X



【野球】セ・リーグ C 3-2 T[3/31] 広島開幕6連勝!!上本同点適時打&マクブルーム勝ち越し適時打 阪神悪夢の開幕6連敗… [鉄チーズ烏★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/03/31(木) 21:22:28.37ID:CAP_USER9
阪神 0 1 0  0 1 0  0 0 0 |2 
広島 0 0 0  0 2 1  0 0 X |3 

【バッテリー】
(阪)秋山、渡邉、アルカンタラ、齋藤 - 梅野
(広)玉村、塹江、島内、中ア、栗林 - 坂倉

【本塁打】
(阪)
(広)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022033103.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005453/score

明日の予告先発:
巨人-阪神
(阪)藤浪 晋太郎
(巨)菅野 智之
中日-広島
(広)大瀬良 大地
(中) 大野 雄大
http://npb.jp/announcement/starter/
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 05:43:24.17ID:2uJ1k6SP0
>>787
明日から巨人戦
普通に9連敗濃厚だと思う
勝てそうなのチームは貧打の中日しか見当たらない
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 05:53:29.51ID:C+3ASh5+0
>>802
普通に建て直せるでしょ
先発が試合壊しまくったわけでもないし全く打ててないわけでもないし
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 06:25:04.19ID:ag+tWP1o0
>>763
宮本慎也が言ってたが

監督の退任が決まると(発表されると)コーチ陣が
来シーズンに向けて就職活動(他球団への売り込み)
を露骨に始めて
今いるチームの仕事を殆どしなくなる

って言ってたw
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 06:29:28.05ID:xdppPQ4T0
カープはケチってパリーグにスコアラー派遣しないからデータ不足で交流戦で終了する
ファンはパの試合をバックネット裏から撮影してカープに提供してあげたらどうだろか?
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 06:42:22.80ID:/yPHBRB30
今のところホームランは糸井の一本だけ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 06:48:03.34ID:kkMPwFqb0
ナメプローテしてカープなら勝てるだろと得意なのを3枚並べてスイープされてるから笑える
さすがお笑い球団
0816sage
垢版 |
2022/04/01(金) 06:51:18.32ID:cyQqZfiX0
ハムが勝ったからこれで阪神が唯一無二の存在やな!ハハハ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 06:52:27.85ID:ad72k/xX0
>>424
今後一勝一敗ペースで行っても
CSは確保やで
貯金6ってのはそれくらい値打
ちあるんや
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 07:05:19.23ID:6HfDK1qp0
>>813
ロハス打ったやろ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 07:24:20.96ID:tZGa7E2Y0
開幕6連敗で優勝したのは1960年の大洋ホエールズだけ
とかニュースになっててわろた
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 07:27:54.24ID:9nouoODb0
広島は出来過ぎ
阪神勝ちゲームを三つ落としたかな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 07:30:45.61ID:vEH4Gn1M0
>>810
そのレベルで良いなら、カープが、パリーグtvだのスカーパと
契約して、録画しとくの方が
試合、打席とかも鮮明に見えるのでは? それだけじゃ、分析とかも苦しいだろうし

つうか一人はパ・リーグ担当は多分現在はいるんだよ今は知らんけど、引退後の 庄司が担当て
記事はあった
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 07:34:32.94ID:9nouoODb0
まだ借金6
4月はコツコツと地味に短期返済月間としたい
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 07:34:44.08ID:NaMDzHWi0
>>810
カープは昭和っぽい経営してるイメージ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 07:40:32.36ID:OKw49UBq0
先発が完封あるいは1失点完投でもしないと勝てない。
連敗は高橋遥が復帰するまで続く。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 07:49:35.51ID:9nouoODb0
ロハスには罪はないが、全く恐さが無い
スイッチヒッターでレベル低い韓国リーグで打率3割5分近くの45発に騙されて2年5億数千万か…

