X



【野球】パ・リーグ E 0-1 H[4/1] ソフトバンク開幕7連勝!柳田のHRの1点を守りきる 千賀8回無失点 楽天完封負け 急遽先発・涌井好投も [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/01(金) 21:03:18.15ID:CAP_USER9
ソフトバンク 0 0 0  1 0 0  0 0 0|1 
楽天.     0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 

【バッテリー】
(ソ)千賀、森 - 甲斐
(楽)涌井、弓削、西口、藤平 - 炭谷

【本塁打】
(ソ)柳田1号(4回表ソロ)
(楽)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022040104.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005460/score

明日の予告先発:
(ソ)東浜 巨
(楽)高田 孝一
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:03:55.61ID:zHGL5vJA0
勝ったば〜い!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:06:51.46ID:NEi+YcqD0
小久保という重しが取れたから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:09:17.23ID:ZCC+0VbR0
ホークスは勝ちパターンでイケる
有能な中継ぎ又吉と藤井獲ったのがかなり効いてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:10:01.41ID:H/NrLbX/0
ガルビスなかなかの守備職人だな、反応いいし肩も強い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:10:05.47ID:VAns+eaW0
つええなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:11:33.73ID:jH46oLbr0
チームが7連勝する中で
7戦連続セーブを記録。
接戦をものにしている。
3月25日 #森唯斗 1セーブ
3月26日 #森唯斗 2セーブ
3月27日 #モイネロ 1セーブ
3月29日 #森唯斗 3セーブ
3月30日 #森唯斗 4セーブ
3月31日 #又吉克樹 1セーブ
4月1日 #森唯斗 5セーブ
#sbhawks #サンスポ

藤本新監督になって、中継抑えに3連投させない方針
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:14:30.47ID:Hd3smnzy0
楽天がサードでアウトになったの
タッチが怪しかった気がするけど
リクエストしないでくれて助かった
0035鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/04/01(金) 21:15:15.66ID:TOsdt8Cv0
>>1
責任投手
勝利投手 ソフトバンク 千賀 (1勝0敗0S)
敗戦投手 楽天 涌井 (0勝1敗0S)
セーブ  ソフトバンク 森 (0勝0敗5S)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:15:38.36ID:z97wBzrc0
巡り合わせ次第だった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:16:34.58ID:9fBT4Cet0
秋山だけでなく、工藤も遺産をしっかり残してくれたと思うわ
打てなくても、これだけ辛抱強く守れる選手残したんだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:21:12.35ID:VVbHbZKt0
今年もディフェンシブな戦いを楽しむしかないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:21:17.29ID:o8ROFn4P0
秋山も二軍監督やってたし、小久保も二軍監督やってるしで工藤以外はそういう方針もあるのかなと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:28:43.66ID:9oqMrGp10
ヒゲのぽっちゃりおじさんが二塁守ってて大丈夫かなと思った子供の頃の思い出
あの人が今監督やってんだよなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:30:20.66ID:o8ROFn4P0
藤本が監督やってるのを見ると、藤原さんも南海が続いていれば監督やったよなと思ってしまう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:31:12.19ID:3Q1kZ0YQ0
森はあいかわらず楽しませてくれるなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:33:34.11ID:HrdzC1Po0
涌井かわいそう(´;ω;`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:53:05.20ID:gw2jcHPq0
上手く行きすぎ
千賀で勝てたのは良いとして、
4月なんて5割前後でよろしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:57:21.22ID:kLl6vRs60
このまま交流戦まで来られたらもう終了だな…

>>29
森とか数年前からからオワコンだと思ったのにわからんわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:03:51.73ID:JAEWTkVP0
>>47
去年があーならなくて
工藤→小久保だったら
今年こんなスタートを切れなかったかも・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:06:45.39ID:QBUyCm9i0
ホークスは首脳陣一掃で運向いたな
平石だけは残して欲しかったの声あるけど長谷川がチームの流れ変えてるから今のとこ問題なし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:08:19.57ID:wb1JkNte0
小久保のヘッドコーチの5球団へのハンデを無くしたらこんなもの
もう、5球団に小久保ハンデは与えない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:10:04.87ID:UdIT0n7u0
現地行ったけど寒すぎて選手も客もカチンコチン
まだナイトゲームは無理だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:10:05.72ID:wb1JkNte0
>>76
ホークスの二軍は一軍だもん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:11:51.24ID:C6c6EkdJ0
>>72
上林の野郎が頼りにならんのう。
9回の守備とか全くやる気が感じられんかった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:12:42.55ID:oh1ZRGHF0
>>74
長谷川は自分が打つ感じで相手投手のタイミングを毎打席最前列でタイミングをとりつつ
身体ごとうごかして球筋みとるのがやべえ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:13:16.02ID:JAEWTkVP0
>>77
中継見てたらアナウンサーが終盤
雨か雪?か落ちてきたようです
って言ってた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:14:26.71ID:rIRx8HtT0
藤本さん、いい人なんだよねー。2018か2019年頃、2軍コーチの時遭遇して話しかけたら立ち止まってくれて長時間話してくれた。
で、サインももらった。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:17:20.45ID:7Z3x9Bdb0
>>77
仙台の春先はそれで風邪引く選手多いんだよね
まあ10年以上やってるから対策万全と思うが
貧打は寒さのせいだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:22:25.05ID:iOECd8Fy0
楽天の外人、2死満塁からバットも振らずに三球見逃し三振
なんじゃありゃ。調整不足なら出すなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:43:25.67ID:C6c6EkdJ0
>>91
そして二軍の選手は小久保がいない一軍へ行きたくて頑張るという図式が成り立つな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:17:29.20ID:czSrO1MG0
>>88
仙台ドーム良いと思うんだがな
三木谷がケチなのでやらんか
ていうか観覧車作ってたから無理
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:20:43.33ID:kNz3oIbB0
柳田はつまったホームラン打つ天才だな
今までも結構な数打ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況