X



ウィル・スミスから殴打のクリス・ロックが心境告白「何が起きたのか整理している」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/31(木) 20:27:50.92ID:CAP_USER9
3/31(木) 13:17配信
東スポWeb

 27日のアカデミー賞授賞式で米俳優ウィル・スミスに平手打ちを食らった米コメディアン、クリス・ロックが30日、騒動後初めて心境を明かした。

 米芸能誌「バラエティー」によると、クリスは同日夜、米ボストンの劇場でのスタンダップコメディショーに出演し、ステージに上がると観客からはスタンディングオベーションの歓迎を受けた。鳴りやまぬ拍手にクリスは、「ショーを始めさせてよ!」とさえぎり、「みんなの先週末はどうだった?」と切り出し、笑いを誘った。

 その上でクリスは「何が起きたかはあまり分からないんだよね…まだ何が起きたのかを整理しているところなんだ。だから、時が来れば話すよ。きっとマジメでおもしろいよ」と胸中を明かすと、観客の一人は「くたばれスミス!」と叫び、クリスを支持した。するとクリスは「さあ始めるよ。ここに来れてよかった」と前置きし、ネタを始めた。

 一方、アカデミー賞を主催する米映画芸術科学アカデミーは30日、理事会を開き、ウィルへの処分の可否について審議を開始。米メディアはアカデミーから除名される可能性もあるとしている。

 報道によると、ウィルは書面でも弁明の機会を与えられ、4月18日に行われる次回の理事会で処分が決定する見込みだという。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220331-04098380-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/90f47a96feb99185b89186892fb7bdf839a9985c
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648707352/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:28:56.21ID:N0hgKkC80
とりあえず、クリス・ロックを見つけだしてガソリンぶっかけてクロンボにしたほうがいいわね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:29:47.90ID:H7+WwUkf0
>>2
そら向こうがもし、クリスは悪くない!って人が多いんならそうもなるかもしれん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:30:04.73ID:LBJTzqLY0
腹の中は真っ黒だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:30:46.46ID:AiGEs5DQ0
言葉の暴力は不問なのかよ
全く反省してねーし
コイツ前にもやらかしただろ
黒人枠なのか知らんが使うなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:31:03.06ID:VLQCkaeE0
攻撃はダメだが口撃はゆるされるんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:31:20.08ID:vHMXJ1lJ0
これ、ウィル・スミスの嫁さんの髪の事茶化したのが白人だったら、ぶん殴っててもウィル・スミス絶対正義になってて今ごろ社会問題になってるよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:31:25.93ID:c7N4Xhjf0
>>1
■アメリカではウィル・スミス擁護派が多数
世論調査を実行・分析するBlue Rose Researchの調査(成人の参加者2162人)

「クリス・ロックが悪い」→52.3%、
「ウィル・スミスが悪い」→47.7%。
若年層→「クリス・ロックのほうが悪い」
高齢者層→「ウィル・スミスのほうが悪い」

「アカデミー賞平手打ち事件」で悪質なジョークを言ったクリス・ロックと平手打ちしたウィル・スミスはどちらが支持されているのか?
tps://gigazine.net/news/20220330-will-smith-vs-chris-rock-survey/
tps://i.imgur.com/OX5uVvN.jpg


■日本でもウィル・スミス擁護派が多数

本日のTBSゴゴスマ
どっちが悪いか日本人にアンケートを取った結果(15歳以上の男女100人)

「クリス・ロックが悪い」→76%
「ウィル・スミスが悪い」→24%
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:31:30.60ID:BstVrq9u0
これ日本の芸能界に例えると浜田雅功が堺雅人にビンタされたみたいなもんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:32:16.09ID:aqiDELpI0
アカデミー賞での平手打ち 賛否にアメリカの格差が反映 高所得、高学歴ほどウィル・スミスさんに否定的
https://www.tokyo-np.co.jp/article/168986

