X



【サッカー】「衝撃的な映像」と海外騒然 “レーザー妨害”のFWサラー、セネガルファンから物投げ付け被害…人種差別行為も発覚か [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★垢版2022/04/01(金) 21:50:37.01ID:CAP_USER9
 カタール・ワールドカップ(W杯)アフリカ最終予選のセネガル対エジプトの一戦で、エジプト代表FWモハメド・サラー(リバプール)がセネガルファンから無数のレーザーポインターで妨害を受けたことが物議を醸しているなか、エジプトサッカー連盟(FA)は同選手が人種差別被害を受けたと主張。試合終了後、スタジアムから引き上げる際には、地元サポーターから物が投げつけられ、海外メディアは「衝撃的な映像」と注目している。

 W杯本大会の出場権を懸けたアフリカ最終予選はホーム&アウェー形式で行われ、第1戦はエジプトが0-1で勝利。セネガルのホームで行われた第2戦では、前半4分にオウンゴールでセネガルが1-0とし、2試合合計スコア1-1のまま90分間を終える。その後、延長戦でも決着がつかずPK戦へともつれ込んだ。

 このPK戦を3-1で制したセネガルが2大会連続3度目のワールドカップ出場を決めたなか、この試合ではセネガルのファンによるエジプト選手への攻撃が物議を醸している。試合中から選手に緑色のレーザーポインターが照射されるシーンが確認されており、エジプト1人目のキッカーとして登場したサラーに対しては、無数のレーザーが向けられ、非難の声が相次いでいる。

 サラーへの被害はこれだけに止まらなかったようだ。SNS上でアップされた試合後の映像では、ファンがピッチに侵入するなか、セキュリティースタッフに警護を受けながらスタジアムの選手通用トンネルに向かっていくサラーに対して物が投げつけられる様子が映し出されている。

 エジプトFAからは非難声明が発表されており、「エジプト代表チームは、スタンドでエジプト選手全般、特にモハメド・サラーに対する攻撃的なサインで人種差別に晒された」と主張。ウォームアップ中には選手たちに瓶や石を投げつけるなどして威圧され、チームのバスも窓ガラスを割られたり怪我をしたりする暴行を受けたという。

 サラーがピッチを後にする映像に注目した英紙「ザ・サン」は「W杯敗退後、セネガルファンからミサイルを浴びたサラーに、人種差別を受けたとする衝撃的な映像が流される」と報道。“レーザー妨害”による一件の余波が拡大するなか、セネガルサポーターのサラーに対する横行はさらなる物議を醸しそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b424be6f849cbaf26a5f2215f379c532d1a939e

【動画】「衝撃的な映像」と海外騒然 “レーザー妨害”のFWサラー、セネガルファンから物投げ付け被害の決定的瞬間
https://www.football-zone.net/archives/375066/2
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 21:51:22.51ID:nx0sB4jr0
暗黒大陸だから
仕方ない
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 21:52:17.96ID:5UjkRZbM0
動物以下の土人
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 21:56:05.71ID:wvCAtrLt0
これだからアフリカは軽蔑されるんだよ。民度低過ぎ。
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 21:56:15.49ID:2cYVzHsU0
どうしようもねぇなこいつら
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 21:56:57.20ID:PntWxguu0
土人w
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 21:59:41.21ID:l4aOmPXX0
エジプトホームではセネガルがレーザー妨害されたらしいから
一応バランスは取れてるんだろな
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 22:01:31.83ID:7TgpKPY/0
セネガル人がエジプト人にどんな人種差別するんだ?
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 22:05:37.21ID:pD2n8Zu80
PK戦の映像見たが、レーザーすごすぎて試合続けるの頭おかしいレベル
審判も目の前にいるのになぜ止めないのか理解できない
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 22:12:10.37ID:JaOAZn6y0
実は韓国と試合やるよりよほどマシなんだよな
お前ら韓国が隣だったことに感謝しろよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 22:13:07.79ID:glfcqXXf0
>>5
ただ倍返しされただけでエジプトホームではエジプトがやって不問になってる
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 22:13:24.04ID:P2uohc3y0
サハラ以北と以南では別の文化圏だもんな
ぶっちゃけ北アフリカはアラブイスラーム圏なんだから、中東諸国と一緒にやった方がリスペクト持ってくれるんでないの
W杯予選もそろそろ再分割しとけよって思う
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 22:14:34.19ID:pOTaSunX0
でもサラーは南野差別してパス出さないからなぁ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 22:27:38.78ID:NjjwDdT/0
>>20
ひぇ…蛍がたかってるみたいだ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 22:32:15.35ID:bdbOoEki0
>>20
日韓W杯でイタリアとか韓国の相手の国が
激しくやられてたのが騒がれた発祥じゃね
目を痛がってた動画沢山貼られてた
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 22:45:23.93ID:DYTcotKO0
鹿島サポみたいなことすんなや
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 22:50:32.43ID:/+kscCgA0
レーザーの量がハンパなくてドン引きしたわ
マネも胸糞だろうな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 22:56:11.27ID:27hbbarS0
>>20
プロジェクションマッピングみたいになってんなw

その場で没収試合にすりゃ良かったのに。
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 23:00:48.82ID:cFcOxo830
妨害のやり合いなら
2戦目ホームのほうが有利
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 23:06:53.00ID:P/BSCNHF0
でもリバプールCL優勝したら今年のバロンドールはサラーだろう
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 23:08:35.58ID:p4/AezQX0
川島wwwwwww
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 23:17:32.40ID:u+chJb4w0
初戦でエジプト人にレーザー攻撃やられたから、セネガル人が10倍返ししたのには笑った
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 00:19:57.16ID:mnogas/J0
これはひどかった

処分しないなら

ボイコット
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 09:03:24.42ID:yzBVJtCH0
>>12

アラブ人はコーカソイド
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 10:41:31.51ID:XsSMg6ry0
ホームアドバンテージなんて昔からでしょ
にわかが騒いでるだけ
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 11:15:20.49ID:0dKmNLyl0
サッカーでスポーツマンシップとかないよね
こういう妨害とかわざと転がって痛いふりするのとかイライラするわ
純粋にスポーツを楽しめない
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 14:27:45.76ID:dkok1uO90
意味がわからんのだが、アフリカのチーム同士で人種差別ってどういうことだよ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 14:29:20.53ID:1B7q+mLd0
>>45
これの効果は何?
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 14:53:42.61ID:CRp83SwD0
ニガーは奴隷にしておくべき
野放しにしておくとロクなことしない
昔の人はよく分かってた
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 14:57:55.01ID:BjiJrGGO0
アウェーアフリカが一番戦いたくない相手
東アジアや中東はアフリカよりだいぶマシなんだなあとしみじみ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 19:28:25.32ID:hgxlvBK20
鹿島サポかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況