X



【YouTuber】サワヤン・サワ、高血圧で入院の可能性も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/01(金) 20:06:17.91ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2022年4月1日 19:28

3月31日、「サワヤンゲームズ」(登録者数126万人)が、「【東欧のもこう】報告:実は身体が大変なことになっていました。【マリオカート8DX】」を公開しました。

血圧が「シャレにならないぐらい」高い

今回の動画で、血圧の最高値が「170あります」と明かしたサワ。これまでにも、「140いくことはザラにあった」そうですが、近ごろは通っているジムで「立ちくらみとか頭がボーっとすることがめちゃめちゃある」のだとか。ちなみに、高血圧と診断されるのは収縮期血圧が140mmHg以上、拡張期血圧が90mmHg以上の場合です。(参考:日本臨床内科医会)

ロシアが母国・ウクライナに侵攻したことを受け、度々ウクライナの情勢を伝えるとともに平和への願いを訴えているサワ。中には父親のキエフ出兵が決まったことを報告する動画もあり、サワには相当のストレスがかかっていたことがうかがえます。

加えて、サワといえば叫びながら”台パン”を繰り返す実況スタイル。今回の動画の中でも、マリオカートのレースで1位を勝ち取り、歓喜の叫び声をあげますが、その際、「こういうことが原因でめまいとか立ちくらみとかが起こるわけ」とコメントしています。


人間ドックの結果次第では入院する可能性も
「相当高い血圧のもと、日常生活を送っている状況」だというサワ。「病名は言いたくないけど、そういったことになりかねないところまで既に来ちゃってる」と、深刻な状態のようです。

高血圧の状態を放置していると、動脈硬化を促進し、脳卒中や心疾患、あるいは慢性腎臓病などの重大な病気につながります。(OMRON)
そんなサワは、人間ドック受診が決定したと報告。診断結果次第で、病院に入院する可能性もあるそうです。

コメント欄では視聴者から、

サワさん、最近いろいろなことが重なってるのが相当負担になってるんだと思います。サワさんとヤンさんどっちも健康なのがファンにとって1番なので、キツい時は動画も休んでいいのでゆっくりされてください!
サワさんはこういう状況にもかかわらず頑張りすぎてるから体にきたんだと思います。サワさんの動画は楽しいですけど無理しないでくださいね。これからも応援してます
などと、サワをいたわる声が多数寄せられています。

https://yutura.net/news/archives/73452
https://youtu.be/Pgl-Zhojh_I
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:07:41.78ID:hIm1tY000
心労で倒れたのか
お大事に
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:09:31.29ID:7uSCsbfc0
ヌーブラしとけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:10:56.50ID:hIm1tY000
塩分摂り過ぎだろ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:11:24.82ID:DixlNdFe0
わりと痩せてるのにな。やっぱ人間ガリガリでお日様の元歩かなきゃだめってことなんよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:12:16.89ID:QeXeJ8Mf0
高血圧って7割だっけ9割だっけ
原因不明なんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:14:22.88ID:kTAJ0ywx0
170って高いけど入院必要なほどじゃねえだろ
薬飲めば十分なレベル
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:38:02.64ID:vDpP4D+l0
薬飲まないとな
これくらいだったが具合悪くて死にそうだった
医者も経過観察でなかなか薬渡さないし
半身が怠く痺れ、疲労感が半端なかった
これもう死ぬんだろ
と思ってもう薬出してください
と3回目でお願いしてもらったら
まぁ生きていけることになりました。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:45:01.97ID:mAJEAgdP0
170は相当高くは無いぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:59:21.06ID:26ItAorL0
170って大したことないの?

