X



【野球】セ・リーグ G 5-4 T[4/2] 阪神・開幕8連敗、申告敬遠直後に押し出し四球… 巨人5連勝!坂本、丸、ボランコHR [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/02(土) 17:11:55.28ID:CAP_USER9
阪神 2 0 0  1 0 0  0 0 1 |4 
巨人 2 1 1  0 1 0  0 0 X |5 

【バッテリー】
(阪)小川、桐敷、渡邉、齋藤、湯浅 - 坂本
(巨)山ア伊、戸田、今村、畠、高梨、大勢 - 大城

【本塁打】
(阪)
(巨)坂本2号(1回裏2ラン)
   丸2号(2回裏ソロ)
   ポランコ3号(3回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022040201.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005463/score

明日の予告先発
(阪)J.ガンケル
(巨)赤星 優志
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:14.64ID:5NU74Row0
今日も新庄に追いつけなかったか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:24.77ID:aZCjEu7m0
また同点にならない程度の反撃wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:40.33ID:KQmIHa9T0
がっぺムカつく!がっぺムカつく!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:42.39ID:z/I0JbCR0
大勢の防御率 4.50 ※6イニング3失点

最後ゲッツーでしのいで助かった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:54.20ID:EkRER08x0
最後飛び出すとかありえないだろ 
素人かよw 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:03.00ID:rkgSZdVD0
3塁ランナーなんで飛び出したんだ?
抜けたの確認してからホーム行っても十分間に合うのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:06.49ID:Ce+VquxC0
阪神最高!w
あの終わり方は実に阪神らしかったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:24.99ID:zOAFHbtI0
盗塁でゲッツーなくなったと思ったら、ゲッツーで終わって笑ったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:25.39ID:GGF1jv4A0
矢野、監督辞めるってよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:31.04ID:+ZVDjHXP0
シーズン前に監督が退任の話をするからだよ。
来季も続投宣言を。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:33.19ID:ESod0Egl0
>>7
阪神は明日、どこのチームと試合するの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:35.22ID:FyqWwgSS0
大勢はもうアカンな
防御率4点台のクローザーは怖い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:50.89ID:57DoxmdD0
解説の篠塚も言ってる。
ゴロじゃないのに飛び出した、サードランナーの近本のボンヘッドだと。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:51.11ID:mfNBVNUJ0
BS日テレも阪神応援してたのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:56.77ID:kRt2iW4v0
最後なにが起きたんだw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:03.50ID:qYWLiApY0
巨人のユニフォーム、とてもカッコいいじゃん
これでずっとやればいいのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:11.81ID:KFk9saaH0
珍パイア西本がストライクをボール言ってくれたのが最後のゲッツーに繋がったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:22.27ID:5AosYO7H0
連続四球でストライクが入らずパニックになっている奴に送りバントすると
ろくでもないことが多い気がする。AUTOカウント稼げて投手が一息付けてしまう。
犠打で一塁が空いているから、次も四球を出してしまう時の不安も和らぐ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:22.84ID:NdTF54t/0
ざまあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:27.40ID:lLlG70XG0
今日は大勢でよかったんだよ、弱い相手に経験を積ませる日なんだからw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:32.80ID:daxGSDLb0
>>27
巨人・大勢「ホントですよね」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:35.98ID:2xT+V8oH0
今北産業
0066!omikuji!dama
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:36.14ID:dwtixW520
バッカじゃなかろかルンバ〜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:38.31ID:VIFmzGMY0
監督がーて言うけどさ
まあ色々と弱い理由はあると思うよ
それがよくわかる終わり方だったかも
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:42.42ID:ZyR5RY7D0
坂本でよかったわ
ショート廣岡だったら捕りそこなって落としたのを右中間に蹴っ飛ばして3点入ってるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:42.44ID:5NU74Row0
>>26
新庄は10連敗とか言ってたから
矢野もそれくらいは…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:51.33ID:ESod0Egl0
>>35
何で矢野監督はシーズン前に監督辞任発表したんだろう?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:11.07ID:Xg6ST6xO0
どこまで笑かすねん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:19.29ID:EkRER08x0
阪神の存在はプロとして恥ずかしい 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:24.44ID:xSxTs5jc0
阪神ナインが23日、矢野燿大監督(53)を胴上げして優勝を“予祝”した。
糸井嘉男外野手(40)が「優勝に向けて練習しているけど、これはまだ練習していない」と、
西勇輝投手(31)とともに発案。キャンプイン前日に今季限りでの退任を表明した指揮官が早くも3度、宙を舞った。

「未来の姿を先に祝うことで現実に引き寄せること」と解説。
「みんないろいろ予祝してきたけど、一つできていないことは何でしょう?」と問いかけると、
背番号7が「一つしかないやないか!」と上着で隠していたTシャツを披露。
こちらは「胴上げ」の3文字が書かれていた。「ホンマは(背番号の)88回やけど、矢野“さん”の3で」。
天然キャラの“超人”らしい謎の設定で歓喜の予行演習。
矢野監督は「気持ち良かった。もう、感謝しかない」と感激した。

https://hochi.news/articles/20220223-OHT1T51198.html
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:24.76ID:LPj0H9bs0
バッカじゃなかろかルンバwwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:25.47ID:SBug4eYW0
阪神の春は遠い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:34.76ID:57DoxmdD0
星野監督だったら、顔の原型が無くなるまで鉄拳制裁で殴られるレベルの走塁ミス。
近本マジで有り得んだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:35.67ID:CzokVbOt0
阪神ファンには悪いが、最後、正直ワロタw
これが暗黒か
それとも大勢が運持ってるのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:38.29ID:95/T/N280
タイセー!
チカモトー!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:41.86ID:xynXfpAL0
終わりだよ終わり

何で始まる前から辞めるとか言ったんだよ

こうなったらもう建て直し不可能だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:45.02ID:puvBTJwm0
近本は早く矢野を辞めさせたいらしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:46.25ID:hiqTEWAC0
近本www
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:49.36ID:pR+Vpj0v0
近本はアウトカウント間違えたのか?じゃないとありえないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:53.10ID:MD9s9mrP0
最後惜しかったというか、アホみたいな幕切れやったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:56.81ID:IDbG1wQ60
ピッチャーいないのう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:57.01ID:daxGSDLb0
もう矢野にそっくりな駅伝の原監督に交代だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています