X



【サッカー】J1第6節夜 札幌×浦和、横浜FM×FC東京 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/04/02(土) 21:07:16.19ID:CAP_USER9
札幌 1−1 浦和
[得点者]
30'ダヴィド モーベルグ(浦和)PK
72'金子 拓郎     (札幌)

スタジアム:札幌ドーム
入場者数:11,345人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/040205/live/#live


横浜FM 2−1 FC東京
[得点者]
08'西村 拓真     (横浜FM)
12'安部 柊斗     (FC東京)
47'アンデルソン ロペス(横浜FM)

スタジアム:日産スタジアム
入場者数:20,823人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/040206/live/#live

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:13:16.64ID:p7Ay7LEP0
>>167
畠中も戻ってきたし岩田をボランチ戻してジョエルと組ませるのが一番強度ありそう
喜田さんはイケメンでナイスガイなんだけど背丈と攻撃センスがあまりに…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:13:58.86ID:tdC3YCBK0
>>178
勝ってるチームが接触で痛んでる選手いたら時間稼ぎのためにボールの流れ止めて倒れてるから出しまっせってアピールしながら出すんなんてよくある話じゃん
脚をつってるとか筋肉系トラブルでも。負けてるチームは時間もったいないからボール切らずに続けることが多いとは思うけどね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:18:05.08ID:HMBfDwE40
アルベルはあのチームの出来で審判批判してんのか
凄え監督だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:21:38.82ID:deMukWug0
折角観に行ってやったのにさっぽこドームはなんか変な匂いして臭えしぽこサポは軒並み汗臭えし最悪だわ
しかもうちの選手まで壊すしぽこは早くJ2落ちてくれやマジで雑魚なんだからJ1にふさわしくないだろ
まぁ金子とかいう選手だけは特別にうちで使ってやってもいいが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:23:50.79ID:mTIpOqbJ0
松木て騒がれてたから注目してたが、

みくしぃ仕込みの単にダーティーなksだったわwwwwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:24:32.26ID:qolKfcJ60
爪先や足先ならともかく、ふくらはぎにがっつりスパイク裏は刺さらねえよ。しかも背後から。
相手の足の甲を踏み抜くやつもそうだけど足裏スタンプは故意じゃないと絶対起きない
サッカー経験者なら分かるだろそれぐらい。仮に足裏入りそうだったら即足引っ込めるわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:29:53.86ID:deMukWug0
わざわざ流刑地まで行って奴隷に金落としてやってるんだから感謝はされど文句言われる筋合いはねえわ
所詮は奴隷だっていい加減自覚しろよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:31:56.82ID:9vcgS72L0
>>169
最初はバカにした言い方してんのに
何が立派な取り柄でアピールポイントでしょ?だよw
J1は荒さと運動量だけでスタメンとれるんだねープロってすごいねー
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:37:02.24ID:pjXd9vrW0
>>193
ルールはルールなので守れない猿は出ていけばいいんじゃないかな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:37:25.09ID:3o8/rVuU0
ケイスケホンダプロフェッショナルが一言「松木さんはもう少し利口になるべき。無駄に頑張りすぎ。」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:41:44.29ID:kmPvkSel0
開幕からの連続引き分け数で日ハムの連敗を越えて誇らしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:43:53.27ID:x58hUrK/0
開始1分でカードをもらった選手を後半30分まで使い続けて退場に追い込んだ上に
審判にケチをつけるFC東京の監督がどうかしてるわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 23:00:39.35ID:holQQwb30
>>57
いいよねー
国見卒で坊主頭
身体でかくて足も速い
性格も素朴
松尾と代えてくんないかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 23:06:46.51ID:lz4/pPxB0
>>188
部落解放運動の方ですかW
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 23:07:37.88ID:JXMPTi2J0
松木は1枚もらってるのにまるでもらってないかのように激しい寄せしてたなw積極性は素晴らしいけどもう少し賢さを身に付けよう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 23:10:15.14ID:YQLFq+9l0
>>194
頭悪そう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:51.95ID:mTIpOqbJ0
裏和だせぇwwwwwwwwwwww
なんだよ、ロスタイムの汚いプレーはwww

