X



【LIVE】<サッカーW杯抽選会> ★2 [Egg★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:31:32.64ID:BNd68Jmd0
南野や大迫や長友って相手からしたら何のギャグだよって感じだしな
ソンフンミンやファンウィジョみたいなのいればドイツやスペインも警戒するのにな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:31:36.86ID:VpocjNBf0
ポット1の恩恵全然受けれてないスペインさんが頭抱えてそう
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:31:48.75ID:LJjTs6Hw0
>>825
今ドイツにクローゼみたいなのがいないのもポイント
唯一ハフェルツくらいか。要注意は
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:32:02.31ID:nqEJN3F40
>>832
死の組だろ
スペイン、ドイツからしたら天国だけどw
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:32:05.99ID:QrU+Bi2G0
ブンデス得点ランキング

10点 セルジュ・ニャブリ バイエルン・ミュンヘン ドイツ
9点 マルコ・ロイス ボルシア・ドルトムント ドイツ
  ジョナサン・バーカート FSVマインツ05 ドイツ
8点 ヨーナス・ホフマン ボルシア・メンヘングラードバッハ ドイツ
  奥川雅也 アルミニア・ビーレフェルト 日本
  セバスティアン・ポルター VfLボーフム ドイツ
7点 トーマス・ミュラー バイエルン・ミュンヘン ドイツ
  レロイ・サネ バイエルン・ミュンヘン ドイツ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:32:09.96ID:TlvgyTzP0
ドイツ2-1日本
コスタリカ0-0日本
スペイン3-1日本

