X



【サッカー】カタールW杯のグループステージ組み合わせが決定! 開幕戦はカタール対エクアドル!! [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/04/02(土) 02:56:49.22ID:CAP_USER9
ファイナルは12月18日に開催

 今年11月に開催されるカタール・ワールドカップのグループステージ組み合わせ抽選会が、現地4月1日にカタールのドーハで行なわれた。

 出場32か国が、FIFAランキングによるポット分け(1〜4)をもとに、4か国ずつ8つのグループに振り分けられた。各グループステージの組分けは以下のとおりとなった。

◇グループA
カタール(開催国/初出場)
エクアドル(2大会ぶり4回目)
セネガル(2大会連続3回目)
オランダ(2大会ぶり12回目)

◇グループB
イングランド(7大会連続16回目)
イラン(3大会連続6回目)
アメリカ(2大会ぶり11回目)
欧州予選プレーオフ勝者(ウェールズ対スコットランド/ウクライナ)

◇グループC
アルゼンチン(13大会連続18回目)
サウジアラビア(2大会連続6回目)
メキシコ(8大会連続17回目)
ポーランド(2大会連続9回目)
 
◇グループD
フランス(7大会連続16回目)
大陸間プレーオフ勝者(ペルー対UAE/オーストラリア)
デンマーク(2大会連続6回目)
チュニジア(2大会連続6回目)

◇グループE
スペイン(12大会連続16回目)
大陸間プレーオフ勝者(コスタリカ対ニュージーランド)
ドイツ(18大会連続20回目)
日本(7大会連続7回目)

◇グループF
ベルギー(3大会連続14回目)
カナダ(9大会ぶり2回目)
モロッコ(2大会連続6回目)
クロアチア(3大会連続6回目)

◇グループG
ブラジル(22大会連続22回目)
セルビア(2大会連続3回目)
スイス(5大会連続12回目)
カメルーン(2大会ぶり8回目)

◇グループH
ポルトガル(6大会連続8回目)
ガーナ(2大会ぶり4回目)
ウルグアイ(4大会連続14回目)
韓国(10大会連続11回目)

 大会は11月21日に幕を開ける。開幕戦はカタール対エクアドル。グループステージは12月2日まで行なわれ、3日からノックアウトステージがスタート。決勝戦は18日に開催される予定だ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ebd94a13293bfe1455b91a7d81428d6742243cf
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:58:23.68ID:iq5gRENu0
安倍これどうすんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:01:27.57ID:1+I8biUC0
強化試合で日本を指名してくる可能性ある国はどこがある?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:02:05.73ID:j+mWe90U0
>>1
イングランド、フランス、ベルギーは楽にGL突破できそうだね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:04:44.88ID:xRyAdZvu0
>>8
ない。
普通に難しいグループだよ。
試合もVAR導入で審判の忖度も日韓W杯の韓国みたいなことはできないしな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:05:17.15ID:yBVeomWS0
アラブの衣装着てた奴、明らかにボールをかき混ぜないで静止した状態で選んで取ってた
カタールのポットに弱い国選んでて草
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:07:46.97ID:rx1pHIa80
ポット1を除けばカタールの組みが1番厳しいっていう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:44.43ID:y6vYN1AS0
地味だけど
前回もロシア対サウジで圧勝して盛り上がったから丁度いい相手だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:57.40ID:gNHNR64g0
隣のオランダ人一家がハイネケンで祝杯あげてたわ(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:11:47.74ID:va1mzKy+0
カタールもついてねえなあ

第1シードなのに全部強いじゃん
カタールじゃなきゃ死の組になってた。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:12:53.28ID:HbMK1pqo0
アジア勢予選で全滅しそうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:12:59.45ID:BPQ4Yv/u0
ガチ勝負の

ドイツ🇩🇪、スペイン🇪🇸戦を楽しもう
こんな贅沢はない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:48.10ID:gNHNR64g0
>>21
予選を突破したから本大会に出られるんだが?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:16:55.11ID:gNHNR64g0
>>7
ポルトガルが向こうから声をかけてくる可能性大
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:17:27.95ID:zqrIhl5d0
これさー決勝トーナメント行くなら、オーストラリアの枠の大陸間PO1の方が可能性あったね(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:19:27.15ID:YzYINXxp0
てかウェールズ勝ち上がったらイングランドとじゃん
いいのかそれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:20:34.18ID:ve7IZHWH0
オランダは安心したはず
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:21:41.34ID:Vx3kEns+0
>>26
ペルーが来るんじゃね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:22:46.99ID:9j+bVlYE0
>>24
クリロナがいる
ポルトガルと試合したことないよな?

