X



【朝ドラ】深津絵里の歌声にスタッフ涙「みんなで泣きながら撮影」川栄李奈が証言 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/04/02(土) 06:26:23.77ID:CAP_USER9
深津絵里の歌声にスタッフ涙「みんなで泣きながら撮影」川栄李奈が証言
2022年4月1日(金) 15時08分 RBB TODAY
https://www.rbbtoday.com/article/2022/04/01/197367.html
深津絵里(Photo by Toni Anne Barson/FilmMagic)
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/727959.jpg


 川栄李奈が、4月1日放送の『あさイチ』(NHK)に出演。連続テレビ小説『カムカムエヴリバディ』で共演している深津絵里について語った。

 るい(深津)は、9日放送の第90話で、ひなた(川栄)の名前の由来を明かす際、その由来となったルイ・アームストロングの『On the sunny side of the street』を歌い聴かせる。

 川栄は、同作のテーマでもある「ひなたの道を歩く」ということについて「一体それって何なんだろう?と、ずっと思ってやっていた」と回顧。だが先の場面について「自分の中で、すっと腑に落ちたに落ちた感じがあって、すごく好きなシーンです」と語った。

 鈴木奈穂子アナから「(リハーサルなどの段階から)毎回歌ってくださったんですか?」と質問されると、川栄は「歌ってくださいました」と感謝。さらには「一番最初に現場に入ったとき、深津さんが歌ってくださったら監督とかも涙して、みんなで泣きながら撮影しているみたいな、本当に感動的な気持ちでした」と振り返っていた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

《杉山実》
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 06:36:59.35ID:ikzKEmbQ0
クセエ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 06:40:47.66ID:NzwGDklB0
まさか素人の回転焼き屋のおばちゃんにプロをバックにサニーサイド歌わせて大団円?
そんなご都合主義なら最初からるいを歌手志望で高校中退して岡山に来た設定にでもしとけよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 06:48:16.63ID:W2Cq64Rp0
結婚しないの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:01:29.34ID:YoeyFSpv0
>>6
1年ほど前病気の治療費で借金
ホームレスになったアメリカのおばちゃんが地下鉄で唄っていたら
その歌声を誰かが録画しネットに晒すも
全米が天使の歌声(笑)と絶賛しさらに世界中に拡散配信
マスコミやらスカウトやらがやってきて一攫千金を手にしましたね

そんなご都合主義?と思われる出来事が実際ありましたし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:03:38.53ID:RUqcb+6y0
日本人が日本人の物語を日本人向けに放映してるのに英語を使う。それだけでアホくさ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:16:29.35ID:7exdfy5n0
昔のドラマで実家が飲み屋?で二階にいたら客があがってきてレイプされるシーンのイメージしかない
ドラマのテーマ曲がエロティカセブンのやつ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:31:42.33ID:Xi9usNgX0
>>16
悪魔のKISS
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:39:35.21ID:Ask3Iof70
回転焼き屋のおばちゃんが唐突に歌を歌い、それが大喝采

アホか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:42:16.06ID:iscCcZht0
前に深津絵里のCDをヤフオクで買おうとしたけど落とせなかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:46:11.25ID:3KrOoWtl0
ポルテのCM好きだった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:53:45.87ID:pmNIRvg70
「ソォーゥスウィート」の部分があざとくて気持ち悪くて涙どころじゃなかった
ひなた慰めるより浸ってるだけな印象
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:55:17.26ID:py82GWOZ0
家族がこのドラマの熱狂的信者になっててなんかキモいんだわ
一日の会話の4分の3はこのドラマの話題
何がそこまでいいんだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:59:17.12ID:QYCvBTkvO
「深津さんすごいです!下手くそなアイドル歌手時代より上手くなってますよ!年輪ていうか年齢かなあ、」
「………ありがと…。」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:03:17.76ID:2oweNCwk0
深津さん、なぜか芸能界で干されてたのかっていうくらい
踊る大捜査線以降チャンスもらえなかったけど
このドラマでは全体を通して主役になってて、あきらめなくてよかったね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:04:27.36ID:59xihJzD0
しょっ♪
しょっ♪
しょじょじ♪

を、歌うんじゃないんかぁい!?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:08:30.85ID:l3BQyrnc0
どうせなら上白石萌音の歌が良かったなぁ
彼女なら英語もペラペラだし歌も上手いし
NHKの朝ドラはなぜか毎年半分はアミューズの役者が主役だけど脚本までアミューズヨイショになるとは思わなかったよ
しかも受信料を湯水のように使って山のようにヨイショ記事出しまくりだし