やることもプレーも恥ずかしいわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 23:37:53.30ID:pmQnmcCp0
やること汚ねえのは札幌だろアホ
レッドカード貰ってもまだ反省してねえのかよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:51.67ID:jQdhhW8+0
札幌浦和がJ2ライバルだった時の頃の熱気が戻ったか
そんなスレだなw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:43.72ID:VtGyXUCb0
松木はあの無駄な荒さをどうにかしないと、5年後にJ2のカードコレクターになるぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:20.10ID:PTFAJxMB0
時間によりけりだよ
今回みたいに終了間際だと返さないこともあるよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 00:03:01.45ID:pjorvxqv0
つかさ
数年前からレフリーが指示するまで外に出さずに続けようという指針あったろ
そんじょそこらのことで出すなよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 00:03:48.98ID:5P/HjTOc0
普通は審判が止めるんだけどね
さすがに浦和攻めてるときは止めれないけど、キーパーキャッチしたときに止めて、ドロップにすればよかった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:16.20ID:aKhvzZpI0
>>193
よし、じゃあ欧州を見習って、コロナワクチン接種を罰金付きで義務化しよう!w
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 00:28:11.50ID:aqBO69wN0
クソ速い奴にどう対応するか、松木もいい勉強になったろ
むしろ、後半に退場する未来しかみえないルーキーをHTで交代させられない瓦斯の選手層の薄さの方がな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 00:33:52.51ID:JJ2eRXgt0
西川がキレた時間と
ミシャがキレた時間いつ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 00:36:13.34ID:SU2UDTFr0
松木は高校レベルであのスピードの選手と対峙することないだろうし
良い勉強だろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 00:41:40.57ID:2q18/A2S0
>>55
普通は返すけど別に返さんでもいい。
鹿島は一旦返した後猛プレスで奪い返したら
マリノスからマナー違反とかワケわからんこと言われたけど。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 00:45:18.82ID:pjorvxqv0
>>55
GKやDFだとゲームに支障きたすからボール出すの仕方ないかな
ただその場合はまず選手は一旦ピッチから外に出ろ(GKは勿論除外)
その上で返すべきだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 00:54:42.95ID:uni61+4n0
横浜東京で2万しか入らなくなったのか
DAZNの影響は根深いね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 01:04:26.60ID:gZHFLEHL0
>>232
でたー!「コロナは無い派」!
マスクとかしないで電車とか飛行機乗っちゃうのかな?wwwwwwwwwwwwwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 01:32:25.80ID:gZHFLEHL0
>>239
「やっぱ欧州本場のフーリガンかっけー!」とか思っちゃうタイプ?www
どこのフーリガン目指してるの?
イングランド?ドイツ?あ、最近は北欧好きなんだっけ?wwwwwwwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 01:36:37.34ID:ApDbCcEw0
>>242
チャントで声を上げてるとフーリガン?何処の前世紀からスリップしてきたんだ?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 01:38:50.95ID:gZHFLEHL0
>>243
いやいや、ルールとか無視しちゃえる俺たちかっけー!

とか思えちゃうタイプとかなの?wwwwwwwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 01:46:56.54ID:WZoTmxTx0
プロ野球もそうだが長いコロナ下で客達の観戦習慣が途切れてしまったから
入場制限解除になっても観客数なかなか回復しないな
2万人超えなんてマリノスの日産スタだけじゃん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 01:48:56.25ID:gZHFLEHL0
>>243
で、君のそのルール無視の応援スタイルは
君の応援するクラブのためになっているのかい?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 01:58:57.70ID:7kSuplbY0
>>232
猿がキーキー喚いてますわ
口で言っても分からない畜生には身体で覚えさせんといかんな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 02:00:59.28ID:SU2UDTFr0
>>245
解除されてもコロナ結構移ってるからな
国がインフルエンザみたいな認定に下げなきゃ無理でしょ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 02:17:59.29ID:ECwq5uxZ0
松木君はさすがにまだ鈍いな
ちょい遅れてるのでああいうタックルになってしまう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 04:48:59.09ID:QVjw+gsa0
ルールガン無視の浦和サポほんとひでえな
場内でしつこくアナウンスされてたけどあれ罰則にならんの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 06:00:04.91ID:7xUH040w0
>>78
岡山のは相手選手が倒れていても審判が止めない限りプレー続けますじゃなかったっけ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 06:30:22.90ID:OXobRW8+0
>>157
は?これが「終始ラフプレー」の代表例??

