X



松尾貴史が姫路市長の三流大学#ュ言を擁護「悪意が無い」「語句そのものだけを問題視」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/31(木) 15:21:47.51ID:CAP_USER9
3/31(木) 13:25配信
東スポWeb

 タレントでコラムニストの松尾貴史(61)が31日、ツイッターを更新。姫路市長の“三流大学発言”に言及した。

 これは今月16日に開催された姫路独協大学(兵庫県姫路市)の卒業式に出席した清元秀泰市長が学生に向けて「自分を三流大学出身だと思っていたら、四流や五流になるかもしれない」と発言。これが一部で物議をかもしている。

 ただ、清元市長は自身が通っていた医科大学(香川医科大学)が当時は新設校で、卒業式で恩師から“三流大学”と恩師に言われたという。しかし、その後「私は母を誇りに思い、恥じない生き方をしてきた、人として一流の生き方をしてください」と言われたことを明かした。これが三流大学発言につながったようだ。

 松尾はこの件を報じる読売新聞の記事を引用し「いい気がしない人もいるでしょうが、言葉のあやより語句そのものだけを問題視する好例」と発言の一部を切り取って問題にしているという見方を示した。

 その上で「全然悪意が無いのは明白です、スピーチのセンスがいいかどうかは別としても」と結論付けている。

 清元市長は「不快な思いをさせたら申し訳ない」と話しているという。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220331-04098392-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b030f42ca9f9d50fd16d69d1c82321d053f82c77
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:22:45.54ID:nXue7Wh90
なんで松尾貴史?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:24:03.84ID:DF8lMRw00
パヨクは学歴や肩書きや権力大好きだからね
学歴、経歴で人への態度変えるし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:25:48.62ID:UXglmVJA0
この人も帰化朝鮮人?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:26:28.25ID:DF8lMRw00
人間を学歴で差別する人を擁護する人を擁護しません
言葉のあやではなく差別意識が出ただけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:29:53.60ID:DF8lMRw00
勿論、大学は難関校やそうでない大学
学歴、職種も様々です
しかしすべての市民を平等に扱う立場の人が
こんな発言したのは残念です
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:32:10.65ID:AkQMDBIx0
プーチンは許せないけどこいつらも許せないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:33:07.06ID:/AoOncfq0
松尾は大阪芸大卒
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:33:18.58ID:AqvlZC0T0
実際マーチ未満行ったら人生終わりだからな文系は

親に高い金払わせてMarch以下のゴミみたいな大学に通ってる奴の方が大学辞めて働くべきなんだよなあ

とりあえずmarch未満のFラン私立に通ってる奴は今すぐ親に土下座すべき。あまりに親不孝なので

March以下の大学に金使う奴って親不孝だし、なんでそんな涼しい顔して生きてるの?今すぐ親に土下座して働けと

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生みんな消えちまえ

予備校にも通って何百万落とした挙句MARCH未満の私大に通っちゃう親不孝その上大学の先輩に言い寄られて股開く...親の掛けた苦労が無駄になっちゃったあーあ。

March以下の大学に金使う奴って親不孝だし、なんでそんな涼しい顔して生きてるの?今すぐ親に土下座して働けと

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生みんな消えちまえ

都会からmarch以下がどれだけ無能でどれだけ怠惰かがわかる都会出身で長く都会に住んでんのにマーチ以下くらいの学歴の奴は、常日頃情報のシャワーを浴びてもそれだから相当な低IQやろ。

都会のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだったと思うと。。笑

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生
これホントがどれだけ無能でどれだけ怠惰かがわかる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:33:54.60ID:9SbJIFhN0
言っていい場所、状況が分からず
スピーチするのはただの馬鹿だよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:34:01.62ID:DF8lMRw00
つまり卒業式に出席した大学を三流校と侮辱し
またそれをたんに言葉のあや、と擁護する
なんかいつも自民党を目の敵にしてる
芸能人
二人ともあまりに低レベル発言だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:34:47.86ID:fAvMZPNX0
>>1
安倍や麻生や森に対してそれをやってきたのがおまえらじゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:34:57.10ID:zJg6BJ3b0
市長も在日なのかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:36:08.66ID:qx7Kzu3a0
同じことを安倍が言ったら鬼の形相で叩くんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:36:27.27ID:qCOSxS6L0
国内限定の一流って、世界に通用しないんだから、
全部三流ってことで仲良くしよう。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:38:20.70ID:qS8ZBUVZ0
言葉の端々だけ切り取って
他者を散々こきおろしてた奴が?
まじであたおか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:38:32.08ID:JrG7uY9j0
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:40:49.19ID:b3VK81350
法政とかいう三流大学のハンデに負けずに、知性派タレントのキャラやれてるのすごいですね!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:41:39.43ID:abT4GlWY0
市長の発言を批判してる奴は三流大学じゃないと思ってるのか
むしろ綺麗事を並べて現状を認識しない方が害悪だろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:41:55.18ID:yNpYvCMQ0
五流大学を三流大学と持ち上げるのはよくない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:42:25.59ID:sOI26TKM0
三流大学って日大レベルだろ。
姫路獨協大学?聞いたこともないから5流でいいわ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:44:28.24ID:Cch/aB/D0
文脈が分からずに単語だけに反応して批判するやつを何て呼ぶか知ってるか
馬鹿 って言うんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:46:18.46ID:RlCrAtQb0
>>1
発言に悪意がなければ、あんたに何を言うても問題ないってことね