それは楽しみやで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:23:03.57ID:ih9TZFRM0
まあー地味にカタールもやばいじゃん(笑)
日本、良かったなドイツスペインと対戦しないでグループリーグ敗退よりいいわこれぞワールドカップ
ジーコジャパンが一番期待ハズレだったなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:23:24.93ID:flCgxsAS0
開幕戦地味すぎるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:23:41.14ID:2Ncl+Dcw0
>>27
プレーオフの勝ち上がり、ウェールズでなければ
スコットランドorウクライナなんですが・・・

なお、グループBの残り2チームは、アメリカとイラン。
その2つを一緒にしちゃだめでしょ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:24:11.07ID:LJjTs6Hw0
>>20
というか、ボールを温めるとかいってる奴らは今回限りで消えてほしいわ

南アとカタールでもうわかったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:24:21.59ID:NeXlU/9p0
エクアドル哲夫
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:24:41.30ID:BNd68Jmd0
だめだこりゃ
やっぱ日本は野球の国
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:24:46.77ID:UGa5nkoU0
派手なグループ入れて良かったじゃん 1番見応えあるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:25:02.03ID:3ZcPgOPs0
もってるわ森保

16強はもはや無理だから
グループリーグ戦を楽しませてもらおう
スペイン戦ドイツ戦でどこまでやれるか
あとはコスタリカだろ

超守備的に行くだろうけど
戦術伊東や大迫ワントップは通用しない
真面目に攻撃戦術考えるのか放置か
カウンター戦術真面目に構築してほしいものだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:25:31.70ID:Lyqga0990
日本とか韓国とかへんなチームが決勝T行かないですんでよかったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:25:36.25ID:dSTHY8MX0
ポルトガルとウルグアイに親善試合の申し込みしろ
たぶん受けてくれるから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:25:37.04ID:afPRUC9b0
ヒュー!ハッキリ言って日本にチャンスはないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:25:44.17ID:4yxk5Q2z0
D,Gならなんとかワンチャン
それ以外はどこに入っていても厳しかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:25:47.91ID:w9URoW9I0
日本オワタ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:26:12.89ID:SHGmoLG/0
>>38

予選会含めた参加国が、
どんなに頑張ってかき集めてもたった16の、
やきう世界最高峰大会WBCwwwwwwwwwwwww

かっとーばせー( 笑 )

世界甲子園( 笑 )
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:26:43.95ID:nkJWkE650
日本以外では、個人的にはB組が注目かな。
ウェールズorスコットランドが来たら、史上初めて本大会での英国対決が実現。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:26:49.20ID:Jj+S66G50
アジア以外じゃエクアドルおいしいよなぁと思ってたら案の定カタールのとこいったか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:27:16.80ID:467oEX7n0
B組の戦争シリーズ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:27:47.13ID:gZIkmRT/0
●0-1ドイツ
△1-1ニュージーランド
●1-3スペイン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:27:58.67ID:mFYNNXaF0
俺に名案がある!!

ウクライナの移民を受け入れよう
日本+ウクライナならどうにかならない・・・・か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:28:15.20ID:ih9TZFRM0
日本グループリーグ突破出来たらベスト8行きそう!
まあー突破出来たらの話だがwwなに言ってんだろワシ(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:28:21.18ID:P5jkC8xh0
日本は開き直って全力プレーしかないから良かったかもしれない、あとはメンバー選考だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:28:22.30ID:7+qYe1+u0
>>35
プラティニ暴露。1998年W杯は「フランスが決勝までブラジルとあたらないようになっていた」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:28:27.39ID:t/3gXWNn0
グループBは、

アメリカとイラン
イングランドとスコットランドかウェールズ
もしかしてウクライナ

なんだろ?
色々とあれなグループすぎるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:28:39.01ID:djQZBa570
>>1
開幕戦 ダメだこりゃ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:28:54.92ID:MVqQy8ig0
7バックでネトウヨくらい引きこもりさっかあすれば引き分けられるかも知れない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:29:35.84ID:A/S5Khd60
6月4試合、9月2試合のネーションズリーグの日程がどう変わるのか発表待ち
9月に欧州遠征しての2試合で組めるかどうか

