X



【アニメ】令和のルパンは女を殴る!『ルパン三世 PART6』最終回で胸クソ展開…「ルパンは女をぶん殴ったりはしない!」と批判 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/03/31(木) 23:05:32.73ID:CAP_USER9
https://myjitsu.jp/enta/archives/102307


長寿アニメシリーズの最新作『ルパン三世 PART6』(日本テレビ系)の第24話『悪党が愛すもの』が、3月26日に放送された。今回のエピソードで最終話を迎えることとなったが、最後に“よろしくない印象”を残してしまったようだ。

※アニメ『ルパン三世』最新話の内容に触れています

トモエの壮大な“洗脳計画”によって、彼女を母だと慕っていたルパン。しかし洗脳はすでに解けており、駆け付けた仲間たちと連携しつつ、トモエに銃弾を放った。

ついに戦いが終わったように見えたが、ルパンとトモエの命を狙っていた国際指名手配犯・マティアだけは納得がいかず。死んだトモエを何度もナイフで刺し、止めに入ったルパンも殺そうとする。そこで2人は、一騎討ちで決着をつけることに。ルパンは華麗な武術を駆使して、彼女を追い詰めるのだった──。


最終的に決着はつかず、ルパンの説得や銭形警部の登場によってマティアは逮捕。こうして壮大なストーリーは一件落着を迎えたのだが、一部の視聴者はルパンの姿に驚きを隠しきれなかったようだ。


その理由は、紳士なイメージのあるルパンが、女性であるマティアをボコボコに殴打していたこと。しかも容赦なく顔や腹などを何度も殴っており、ダメージを受けたマティアはうめき声を漏らしていた。

最後に“悪党”として立ち回ったルパン

華々しい最終回とは思えない、ルパンのバイオレンスな描写が描かれた第24話。女性にやさしいイメージから一転、ルパンには「女の顔や腹を容赦なく殴る」という最悪な印象が付いてしまった。

もちろんマティア側に殺意がある以上、ルパンとしてはどうしようもない行動だろう。しかしアニメスタッフの脚本に違和感を抱く人は多く、《オンナを殴るとか、いつからそんなルパンになっちまったんだろ》《ルパンって、あんなにも女の人をボコボコに殴るっけ? なんか嫌だったな…》《ルパンは嘘もつくし人も平気で殺すけど、女の子をぶん殴ったりはしないぞ》《理由は何であれ、ルパンは女には手を上げないやろ》《スタッフさんて過去ルパン履修してんのかな? ルパンが女性相手に顔面殴るシーンなんか見たことねえぞ》といった声が続出している。

とはいえ、原作の『ルパン三世』は意外にバイオレンスなシーンが多く、過去のアニメ版ではルパンが悪女を手にかけたこともある。しかし時代によって受け手の反応は変わるもの。“男女平等”と騒がれる現代で、ルパンの生々しい暴力シーンはNGだったのかもしれない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 23:54:31.02ID:8JTFILYa0
黒ルパンだろ
わかりやすくジャケットを黒にするとかしろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 23:58:16.72ID:58RsblaB0
>>1
古株としては、part4くらいまではまだなんとかって感じだったけど後はもう。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 23:59:47.53ID:sz9fCCjU0
part6くそつまらなくて中盤で挫折。
4,5は面白かったのにどーしてこうなった。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:01:00.47ID:GtYHy7lV0
もうルパンなんて時代遅れだよ。
次元がタバコ吸ってるのを見るだけで不愉快。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:02:16.69ID:kmfT3Cu10
0.5話だかのジジイ次元は良かったなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:03:03.65ID:qQ6hbbrr0
メス犬が片足上げて小便するか!って不二子に蹴り入れてなかったっけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:03:40.45ID:vOOEPLHL0
実況では、ルパンがトモエを撃ち殺して 屋敷に火をつけるのに驚いてts人が多かったけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:03:54.91ID:XNOEWTeK0
宮崎駿の作るアニメが好きなだけで
正直それ以外のルパンは全く興味がないw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:04:27.24ID:wUKm7fPz0
昭和のルパンだってロリコンじゃなかったのに
カリオストロみたいな映画作られて名作扱いされてるわけだが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:05:24.83ID:vvIIaO+g0
5は毎週月曜の18時30からMXテレビでやってるから見てる
この前やったのは「答えよ斬鉄剣」だった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:09:51.38ID:rde6cICf0
シーズン4がフランスルパンで5イタリアだかと作ったやつだっけか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:11:24.08ID:Cz3cYrKN0
ルパンは女をすぐ犯すし、殴るし、殺す
アウトローだぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:13:09.68ID:P4byMxQa0
>死んだトモエを何度もナイフで刺し

