+h0
いのうえさくらってまだ確固たるポジション築いてないから
爪痕のこそうとゲストは二の次で我が我がでいきそうなんだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:26:19.74ID:DxfYJs2x0
地顔は綺麗なんだけど笑い方が
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:27:54.28ID:mQbm+2y+0
新婚の話聞くアシスタントが22歳の女って
素人側がやりづらいだろ
考えてキャストしろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:28:40.54ID:YrcMp9s40
眉毛ちゃんがアシスタントになったのか良かった
消えずに済みそうだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:29:20.42ID:QRzwfxJP0
両津勘吉
0012!omikuji!dama
垢版 |
2022/04/03(日) 13:29:32.92ID:DDTBX+Sa0
藤井隆は失敗かもな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:29:47.21ID:ZTX8RQZ40
この子、加藤諒と兄弟か同一人物なの?
眉毛の形とかそっくりなんだが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:29:52.08ID:wbXwtGCp0
松村沙友理と生田絵梨花を足した感じ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:29:59.00ID:Y8NFFZaF0
コオロギいけるということは本質的にゴキもいけるということ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:30:30.11ID:tcx3AasE0
10月改編で終わりそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:31:04.72ID:cLIjlKnn0
長澤まさみもコオロギ大好物だと以前テレビで言ってたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:31:08.59ID:o77HYA3x0
コオロギせんべいとか無印でも売ってるよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:33:05.03ID:Y8NFFZaF0
まあ定番で見る番組だから、それを感じられなくなって視聴者が引いたらすぐに終わると思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:36:37.19ID:fcnG5JsB0
変わり者夫婦に大げさに驚いてみせる番組で私こそ変わり者アピールをするアシスタント
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:37:13.51ID:+k9EpoCl0
昆虫食ってそんなに忌避するものか?
長野県に近いからバッタや蜂やら抵抗感ないけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:37:43.33ID:ZTX8RQZ40
まだ矢部と井上和香みたいなほうがよかったんじゃないの
藤井と小娘だと迷走して造りすぎて滑るのが容易に想像できる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:38:08.15ID:QE6uzQsf0
よしもとってつまらん奴ばっかり
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:40:09.85ID:qywSD86e0
藤井のオカマキャラのほうがあざとくてキモいだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:40:47.07ID:jpCeEFBT0
眉毛(今は普通)
昆虫食好き
「打合せ中おならがぶりぶりとまらない」投稿

扱いに困るキャラ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:41:51.05ID:NlyIJpo10
視聴率自信ないからって
サポート芸人とか謎の枠で
オズワルドか
保険かけたな

まぁ何の力にもなってないけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:42:00.25ID:JLUdj9mi0
>>24
イナゴはオヤツだよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:42:12.52ID:EYy9L7H00
>>7
なんて言ってほしいの?
緊張を解くためにコオロギ食べましたなんていきなり言われて
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:43:29.15ID:iCmEz24e0
藤井さん面白い
乙葉の旦那
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:43:48.02ID:Y8NFFZaF0
コオロギは他の国でフツーに食べられてて美味しいということがわかってたのもあるが、大量繁殖が可能というのも選ばれる理由としてある。そして大量繁殖といえばゴキブリ。人類が将来の人口爆発のために昆虫食を推進しようとしているなら、いつかその選択をする可能性がある。そしてこの子は興味本位でもうそれをしているかもしれない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:44:49.12ID:dMBdFjfo0
地球のことを考えて昆虫食を食べようと商品が次々に開発されてるのに気色悪いと言う言い方はよくないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:44:49.75ID:C9imRWq70
井上咲楽って可愛いな。背が低いが綺麗な顔してめっちゃタイプ。
あの手の顔は淫乱だぜ、間違いない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:45:57.57ID:kiltWtXp0
長野県民?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:47:39.13ID:jPGge9JY0
つまらなかった
もっと攻めたキャスティングしろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:48:16.69ID:7jfknaoc0
虫を自分の体内に入れて緊張をほぐして落ち着いてたらそりゃおかしな変な人って思われるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:48:37.38ID:Y0MSRHuQ0
>>41
攻めても攻めたことに気づかない人がいるな

今は先代のイメージが強い時期だから仕方ないけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:50:10.94ID:HN/smWyf0
さっきちょっと見たけどなんかつまらん芸人コーナーあってもういいわ…って感じ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:50:54.19ID:91iyhDLw0
我が栃木県の山奥じゃ長野県みたくザザムシ的なものを食す風習があるんじゃないかり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:52:23.91ID:gkn5iOqG0
>>1
コオロギを普段から食べる人々への配慮が足りないよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:52:56.41ID:VJ92/XY30
毎朝自分のウンコを携帯で撮るのが趣味だって言って自慢のウンコを共演のアルピーの酒井に見せて吐かせてたのをテレビで見た時は迷走してるなって思った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:53:18.51ID:jPGge9JY0
>>44
そんなの単なる視聴者に求めるなよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:53:19.37ID:IwBCuJX60
オズワルド伊藤が「新婚さんサポーター」として出演!

