ウィル・スミスから殴打のクリス・ロックが心境告白「何が起きたのか整理している」 [爆笑ゴリラ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/31(木) 15:15:52.06ID:CAP_USER9
3/31(木) 13:17配信
東スポWeb

 27日のアカデミー賞授賞式で米俳優ウィル・スミスに平手打ちを食らった米コメディアン、クリス・ロックが30日、騒動後初めて心境を明かした。

 米芸能誌「バラエティー」によると、クリスは同日夜、米ボストンの劇場でのスタンダップコメディショーに出演し、ステージに上がると観客からはスタンディングオベーションの歓迎を受けた。鳴りやまぬ拍手にクリスは、「ショーを始めさせてよ!」とさえぎり、「みんなの先週末はどうだった?」と切り出し、笑いを誘った。

 その上でクリスは「何が起きたかはあまり分からないんだよね…まだ何が起きたのかを整理しているところなんだ。だから、時が来れば話すよ。きっとマジメでおもしろいよ」と胸中を明かすと、観客の一人は「くたばれスミス!」と叫び、クリスを支持した。するとクリスは「さあ始めるよ。ここに来れてよかった」と前置きし、ネタを始めた。

 一方、アカデミー賞を主催する米映画芸術科学アカデミーは30日、理事会を開き、ウィルへの処分の可否について審議を開始。米メディアはアカデミーから除名される可能性もあるとしている。

 報道によると、ウィルは書面でも弁明の機会を与えられ、4月18日に行われる次回の理事会で処分が決定する見込みだという。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220331-04098380-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/90f47a96feb99185b89186892fb7bdf839a9985c
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:35:08.39ID:TVxgNtcF0
>>841
昨日貼られてた昔のクリス・ロックのネタわりと面白かったぞ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:35:23.82ID:Ux786FAC0
>>850
それは女性だから?
男性の場合だったらどう?
男性のハゲはよく笑いのネタにされてるけど、それはいいわけ?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:35:31.52ID:i28va84T0
>>834
張り手じゃ済まないことして君が逮捕されて社会的に終了して嫁も子供も路頭に迷わせてより不幸にして嫁さんは自分の為に家族も子供も自分も不幸になる事に誇りを持つわけだね

素晴らしいねw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:35:50.70ID:qsftMAVT0
>>847
当人が決めることだぞ
だからお前にとって言葉の暴力ではないというのは正しい
しかし他人がそう感じたことを否定する権利はお前にはない
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:36:11.38ID:GG2wWwq80
つか、殴られた後に、これを笑いに出来ないクリス・ロックが未熟すぎ。
笑いのセンスねぇわ。
たけしなら殴られた後にコマネチしながらナハナハしてモゴモゴ言って笑い取るわ。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:36:12.76ID:j+Qzjh9A0
>>846
明石家さんまが梓みちよに水ぶっかけられたことあったな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:36:15.40ID:ejX/K7pq0
こいつにうんこみてぇな肌の色だなって言ってもジョークなら怒らないんだよな?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:36:19.98ID:XvQl8o+a0
>>804
黒人が黒人を貶めるワードやアホみたいなネタだから面白かったに決まってるだろ
アジア系のネタにしても昔は捻りがあったんだよ
そもそもスタンダップのショーで話すネタとMCで流すネタをごっちゃにするようなレベル低い事書くなよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:36:30.94ID:aMlJt7pI0
>>842
価値観ズレてるかどうかは知らんけど普段あれだけ差別ダメLGBTどうのと煩いアメリカが
コメディアンのジョークだけは許容するって確かに日本人からしたら意味不明だわな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:36:33.63ID:MNfRkY0B0
>>849
アメリカもフランスもイギリスも日本もつまらない
論語とか考えると中国が面白いこと言いそう
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:36:37.34ID:setEof990
>>854
ダメだろうね
日本のテレビでもこれからどんどん容姿イジリはアウトになっていく
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:36:38.91ID:u6xkwaj40
>>841
実際にツッコミという暴行をしたり、ドッキリという体で暴行したりする方が好きなのか
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:36:43.91ID:VcEwvobk0
黒人は馬鹿なんだから司会なんて駄目って
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:36:52.72ID:NxHzNvLd0
アメリカで議論になってることのひとつに


ウィルは、例えば司会者が白人だったら、、
女性だったら、、
ウィルは同じように殴っていたのか?
ということ

要はウィルは明らかに殴り返さないだろう人間だから殴り、メンツの為に自分を誇示し自分を見失った。明らかにカウンセリングだね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:37:17.50ID:0KJuUDon0
>>4
スポーツの試合では相手選手をそういうことで挑発するのは普通に有る。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:37:18.72ID:D7xuhHFC0
>>861
いうほど差別してないからだろ

