X



【サッカー】<イタリア紙>スペイン&ドイツに警鐘!「日本には注意しなければならない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/04/02(土) 18:17:23.51ID:CAP_USER9
【欧州・海外サッカーニュース】FIFAワールドカップカタール2022の組み合わせ抽選で、スペインやドイツと同じグループEに入った日本について、イタリア紙などが見解を示した。

現地時間1日、カタール・ドーハでFIFAワールドカップ(W杯)カタール大会の組み合わせ抽選会が行われ、7大会連続7回目の出場となる日本は、グループEで優勝経験国のスペインとドイツ、そして大陸間プレーオフ(コスタリカ対ニュージーランド)の勝者と対戦することが決定した。そんな森保一監督率いる日本代表について、W杯出場を逃したイタリアの現地メディアは、第三者としてどのように見ているのだろうか。

イタリア紙『Corriere dello Sport』や『Tutto Sport』は、「スペインやドイツと同じ“死の組”に入ったのは日本」などと報道。国営放送の『Rai』は、「(ハンス=ディーター)フリックの下で復活した優勝経験4回のドイツやかつての輝きを取り戻したかに見える優勝候補のスペインに対し、日本はダークホースとして挑戦しなければならない」とコメントした。

一方、『Gazzetta dello Sport』は、日本と対戦するスペインやドイツが、イングランドやポルトガルほど組み合わせに恵まれていないとの見解を示し、警鐘を鳴らした。

「イングランドやオランダ、CR7(クリスティアーノ・ロナウド)は笑顔のはずだ。グループHは(ポルトガルにとって)客観的に見て組みやすい相手。イングランドやオランダ、アルゼンチンも良い組み合わせに恵まれた。だがスペインやドイツは、日本へ何もプレゼントを与えないように注意しなければならないだろう」

またサッカー情報サイト『TUTTOmercatoWEB』は、ヨーロッパの強豪2カ国を引き当てた日本に同情の声を寄せている。「日本は不運だ。ずっと良い結果もあり得たはずだが、巨人2チームが立ちはだかるグループに入ってしまった」と指摘した。

DAZN 4/2(土) 17:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e9c4f247ef3e85267af1f2b3be8096e60519fe8

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220402-00010010-dazn-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=360&exp=10800
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:41:35.13ID:x61ijufG0
>>95
日本にとって死の組ってだけだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:41:49.86ID:D7sGy7LQ0
ドン引き5バックにしてもCKで失点するから無理やな🤣
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:42:07.46ID:b+PIs0320
オリンピックのスペイン戦覚えてるわ。最後いいように遊ばれて個人技でバンって入れられたじゃん。あんなん無理ゲーにも程がある
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:42:42.33ID:6C0Cu6nX0
日本は世界の中で唯一サッカーをしてないサッカー代表だからな
サッカーが強い強豪でも日本と噛み合わず無力化される可能性はある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:43:11.42ID:UftHvvGV0
注意することすら出来ないイタリア他国に警鐘を鳴らす
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:43:23.81ID:ih9TZFRM0
イタリアとは3ー4と1−1か強化試合頼もー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:43:46.41ID:MSQ72gG30
スペインドイツ「日本?眼中にない」
イタリア「日本には注意しなければならない!!!」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:43:55.43ID:PNqGaJAv0
>>89
まあこれだよな
ポルトガルと戦う気でいたら北マケドニアに負けたイタリアw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:44:06.44ID:gAPYcktI0
>>100
日韓はチェニジアだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:44:21.34ID:qEssQ7Ws0
>>101
死の組ってイタリア紙が報じてるように書いてるこのyahooの記者を問題にしてんの
雑魚日本人以外誰も言ってねーのによ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:44:43.47ID:EjhIKHw60
イタリアも欧州予選で北マケドニアに注意したほうが良かったからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:06.79ID:JmSf6O/g0
>>92
五輪でさえあんな感じなんだから期待するとガッカリするぞ
点取れるFW二枚置かなきゃ無理だよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:14.74ID:9AO45pVg0
楽勝ムード漂わせといてくれよ…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:14.93ID:UYT3ZkYs0
>>37
>韓日W杯

