X



ウィル・スミス氏、アカデミー辞任(4/1)【CNN】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/04/02(土) 08:44:01.70ID:CAP_USER9
Will Smith resigns from the Academy - CNN:
https://edition.cnn.com/2022/04/01/entertainment/will-smith-resigns-from-academy/index.html

By Brian Stelter, CNN Business

Updated 2329 GMT (0729 HKT) April 1, 202

Will Smith resigns from the Academy

(CNN)先週末のアカデミー賞のステージでプレゼンターのクリスロックを平手打ちした後、ウィルスミスは金曜日の声明で、映画芸術科学アカデミーを辞任したと発表しました。

「私は映画芸術科学アカデミーの会員資格を辞任し、理事会が適切とみなすさらなる結果を受け入れる」とスミス氏は広報担当者がCNNと共有した声明の中で述べた。
スミスの声明は、「変化には時間がかかり、暴力が理由を追い越すことを二度と許さないようにするための仕事をすることを約束している」と結論付けた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※Google翻訳使用
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:45:52.96ID:V7Y7JKhY0
>>1
釣られるなw
エイプリルフール
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:47:16.43ID:u5D9OG9q0
クリス・ロックと、やつが差別主義者と知ってて司会選任したアカデミーの責任も追及すべきだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:47:30.89ID:qMpt+DPV0
アメリカって暴力には厳しいんだね〜
銃は持っておkなのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:48:49.01ID:hzqwQda80
アカデミー賞なんて上から目線の賞なんて必要ない。
良い映画を作って、売れればそれでいいだろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:49:02.95ID:Dx+uxbA40
シーザーミランならなんと言うかなあ
一切責めず前向きなことしか言わないんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:49:25.27ID:Y73ctd0l0
もうアカデミー賞は映画とは関係なくなっちゃたね
全米ポリコレ芸能大賞だよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:50:04.56ID:ex1Wpzg50
これはスミスもニガ笑い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:51:03.55ID:C3kdFKMH0
辞任したところで投票できないくらいしかダメージない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:52:36.13ID:an5eA01R0
>>6
日頃から差別を批判している国なのに差別が許されるんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:52:36.45ID:4k4aoAfQ0
これはどっちも悪いが、特にその場で暴力を振るった方はさらに良くないよね。
裁判に持ち込めば良かっただけ。

言った不謹慎芸人の方もまあ、出演回数は失うだろうな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:53:12.13ID:HeR3N63w0
アジア人へのヘイトスピーチしたクリスロックを今年も採用した責任は?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:54:00.15ID:mnogas/J0
剥奪だろ

逃がすな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:54:25.13ID:an5eA01R0
一言言っただけで国中から糾弾されて界隈から追放されるようなお国柄なのにクリスロックさん何も言われない不思議
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:54:45.45ID:C/NnM2RT0
日本に来たらいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:54:59.18ID:miAp7sbe0
ウィルスミスも植毛じゃね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:55:16.60ID:vYeFZ6Lj0
映画ではセックス〜究極の暴力=戦争まで基本ナンデモアリだが、セレモニーでは上流気取って暴力不寛容とかアカデミー基準はクソすぎるw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:55:43.70ID:pxBPc4Ko0
引退しても余裕だから気にしてないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:55:58.16ID:pQeqqFa80
>>25
ナイスアイデア
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:56:13.55ID:PQU+VC6W0
「日本のアニメに傾倒してたウィルに世界の常識は通じなかった」(英サン紙)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:56:30.28ID:WScI9OZF0
コメディアン死ねよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:56:45.79ID:mnogas/J0
主演賞剥奪を

黒人忖度で一般人なら逮捕の暴力事件を隠匿
白人逆差別のアカデミー賞

そもそもパクリの
日本アカデミー賞
カタコトの韓国人と
在日とそうかの反日映画ばかり
に賞をとらせてる
反日プロパガンダ不正癒着歴然

解体へ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:57:03.52ID:WiikW5LW0
>>1
クロンボ同士の小競り合いほと糞どうでもいいものはない
野良犬も吐き捨てる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:57:11.95ID:UNG2iDu50
またネトウヨが負けたか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:57:22.24ID:mnogas/J0
>>7
まず

暴行したら

一般人なら逮捕
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:57:38.47ID:OxYHqb9C0
勝手に壇上にいってのビンタとか最低だからね
このぐらいですんでよかったね。逮捕されても文句いえんよ。野蛮すぎる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:57:51.02ID:mnogas/J0
>>37
ネトウヨ連呼は

ヘイトだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:58:01.58ID:67WM3yJZ0
それより安倍が議員を辞任すべき。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:58:15.29ID:WScI9OZF0
あのニヤけた黒人コメディアンが殺されたら乾杯する
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:58:22.64ID:7764Z7cp0
腕力弱すぎだろ
あの勢いでいくなら倒せよ
相手ヘラヘラ笑ってんじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:58:32.75ID:mnogas/J0
まあ

アカデミー商法なんてもはや価値がないのである

だってハリウッドの時代おわってるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:58:34.49ID:yy1HIaxp0
あそこで嫁と一緒に退席して受賞も本人不在というほうが怒りをもっとストレートに伝えられたのにな
クリスも立場なくなったし社会的に抹殺できた

嫁のために闘う俺カッコいいと思ったんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:59:24.75ID:WScI9OZF0
スミスのファンが

あのニヤけた黒人コメディアンを

ぶっ殺すだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:59:50.51ID:z6c0igBL0
たがだかビンタ一発で大騒ぎ