公式では130超えるとヤバイですよってアナウンスされてるよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:00:23.37ID:bOO5eyCJ0
160 100


くらいなら成人の5割くらいいるだろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:02:26.99ID:YEUOLYgs0
誰?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:06:10.13ID:053Mgxte0
高血圧の時は、朝すぐ起きれて会社行くのも苦痛ではなかった
今は血圧下げる薬で朝起きれない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:06:21.89ID:BSAASau50
170ってそんな高くないのか
自分が高い方110切るくらいなので170はヤバいのかと思ってたわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:07:18.28ID:vBa+QomZ0
200超えなきゃ問題ない 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:17:53.66ID:X8zkWdtK0
急にそんなに上がるのはストレスだろうね。
自分も会社の偉いさんの生意気な愛人社員が異動で部下になった時は200越えた。
そこまで上がると鼓動や耳の血管の血流の音で眠れなくて寝不足にもなる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:30:59.20ID:/GmdtyTT0
戦争は儲かるそれだけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:31:30.60ID:4L1TGImE0
役所の血圧測定器でおばちゃん計ってたけど220やったぞ
まだまだ甘い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:45:24.14ID:RePQeJpd0
えーー私、血圧160あるけど何の治療もしてない
ヤバいのかーーえーーやだーーー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:22:02.84ID:XQQrmOjP0
>>35
なんか知らんがあの手の設置してある前かがみに
なって測るやつだと異様に血圧が高くでる
反対に体を背もたれで深くもたれかかる姿勢だと異様に低くなる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:16:17.05ID:w9BtGcwf0
170放置はやばい
すぐ薬飲むまででなくても減塩と減量で自力で下げられるよう頑張る必要がある
それでも下がらなかったら医療で薬飲んで管理したほうがいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:50:38.37ID:wsVBFsGc0
血圧なんかそれぞれの体質に合うように調整してるんだから一概に平均値比で考えないほうがいいよ
高かろうがほっとけばいい
血圧ビジネスは医者がクソ儲かるやつだからね
騙されないように
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:05:29.48ID:dOjhkqAV0
なんか高血圧慣れしたジジイがやたらうるさいけど、普段の血圧にもよるし、オマエらみたいな不摂生上等の生活してる奴と一括りにすんなよ?
普段が正常値なら四十前で140超とか十分ヤバいからな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:12.11ID:77loy0Fb0
>>6
普通にトップによく出るようになったからじゃね?
うちのPC起動ごとにキャッシュ消してる環境でも出てくるし
2月ぐらいから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:33:24.44ID:UVKW8/RX0
>>47

俺の母ちゃんは上の血圧140超えで
アル中ヤニカス父ちゃんが止めろと言ってたのに降圧剤
強行使用して
無事62歳で認知症になって、しぬまで認知症病棟行きになりました
降圧剤が関係あるかは知らんけど

父ちゃんは現在73歳でピンピンしてる



まあその息子の俺も
43歳で高血圧になって
健保がウルサイから降圧剤始めたけどね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:42:42.06ID:5Cq/aBVq0
脳梗塞の原因になるから薬で落とせ ポックリ逝けばいいけど身体の半分ダメになって生きていくのは大変だぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:55:33.29ID:mL7evomw0
サカンヤオクサン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:58:06.30ID:dNk5xzOp0
血圧が低いと脳梗塞の危険性が高くなるんだよな。少し高いくらいでいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:59:59.22ID:dNk5xzOp0
血圧がかなり高いと脳出血や大動脈剥離なんかの危険性が高まるので降圧剤で下げたほうがいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 17:44:52.40ID:RF51U3rM0
>>61
腎臓に負担かかるのは平均110未満まで下げた時だけ。
そこまで下げすると脱水時に腎血流が足りなくなる可能性があるから。
腎臓は血管の集まりだから130以上で血管にダメージ与える方が圧倒的に悪い。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:04:26.60ID:8rKKyDJZ0
仮病
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:14:18.60ID:wAem4xFI0
あまり悪く言いたく無いけど、祖国が大変なのに
ペヤング獄激辛finalとかの動画あげてるし、それで高血圧と言われても自業自得としか思えん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:24:29.84ID:fGLzmH5b0
志願兵になるんじゃなかったのか
ネットで状況配信できるようにイーロン・マスクが環境整えたんだから是非とも惨状を伝えてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況