架空の大会かw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:43.11ID:0QH+iryi0
1%あれば
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:43.21ID:ljczDZhU0
>>71
未だにイタリアスペイン以外の国でも
語り草になってるのが草
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:46:53.88ID:b4gPCio70
>>1
終わった・・
俺たちのワールドカップはもう終わったんだ・・・
そろそろ俺も老後の人生と向き合わないとな・・

ドイツさんスペインさん、せめて慈悲をください
2-03-0ぐらいにしてね。オーバーキルだけはやめて。

クッソ〜流石にこの両雄は無理じゃ!もはやどこまで善戦できるかの戦い
急遽リーチマイケルを召喚して、ラグビー対決でどうにか勝負していただけるよう懇願してみよう!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:47:26.33ID:AsYxMAoe0
欧州にボコられるイメージは全然無いな
南米にはボコられるイメージしかないけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:48:05.20ID:ih9TZFRM0
でもさー日本ってちょっとずつ成長してるよな
クロアチアも3位から準優勝してるな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:48:31.05ID:UEb1uX9B0
初戦のドイツに引き分け以上で道は開けるかも知れない(非常に厳しいが)
前回大会で韓国がやったような守り抜く試合を徹底できればジャイキリもある
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:48:47.49ID:b4gPCio70
>>1
森保今頃ガタガタ震えてるよ
戦々恐々だよ

森保じゃなくても震える
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:49:44.29ID:f2YQrAJK0
日本ってWカップでドイツと当たったことあるの?
良かったやん、ええ思い出になるわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:50:10.24ID:Tqw/PTY60
単純に強いとことやれるだけでワクワクするんだが
中途半端な組でGL敗退するよりは全然有意義
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:50:52.56ID:iaQY4Xzm0
俺には見える
伊東、古橋、三笘、浅野が疾走し南野が仕留める姿が
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:52:23.37ID:yZ5aDF6n0
イタリアとかスウェーデンはテストマッチの依頼が凄いことになりそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:52:44.84ID:/2HdID0W0
>>129
5バックだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:53:01.83ID:FSP/LeNB0
出場逃しても評論家として上から目線保っとかねえと
セリエAの存在価値、サッカー大国の威厳が下がるからな

その辺ちゃんとイタリア考えてる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:54:12.60ID:2Yj7fUKj0
ドイツの1試合目はいつも大量得点のイメージあるな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:54:33.25ID:ORAjR1QQ0
落合も言ってたよ
「横浜戦は取りこぼせない」って
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:55:23.28ID:FcW/ecb70
俺たちイタリアが出れないのに日本なんかが出やがってと思ってるクセにな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:58:00.92ID:GgGO/DGS0
サッカーのブームなんてもう終わってるだろ?