「ジェイダ、Thank ya、G.I.ジェーン2が早く見たいよ」
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:37:32.46ID:zofvWwLi0
>>17
映画産業を盛り上げる為の祭典に雇われたのに
映画スターを追放に追い込んでるんだから無能だろ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:38:07.50ID:7oF3SRoJ0
>>853
うーんやっぱり日本人とアメリカ人とでは価値観がまるで違うわな
まあ宗教が違うんだから当たり前か
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:38:10.46ID:setEof990
>>869
日本なら大ブーイング間違いない
アメリカ人のダブスタポリコレほんと難しい
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:38:20.07ID:JxDT+hug0
サッパリ分からんから動画でビンタ見たら思いっきり殴っててワロタ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:38:24.05ID:Ux786FAC0
ウィル・スミスが「やりすぎた、ごめん」と謝るのは分かる
なら、クリス・ロックも「侮辱する意図はなかった、ごめん」と謝るべきでは?
クリス側は一切謝るつもりはないのか
そういうとこはダサいぞ
謝ることができる奴がいつだってカッコいい
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:38:32.21ID:upSYmf5w0
アメリカ人の気質? 弱者への思いやりがひとつも無い。
それが正しい言論の自由だと言う 、日本ではありえない ウィルスミスは悪くないよ、其れくらい、家族を守る愛が有る間違って居ない。
クリス? コイツが何のお咎めが無いのなら、アカデミーの品を疑う。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:39:15.30ID:8I/ph92B0
「何が起きているのか整理している」
こいつバカだな 殺されればよかったのにこういうバカわ
こいつが今更こんな事言ってるのは、ジョークを言った相手を傷つけキレさせ相手から暴力振るわれるもしくは殺されるリスクを自覚覚悟してなかったみたいだな
あまりにもバカ過ぎる
殺されればよかったのにこんなバカ
街で射殺された時、初めて自分の犯してきたことを知るんだろなこういうバカわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:39:46.56ID:pbXcSyw20
>>870
ウィル・スミスが受賞で登壇したときに視聴率上がったらしいから、祭典は盛り上げたね
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:40:50.33ID:h5dl1XQ60
>>859
それわかんないんだよな
うんこは言い過ぎだけど、クリスが白人で、黒人の肌の色のジョーク言って
ウィルがクリス殴ったら、アメリカ人はどう反応するんだろうか?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:40:55.39ID:RcGn2LcC0
巨額損害賠償を請求すべき
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:41:11.91ID:As5mENPA0
デーブがクリスは病気のこと知らなかったと何度も言うけど何故デーブがそれを知ってるのか
それと今はもう知ってる筈だから言及してもいいのでは?
ということは知ってた可能性大
つまりデーブは嘘つき
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:41:12.88ID:Cgp1th6a0
ラップ見たらわかるだろ
アメリカは黒人差別が題材でいかに相手を罵るかで過激。
日本は韻を踏むことをやたら拘ってYO YO YOって言ってるだけ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:41:22.80ID:i28va84T0
>>877
家族は守れてないだろ
この辺が大間違い

嫁さんをより傷付ける可能性だってあるんだぞ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:41:36.00ID:zofvWwLi0
>>872
最新のアンケートではアメリカでも拮抗してるよ

アメリカの世論調査会社Blue Rose Researchが実施した「ウィル・スミスとクリス・ロックはどっちが悪いのか?」結果

・トータルでは「クリス・ロックのほうが悪い」が52.3%、「ウィル・スミスのほうが悪い」が47.7%

・年齢別では、若年層のほうが「クリス・ロックのほうが悪い」に偏り、高齢者層では「ウィル・スミスのほうが悪い」に偏るという傾向
・収入別では低所得者のほうが「クリス・ロックのほうが悪い」、高所得者のほうが「ウィル・スミスのほうが悪い」という傾向
・教育水準ごとでは、低学歴ほど「クリス・ロックのほうが悪い」、高学歴ほど「ウィル・スミスのほうが悪い」
・人種ごとでは、白人や黒人、ヒスパニック、ネイティブアメリカンでは「クリス・ロックのほうが悪い」が多めで、アジア系が「クリス・ロックのほうが悪い」「ウィル・スミスのほうが悪い」が同数
・性別ごとでは、女性は「クリス・ロックのほうが悪い」、男性は「ウィル・スミスのほうが悪い」
・「2020年アメリカ大統領選でどちらに投票したか?」の結果では、バイデン氏の投票者とトランプ氏の投票者はどちらもほぼ偏りがない状態
・聖書に対する態度については、「聖書は神のお言葉そのものである」という人は「クリス・ロックのほうが悪い」寄りで、「聖書はおとぎ話である」という人は「ウィル・スミスのほうが悪い」寄り
・「子どもに対する体罰を肯定するか否か」の結果では、「体罰を強く支持する」人において「クリス・ロックのほうが悪い」が圧倒的という結果
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:41:46.05ID:7oF3SRoJ0
>>883
割れてるのは5chだけじゃね?
ツイッターやらアンケートやらではウィル・スミス擁護の方が多いみたいよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:42:24.30ID:MPHsAkw60
ウィルの瞬間湯沸かし器のような愚かなキレ芸に対して
クリスの冷静沈着かつ臨機応変なショーの立て直しが
経験豊富で卓越したプロフェッショナリズムと高く賞賛されてる