欧州予選プレーオフ6月延期  スコットランド、ウクライナ、ウェールズ
スコットランド、ウクライナと同組  アイルランド、アルメニア
ウェールズと同組   ベルギー、オランダ、ポーランド
おそロシアと同組   アイスランド、イスラエル、アルバニア
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:29:40.24ID:+CmKYqsy0
イラン対アメリカはフランスW杯以来か
アメリカが全員攻撃してカウンター食らって負けてたな
あのころは今より政治的に問題だったから劇熱な試合だった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:29:43.41ID:HsOKidi50
アジア勢
イラン、韓国は楽で
サウジ、日本はババ引いた?
日本はスペインドイツは2敗か良くて一勝一敗なんやから、せめてプレーオフ組には勝たないとな〜
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:29:53.68ID:8vPNSo0K0
イングランドvsスコットランドvsウェールズ
こんなの世界中から注目されるだろw警備員の数凄そうwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:30:02.73ID:6qi96DGZ0
カタール「2位抜けあるで!」
エクアドル「2位抜けあるで!」
セネガル「2位抜けあるで!」
オランダ「鼻くそほじりながらでも1位抜け余裕すわ」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:30:26.24ID:MgtuujMZ0
ドイツとスペインには引き分けで勝ち点2
コスタリカに勝って勝ち点3

勝ち点5でトーナメント進出
余裕じゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:31:08.63ID:OPYj9yZz0
普通に考えればスペインとドイツが当たり前に通過するだろう
もちろんむこうは日本の事などウォーミングアップの練習相手がわりにしか思ってないだろうよ
視線はベスト16で当たるであろうベルギーやクロアチア、更にはベスト8で当たるであろうブラジルやポルトガルを見据えてるはずだ
でもサッカーは何が起こるかわからんだろ
そういう事例を過去に散々見てきたでしょうが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:31:20.51ID:nRzjhHcC0
>>53
2戦目でコケて3戦目がつまらなくなる展開ほんとにありそう
ブラジルの時みたいに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:32:03.80ID:CWfkNEyB0
第3ポッドとしては1番厳しい所に入った?
ドイツとスペインは他の国で2勝稼いで楽に抜ける算段だろうけど
あっちから見たら、日本は結構ややこしい相手だろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:33:01.31ID:t/3gXWNn0
アジア勢はカタールが開催国の勢いで2位に入るかどうかで、他は無理ゲーだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:33:56.21ID:TSVZrvYv0
イタリア イングランド ウルグアイ コスタリカの組で誰がコスタリカが一位通過すると予想できたか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:34:17.04ID:EdL2N2Hw0
ざっと見ても一番可能性低いな
三つ巴ぐらいがちょうど良いだけにドイツ貴様許さん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:34:30.15ID:DMY4M5830
ドイツとスペインにとっては楽な組に入ったよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:34:31.08ID:ih9TZFRM0
>>66
それより2ー2あったよな?スペイン戦ソジョンヨンの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:36:49.85ID:+CmKYqsy0
ウェールズが予選突破したら、イングランド対ウェールズとか面白そうだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:38:31.57ID:Lyqga0990
今からでも辞退してイタリアに譲るべき
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:38:38.99ID:ih9TZFRM0
欧州勢、暑さでやられるんじゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:38:59.12ID:CEr7AiZY0
>>44
ドログバさん乙
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:39:03.00ID:RjChM5Zq0
ウクライナのところはともかく、他のプレーオフ終わってから抽選やんないと、別のシナリオになってそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:40:36.08ID:N+2b8lDK0
万一日本が勝てたとしても、全力出し切って次の試合ボロ負けやろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:41:21.63ID:DMY4M5830
スペイン紙から日本は無害と侮辱されてて笑った
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:42:14.58ID:9+EgMghH0
>>93
ポット4で日本来たらハズレだが、ポット3で来るならスペインレベルなら悪くないからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:44:04.01ID:gZIkmRT/0
>>93
そりゃスペイン2部の選手が代表入りできるチームですから・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:46:05.15ID:yh/1EROW0
嫌な組み合わせの中でも比較的楽なグループやろ
アルゼンチンとポルトガルのグループは無理や

…まぁグループリーグ敗退だけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:46:40.75ID:CEr7AiZY0
高校野球で例えたら大阪、神奈川、山形、鳥取みたいなもんだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:46:40.99ID:jO5NHVCF0
ちなみにラグビー日本代表は既に世界8強の強国を倒してW杯でベスト8入りしてるからね

https://ようつ.be/HdCTjRgdk2s
 
↑の比べたらサッカーでドイツ、スペインを倒すのはハードル低いだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況