X



【RISE】那須川天心を追い詰めた風音 涙ながらに「もう絶対、誰にも負けへん」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/03(日) 06:52:25.18ID:CAP_USER9
4/3(日) 6:15配信
東スポWeb

那須川(左)を相手に、迫力ある打ち合いを見せた風音(東スポWeb)

 次のエースになれるか。立ち技打撃格闘技イベント「RISE」の年間最大興行「RISE ELDORADO 2022」(2日、東京・国立代々木競技場第一体育館)で、キック界の神童≠アと那須川天心(23)相手に大善戦の風音(23)が、涙ながらに成長を誓った。

 神童を向こうに回し、1ラウンドから激しい打撃戦を展開した風音。ローやミドルのキックを効かせてパンチを顔面にクリーンヒットさせるなど、神童をギリギリまで追い込んだ。結果は判定に委ねられ、ジャッジ3人中2人が30対29で那須川、1人が29対29のドローとして僅差の敗北。この結果に「すごい悔しいです。試合後のことはよく覚えてないですけど、すごい悔しかった」と唇をかんだ。

 実際にリングで対峙した那須川を「世界最高峰だなっていうのは、実際リングの中で戦って見て感じました」と振り返る。その上で、那須川の父で自身のセコンドに就いた那須川弘幸会長と作り上げた神童対策≠ノついて「相手のペースにならないこと。あとは距離です。言い出したらキリないですけど。僕らがつくってきたことは通用するし、何も間違っていなかったと思います」と手応えを口にする。

 神童の顔面を捉えるパンチも数発あったが「(手応えも)ありました。何回もありました。抜けた感触もあったから、かなり良かったんじゃないかと思っているんですけど」と話す。

 そして今後について「もう、負けたくない。負けるのはホンマに悔しい。勝って世界を変えると本気で思ってたから、すごい悔しいと思いますね…」と話すと、言葉を詰まらせて涙を浮かべる一幕も。それでも涙をのみ込むと、この試合を経ての今後について「もう、なんも怖くないなと思いました。これを乗り越えたから。すごい成長したと思います。技術はもちろん、精神的にも」と力を込めた。

 また、那須川天心と武尊が対戦するキックのメガイベント(6月19日、東京ドーム)への参戦も希望。そして「もう誰にも負けへん。負けたくない。(負けるのは)今日が最後」と前を見据えた。階級が上の神童相手に、3Rほぼ互角に渡り合った風音の爆発的成長≠ヘ大いに期待できそうだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220403-04104053-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/61020c9d5c1171da0076abb3b72e7616095f3486
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:01:52.87ID:p5yA1UZV0
へこたれへん!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:04:32.76ID:ug31CJov0
世界最高峰ww

しょぼい国内限定団体の最高峰を世界とか言ってんなよ雑魚
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:50:25.82ID:wewKj+Sl0
いいチームだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:55:46.14ID:dP2Wet/m0
天心は最初ボクシングでもいけるかなと思ったけど
世界チャンピオンは無理な気がしてきた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:17:10.35ID:GHxgstkL0
なかなか対策してたな
距離潰してキックを防いでた
タケルにもワンチャン有るように感じたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:48:29.69ID:cfqmSIuI0
那須川天心はここ2年ぐらい遊んでるだけだったもんな
そりゃ劣化する
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:54:26.22ID:D9hHVBBl0
>>10
ごちゃんくらいあるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:06:32.72ID:qZxGXPIW0
>>1
女みたいな名前
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:07:26.59ID:wN6+fOnF0
そうや!辻元清美魂を持って練習や
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:29:12.11ID:2QXcVeXh0
ボクシング転向は2年前
武尊との試合は5年前にやっとくべきだったな。
特にここ2年間ライジンに関わってプロレスみたいな試合で20代前半の一番大事なキャリアを無駄にした。
この試合だって世話になった団体での挨拶興行で試合としての意味は何もないんだろ。タイトルもランキングも何もかかってないんだから。
動き的にも子供の頃からずっとやってるから、那須川はもうピーク過ぎちゃったかもしれない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:42:20.00ID:rW3mu8bm0
スピードなかったな
なんかあったんか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:49:51.58ID:SZIb1kA30
胴回し回転蹴りになんのかな?
身体沈めて浴びせ蹴りみたいにする技
あれはダウン取ってもよかったんじゃない?
結構フラついてたろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:53:33.11ID:Mq3r6xsT0
風音を過小評価しとるやつ多すぎや
今の志郎に勝てる日本人は天心と風音だけやで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:54:21.57ID:7Eo198H+0
へこたれへん!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:54:52.69ID:H3VHWRsr0
人間はみな心の中に辻元清美が居るからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:55:12.73ID:t2MvVqE+0
昨日の見る限りタケルはインローばんばん蹴ってきて後半にパンチでラッシュかなー。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:58:02.67ID:oXC+QS/Z0
試合の煽り文句が史上最強の親子喧嘩だからな
実際に試合する風音じゃなくセコンドの天心パパが主役になってんだから笑える
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:08:43.10ID:2CkfRgzo0
>>26
実際に親子で対決する訳でも無いのにバキのキャッチコピーパクるのもセンス無さ過ぎ
同じシチュエーションになって敢えて使わせて貰うのなら分かるけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:17:36.13ID:DEyEJP570
>>7
最初の頃は顔つきもよかったし
今は調子こいてるのが顔に出ちゃってる
試合内容も最近よくないし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:36:51.42ID:1UmaquqR0
普通にタケルのが強いなこれ
まぁ体重戻し制限でルール的にはきついけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 11:41:48.45ID:m3Mkt5wO0
>>12
で、半端なボクシングの練習じゃあなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 15:48:29.03ID:9anvm0og0
>>30
素直に嬉しいだろ、自分の門下だし
士郎戦後のインタビューで心掴まれたんだろう
絆が深い方のセコンドに付いたって言ってたしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 14:19:28.03ID:xuWV5S8s0
辻元で脳内変換余裕
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 14:23:44.61ID:owElUBVl0
天心が強いのは認める
期待背負って力みすぎて明らかにダメだった
別に負けてたわけじゃないけど延長あるだろって感じだったやん
天心勝たせる試合だったのがバレてだけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 14:26:35.55ID:owElUBVl0
>>12
朝倉未来と付き合うのはやめたほうがいいな

ビジネス的に美味しいんだろうけど朝倉兄弟は亀田親子と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況