X



【サッカー】<川崎フロンターレ>ホームで1―4と歴史的惨敗...鬼木監督謝罪でサポーター悲鳴!「マジで川崎何が起こった」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/04/02(土) 18:31:50.88ID:CAP_USER9
昨季圧倒的な強さでJ1を制した川崎が、2日に行われたホームのC大坂戦(等々力)で1―4と衝撃的な大敗を喫した

 C大阪のMF乾貴士に2ゴールを許すなどズルズルと失点を重ねて完敗。早くも昨季に並ぶ2敗目で、2月23日の横浜M戦に続く4失点での惨敗。ホームでの無敗記録は25試合でストップし、J1記録の更新はならなかった。

 試合後、鬼木達監督は「久しぶりのホームで、多くの失点をして負けたことに悔し思うし、申し訳なく思っている。自信を持ってもっともっとプレーしなきゃいけないし、そういう環境を自分ももっともっとつくり出さないといけない」とホームで歴史的な惨敗を喫し、ファンやサポーターに向けて謝罪した。

 そして今後の立て直しに向けて「単純にメンタルのところで、自分たちから仕掛けにいく、戦いにいくことを前面に出せるように一人ひとりに働きかけをしたい」と語った。

 絶対王者の異変≠ノファンやサポーターからは悲鳴が続々と上がった。ネット上では「まじで川崎何が起こった」「フロンターレまさかのホームで4失点大敗。そしてシーズン2度目の4失点」と王者らしからぬ今季の戦いぶりを不安視する声が。さらに「川崎フロンターレの優勝は厳しい」「今シーズンの最悪な出来。どうやって改善していくかチーム全体で再確認して下さい」と今後の戦いを心配する声も上がった。

 王者が逆襲を見せるのか、今後の戦いぶりに注目が集まる。 

東スポ 4/2(土) 18:14
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a300349bb9ae5a7df377d8c09acf271fdd341d7
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:35:47.93ID:6/aNxzQm0
鬼木、厳しくなってきたなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:36:14.44ID:avgAKR2L0
引き抜かれすぎたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:36:59.66ID:HMBfDwE40
鞠にも4失点してたし今季はこんな感じなんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:37:04.76ID:dmy25JJ/0
たかしすげー
たかしあいしてる!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:37:24.12ID:grNSq2BL0
今まで引き抜かれなかったから
ただそれだけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:38:24.40ID:grNSq2BL0
あとは協会がいい加減かばえなくなったんだろ
それなりにサポ増えたから次のとこ盛り上げるんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:39:17.61ID:95IynNNf0
チャナティップwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:39:29.90ID:befmwSxA0
13点まではセーフ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:39:37.56ID:/gax8WIC0
たかしあいしてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:41:40.83ID:4q75coap0
鬼木もたいしたことない監督だよな
修正ができない
ほとんど選手任せの戦術
あれ??w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:43:06.95ID:KnKFSS4S0
あれだけ選手がいなくなればな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:44:25.01ID:3KXecBm70
チャナティップがあまり馴染んでないよね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:44:53.31ID:yGgOlsFf0
こんな時もあるさ
力あるのは分かってんだから慌てることもないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:12.40ID:XnlZ43Z30
鹿島はあれだけ選手引き抜かれても強いのに、それに比べて川崎ったら……
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:17.64ID:3CIClro80
京都「歴史的大敗?自惚れるな!」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:36.69ID:/xw4RSE90
今年の川崎は負ける時は大敗やね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:46:31.57ID:HMBfDwE40
鬼木6年目だろ
弾が尽きた感は確かにあるよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:47:25.81ID:Q1mUB+C00
まあ選手ほとんど居なくなってるからこうなるのは仕方ない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:47:40.69ID:mt+Q/2z70
4失点以外にも決定機たくさん作られてたよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:48:48.47ID:BnmPjmsJ0
>>1
何が起こったって鹿島がいつもやられてる海外への主力選手移籍だよ
そりゃ主力の戦力減れば負けることもあるさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:49:56.99ID:UYk/G/h90
他も海外に引き抜かれて弱体化していくんだから
川崎は遅いほうだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:52:15.91ID:mt+Q/2z70
選手が抜かれたからっていうけど他のチームも普通に同じように抜かれてるんだよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:55:11.28ID:SrFTkIdK0
運動量とフィジカル求められる3センターでクソチビ使ってる時点で終わってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:57:14.73ID:KtvuKAWI0
ガンバにも実質負けてたような試合だったからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:00:12.35ID:6rKa9mxP0
>>43
負けたのは今の奴らだから
元いた川崎の奴らも含めて揃えるのはいいんじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:02:28.50ID:VrK8i/bT0
チャナが仕掛けずにすぐに預けるプレイの軽さが際立ってたな
ハッキリ言えば浮いてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:12:35.00ID:KjlRf/zj0
リーガ2部の7位か8位あたりでギリギリレギュラー取れるかどうかの乾がこれだもんな
なんだかなあ、、、
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:12:47.85ID:BFcL9t5J0
川崎って圧倒的だったしな
全盛期はJリーグ史上ナンバーワンのチーム
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:15:00.31ID:Us1ykAyU0
チャナティップってビジネス目的の獲得だろ
去年の貯金で勝ててるけど補強してないに等しいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:18:57.57ID:xgHShQIa0
鹿島はやっと監督が合流できたとこなのに実質首位
優磨が代表とかを気にせずにリーグに集中できるのも大きいね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:29:55.05ID:Sgu1Lldg0
チャナティップと脇坂のコンビが上手くいってない
中盤で主導権握れない状態なんだからそこ変えなきゃダメでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:34:15.53ID:uVz9Wnzg0
まあ次の磐田戦はボーナスステージやし何事もなく大勝するやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:41:54.60ID:TsuPf98z0
桜に弱いってとこがやっぱりなんとなく似てる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:47:01.95ID:mt+Q/2z70
>>56
ヴェルディもフロンターレも審判の優遇がチラついてそんな感じにはなれない
全盛期ジュビロ一択だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:49:43.64ID:9OtcK1V10
>>62
強くても全く印象に残らないからな。
その3チームとかレッズの方が思い出されやすいだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:52:33.93ID:WxvHvJZL0
川崎はダゾーンマネーをちっとも活用しないからなチャナとかツマラン選手に金使うし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:06:22.84ID:RZjelHRm0
不倫乾に2発ぶちこまれる不倫ターレwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:09:33.35ID:dQuBFmbJ0
>>79
中原とか、加藤ムツキとかのほうが可能性あり。
乾は運動量あって、ポジションいいけどね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:11:48.09ID:TUxyTFta0
単純にこれまでは優勝マネーで主力の国内移籍防げてたからな
最近は海外に目を付けられて徐々に流出していってるから世代交代するのが難しくなってきてる