それよりこっちの方が問題だろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:17:10.73ID:oA+gT2OK0
♂♀
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:19:03.43ID:jLdiWSke0
お前ら「原作は極悪人」「泥棒だから」
しれっと「なに言ってんの?」ととぼけて言ってるがアニメで出来上がったキャラを知らないわけでもあるまいw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:19:41.13ID:zk0cXUsp0
パート6はメインのホームズとトモエの話が特につまらなかった
全部単発話にすれば良かったのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:20:30.15ID:OSciEZDK0
カリ城ルパンからアップデートできないロリコン爺いどもへのアンチテーゼぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:21:39.47ID:fgPm9YF+0
古畑もキムタクをビンタしたよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:23:27.01ID:ybg92wWH0
>時代によって受け手の反応は変わるもの。“男女平等”と騒がれる現代で、ルパンの生々しい暴力シーンはNGだったのかもしれない。

何言ってんだこいつ
これこそ男女平等じゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:23:37.86ID:G6UAGNVr0
パート1からルパンは悪党
パート2とカリオストロのせいで無茶苦茶になった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:24:40.77ID:h8Qagj800
>>137
子供の頃から見てたけど仲間のうち不二子だけ造形がコロコロ変わるから不思議だったわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:25:46.16ID:G6UAGNVr0
そもそもカリオストロが作られた当時あんなのルパンじゃないという声ばかりだった
胸くそ悪いのはカリオストロのほう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:26:38.13ID:1Xx7EmN20
深夜ルパンはテンポが悪くて見る気になれん
声優のレベルも低いし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:29:08.71ID:6ahHcI3l0
ガキの頃ポプラ社のルパンずっと読んでたからV世自体が普通にゴミだと思ってるよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:31:31.36ID:n7OlbliS0
まあカリオストロはおいといても
不二子に痛い目に遭わされてもなお甘すぎるのがルパンだからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:33:24.86ID:zv/E36sk0
見てないからよう分からんけど
トモエも女でしょ?銃弾放つのはいいのか?
0151ぴーす
垢版 |
2022/04/01(金) 00:37:43.45ID:jJeyCiag0
ロシアより愛をこめてで必要ないのに女の服やぶいて裸にしたの鬼畜だと思ったよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:40:35.37ID:FVimWinS0
パヤオのせいでルパンが善玉のイメージがついたから勘違いしてる人が多いんだろうよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:43:25.69ID:FzHdw97x0
今は男女同権だから女を殴るとか関係ないんじゃね
時代に合わせたのかも
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:43:40.46ID:WtsNiWBu0
原作だとレ○プとかしてなかったっけ。子供の頃見てショックだった記憶
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:45:56.24ID:fiLb4HY10
まいじつ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:46:10.79ID:SUNQP9Jd0
女を手にかける作品は、女がルパンの配慮を無下にしたり、話は通じないし、それ相当の女だったから疑問なかったな。