1分2敗 グループリーグ敗退

こうなりそう
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:32:14.67ID:3aiIPUB90
南米とはコパ・アメリカで虐殺されて経験値獲得がベスト。
本大会はあまりあたりたくないし、欧州強豪と2試合もガチで出来るって幸せだよ。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:32:17.70ID:T3XkkF/c0
ベルギー級のチーム2つと
予選から当たるわ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:33:04.30ID:VzDx+iK20
>>824
コロナでお気の毒なのもあるけど
今の代表下手したら一戦もそういう相手とやって無くね?
強豪セルビアをホームに去年呼んだじゃんってカウントすれば話は違うが
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:33:05.54ID:nqEJN3F40
>>843
ベルギーなら良かったんだけどなw
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:33:06.74ID:DTg3Um840
冨安みたいにW杯レベルの日常に身を置く選手が
スタメンの大半を占める時代にならんとな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:33:33.28ID:K02RXn2U0
ドイツとスペインのメディアは予選リーグ2勝1分を確信してるだろうな
ドイツ−スペインの直接対決を引き分けたとしても、残り2試合勝てると
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:33:52.77ID:ZnbnOSbq0
ブラジル大会のイングランド、イタリア、ウルグアイ、コスタリカのグループみたいに3強1弱のグループになった方がまだマシだったな
3強1弱だと各チーム「このチームから得失点差つけて勝ち点3取
らないとヤバい」って状況になるから最初っから前に出てくる
それでコスタリカがジャイキリ連発して1位通過した
でも2強2弱じゃなあ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:34:06.44ID:T3XkkF/c0
全員で必死に守って
三笘伊東大迫のカウンターに賭けろ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:34:18.18ID:Cuva+MD10
>>841
俺もそうなると思うよ。コスタリカに引き分けで、勝ち点1敗退。
今までの敗退もそうだったからね。クロアチアとギリシャに引き分けて敗退。
ただ、もしかしたらスペインにも引き分けて2で敗退するかもね。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:34:24.00ID:467oEX7n0
競馬の2強は来ないっていう格言があるからな
サッカーもあるぞ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:34:42.53ID:mdnHAu6w0
クロースとノイアーいる時点でやばいやろ
うちは怪我したらお笑い川島やで
YouTubeでまとめみたらドン引きしたわ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:34:43.37ID:TKhlqJPD0
>>852
大迫にカウンターは無理では
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:35:22.18ID:nqEJN3F40
>>852
後半40分からの三苫のカウンターに期待するしかない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:35:39.72ID:TKhlqJPD0
>>854
大阪杯もエフフォーリアとジャックドールは来ないと
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:35:44.63ID:Cuva+MD10
しかし森保アンチ大喜びだなw
鬼の首を取ったように森保はマジで無能。さっさと消えろとか言うんだろうな・・・。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:36:23.26ID:DTg3Um840
GKはパリ世代が史上最強レベルだから
次の大会では少しはマシになる
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:36:35.75ID:6puEVYC+0
>>837
今のドイツにヘディング上手いFWがいないのは幸運か
空中線やられたらまず勝ち目ないし
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:36:36.24ID:EwhupeHg0
グループEは、Muller、Pedri、Gavi、Gnabry、Saneなどで最もエキサイティングなようです。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:36:37.42ID:4yxk5Q2z0
前回大会トーナメント1回戦のベルギーみたいに、バランス調整が分からす攻撃型のスタメンを組んで向かってくるから初戦ドイツは以外とやりやすいんじゃないかな
ベルギーは日本戦で反省してスタメン修正したらブラジルボコった
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:37:11.92ID:d2LkXrrU0
>>845
違うチームだけど今までの代表の話ね
W杯はメンタルもかなり関係していると思うわ
前評判的に欧州相手には結構やっている感じがする
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:37:44.84ID:3aiIPUB90
ドイツさんは相手をリスペクトして無慈悲に得点してくれるからな。とことんやられてもそれはそれで経験値として必要。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:37:45.48ID:OPYj9yZz0
普通に考えればスペインとドイツが当たり前に通過するだろうね
もちろんむこうは日本の事などウォーミングアップの練習相手がわりにしか思ってないだろうよ
視線はベスト16で当たるであろうベルギーやクロアチア、更にはベスト8で当たるであろうブラジルやポルトガルを見据えてるはずだ
でもサッカーは何が起こるかわからんだろ
そういう事例を過去に散々見てきたでしょうが
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:37:49.50ID:nqEJN3F40
>>865
ボコってはいないぞ
終始ブラジルペースでラッキー勝ち
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:38:09.56ID:Cuva+MD10
>>837
クローゼいなくてもミュラーがいるからな。ポルトガル相手にハットトリックした訳だし。
ピークは過ぎてるとは思うがCLバイヤン全勝優勝の中心メンバーだからな。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:39:07.50ID:MRYxzaHv0
前田と伊東を前において9人で守るロングカウンターサッカー見れそうだな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:39:30.15ID:3aiIPUB90
ベルギーがブラジルをボコった?
ベルギー必死に守っていたぞ後半。なにを見ていたんだ?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:39:30.64ID:Cuva+MD10
>>869
まぁまた4-0くらいになるだろうな。敗退する時はブラジル、コロンビアと4失点して敗退してるし。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:39:34.12ID:y80iihDj0
弱者のサッカーに徹すれば今の日本ならワンチャンあんだろ そんなの見たければだけど
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:39:38.43ID:6GCd9sJk0
それにしてもサウジは地獄だなw
3戦全敗確定じゃん
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:39:45.41ID:T3XkkF/c0
こういうことあるんだよ当然
近年は組み合わせ良かっただけで
ワールドカップベスト8目指すならもっとチーム強化本気でやるべきやった
また4年後じゃ長すぎる
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:40:10.14ID:9Ul4Z61l0
スペインがクジ運悪すぎだろ。まぁでも韓国いなくて良かったってスペインとドイツはなってそうだけど。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:40:17.91ID:LyPjcqNm0
トーナメント出れないとクソつまんねぇからなぁ他の試合にも興味無くなる
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:40:20.38ID:PIcbEl+I0
>>870
まあユーロ優勝のイタリアが出てないし初の11月
さばく灼熱のカタールだからドイツは90分走ったらヘロヘロ

なにが起こるかわからん
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:40:47.74ID:DTg3Um840
守備面は遠藤含めて1対1で圧倒はされないと思うんだが
守田&田中が捕まると目も当てられない
そこが最大のポイント
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:40:58.27ID:ie+jnzB00
プレーオフ行ってペルーに勝ってD組入ったほうがGL突破しやすかったかもね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:41:04.88ID:Cuva+MD10
>>879
しかし今回アジアまた全滅だと何の為に枠倍にするんだってなるよなw
アフリカ大幅に増やすのもあれだが。中国出したいからとは口が裂けても言えんだろうしw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:41:13.62ID:ve7IZHWH0
強化試合ポルトガルとやりてぇな
クロアチア、ポーランド、オランダ辺りでいいからヨーロッパの強豪とやりたいわな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:41:25.45ID:nqEJN3F40
世界最強クラスのスペイン、ドイツ
ダークホースのコスタリカ
アジア四天王(最弱?)の日本