暴力は許されないとの意見は強いが、妻への侮辱に憤慨したとするスミスさんに対し低所得層ほど高い許容度を示す調査結果も出るなど、経済や教育格差も浮き彫りとなっている。

 内訳では所得層別で大きな違いがあり、年収15万ドル(約1800万円)以上では54.2%がスミスさんと回答したのに対し、2万5000ドル以下では63.4%がロックさんと答えた。高学歴層ほどスミスさんに否定的な傾向も顕著だった。
 スミスさんに対しては、妻の名誉を守ったとする見方もあるが、ジェンダー問題に詳しい有識者は「有害な男らしさだ。守ることは暴力的になることではない」と指摘した。スミスさんは声明でロックさんに謝罪を申し出ている。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:32:46.87ID:kNO7K9HG0
ウィルスミスが悪いって声は分かるけど
こいつも悪いって声が全くないのが
アメ公のキチっぷりを表してるよな
ウィルスミスと夫人を傷付けてるのは
紛れもない事実なのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:33:05.96ID:RNtN5C2D0
公の場で人の奥さんの病気をからかった男がヒーローになる国アメリカ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:34:50.58ID:V/aBiI/n0
クリス・ロック
「私は謝罪しない」
「ウィルの妻は誰が見てもGIジョー、ハゲだ」
「何故被害者である私が謝罪しなければならないのか」

この東洋人差別、弱者差別常習芸人を
今すぐ一家全員射殺しておけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:34:54.73ID:L7ZJGwjJ0
日本はまだまだ男が女を守るのが当たり前っていうのがあるからね
アメリカは男女平等だから不満があれば女が男に直接抗議する
だからアメリカと日本に温度差がある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:35:11.47ID:kNO7K9HG0
スミスの謝罪に対してこいつは全く謝る気配すらないし
ほんま理解不能
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:35:30.97ID:A8j6cG+a0
アジア人差別を謝罪してないんだからクリス・ロックは殺されても文句が言えないわよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:36:06.27ID:aqiDELpI0
映画のモデルになったセリーナ・ウイリアムズの親族すらスミスを非難

セリーナ・ウィリアムズの異母姉、「ウィル・スミスを2度と授賞式に出席させるべきではない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0df8014b6e65030f36cc3c1067b2904241227645
ウィルが主演男優賞を受賞した『ドリームプラン』で扮した、世界テニス王者のセリーナ・ウィリアムズの父、リチャードの娘で、セリーナの異母姉であるサブリナは、この件を受けてウィルのオスカーを剥奪すべきだと訴えた。

「FOX NEWS」などが伝えているところによると、サブリナは「ウィル・スミスは怒り、それが行き過ぎて暴力にまで及びました。そして正気を失い、すぐに謝りませんでした。オスカーを剥奪することに賛成します」と主張。また、「私も脱毛症に苦しんでいた時期があるので、ジェイダがどんな思いや経験をしているかは、ある程度理解できます。でもタイミングと場所が適切ではなかったのです。プライベートなら、誰かがあなたの感情を害したら、『俺の妻に不快な思いをさせたな。俺にはジョークで済むけれど、妻は怒っている』と言えばいいけれど、イベントの最中にステージ上で人に平手打ちを食らわせて、席に戻ってからも叫んでしまうのは、適切な行動ではないのです」と述べている。

さらに、ウィルの今後の授賞式への出席資格にも言及。「もし受賞を取り消さないのであれば、彼を2度と授賞式に出席させるべきではありません。彼のあの場での行動は不適切だったので、なんの同情も感じません」。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:36:22.00ID:hBXeRB640
外国機関に飼われた工作員がよく
日本の政治家にやってるあれ
日本人には違和感感じるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:36:37.44ID:iveesbV20
ニヤケ面がムカついたでOKやろ
そこが面白いところなのかなこの人w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:36:41.51ID:A8j6cG+a0
なんで理解できないんだろうね

もうクリス・ロックを見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけてクロンボにしたほうがよくないですか?

クリス・ロックてゴリラ並みの知能しかないわやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:37:29.74ID:Z5l7dHSL0
トラブルの発端なくせに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:37:30.79ID:dayorrat0
整理?お前がウィルスミスの嫁さんを口でからかったら怒った旦那が口でからかう以上のビンタをされた、そういう事だよ
仕事出来ない脳ミソなん?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:37:32.58ID:hBXeRB640
地位が弱い立場なら
スーパーマーケット襲撃しても許される

日本とは価値観違うんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:38:02.39ID:NwvqI5kP0
>>13
なんだかんだでアメリカでも日本でもウィルスミスを擁護する声が多いんだね

さらにアメリカだと人種別で見て日系を含めたアジア系だけが50%対50%たけど
それ以外の白人、黒人、ヒスパニック、ネイティブアメリカンはすべて「クリス・ロックが悪い」の声が多いと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:39:05.53ID:tFQQ0T+W0
ウィル・スミス「彼は毎朝、頭をワックス脱毛するんだ」
これ脱毛症の人に言ってたからなw
擁護のしようがない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:39:47.48ID:aqiDELpI0
暴力肯定の低学歴・低知能がいくら喚いてもウィルスミスのハリウッド追放はほぼ確定

W・スミスさんの懲戒手続き開始=会員資格停止や除名も

米アカデミー賞を主催する映画芸術科学アカデミーが、授賞式のプレゼンターを
平手打ちした俳優ウィル・スミスさんの懲戒手続きを始めたことが30日、明らかになった。

4月18日に理事会が予定されており、会員資格の停止や除名などの重い処分が
下される可能性もある。米CNNテレビなどが報じた。

アカデミーは声明で、4月の理事会で「あらゆる懲戒処分を行うことができる」と表明。
スミスさんには、事前に意見を述べる機会が与えられるという。

27日の授賞式では、コメディアンのクリス・ロックさんがスミスさんの妻で女優の
ジェイダ・ピンケット・スミスさんの頭髪をやゆするジョークを壇上で披露。

激怒したスミスさんがクリスさんの頬をたたいた。
アカデミーは直後にスミスさんに退去を求めたが、拒否されたとも説明した。
ジェイダさんは脱毛症に苦しんで髪をそった経緯がある。

スミスさんは28日に謝罪し、ロックさん側も地元警察に告訴しない意向。
ただ、アカデミーは行動規範違反に当たるとみており、スミスさんが初めて受賞した
主演男優賞を取り消す可能性も。 
https://news.livedoor.com/article/detail/21923829/
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:39:53.81ID:nh2uyGoG0
ニガ笑い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:41:53.31ID:Ak1nXzyf0
ジョーカーの引き金もロバート・デ・ニーロのブラックジョークだったしな
ブラックジョークを規制すればいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:42:08.19ID:B8Ce1cI00
>>13
アメリカが圧倒的にクリス支持が多いって話じゃなかったんか?
声のデカいのが偏ってるだけかい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:42:59.76ID:BhYEBGuy0
>>13
ポリコレが当たり前の若い世代ほどクリスを批判してるんだよな
保守的で年齢の高い世代はウィルを批判してる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:44:17.56ID:lqf7vEFR0
ハーゲハーゲと奥さんを笑いものにしたキチガイを旦那さんがぶん殴りました

殴った旦那が悪い!という人が多数いました

やばい世の中だわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:44:33.72ID:B8Ce1cI00
>>44
ポリコレ棒でそういう教育されてるからな
アカデミーやら著名人がこぞってクリス擁護でポカーンとしてんじゃね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:44:45.23ID:vDTfR8gG0
5ch住民の元いじめられっ子&外見モンスター率がすごいってのがこの騒動でよく分かったわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:45:08.52ID:D8l6yX9K0
>>22
ないないw