part5あたりからヲタ女を見下しつつ顔色見て作ったり、今回は女がボコられると興奮する男向け要素取り入れたのかな。

題材としてはホームズ編とトモエ編はそれぞれスペシャル版サイズ向けだろうな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:46:16.47ID:x4zXrhhU0
アホかそもそもルパンはバンバン殺人してたんだぞ
それを宮崎駿が勝手に変えただけマジムカつくんじゃ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:47:04.42ID:UH/L5+sI0
原作のルパンってクソ虫だよね
沢山の民間人を人質にして、手出し出来ない銭形に「さあどうすんだ銭さんw」つて泥だらけの靴で顔面踏みつけグリグリ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:48:37.81ID:zPahAuJf0
>>43
処女や性格の良い女性や母を批判して叩くフェミニスト
フェミニストはミサンドリストでもある
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:48:38.64ID:YWAZbivO0
ルパンルパーン
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:50:00.25ID:zPahAuJf0
>>46
虚構の多様性を否定して現実と差を無くそうと活動を続けているのもフェミニストだぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:50:07.26ID:n7OlbliS0
ルパンを作り上げたのはアニメスタッフで
モンキーパンチなんてガワを提供しただけにすぎんよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:52:50.82ID:3QXxU8Rr0
2005年くらいのテレビスペシャルでも敵の女を撃ち殺しただけで批判するやつがいたな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:53:43.83ID:dprLlbSP0
モンキーの最近の社会に対する皮肉だろうな
悪党でも女なら殴ったらいけないという風潮
フェミ煽られてる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:54:20.78ID:C2b+B06K0
女を殴らない とか、昭和かよって感じ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:54:39.72ID:fiLb4HY10
パート6はアクション少なくて面白くなかったって言うなら分かるけど
また的外れなマイジツ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:55:50.69ID:P1DxTAOv0
戦ってる相手に手抜きする方がよくないだろ
男だろうと女だろうとそのくらいの覚悟が出来てるだろうし出来てないなら悪の道に進むなという話
殴って良し
他の漫画でも映画でも女が金的攻撃はありだけど男が女の顔を殴ってはダメとかナンセンスなのはいっぱいあるからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:57:40.92ID:HZDMc9yM0
>>166
え?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:58:26.31ID:zPahAuJf0
>>157
現実でも女性が勘違いしてイキっているからじゃないの?
男女平等といいつつ女性優遇が当然だと踏ん反り返っている女性が未だに多いから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:59:43.67ID:xgwmwX9t0
>>1
原作漫画だと
ルパン三世は峰不二子も殺してる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:01:37.11ID:5zR/17/h0
「原作なら」って書き込み多いけど、深夜帯のルパン観てる層なら
それくらい理解した上で「アニメのルパン」として批評してるんでしょ
個人的には斬鉄剣をマティアの首に向け動きを制する五右衛門にも違和感があった
前回でマティアが手練であることを示すシーンがあったにしても
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:01:38.81ID:d9EVcoON0
初代のルパンは基本的に人は殺さなかったんだよね
確か禁止していた殺しをやった部下を殺したくらいなような
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:05:22.15ID:UReXPHch0
まあモンキーの原作とアニメは別物で、
今のルパン人気はアニメpart2以来のキャラづけだからな
原作に合わせると、国民的ヒーロー像とズレるwwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:05:22.84ID:UReXPHch0
まあモンキーの原作とアニメは別物で、
今のルパン人気はアニメpart2以来のキャラづけだからな
原作に合わせると、国民的ヒーロー像とズレるwwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:05:23.94ID:UReXPHch0
まあモンキーの原作とアニメは別物で、
今のルパン人気はアニメpart2以来のキャラづけだからな
原作に合わせると、国民的ヒーロー像とズレるwwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:10:33.82ID:bKqvPQeh0
つまり女ではない説
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:13:45.24ID:QdWYExvO0
>>1
昔は射殺だってしてたんだぜ
別に驚きとかないだろ今更
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:14:00.16ID:FGpaBJwk0
原作はともかくパート2以降のルパンは殺しもしないし女を殴らないだろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:14:31.62ID:nbnTg5Cf0
偉そうにしててエアプばっかでワロタ
原作は〜原作は〜言ってるがアニメと原作は全くの別だろw
知らねーなら黙ってろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:14:58.15ID:ercoovtP0
>>4
自分でアニメ作ろうとしたらアニメのスタッフにルパンは人を殺さないって説教されたんだっけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:15:15.98ID:bKqvPQeh0
>>142
3では五右衛門も
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:15:55.46ID:tQ+SeWqO0
一話だけ見たけど老人感がすごくて見続けられなかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:16:29.03ID:bKqvPQeh0
>>146
ドイルにマジ切れされたルブラン
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:17:01.07ID:yUIZHS240
そもそもルパンの中身って女の可能性もあるんでしょ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:18:04.28ID:wMr6gMK30
原作のルパンは普通に銃で人を撃ち殺してたぞ
自分を騙そうとした女も殺してなかったっけ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:18:49.20ID:dprLlbSP0
クラリスルパンに洗脳され過ぎなんだよな
モンキーはアレ嫌ってたしね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:19:15.17ID:QBp3Xzxp0
女は殴るもんじゃない抱くもんだ
そうPCエンジン版コブラで
山田康雄が声あててた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:19:21.30ID:fVxLM09n0
>>164
テレスペの天使の策略だな
ラスボスの部下(幹部)を殺したり、銭形を裏切ったりした
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:21:38.61ID:QeXeJ8Mf0
なんだむしろこっちのほうが
原作に忠実なんじゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:22:23.34ID:KfNcjL4X0
赤ジャケの頃はルパンは人を殺さない
なんてのもあったな
緑ジャケの頃に散々殺してたのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:23:05.81ID:gSU5NDOM0
>>1
欧米の価値観は常に進歩的で常に正しいから
古い価値観をどんどん捨てて追いつかなくちゃダメですよ
暴力はだめ、侮辱されてもダメ、正当防衛でもダメ、
反ワクは自由、反マスクも自由、銃も自由、
アニメの主人公はもちろん、内閣の半分は女性、黒人、LGBT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況