X



【野球】中日 緊急降板の岩崎翔は「右前腕屈筋損傷」の診断 治療に専念 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/03/31(木) 17:06:13.73ID:CAP_USER9
 中日は31日、巨人との開幕カードで負傷降板した岩崎翔投手について、名古屋市内の病院で診察を行い、「右前腕屈筋損傷」と診断されたことを発表した。今後は医師の指示を受けながら治療に専念するという。

 岩崎はFA移籍した又吉の人的補償でソフトバンクから加入。今季は開幕2戦目、26日の巨人戦の八回に登板したが、打者ひとりにストレートの四球を与えて降板していた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a91b9b6c4639551c84d0afe68dc3f5a78f38695
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:08:14.27ID:BeQ8cHEy0
開幕直ガだけ調子いいのが例年のパターンだったのに
今年はちょっと珍しいな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:09:19.38ID:ExJeaQo40
>>2
岩嵜が故障がちなのはパリーグ見てればみんな知っとる話だからプロテクトはずしたのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:09:22.25ID:z19gLeA50
又吉はいいピッチャーだわサンキュー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:14:43.61ID:w2jmwHvy0
これをリストから選んだのが誰なのか?だよなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:18:34.24ID:xvdK2zB30
こりゃ重傷だわ
今季絶望ですわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:18:47.94ID:+P/087vu0
中日さん又吉ありがとね
大事に使います
岩アは適当に修理しといてw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:19:24.60ID:ZGKGv2dR0
わざわざ熟練リリーフ取ったのだから怪我は承知の上でしょう
すべて想定通り
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:26:17.26ID:Ug/cbPPA0
>>14
監督の仲間だな
それで選ばれたのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:33:06.90ID:NrixNSFH0
>>14
それは阪神の人やろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:35:25.29ID:xvdK2zB30
一方の又吉は開幕後、4試合に登板し1勝0敗1セーブ 1ホールド 失点0の大活躍であった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:37:44.49ID:lTYlfGMs0
病名見ただけでもうダメなやつだよね
ゴミつかまされてお気の毒です
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:38:30.35ID:Qa06yiKF0
中日ってこういうの多くない?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:41:53.08ID:Qpb2wlFe0
今季というか復帰絶望的なやつでは?
なんで投げさせたのか意味不明
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:42:27.25ID:aWzAFTCP0
中日ドラゴンズ(笑)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:58:44.23ID:VM17pMaR0
一岡みたいな
無名の若手の方が良かったね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:15:04.50ID:5OQEqN100
一方、又吉は今日の試合で移籍後初セーブ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:18:19.02ID:veK7lkxi0
早く名古屋から出たい、、、
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:44:59.05ID:w2jmwHvy0
>>12
又吉も苦労したからホークスで大事に使ってやって下さい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:44:06.77ID:VsDswK1I0
Youは何しに中日へ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:00:22.78ID:p+zAJmnc0
オープン戦で凄い球投げてたのに
どうなってんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:00:58.62ID:m3C+aH/H0
ホークスの育成を年数制限だかで首になったのを獲って一瞬だけレギュラーで使った成功体験があるから
「またホークスさんがお値打ちなのを出してきたわ」と飛びついちゃった
プロテクト外れるワケアリ商品なのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:02:40.22ID:DuJXTt2l0
開幕から張り切り過ぎて無理したんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:03:39.93ID:md2e2SnQ0
まあしょせんリスト外れるようなレベルの選手だし
あてにしすぎなんだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:29:56.20ID:GBoiWczv0
酷使させまくってたもんな
ソフバンの闇
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:44:10.20ID:PES0DOoe0
木下の呪いかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 03:18:59.85ID:6ZgAXTUw0
あまずい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:55:32.29ID:aJUj3oQp0
同じポジション同年代の人的補償はそりゃそうだろという
思いっきり若手にいってみりゃよかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 04:31:34.61ID:1N1vAddi0
使い潰したジャンク品を人的補償に入れるのはソフトバンクの十八番
使い潰した吉武、馬原、藤岡を上手く捌いた技は伊達じゃない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 07:54:26.23ID:AjwlfFIp0
ホークスって伝統的にリリーバーの酷使すごいもんな
サファテとかえげつない起用法して選手生命終わらせたし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 09:24:19.75ID:56Jpm5wB0
ソフトバンクで使い潰されたリリーバーが移籍して成功したのはクビで横浜移籍した篠原くらいかな
後は死屍累々
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:20:18.78ID:rggWK7N80
鷹は見切りが上手い
外人枠の問題で放出したスアレス位だろ
ホークスブランドなんて幻想だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況