川崎は金あったから上手いことやれたしいい方
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:14:52.76ID:6PUm9q1d0
セレッソの守り方上手くなかった?
先制してハマったってのもあると思うけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:16:27.82ID:dQuBFmbJ0
セレッソはめずらしく、全員労働者タイプもできるような構成にしてるので、これから上がってくるかも。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:16:54.78ID:G0quOlmH0
>>81
その2人は知らないけど乾の代表、スペインでの経験が絶対必要だと思うんだよな。
運動量落ちてないんならジョーカーでも代表呼ぶべきだな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:26:16.79ID:dQuBFmbJ0
>>85
乾の戦術眼とか込で、代表に入れるのは有りだと思う。ドイツスペインでプレーしてるしね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:26:19.49ID:G0quOlmH0
>>86
鈴木優磨は実績ないけど乾は違うじゃん。

長友、川島が入ってるくらいだから森保は好きそうだけどな。

ドイツ攻略に長谷部も必要かな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:27:18.49ID:mt+Q/2z70
>>88
乾は森保の戦術批判してしまう形になってそれ以来干されてるんだよ
好きそうどころか真逆
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:32:12.74ID:a2iwL8UZ0
ホームでボロ負けってガチメンでマリノス優勝のときに殺られた時以来だろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:37:07.11ID:dQuBFmbJ0
メンディリバルのエイバル式ショートカウンターを乾が提案したとか何とか。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:38:27.91ID:PwxFOMR60
>>83
ヨニッチが帰ってきた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:42:47.35ID:QYCvBTkvO
全盛期のミランじゃねえんだから
そんなこともまれにあるだろうに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:49:42.62ID:LHjXKEOt0
>>11
それな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:57:53.30ID:a2iwL8UZ0
全然守備はまらんのに無駄にプレスにいって遊ばれたフロンターレ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 21:04:01.03ID:5D1G42kv0
8点くらい失点してから言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況