無理すぎる
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:42:07.32ID:3aiIPUB90
ブンデスリーガクラブに行けるように各選手達は頑張れよ。特にベルギーリーグに居る連中。
リーガクラブ行きは普通に無理だから諦めろ。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:42:18.51ID:DTg3Um840
酒井左 冨安右も有りだと思うんだが
CB陣の人材は日本の数少ない強みだろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:42:39.34ID:w6SiJm7c0
>>611
2010のオランダ戦は守備徹底の戦術で攻撃機会2回ぐらいしかなかった
一応0-1ではあったが負け
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:42:58.51ID:VzDx+iK20
>>882
今の代表って日本代表だからとりあえず応援するくらいで面白いサッカーはやってねえからなあ
日替わりヒーローみたいなので予選突破した代表は本大会でレイプ死傾向あるし
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:43:58.67ID:3aiIPUB90
正直、コスタリカさんのところをアフリカのガーナさんと変更してもらいたい。
アフリカと試合したいんだよなぁガチで。毎回面白いからな試合としては。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:44:18.25ID:4yxk5Q2z0
ブラジル・フランス・メキシコなら何やっても勝てる気はしないが、ドイツ・スペインなら永井大作戦みたいに局地戦に引きずりこめればなんとかなりそう
それをやる引き出しが森安にはないけど
CF大迫で対アジアサッカーやってたら厳しいな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:44:33.76ID:aduM1weZ0
>>855
クロースは代表引退してるよ
クロースの所は内田とチームメイトだったゴレツカが入るはず
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:44:43.26ID:DTg3Um840
伊藤洋輝の招集は有りだろ
中山と競わせてほしい
長友は弱点になりかねない
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:44:48.62ID:OPYj9yZz0
>>886
客観的にいって3パー程度
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:45:00.64ID:ZnbnOSbq0
今頃ビジャ、イニエスタ、師匠あたりに「日本の印象は?」って取材殺到してんのかな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:46:46.33ID:VzDx+iK20
>>905
そしてそれを日本のメディアが
「スペイン、日本を警戒」って記事にする、と…
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:46:51.52ID:DTg3Um840
CF 左SB GK
ここにメスを入れるべきだが
森保では無理だろうな
大迫 長友 権田なんだろ
はあ・・
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:46:58.12ID:3aiIPUB90
さーイニエスタ様のありがたい御言葉貰いましょう!
ブッフバルト、リティとかも何かTwitterとかでコメントしているかなあ?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:48:59.77ID:3aiIPUB90
3試合目にスペイン?
ちょっとガチでやって欲しいから2試合目にスペインにしてよ。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:49:27.91ID:VzDx+iK20
協会が本腰いれて金と時間かけて監督選考するように極端な戦術で大虐殺されて構わない
スペインドイツで2敗して敗退なら言い逃れ明美は出来る
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:50:07.46ID:3aiIPUB90
スペイン、ドイツ料理は馴染みあるし美味しいのは分かっている。
コスタリカ料理ってどんなだろうか?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:52:10.38ID:fNUVpEyd0
>>920
強豪国と同組だから
これで負けてもアンチは森保を叩いても全く効果的じゃない
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:52:29.57ID:ie+jnzB00
コスタリカのGKってナバスだよな

サウジとか豪州みたいなヌルい相手ばかりとやってたから強い相手と戦うのは楽しみじゃね
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:53:01.31ID:95IynNNf0
>>663
こんなの信じてるのが年寄りのゴミ独身
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:53:39.98ID:wRvaHkWo0
グループリーグで悲惨な結果になってサッカー人気低迷するいつもの流れ
カタールW杯は今までと違ってトドメを刺す可能性大
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:54:03.50ID:xE1zJgEp0
日付1日間違えて明日かと思ってたわー悔しい
ABEMAで見直せるのは助かるな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:54:22.98ID:3aiIPUB90
これ使うスタジアムも決まったのかな?
個人的にはルサイスタジアム(決勝会場)、ザハの遺作スタジアム、コンテナ解体出来るぜ!スタジアムの3スタジアムで試合して欲しいな。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:54:51.52ID:ie+jnzB00
オマーンにガチで負ける日本だからスペインに馬鹿にされても仕方ない
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:55:00.59ID:ZnbnOSbq0
まーたプロ野球の監督が「おい、サッカー負けたぞwww」って嬉しそうに報道陣にコメントするのが見られるのか
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:55:32.62ID:3aiIPUB90
ジャマイカなら勝てる!→ボロ負け
コスタリカなら勝てる!→おそらくボロ負け
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況