今の日本プロ野球ピッチャーのレベルは高いぞ
舐めてんのか、どえらい不良債権掴んでもたわ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 07:52:26.77ID:LoVHZOvW0
いくら負けても阪神ファンてホクホクで甲子園満員なんだから、関係なくね?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:01:22.08ID:0HvjPPKi0
よくわからんけどロハス残してサンズ切ったのはなんでなん?
サンズは前半戦はよく打つイメージあったんだが
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:02:14.40ID:pxCchO5N0
優勝予想してた解説者たち
もう辞めたほうが良いよ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:03:33.22ID:vp94gFKQ0
もうサイン盗むしか
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:05:00.04ID:5T2xp3/m0
>>521
三連覇した頃はBSも合わせてほんまに全試合やってたで
ビジター試合もふつーにやってたから恐ろしい
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:06:24.94ID:UhJFWHzM0
>>232
開幕前の予想で阪神をセ・リーグ優勝に挙げる解説者は3割強でトップ。
一方、ハムは最下位予想トップで75%強だからなぁ。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:07:47.81ID:eLWT37o00
左打者に不利な球場が本拠地なのに二遊間に非力な左打者置いてるバカ采配いつまでやんだよ
走れる分中野を残して糸原は二桁本塁打打てる右打者に替えるべき
3割打てない二桁本塁打打てない走れない守れない糸原を重宝してる意味がわからない
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:08:30.53ID:UhJFWHzM0
>>233
ハムも一勝を上げただけで別に予想外の健闘をしてるわけでも無いんだけどなw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:08:54.09ID:9nouoODb0
みるみる借金が減って行くと働く意欲も湧いて来るってもんだ
佐藤輝はドツボのどん底から這い上がり、一段成長した感じた
得意の東京ドームで猛打爆裂しそうな予感がするんだ

関東の阪神ファン、お楽しみに♪
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:11:21.30ID:b5Ki64sH0
まさか今シーズンも村上の呪縛から解かれないとは思わなかったぜ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:12:29.35ID:UrihGLZx0
>>841
予想外ってか戦力的にガチの暗黒は日ハムの方だしなあ
こんなの誰が監督やっても今シーズンは5位なら御の字だろ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:32:32.48ID:X3fAQKuQ0
>>792
横レスだけど矢野の辞任発言はサンズのサイン盗みと関係あると妄想している。
ヤクルト村上にサイン盗みを指摘された時、激怒して否定したものの後になって
実はサンズにお願いされてやっていた事が球団内部で発覚。
サンズを首にして事実隠蔽を図ろうとした腹黒本社幹部と、バカ正直草野球脳の矢野が
対立して辞任。こう考えると色々つじつまがあう。妄想だけどね。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:38:18.02ID:CELAVZrs0
過去の開幕連敗記録の最長は・・・


12連敗:1979年西鉄

11連敗:2002年ロッテ

10連敗:1961年オリックス

8連敗:1979年ヤクルト

7連敗:1954年広島、1988年南海

6連敗:1959年、1960年、1999年、2009年横浜。1980年中日。1954年、1997年日本ハム。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:39:37.46ID:3rRFzTjl0
去年の前半戦の快進撃はやっぱあれやったん?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:41:28.90ID:J9n/DuVH0
鈴木がいなくなった途端勝ちまくり
どうなってんの
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:46:02.46ID:9nouoODb0
>>847
自己都合そんなんあかんすよ妄想ですね
生意気なクソガキヤクルト村上くんには矢野監督に渾身丁寧に謝罪し、心からの猛省を促したいですね
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:47:04.47ID:t9Y2Hgh90
序盤からチャンスに強い誠也みたいな助っ人がきたからだな
マクは全然三振しないし当たりや
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:59:17.47ID:HQbXzlfM0
矢野は早々に今シーズンでの辞任発表してたけどそれより早く解任されそう
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:59:24.28ID:QBUyCm9i0
阪神が対策甘かったな。
〇〇の一つ覚えに西、秋山を広島に当てて返り討ち。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:01:36.33ID:+NSFQgUK0
昨年のロハスは来日が遅れて調整不足だと思っていたが、
あれが実力だった 阪神の海外スカウトはポンコツしかおらん
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:04:09.05ID:/Oa4yHoA0
こんな時にゴジラVSタイガースとか
間が悪いにもほどがある
そんなことやってる場合じゃないだろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:04:44.21ID:/yPHBRB30
他のチームみたいに助っ人外国人がちゃんと打てばいいのだが、
阪神は助っ人外国人がハズレばかりというハンデみたいなもんもある
2人当たりがいればそれだけで優勝できるのにな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:04:57.96ID:NHVUii7q0
中野全く成長してないな。守備でミスばっかりしてる。
ロハスは全く打てる気がしない。甘い真っ直ぐでも仕留めきれない。なぜ糸井を外すのかわからない。
アルカンタラが投げれらたのは良かったが1度も150kmを超えてないというのはまだ調整不足なんだろなぁ
先発が中盤で捕まって負けるパターンもう飽きた
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:06:05.60ID:KDzMFCMt0
ケラーとかいうのカーブ待たれてガッツリ打たれてるの草
チーム内のシート打撃とかで「コイツ打てちゃいますよ?」とか進言するやついねぇのかよ😅
あ、映像で空振りしてたの江越だったわ😇
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:07:06.12ID:cfgCkJWy0
不正しないとまともに勝てない万年雑魚球団なんだから6連敗してもしゃーない
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:07:34.09ID:tQ+SeWqO0
次は阪神対巨人 広島対中日か