バカじゃねえの買収劣頭
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 06:30:48.19ID:0LLe9f540
浦和のハンドがPKならないでスルーされたのありえん
Jリーグってなんでああいう露骨な忖度審判存在するんだろうな
ああいう奴は◯されりゃいいのに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:47:09.05ID:RHwbHvuQ0
松木は高校のときから荒すぎだろと思ってたけどJだとスピードにも精度にもついていけなくてほんとラフファイトしか目立たんな
荒さでごまかすクセを覚えちゃうともう伸びしろなさそう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:03:59.27ID:9qcT/j3q0
>>69
BS見ときゃよかった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:07:44.63ID:9qcT/j3q0
>>39
目指すは全試合引き分けで残留
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:09:34.37ID:N9k7NdjS0
ルールも理解出来ない字も読めないサルはしつけようがないから無観客にするしかないよね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:12:51.02ID:tNnRVOcu0
まぁ、普通の日本人は大丈夫ですと言われても自衛するからな
映画館とかは客足が戻っているみたいだから
芸能好きはやはりアホなんだろう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:16:43.87ID:0LLe9f540
浦和がもろにハンドしたのにPKとらなかったのJの闇だよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:32:29.23ID:hT14jdkU0
連続引分記録って達成一番難しいよな
絶妙な力の抜き加減が問われる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:40:06.63ID:zM4q/uCU0
日産スタジアム行ってきたけどガラガラだったね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 11:01:09.59ID:OCPT90D10
>>55
足攣ったフリしてボール出して、またボール返してもらって、また攣ったフリしてボール出す。永遠に時間稼ぎできるわな
こんなの返さんでいいんだわ。
敵が出してくれたのなら当然返すのが当たり前だが。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 11:12:54.25ID:fvIVwkoL0
浦和贔屓の審判酷かったな
後半、札幌の中島が抜け出して西川が手で抑えてたのスルーしやがった
その後に負傷でボール出した後そのまま浦和攻撃してきてミシャブチギレ
中々に物々しい試合だったわ。まぁ浦和クソ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 11:15:43.99ID:PNvq8xFz0
浦和と瓦斯はリーグに贔屓してもらえるようになってるの
ミシャおじさんは散々恩恵を受けてきたんだから怒るなよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 11:21:47.94ID:fvIVwkoL0
ペナルティーエリア外でのハンド→浦和PK獲得
ペナルティーエリア内でのハンド→スルー
キープしているボールに足を出してふくらはぎふんじゃった→札幌選手一発退場
抜け出した中島を手で抑え込むGK西川→スルー

挙句の果ては、負傷選手居るため外に出したボールを、浦和がそのまま攻撃し始めてミシャガチギレ
あれは無いわ、忖度しすぎだいくら金積まれたんだよ浦和に
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 12:08:03.03ID:WcqvWtWi0
いつまで半ぽこ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 12:34:34.28ID:zMBNcr2m0
>>173
むしろ荒野が2年前に清水エスパルスのヴァウドにやられたやつこそ赤紙なのにな
なにもなしとかあれはおかしすぎる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 12:43:19.47ID:rio1k1tK0
>>256
犬飼を認識できてないw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 12:46:06.87ID:5RG33I/30
札幌はいいサッカーしてるんだけどなあ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 12:54:10.77ID:U5cLeoQj0
松木はフィジカルだけしか印象に残らん選手
あと審判に対しての態度も嫌い
往年の大久保、小笠原、本山と同じ臭いがする
こいつら審判に対してリスペクトしねーし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:18:05.29ID:VGMhaUGL0
札幌のはあからさまな時間稼ぎだしいちいち返してられんだろ
終盤足つったふりと痛んだふりばっかだったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況