世の中が左に傾いた結果がこれだ

すべてはバイデンのせい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:59:57.32ID:I4DnKwlM0
>>18
ダメリカ自体が差別だらけの国だからな
偉そうに何で他国の差別を批判してるのかわからん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:59:59.97ID:R0voi++U0
暴力ダメって…
暴力だらけの映画作っておいてよく言うわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:00:10.43ID:mnogas/J0
>>44
黒人差別では
暴動おこす馬鹿な国

反米左翼の意味がない
平等思想で
メリークリスマスといえなくなる
歴史文化をかえさせられた
馬鹿な国
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:00:25.47ID:XPkAn4TV0
司会はしてやったりで笑いが止まらないだろうなwアカデミー賞なんてこんなもんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:01:58.57ID:mnogas/J0
>>52
いきすぎた反米左翼平等思想で

メチャくちゃになったのを戻そうとしてる

ディズニー映画を
1950年にもどせ
汚いアニメはきらい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:03:04.32ID:E0+Gt0cq0
手を出したら負けってこういうことなんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:03:07.28ID:aUN14Y0w0
黒人以外の人種のコメディアンなら絶対にこんな事言わないしな。
言ったら黒人の大好きな暴動が起きるし。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:03:40.80ID:V1JtKu2D0
ビンタされたのにやり返さずに笑っていた意味がわかるか?
暴力というのはどんな利用があろうと駄目だからだよ
アカデミー賞でのプレゼンター中にビンタという暴力を受けてもやり返さないというのはこの姿勢を体現する行動だ

ロックは暴力を容認しないという強烈なメッセージを隠忍自重することで発したんだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:04:39.22ID:uxfYD7HL0
>>28
メンドクサイ連中と手が切れてスッキリかもな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:04:47.50ID:mnogas/J0
>>51
もしこれが白人なら
大騒ぎだぞ

黒人の暴力をゆるさないのは
正常化の一貫

でもこれなぐったのが
女性なら許されるんだろうなと
言っててありえるから怖い

女性の不倫には寛容な
NHKと日本テレビ
男性差別やめてね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:05:37.91ID:mnogas/J0
>>66
剥奪しないかぎり

アカデミー
ボイコット
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:05:52.32ID:RaZIN1j30
>>48
でも嫁ロックの返しに笑ってたんだぜ。
結局ウィルがかっとなってF連発したのが良くなかった。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:06:36.41ID:TKhlqJPD0
地球侵略しに来ただけのエイリアンを思いっきりグーで殴った時はお咎めなしだったのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:06:55.36ID:mnogas/J0
えらそうな
ディスり物真似芸人

これで二度と物真似できない
下品な笑いはもう通ようしません
渡辺直美とかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:08:52.34ID:aqHj2UVB0
アカデミーはポリコレの風潮が我慢できなくて黒人使って黒人に嫌がらせしたかったんだろうか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:08:57.68ID:wpQy5TTP0
アメリカでは、公的な場での暴力は一発アウトってことなんだろうね
社会に暴力が溢れてるから、厳しい態度で臨まないとダメってことか
これが日本だったら許されたてだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:09:04.50ID:aUN14Y0w0
つかファックもこんなに禁止用語だと思わなかったわ。
ビルボードのヒット曲聞いてるとどんなジャンルでもサビでファック言ってるのに。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:10:06.94ID:sC8/16Ii0
いま戦争が起こっています
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:10:44.91ID:FUmeG/+q0
海外がーさんのリアクションが知りたい

アメリカのコロナ対策のムラ社会ぶり、バイデン支持しないと学校、仕事をやめさせるような排他感

そして、差別に対するこの反応

完璧ではないにしても、日本のほうがまだ人権的じゃね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:11:10.38ID:aqHj2UVB0
そもそもあんなビンタですら「暴力」だと騒いで批判するアメリカ人はアホなんだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:11:58.83ID:eMR/ch/r0
>>85
殴られるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:12:01.29ID:RwuU9mLd0
>>2
問題を引き起こした中傷した方が平穏無事ってアメリカは差別の国なんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:12:10.40ID:b9+wd1S00
ウィルスミス叩くのもいいが、発端となったコメディアンも叩かなアカンよ

どっちかっていうとコメディアンの方が悪質やろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:12:28.56ID:C3kdFKMH0
アメリカの基準は複雑過ぎてムズいな
黒人は白人から大虐殺・略奪されてきて
文字通り命がけで権利勝ち取ってきた歴史があるから
公の場で白人が黒人差別すると社会的に死ぬ
但しアジア人はアメリカじゃすごい少数で、
差別は酷いが虐殺まではされてないし
数も少なく声も届きにくいので
公の場で侮蔑嘲笑ギャグの対象にされるし
嘲笑されても受け入れるのが大人の態度で
怒れば追放される立場
アカデミー賞でもアジア人は馬鹿にしてオッケー、
クリス・ロックは数年前にもアカデミー賞で
わざわざアジア系の子どもたちを舞台に出してきて
彼らには一言も喋らせず、散々人種差別ジョークを言ったが
客席は大笑いだったし、
アジア系の映画業界人たちからの抗議は無視して
アジア系嘲笑したことなんか既に忘れてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:12:31.46ID:RaZIN1j30
瞬発的には視聴率上がったんだからそこは評価すべき。
最近は日アカ並みの価値しかないお祭りになったんだからさ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:12:58.72ID:xjkK9h9j0
>>91
やっぱり脳みそ足りない日本人だな
手を出した時点で全てアウトなんだよアメリカか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:13:07.51ID:aOquT3aF0
黒人同士で良かったと思った関係者はかなり多いはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況