X



【サッカー】<日本サッカー協会の田嶋幸三会長>ハリルホジッチ監督と和解!『コングラッチュレーション』 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2022/04/02(土) 21:28:32.25ID:CAP_USER9
日本サッカー協会(JFA)の田嶋幸三会長(64)が、22年W杯カタール大会の抽選会から一夜明けた2日に取材に応じ、モロッコ代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(69)と“和解”したことを明かした。

抽選会場で顔を合わせ、ハグをして互いにW杯出場を祝福したという。「ハリルさんはフランス語でしたけど、『コングラッチュレーション』と。お互いにおめでとうと言いました」。

ハリルホジッチ監督は前回ロシア大会で日本を6大会連続6度目のW杯へと導いたが、本大会直前に解任された。その解任を巡り、日本協会の田嶋会長と日本協会に、慰謝料1円と新聞やホームページでの謝罪広告を求めた訴訟を起こしていた。

結局ハリルホジッチ監督側が取り下げたが、一時は和解案を蹴るなど、泥沼化した“因縁”があった。

田嶋会長は「和解しました」と笑顔。互いに最高峰の舞台に帰ってきたことで、雪解けにつながったのかもしれない。
 
日刊スポーツ 4/2(土) 20:43
https://news.yahoo.co.jp/articles/73114e3971be51c07c0695b7ef76c6aa8a344d1b

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220402-34021268-nksports-000-3-view.jpg?pri=l&;w=543&h=640&exp=10800
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 21:29:46.33ID:zqHx+EOc0
田嶋の言う事全てが胡散臭い
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 21:30:07.63ID:eRlO5UFL0
慰謝料1円手渡したの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 21:30:22.02ID:6Sl8nx7V0
ハリルホジッチまたワールドカップ前に解任されるんじゃ?って噂みたんだが
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 21:33:05.20ID:itLOuRzv0
> 『コングラッチュレーション』と。

Congratulations!
複数形で ズ が要るから
恥ずかしいから覚えとこうな田嶋君
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 21:36:43.57ID:dli3hyDt0
ハリルは勝者だ
こっちが頭をさげて祝福すべき案件だな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 21:41:29.46ID:yfwqSg/80
前回のW杯もハリルだったらベスト8はあったと思うわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 21:41:47.06ID:IPxsaUjE0
ハリルがきちんと結果出したあとだからなんともな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 21:43:12.61ID:sQF+CRuA0
ハリル全然笑顔なし
まあ当然だわな
田嶋図々しい
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 21:44:56.99ID:yYJ1l8fx0
なんだよ画像クソワロタ🤣😂🤣😂🤣
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 21:44:59.43ID:x97KYpdH0
田嶋人相悪くなったなあ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 21:46:04.43ID:uDI+EKiq0
ハリルJAPAN 勝ち点20 得点17 失点7
森保JAPAN 勝ち点22 得点12 失点4

ハリルJAPANって攻撃的で森保JAPANは守備的なんだな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 21:48:30.15ID:75V9+Djk0
>>1
2017年の写真かよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 21:49:17.57ID:v8T5npGA0
>>4
それに尽きる

何も信用出来ない
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 21:51:44.94ID:0J2q7zSx0
今まで和解してなかったんか…
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 21:54:39.95ID:fkl5diK40
まだハリルとか話題にしてんのかよw
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 22:02:25.20ID:T3XkkF/c0
西野がよくやったとはいえ
ハリル難癖つけて追放したせいで
日本人の森保が選ばれてしまった。
ハリルに悪さした罰だ。さらに死の組行き
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 22:03:15.91ID:T3XkkF/c0
ハリル 死の組おめでとう(^o^)
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 22:05:40.83ID:T3XkkF/c0
>>38
ハリルはアギーレが消えて
後から来たからなぁ
4年間チーム作りさせたらハリルのが強いやろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 22:09:01.81ID:x4HDRWAa0
と言う思い込みですた
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 22:31:57.71ID:4PkBd3+W0
>>38
多分こいつ森保以下だと思うが
全ての国とリーグで揉めて嫌われて終わる奇跡の男だし
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 22:33:45.80ID:eEy/Iyo30
ハリル首にして惨敗してりゃ、田嶋も首で森保もなかったろうに。
アレがいまだに尾を引いてる。
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 23:38:25.01ID:S75wbXTT0
二人とも目を合わせてないだろwww
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 23:42:16.29ID:EdL2N2Hw0
途中でやめさしたから何も得られなかったな
西野はよくやったけど明らかにマイナスの決断だった
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 23:47:00.85ID:hbBmn3do0
>>38
ハリルホジッチは4つの国をワールドカップ出場に導いた初めての監督だぞ
日本に合う合わないはあるけど、とても優秀な監督であることは間違いない
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 23:56:09.74ID:Rvn8aZaF0
フランス語でボロクソ言われてるぞw
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 23:58:41.88ID:Rvn8aZaF0
>>38
戦力はそこまで変わらず
森保は2位通過、ハリルは予選前に引き継いで1位通過
僅差でハリル
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/04/03(日) 00:18:02.29ID:cJSXvRm30
>>49
こういう本末転倒なキチガイが居るから困るわ
協会憎しが先に来てその後に日本代表応援が来るようなバカ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/04/03(日) 05:26:03.98ID:Rzvo4x8/0
森保みたいな犬で成功体験得ちゃうと
外国人監督なんて面倒くさくて
もう契約しないんだろうな
ビエルサなんて呼んできたら速攻で喧嘩になりそう
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/04/03(日) 07:00:17.06ID:dpUjjUW80
ドイツスペイン!?コングラ!
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/04/03(日) 07:13:36.95ID:ug31CJov0
もうどうでもいいだろ。
お金はたんまりもらってるから揉める要素はない。
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/04/03(日) 10:53:36.66ID:sYfcGKIs0
ザキヤマ化が進んだなドクズめ

おめえは日本歴代屈指の名将ハリルさんに土下座するんだよ

ハリルさんは国王に称賛されたな
おめえは天皇陛下にションベンかけられる存在だ。裏切り者め
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/04/03(日) 18:38:28.62ID:vS5gFoPl0
>>14
そりゃ、勝てない裁判だったからね。
そもそも、CASへ行かなきゃ監督と協会の契約という本筋の話は
出来ないから、別件(名誉棄損)でJFAを訴えたものの

裁判所にも相手にしてもらえず、結局取り下げ。
騒いでたのは信者だけという有様。
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 22:42:42.00ID:1xaltwaw0
隣の組になったのも何かの運命
ラウンド16で4年前の恨みを晴らす時が来たぞバヒド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況