悪意って誰が決めるのか知らんけど、これから大変だろうなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:47:23.03ID:tVjMo5+Z0
何流でもいいと思うが

ワザワザ卒業式に言わなきゃならん事かと、、、

馬鹿市長
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:50:11.75ID:/ECLO+7O0
自民関係者が言ってたら、青筋立てて文句言ってるのが目に浮かぶw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:51:30.43ID:G6Ac4X8P0
松尾貴史  兵庫県神戸市葺合区(現中央区)新川地区出身


民族名:黄邦浩
通名:岸邦浩


在日コリアン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:52:07.52ID:Var2HwRJ0
姫路独協大法科大学院を出た法務博士がうちの職場にいたよ
派遣だけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:54:36.78ID:fQ6k7scv0
適度に賢い大学の卒業式で言えば説得力もあっただろうに。
Fランの卒業式で言っては駄目だろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:06:06.33ID:gjkbLyJk0
大体の目安
S超一流 偏差値70
A一流 偏差値65
B二流 60
C三流 55
D四流 50
E五流 45
Fなし 40未満
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:07:42.99ID:vdSHvadx0
切り取らずに全文見直したとしても、自分と姫路獨協大の卒業生を重ねて「同じ三流大の出ということになるが、おれは頑張った。君等も頑張りなさい。」ってエールだよな。

三流と見做してることには変わりないので、卒業式のスピーチとしては不適切だろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:11:01.06ID:gtkZjYhF0
自民党の政治家が同じ事を言ったら怒り狂ってただろこのバカサヨは
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:12:30.88ID:y6+awGv/0
三流芸人がなんか言ってらw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:16:53.43ID:Z2myWdai0
般゜若でカレー食べようぜ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:18:20.14ID:G6Ac4X8P0
済州島から密航で神戸のB地区に住み着いた白丁
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:19:01.78ID:CigQ5tBA0
>>55
何で名前に「き」って入ってないのに「きっちゅ」って呼ばれてるんだろうって不思議だな
黄色の黄(き)で「きっちゅ」か?
がってんがってん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:20:21.04ID:LWbnGu6m0
ガチのFランだから問題視されたのかのう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:20:32.57ID:oO9cV3xy0
姫路獨協大学の学生を三流にもなれない四流五流呼ばわりしたのか。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:21:54.74ID:hNWMIsSi0
>>69
当時「キッチュ」という言葉が流行ってたからだと思ってた。
本名からだったのか。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:22:57.07ID:LWbnGu6m0
さすがに香川医大と姫路読経?では月とスッポンだよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:23:50.75ID:10mPMp+Q0
三流大学は理由があって三流大学
就職にも不利
だから受験戦争なんてものが起こるのです
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:26:49.68ID:msq9kFsn0
所詮は大商学園出身のくせに
威張れる立場か?

大商学園って九九言えたら入れる高校やぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:27:09.17ID:LWbnGu6m0
市長が高卒だったらなんの問題もなかったかもしらんけど
そこそこエリートがお前ら三流もガンバればいける!とか偉そうなこと言うたら
バカにしてんのかきいいいいいいとなっちゃうよね

たとえ話としてイマイチだった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:28:10.95ID:G6Ac4X8P0
社民党の福島瑞穂(帰化朝鮮人)とともに朝鮮人売春婦を「慰安婦」として日本を国際的な立場から陥れ
日本バッシング、日本人バッシングを扇動した在日コリアンの松尾貴史

従軍慰安婦を広めた NHK、松尾貴史、福島瑞穂
https://www.youtube.com/watch?v=_8MDqkXyjrc


松尾貴史

民族名:黄邦浩
通名:岸邦浩


帰化名:福島瑞穂

民族名:林貴妹通名:福士幸子
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:29:26.14ID:MdQG1SyG0
自分の母校でスピーチするのにこれ言うならまぁ理解できるけど
市長として呼ばれたところで言っちゃダメだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:31:08.23ID:hSerLJKa0
それを聞いてもやっぱり
姫路獨協大学を三流大学だといってるのは間違いなくね?w
よくこんなアホ市長当選させたなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:34:24.52ID:msq9kFsn0
>>81
数学の追試に全生徒の9割いて
誰も及第点取れないから
物理学者とか数学者についての作文が
定期試験の7割に配点されるぐらいアホの
集団がいる学校
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:36:25.40ID:fZKGbVaF0
誰かが三流と揶揄した事が知れてる状態で初めて成り立つスピーチじゃないかな。
そうじゃないなら三流と言ってるのはまさしく市長ってことにならざるを得ない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:37:00.38ID:LWbnGu6m0
公務員は公僕だから心のなかでいくら思ってても
こういうえこひいき(他の表現思いつかん)絶対禁止だけど
市長はただの俺らの代表者だぞ 大した問題とは思えん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:38:40.52ID:msq9kFsn0
通える日◯学園こと
大◯学園高校
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:38:49.88ID:JU8Gtd1M0
いや三流ってどう考えても蔑称やろ(笑)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:39:11.22ID:msq9kFsn0
通える日◯学園こと
大◯学園高校
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:40:42.21ID:Upu9ynw40
どうした?松尾、いやに優しいじゃないか
ああ、お仲間かーーーーーーー
仲間には優しいんだね(・´з`・)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:42:52.07ID:LWbnGu6m0
Fランってはっきり言ってしまうと
バカボンと利権のための施設でしょ
関係者は折り込み済で毒まんじゅう食らっているんだから
誰も迷惑してないってw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:44:27.23ID:sCYBj/XW0
つまりデブやハゲも悪気がなければいいんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況