アミューズとか電通とか、特定事業者とここまで癒着している次章公共放送NHKに国民から受信料を税金同然のように取り立てる権利を持たせておくのは明らかにおかしい
これも政商と癒着して中抜きさせて税の配分を決めている側が政商からのリベートで不当に大儲けしている自民党公明党の不正と似た構図だよね
ここまでするならNHKは民営化するか外資が乗っ取るリスクを回避するなら準公務員化してもっと厳しく事業運営を監視した方が良い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:28:53.67ID:FEBZ0oB40
みんな泣きながらシコった
に近い感じかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:34:45.08ID:FEBZ0oB40
>>32
耳にずっと残る
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:15:04.26ID:Y1QDpSrC0
>>26
寧ろ映画メインで順風満帆のイメージだけど、干されてんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:26:52.51ID:e1jJVpEn0
川栄が英会話の先生にrの発音出来てないとかなり厳しく指導されたと言ってたけど、ドラマの中ではラジオ講座4年間聞いただけで英会話習得した事になってるからもっと下手じゃないと逆におかしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 10:16:02.70ID:88/7pLIP0
The Heavy Metallic Girl 作詞 野田秀樹 作曲 椎名林檎
www.youtube.com/watch?v=GM1MRdGirRA
いい声してるしうまいよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 10:23:38.11ID:3Czf9Qiu0
>>25
アイドル時代上手かったろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 10:23:40.57ID:PI8BRyPT0
こんなことしてるから日本のドラマはつまらないんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 10:36:57.75ID:k0uqrPW50
20年位前にNHKのドラマでシャンソン歌手の役で劇中で歌っていたが、凄くよかった。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 10:42:55.76ID:0/mXsRQI0
アミューズなら上野樹里は歌上手いよ
実はみんなのうたを2曲も歌ってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 10:48:07.90ID:Lty/03e20
>>6
元ヤン設定のるいが大阪に来た時、ミュージカルやったり
ホテルの就職面接受けてるのが可笑しかったw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:21:54.41ID:kYkxK5d20
川栄って子供いるんだよね
まったくそんなふうに見えない普通のアイドルに見える
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 15:05:51.51ID:qXXOtwnQ0
>>40
17年続けてた母と一緒に住んでるんだから何かしら一人で聴いてるよりは捗るだろ
そんな場面は描かれていないけどさ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 16:11:12.07ID:kYkxK5d20
>>40
海外経験のある人やTOEIC900点以上の人でもなかなかネイティブ並みの発音で話せる人はいない
流暢に話せたり聞き取れても日本人ってわかるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:31:46.38ID:gVMm0Oc70
川栄さん頭いい人だよな
話もキチンとできるし貫地谷しほりみたいだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 00:58:21.18ID:Nm/aLgpj0
深津絵里は歌上手いよな、歌手やってたし
マリオネットブルーは名曲だわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 01:49:21.29ID:BIJ/iltZ0
またAKBの類が他人使って話題作りしてる…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:43:48.28ID:N60YEIMA0
>>52
息子がドラマ主題歌作曲
父親がルイ・アームストロングと共演した日系人
実は森山家の物語だったりする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:40:05.16ID:UOwOa1JY0
>>67
そこまで手が込んでたのか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 13:43:08.96ID:V83EgLrk0
>>3
黒人音楽は宗教あってのものやで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:34:46.17ID:6NlgJwIy0
>>3
宗教を否定するのも宗教。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:41:30.28ID:yReMl7d20
森山良子にサニーサイドを歌ってもらうためだけに安子にしたなら
最低最悪のドラマに成り下がるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:47:38.97ID:M1b8eZ2i0
>>26
ここ数年はあまり出てなかったけど、踊るの後はきらきらひかる、恋ノチカラ、カバチタレとか数年は立て続けにヒット作出していた印象だけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:34:36.79ID:I0nNDZrT0
そりゃクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団とは雲泥の差だろうよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 02:06:59.08ID:uNLvFuSn0
>>64
太陽も花も木もが好き
>>74
そうだよね。がんばる女性ドラマの筆頭だった感じする。最近はけっこう休んでて連ドラしか出てなかったけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 12:07:26.12ID:jwESLPRH0
スッタフ「何なんだよこの展開」(泣)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 12:18:49.97ID:u4pwRKVV0
西田敏行と出てた映画ので歌ってたのとかも声はいいよな、ミュージカル向けな声
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:37:31.17ID:LYU8gfeQ0
そりゃあAKBの歌声に比べたら誰が歌っても感動するだろうさ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:47:00.79ID:xafSQFWT0
深津だけオーディションなしで選ばれてるだけあって実質深津の朝ドラだった
3人ヒロインにすることで深津が子供の時代の話もじっくり広げられた
内容的に深津の一人ヒロインでも十分可能な話ではあったがそうすると深津が生まれて来る前や子役時代の話をあそこまで広げられないから3人ヒロインにした感じ
上白石と川栄は騙された気分だろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 04:02:55.25ID:TTUOTR8L0
恋のチカラが何だかんだ好きだなこの娘のでは案外良いドラマだと思う ちょっと洒落た面抜いても
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 08:27:59.88ID:i88COhLS0
深津ちゃんは番宣やあさイチのゲストで出たりはないね
それどころか共演者へのコメント出演もない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 08:32:43.04ID:7S69nlVR0
また歌手活動して欲しい人
深津絵里
仙道敦子
和久井映見
安田成美
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 08:34:52.50ID:imLuof5i0
普通に歌えば上手いけどこれは別に・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 09:35:36.24ID:3V/PL74X0
デビュー時から大好きで
シングルもアルバムも全部持ってるんだが
これを機に価値が上がったりしないかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 09:45:19.75ID:7rVOChNz0
深津を真ん中に配置してる意味は見てるうちに分かった
18歳とかはさすがにアレだったけどやっぱり演技上手いわ
ルイのドラマだった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:22:39.61ID:Sv2nDkhX0
アニーは安子だった
日本語喋ってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:29:13.23ID:Fs6nja/30
>>90
深津も知らんけど草
歌の上手い女優とか柴崎か中谷くらいだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:32:34.32ID:1yNSj5Qz0
>>92
自分は写真集もまだ持ってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:34:07.56ID:Fs6nja/30
ジャズはわかるがサニーサイドてただのボン曲なんだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:46:59.33ID:wlmxycgq0
>>90
仙道敦子好きだわ
リアルタイムで聴いてたから思い入れ強いわ
中江有里みたいに歌手活動再開してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況