まだ見てるやついるの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:58:11.48ID:KCNjPT760
日本は大体初戦は奇策でいくと勝てる
1トップ本田、ハヤブサ永井、ハリル直前解任…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:58:16.42ID:ORAjR1QQ0
>>141
これだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:58:54.24ID:dSA2ki+o0
驚くことになるぞ 日本の弱さに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:59:06.49ID:AbHeFqyt0
負けるんだから
1-4-5のフォーメーションでいけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:59:25.73ID:VuF27Bf60
スペイン ゾーマ
ドイツ デスピサロ 
コスタリカorニュージーランド ギガンテス
日本 ずしおうまる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:59:41.02ID:WtisrkoC0
手抜きし過ぎに注意か
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:00:51.06ID:FP1Uz+Ae0
まあ万一日本から勝ち点3逃すとドイツはスペインに、スペインはドイツに負けると突破が運ゲーになるからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:01:28.81ID:Rvn8aZaF0
前回はドイツ、前々回はスペインがGL敗退
絶対はないよ
両方敗退は多分ないが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:01:58.52ID:Os9l7GC00
日本が辞退、辞退国の権利として代替国にはイタリアを推薦する
このほうが大会自体は盛り上がる
スペイン、ドイツ、イタリア文字通りの死のグループ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:01:58.98ID:0pYdLofY0
>>144
至極当然の分析、ここ数大会の日本の位置づけはまさに「妙な緊張感を生む第三世界国」だね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:02:48.55ID:z1HW4EUF0
スペインじゃなくてイタリアだったらマジで死のグループだったのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:03:32.42ID:O2Eaw4zh0
>>115
ドイツも北マケドニアに負けてるけどな
北マケドニアにやれるなら日本もできるはず
こう言うと北マケドニアが日本より強いだけと言うやつ出てくるだろうけど勝ったとはいえイタリアに圧倒されてたからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:04:08.86ID:LF4fPghN0
スペインの監督「日本のことは全く知らない」ってコメントしてたが嘘だよね
世界の本田、久保、中田英、カズを知らないわけがない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:04:43.46ID:zPI3q6Xq0
このグループ突破したらもうベスト4くらいの価値あるよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:04:47.88ID:Y/8Xi+s30
モリポでGL突破出来ると思ってた奴なんておらんやろ?
そう考えるとガチの優勝国と当たれる経験積めるのは悪くない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:05:06.77ID:Tqv1MW3m0
適度な緊張感を生む相手である
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:05:35.17ID:8vb0rJXh0
>>122
ありゃ酷すぎたからな
もうちょっとうまくできたやろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:05:35.20ID:Tqv1MW3m0
>>163
監督変わったからまた話違うかもな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:07:04.03ID:4wl942pI0
ネトウヨがid変えて一人で会話してて草
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:07:08.41ID:tlQc5lZA0
スペインはティキタカに拘ってくれるから
ミスして失点して取り返せないまま終わるパターンがある。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:07:29.75ID:KCNjPT760
スペインだってトラオレみたいな野獣がいるんだぞ
日本が苦手すぎるタイプだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:08:54.09ID:WezF/EOa0
>>147
なるほど、林大地のボランチコンバートか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:11:30.39ID:RFnm4l+10
森保を信じろ
奇跡を起こすなら森保の塩サッカーしかない
全てこれを想定して森保にした田嶋と反町の見事な手腕
お前らは手の平返しの準備しとけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:12:45.04ID:aTK4AYOV0
イタカス「何で俺らだけ馬鹿にされねえといけねえんだよ、あいつらジャップに負けねえかな(願望)」←これだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:12:55.92ID:M2X8rIPK0
いやまぁそりゃそう言うだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:13:45.11ID:jtPi92Rt0
>>168
通過出来るとも思えんがロースコアで善戦はすると思う
森保は守備的な塩試合が得意だからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:13:58.27ID:AbHeFqyt0
いやほんと
イタリア出た方がまし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:14:11.63ID:4ibfClXf0
ドイツが注意すべきことはただひとつ。相手が弱すぎてリズムを崩されることだけだ
小学生と社会人くらい差があるんだから気をつけろよドイツ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:14:52.67ID:kGG+/eOs0
日本に限らず、稀にその時だけ活躍するダークホースって居るからな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:15:25.42ID:AbHeFqyt0
しかもドイツが初戦、スペイン最終戦で
ターンオーバー組ではないという
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:16:48.97ID:yzW+LwOe0
車メーカーに例えると
ドイツ VW
スペイン TOYOTA
日本 Nissan
コスタリカ SUZUKI

こんな感じだろ!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:16:54.74ID:8vb0rJXh0
とにかく柴崎よ
柴崎だけは連れていかんといてくれ頼むわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:17:18.45ID:2HdhsFVE0
今回のダークホースはカナダだな
黒人ばっか集めりゃ強くなるという見本になるかもな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:17:20.10ID:cNs+ou/Y0
前回大会でドイツは韓国に負けてるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています