X



【芸能】TBS井上貴博アナの初冠ラジオ番組スタート「安住先輩とは違うよ。泣かないよ」目に涙指摘され [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/04/03(日) 07:11:22.15ID:CAP_USER9
4/3(日) 5:00配信
日刊スポーツ

TBS井上貴博アナウンサー(37)の初冠ラジオ番組「井上貴博 土曜日の『あ』」(土曜午後1時)が2日、スタートした。

番組のオープニングトークで、井上アナは「みのもんたの朝ズバッ!」時代に共演したフリーアナウンサーみのもんた(77)から受け継いだ「朝ズバッ!」が番組開始から半年で打ちきりになったことに触れ、「8年前はアナウンサーの大先輩からバトンを受け継いで敗れた。その借りを返す、雪辱するのが今回だと思っています」と決意を語った。

さらに「結果を残せないと、やっぱり局アナだめだな、そうすると、後輩のチャンスの目もつぶしてしまうかもしれない」と自身にプレッシャーをかけつつ「でもあれですよ、ずるい人間なんで、逃げ道もちゃんと用意していて、パーソナリティーの私の責任、もちろんありますよ。その一方で、この私をこの枠に押してくれたTBSラジオの任命責任もあると思っているんですよ。本当にだっせー人間ですよ」と冗談めかして笑わせた。

番組開始にあたり、多くのメールが届いたことに感謝しつつ「ここからスタートで、気張ったところで結果がでるような甘い世界じゃないと思っているので、ここからスタッフみんなと、そしてお聞きのあなたと作り上げたいなと、その一心でございます」と呼び掛けた。

井上アナが一通り話し終えた後、共演するTBSラジオキャスター田中ひとみから「目に涙が一瞬…ずっとみていたんですけど」と指摘された井上アナは「安住(紳一郎)先輩とは違うよ。泣かないよ。あぶなかったあぶなかった」と返して笑いを誘った。

番組では、いろいろな「あ!」「あー」など「これ、いいね」の気づきから始まる「ウェルビーイング(well−beig=良い状態)」な社会をリスナーと一緒に創ることを目指す。タイトルは井上アナの名前にちなんで、50音で「い」の上(井上)が「あ」であることもかけている。

さまざまな企画が用意されており、パラスポーツの魅力について専門家と議論したり、ユニバーサルデザインや地方創生、社会課題、Z世代の考えなどについて深掘りしたりしていく。

6月まで午後3時55分までの3時間番組となる。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220403-34021360-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e967d29a78b0e1000304037f25e8c3c13ed2fd60
0006名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 07:25:39.47ID:aMT+PY2L0
人気あるの?
0008名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 07:29:19.17ID:cNsjxwrM0
局アナに冠は可笑しいと思わないのか? クズ
0011名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 07:32:45.51ID:uBm5/jjz0
冒頭キモすぎてサンドに変えたわ
snsの批判全部スクショしてるとか
涙目で粘着質でキモい男アピールw
0015名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 07:36:39.52ID:70qXNk6P0
久米さんなん最初の12分で引き付けたのにお話にならない
0016名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 07:39:38.50ID:8F84THWN0
井上もそのうち”オネエ喋り”になってくんだろ。
安住もオネエ喋りになった(今じゃ平気でテレビでもオネエ喋り)
井上の同期の杉山もラジオでオネエ喋りしてるし。
0017名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 07:42:15.44ID:Oi8Tmmdv0
めでたい新番組の冒頭
・みのの後番組担当して即終了は悔しかった
・局アナだからって舐めるな
・局アナ番組だからって繋ぎ番組と思うな
・SNSのお前らの批判全部スクショしてる