確かに番組見ると伊藤がいないと成り立たないのかな
藤井がやたら真面目っていうか、彼は元々そういう人
なんだろうけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:54:50.89ID:zgImHHSV0
これは攻めたな

正直藤井が吉本だから
渋谷凪咲で良かった気もする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:55:00.86ID:0UgkIvSs0
>>1
眉毛が戻りつつある…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:55:02.82ID:ekma3Mjs0
藤井隆が若い頃の三枝に似てる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:55:28.26ID:P1MtIyC30
藤井隆はミスキャストだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:02:00.08ID:8i84vT9E0
餌用に売ってるコオロギとゴキブリは人間もいけそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:02:01.56ID:gOAvxI5D0
夫婦の夜のやりとりを話せる女じゃないと
山瀬と藤井で見たかったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:02:05.36ID:jMNMOfti0
三枝のモノマネとかスタッフも望んでないだろ
見込まれたのはマシューTVのテンションだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:05:03.75ID:we93FYvp0
カキコオロギ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:22:56.10ID:6GbD3Jq/0
藤井隆ファンが怒るぞ
三枝より好感度高〜いと言わないとw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:31:08.42ID:QEBWQa+y0
気色の悪い新婚さん達より気色の悪いことしたらダメだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:32:11.27ID:6GbD3Jq/0
気色の悪いは失言だったかもしれないな
女の人に言う言葉じゃない
大変なことになるかも
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:34:11.62ID:gGD6k1zf0
ウンコ趣味があるときいてからは見るのもキツい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:36:06.25ID:QEBWQa+y0
>>74
虫食べるとか実際気色悪いし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:38:23.50ID:xZJI/ATt0
>>68
普通に美人
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:39:25.03ID:44BGkPt+0
前半は良かったが後半がgdgdだったな
後半の夫婦が悪いというよりも新企画がいらん
テンポが悪すぎる

最初は馴れないにしても新婚夫婦のトークを藤井と井上風に引き出してくれればいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:39:39.15ID:lwulDy6b0
どうせ無印のこおろぎ煎餅とかなんでしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:40:04.29ID:28skjtdX0
予想通り糞だったな
こりゃ事務所が頑張ってもたいしてもたないわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:41:41.21ID:mS6/7+Ve0
>>78
誰も文枝に正面から打ち切りって言えないんだよ

なので勇退してもらってタイミングをみて打ち切り
ってのが既定路線だろうね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:42:46.22ID:4Mvi9Hu30
>>82
前フリか?
この子ほど虫を食えるタレントはほかにいない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:43:08.88ID:Y+51JF/S0
藤井隆が全く違和感なくてワロタ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:46:09.29ID:pgJMAIjl0
虫喰うのは見た目が無理だからで、わからないように加工してあれば甲殻類と変わらないと思うんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:46:44.90ID:lwulDy6b0
>>85
知らんがな
そうなんか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:47:32.02ID:PADJcPGL0
>>24
こいつは養殖したGも食べてるからなあ
ハマタの番組でGのグラタン美味しそうに食べてたわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:48:05.85ID:FkLJ8rEd0
三枝ってやっぱり偉大なんだなと改めて感じた初回だったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:49:39.77ID:2rs3pTaC0
アシスタントを乙葉にしてほしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:50:43.04ID:UazUA9AK0
益子の恥
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:52:24.54ID:cU/qutuF0
>>69
正直、藤井隆ファンで今までの新婚さんいらっしゃいまともに観た事が無い興味無かった人が多数じゃないかな
まあサニーの路線でやっても無理が出るだろうから客層変わるの覚悟で別物でやるしか無い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:56:22.21ID:oRlD8fYo0
新婚さん2組来てたけど
もっと新婚のなれそめとか新婚生活の話とか
普通にしてほしいのに
なんか変な歌とか、食べ物とかに暴走して
新婚さんの番組じゃないみたいだ
つまらん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:00:43.04ID:n64TakTR0
イノサクはわりと好きなので初回を見たけど一組目ゲストの嫁が下品すぎて途中でテレビ消した。
この番組って日曜の昼からあんな下ネタやってたのかよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:03:50.08ID:BeoNBS7y0
昔々はまあおもしろい番組だったと思うけど、最近は見るに耐えなかった
司会を替えて数年で終わらせるのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況