伴侶を公の場でおちょくられた。だからキレるだけの話
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:45:30.79ID:BstVrq9u0
ジョークでイジられたらジョークでイジり返すのがアメリカの笑いじゃないのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:46:02.98ID:Mu7dVggJ0
パロデイでもう一儲けできるじゃんw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:46:11.65ID:vLPP0kjG0
極東アジア人の性器を侮辱したと聞いた
一神教ムハンマドをネタに侮辱してみろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:47:28.74ID:kNO7K9HG0
GIジョーって古い作品みたいだし
こんなのでジョークって喜んでるのは
実際年寄りアメリカ人だけで
若い子らはポカーンなんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:47:39.45ID:HTHVrwdD0
日本人の感覚だとウィルスミス夫妻が引くくらい謝り通すのが正着なんだが
アメリカ人はそうでもないんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:48:13.74ID:i0bOlLpz0
もしも逆に暴力振るった方が黒人で
殴られた方が黒人なら世界のマスコミ
が追込みをかけてる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:48:24.04ID:iX4xgkHq0
病気の患者の外見を嘲笑したんだから頭の皮剥がれて同じ気持ちになると丸く収まるんでは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:48:31.99ID:aqiDELpI0
ウィルスミスもハゲ頭の男性をジョークのネタにして笑っていました


アカデミー賞授賞式の場で妻を侮辱したコメディアンに強烈ビンタした俳優のウィル・スミス氏。このほど過去の動画が発掘され物議を醸しているようだ。
ウィル氏は脱毛症に苦しむ妻の頭をジョークのネタにされ激昂。コメディアンのクリス・ロック氏に強烈な平手打ちをして世界中を騒がせた。

しかしウィル氏自身も過去にハゲ頭の男性を笑いものにしていたことが判明。
1991年に放送された深夜トーク番組「アーセニオ・ホール・ショー」の動画が発掘され、ウィル氏の肩を持っていたファンたちの間で議論を引き起こす結果となっている。
https://i.imgur.com/L0OQsah.jpg
ジョークの標的になったのはベーシストのジョン・B・ウィリアムズ氏。
米誌ローリングストーンの取材に応じたジョン氏によれば、彼は脱毛症ではないとのこと。
麻疹(はしか)の治療で頭部の毛が薄くなったためすべて剃っていたそうだ。
今回平手打ちの被害にあったクリス氏は「ウィルの妻が脱毛症だとは知らなかった」と伝えられており、
仮にそれが本当ならば、薄毛をジョークにするという点では過去のウィル・スミス氏と何ら変わらないのかもしれない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:49:27.96ID:CY64jmvb0
なんぼふんだくろうかそろばん弾いてんねん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:49:31.23ID:D8l6yX9K0
てか殴打の動作が様になっているよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:49:53.06ID:RjB+u9qX0
アメリカ人は大多数の貧民が持つ暴力に怯えているからな
うっかり肯定するといつでも自分がそれに脅かされるので否定するしかない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:50:05.27ID:XvewTqsX0
>>44
>ポリコレが当たり前の若い世代ほどクリスを批判してるんだよな

「人の容姿や肌を馬鹿にしてはいけません」
ってポリコレで散々教育されてきたからね
だから
「クリス・ロックは脱毛症の人を馬鹿にして笑いを取るな!」
って怒るべき場面
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:50:06.30ID:vHMXJ1lJ0
>>59
それ逆か?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:50:19.40ID:/duSGGn50
心境告白したいのはナイオビだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:50:52.34ID:pJca9TI+0
>>58
どんなに口汚い侮辱でも言っていい国みたいだけど、
プーチンには丁寧に丁寧に譲歩して言葉選んでハレモノに触るような腰抜け対応なのが笑える
アメリカ人の倫理観ってハシゲみたいだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:51:30.86ID:0P5GjDnq0
結局あの人をプレゼンターに選ぶのがアメリカ
頭悪そうだなと思ってしまった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:51:37.86ID:75ZHhFm50
日本と欧米の感覚のズレを感じるんだが
これだもんロシアとかに外交で勝てない訳だわな。
正直さとか人情とか欧米には通じないんだろう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:51:59.23ID:DawJ+PZD0
弱者差別が芸風のクリス・ロック容疑者
「私は謝罪しない」
「ウィルの妻は誰が見てもGIジョー」
「この喩えは褒め言葉だ」「病気とか一切関係ない」
「何故被害者である私が謝罪しなければならないのか」