アシ「目に涙が・・・」
0018名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 07:47:09.96ID:ULBmaEHH0
フジの清香もだがあさひ以外の井上姓のアナはなめられたら敗けとかきつい感じがして苦手。
0022名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 08:05:58.94ID:L6EFpbVT0
誰が喋っているのか分からなかったが、無理だと思って、すぐに別のラジオ番組に変えた。
金曜タマムスビを土曜タマムスビに変えて、この時間にやってほしい。
0023名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 08:06:25.28ID:K0/fDA6U0
局アナ舐めるなって、局アナが調子に乗るんじゃないよニュース読みのプロってだけなのに。なんかの専門家な訳じゃねえだろ。
0024名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 08:10:10.01ID:uBm5/jjz0
朝ズバのみのの後処理未だに恨んでるんだなw
何年前よw
0025名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 08:41:22.71ID:iNgK2x3B0
安住では無くて、蓮見って言ってた
0027名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 08:45:09.10ID:3vJB7KBE0
>>25
そうだよ
ラジオをやりたかった蓮見が自身のラジオ番組の初回で泣いたのを言っている
この記事を書いたライターは頭がおかしい
0028名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 08:46:37.98ID:DQGZM8lL0
安住(あずみ)でなく蓮見(はすみ)だよん
安住と蓮見は間違えやすいと安住がラジオでネタにしてたけど
0029名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 08:48:12.15ID:ib++pn7+0
俺が俺が
曲アナが曲アナが
リスナーのことはなにも考えてないんだね
我が強過ぎて伊集院のこと笑えないぞ
0030名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 08:50:16.60ID:F8XkpUHQ0
久米宏に戻ってもらった方がまだマシなんじゃ・・・
0031名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 08:55:02.04ID:ib++pn7+0
喜入に番組持たせたほうがいいのにな
0032名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 08:55:55.85ID:Pm+xy9sx0
>>28
最近はラジオ希望も少ないだろうしな
単営局はそうじゃないだろうけど
0033名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 08:57:26.44ID:9LtjFcAw0
3大いのうえ

井上貴博
井上二郎
井上雅雄
0035名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 08:59:49.72ID:MFnzywHw0
土曜午後は久米の番組が終わってから文化放送のロンブー敦が聴取率一位になったからな
今さらだが何故後塵にバービーを選んだのが分からなかった
「あ」は久米の番組の匂いを感じるしいいと思う
0037名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 09:13:25.21ID:fE6ziJMW0
安住は毒吐いても嫌味とか粘っこさとか、あとに残るものは比較的ないんだけれど
井上は、毒吐いても、ピントがずれたりボケたり、Nスタでもホランの介護がないと
とっ散らかってるんだよな。
0039名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 09:36:58.87ID:zDs+d4iJ0
反日TBSだとう
0040名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 09:44:22.03ID:HINZo25h0
昨日聞いてたけどつまらなかった
半年後くらいにまた聴いてみよう
その頃には面白くなってるかも
0043名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 12:02:27.15ID:hxfLhOPN0
スーの番組アシスタントだったときから喋るときのピチャ音が気になった
テレビでは目立たないけどラジオには向かないよ
0044名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 13:58:36.45ID:Dfnpilpp0
こいつと駒田はいつまでも安住を妬んでるから一生安住を追い越せないでいる
0045名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 15:34:42.54ID:kq/1KE7o0
名前に『貴』は漏れ無く血も涙も無い反日在日朝鮮外道の証
浅田って糞チョン爺に陰湿な虐めを受けた私が言うんだからこの説はガチ
0046名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 15:50:44.26ID:+cXWfarm0
20代でみのもんたの後釜をやったのはほんとすごかった
でも今は局の方針と違うのか、言ってることがすごく矛盾している
この人は数年でTBSやめてMXとかAbemaで吠えていそう
0048名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 16:04:43.92ID:khlRfv+T0
私はコールサインを間違えるという放送事故を二度もやらかしたりはしないと暗に語る井上あんり
0051名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 02:24:18.87ID:i5BBDfYzO
あぁバービーのところか
0052名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 02:30:28.14ID:LaWyiyZ80
バービー終わったんだ まあそりゃなあサンドウィッチマンは強すぎるわ
0054名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 02:36:38.00ID:Y+jtBo9z0
>>52
それ以前にバービーの内容が酷すぎたな
バカが意識高く語ってる内容
一回で聞くのを止めたわw
0055名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 02:39:35.79ID:LaWyiyZ80
>>54
確かに面白くなかったし バービーもよそ行きな感じでしゃべってて 良さが全く出てなかった
0057名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 04:48:53.11ID:cdd/AYZI0
元CBCの石井亮二とMBSの福島に触発されてラジオをやろうと思ったのかな?
平日はNスタもあるのにご苦労様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況