阪神の一勝目と中日の二勝目はなさそう
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:17:09.30ID:3miNpYFB0
今晩東京ドーム巨人は菅野か
勝ち目薄いね
ここは藤浪のイップス再発症の自然サーセンデッドで坂本岡本を怒らせ、中田翔が飛び出し「おぃ藤浪、おんどれ舐めとんのかー!」とイキり腐り、てんやわんや大乱闘で阪神タイガースに渇をいれてくれてもいい
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:17:59.44ID:rioxDIGW0
カープはなぜかナゴヤドームという球場に滅法弱い…

ここで取りこぼしがなければ前半戦は少しだけ安心して見ていられる
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:20:48.11ID:NHVUii7q0
>>863
ケラーいなかったら2勝はできてたからな
あれだけカーブだけを狙い撃ちされてるのは異常
なぜ誰も止めなかったのか
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:24:19.67ID:/G/xLtqh0
サイン盗みが出来ないと日ハム以下の弱さ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:28:37.71ID:Bp4sFray0
Bクラスパンパンやないか
Cクラス作るべきやな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:29:01.00ID:GtXB27gd0
胴上げの練習をしてる時間があるんやったら野球の練習せえや、アホなんか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:37:02.78ID:6tqGp8pr0
>>871
ケラー以外のピッチャーなら9回を抑えれたと考えるのも楽観的すぎるな。
そんなピッチャーがいないからケラーが投げたわけで。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:38:12.19ID:SJsAI1wh0
開幕戦はケラー出さなくても勝てるはずの試合展開だったんだけどな…
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:38:31.21ID:ogqM7ycK0
>>848
阪神以外と開幕連敗はそこまで長くないんだな
そういえば昔はゴールデンウィークまでは強いってネタにされてたっけ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:46:49.66ID:93P2JRa10
掛布は二軍の選手たちに胴上げされようとしたけど辞退したからな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:55:55.17ID:1boDTKaZ0
>>855
そいつらはちゃんと試合作ってる
ただ打線とリリーフがポンコツなだけや
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 10:00:22.46ID:fPmrz4Ym0
リリーフも守備に足引っ張られて気の毒なところもある
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 10:02:31.54ID:K59H9Qdb0
阪神のタイムリーヒットは
開幕戦に3本と一昨日の9回の試合が決してた時の1本と昨日の佐藤の1本の計5本らしい
(ホームランと内野ゴロの間とか犠牲フライとかエラー以外の得点)
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 10:27:23.23ID:Fni058JT0
>>848
阪神て以外に連敗記録って無いんだよなあ
「11連勝の後9連敗」とかいうギャグみたいな事は良くやっているんだが
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:07:44.26ID:Fni058JT0
>>896
しかし敵地甲子園のベイはそこそこ強い
まあ巨人もガースーはともかく土曜のいおりんは打てそうな気もするけど
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:09:13.64ID:IcZi0TGk0
ちょっとした凡ミスと舐めプがキッカケで全く勝てる気がしなくなることは勝負事にはよくある
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:14:05.80ID:6kwXWW6I0
まだ今月無敗だからどうということはない!
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:33:07.27ID:6oSNYGTW0
>>900
ゆるキャンプやった成果だし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況