この東洋人 女性 病人ほか弱者差別専門芸人の娘と妻を
丸刈りにし斬首、生首をハドソン川に晒し家族全員8親等まで射殺しておけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:53:43.10ID:pZiLhoDP0
病気の嫁を揶揄してネタにするのが当たり前という方が理解出来ないんだけど
これがアメリカではブラックジョークとして受けるんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:54:33.64ID:hsf8dr9P0
ジョークのつもりが奥さんを侮辱したと思い叩かれた?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:55:08.93ID:bhX9LW0P0
よくやった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:55:24.88ID:Z9sUrEEW0
ジョークだったら何言っても謝らなくていいみたいな文化なんかねアメリカって
しらんけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:55:52.13ID:Cch/aB/D0
>>77
セレブの癖にそんなことで怒るなんて余裕ないんだなという扱い
逆に笑顔でかわせば好感度が上がる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:57:02.83ID:m/zbXHSM0
なんで被害者ヅラしてんだよw
というか今回の件で平均的アメリカ人のIQがガイジ並だとあらためて確信したわ
優秀な人はめちゃくちゃ優秀なんだろうけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:57:17.37ID:bhX9LW0P0
ジョーク(英: joke)または冗談(じょうだん)は聞き手や読み手を笑わせたり、
ユーモアを感じさせる小咄や短い文の事。
日本語では音と意味の近い冗句(じょうく)と当て字されることがある[1]。
ここでいう「ジョーク」は、悪ふざけ (practical joke) とは異なる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:57:51.05ID:FGKpDaEV0
なにこの後出し感
こいつほんと性格悪いな
ぶっ叩いて正解だわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:58:15.87ID:hOi4xzTI0
>>1
他人の嫁の病気を馬鹿にしといてこのドヤ顔w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:59:40.63
>>17
全くないなんて事はないよ、報道されてないだけでウィルを擁護してる著名人も沢山いる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:59:59.68ID:8ZIw5SNL0
>>13
全然多数じゃないなw
半々やん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:00:03.66ID:bhX9LW0P0
>>85
ぼくは言っていいこと、
割ることの分別がつかないんだよね。
本当のことだらいいてもいいだろ?
って言っているのと同じ。

だって本当のことだもん。
って泣かないように。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:00:09.19ID:tHGvyRe50
アメリカでは謝った方が負けだからアメリカ人は絶対謝らない

って昔はよく聞かされてウソやろ〜と思ってたけど
マジで謝ったら負けになるって思想なのかもしれんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:00:42.59ID:P6mHcHj30
ウィル・スミスが追放なのは致し方ない部分もあるが、このクソ司会者もセットで追放しろよ
こいつが煽らなかったら起こらなかった事案だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:01:59.06ID:OwkLFlwz0
>>92
ざっくり言えば半々だけど正確に言えば52.3%と4.77%だから多数で合ってる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:02:20.73ID:wy+aWIPw0
ウィルスミスは年に40億円稼ぎ、総資産360億円のスーパースターなんだから、
人を叩いちゃいかんよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:03:23.74ID:g9GIKgZh0
>>95
あくまでもジョークとして言ったわけだし
会場ではウィルスミス夫妻以外は笑っていたよ
まあ、だからってこのコメディアンが悪くないとは言わないけどさ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:03:25.64ID:VJ4bnUwx0
>>96
揚げ足とりが小数点の位置間違えてどうするw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:03:29.03ID:p03v4oP+0
何が起きたか整理が必要なほど複雑な内容じゃないやろ
コイツ頭悪いんか?
この芸人がゲストを侮辱してそのダンナがキレただけのこと
ことの原因はコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況