どちらが笑顔でリッチなイメージか、
お金、財産に結びつくかというとプロ根性を見せたクリス
アマチュアでアニマルなウィルは
悲惨、憎悪、幼稚、自己顕示、無分別、犯罪、
軽蔑、非難、訴訟、投獄、破産のイメージ

お金が好きなアメリカ人は当然クリスを支持する
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:42:37.85ID:V88Sc+WW0
人生最高のひのき舞台で冗談言ったつもりが大いにすべった挙句相手から殴られた

コメディアンとしてプライドがあるなら廃業するか自殺する案件www
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:43:06.71ID:DMBUSg8Q0
>>895
被害届出さない時点で自分の非も認めてるようなもんでしょ
つか日本人は謝罪好きだねえ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:43:20.48ID:OAhp6sEU0
殴ったのは悪いが、病気ネタでイジった方をスタオベするようなもんでもない
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:43:23.41ID:setEof990
>>883
日本人の意見が割れてるって
脱毛症で丸坊主にした女優に「三蔵法師役早くみたい」と芸人が言った
というシチュエーションでアンケートでも取ったの?
まあ大バッシング間違いないと思うよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:43:29.68ID:eXnALoTO0
町山がクリスロック擁護してるから何かなと思ったら自民と維新がとか言い出した、擁護してる人ってこういう人の仲間?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:43:32.23ID:NxHzNvLd0
>>857
十分クリスは平穏保つてたじゃん
見てなかったのにテキトーなこと言わないで

席に戻ってからも、血走った目で
放送禁止用語を大声で吐き散らして
客席を震えあがらせたのはウィルなんだけど。

明らかになにか変だったわ
受賞式では妻に一言もなく涙流してたかに見え
あとのパーティーでは反省の色もなくノリノリ
賞をメチャクチャにしておいて、、
なんか精神的に不安定なんじゃないの?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:43:42.28ID:rIzzXV6G0
>>894
>トータルでは「クリス・ロックのほうが悪い」が52.3%
>「ウィル・スミスのほうが悪い」が47.7%


え?アメリカでもクリス・ロックが悪いの方が多いの?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:44:05.97ID:Xgf96WIf0
頭皮の病気ネタはOKで、肌の色のネタが差別ってのがよくわからんわ。
同じ表現の自由だろ。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:44:51.36ID:eXnALoTO0
>>906 ウイルスミスがインスタで発言するまで震えてダンマリしてたもんなw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:44:51.19ID:Ux786FAC0
>>901
好きとか嫌いの問題じゃない
悪気はなかったとはいえ、誤解で誰かを傷つけてしまったのなら一言ぐらい謝るのが当然
そんなことも分からないのか
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:44:55.14ID:zofvWwLi0
ウィル・スミスとクリス・ロックはどっちが悪いのか?

アメリカでの調査結果を短く言うと

トータルでは
「クリス・ロックのほうが悪い」が52.3%
「ウィル・スミスのほうが悪い」が47.7%

白人や黒人、ヒスパニック、ネイティブアメリカンでは
「クリス・ロックのほうが悪い」が多め

アジア系が
「クリス・ロックのほうが悪い」
「ウィル・スミスのほうが悪い」
が同数
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:45:16.23ID:h5dl1XQ60
>>894
>・「子どもに対する体罰を肯定するか否か」の結果では、「体罰を強く支持する」人において「クリス・ロックのほうが悪い」が圧倒的という結果

これは納得
日本人も理由によっちゃ体罰認めるところあるし
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:45:41.07ID:rIzzXV6G0
>>894
ソースあったわ
https://m.srad.jp/story/22/03/30/1547226
>ただ若年層のほうが「クリス・ロックのほうが悪い」に寄りで、高齢者層では「ウィル・スミスのほうが悪い」に偏るという傾向があったとのこと(GIGAZINE)。


若者はウィルスミス擁護派か
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:45:45.74ID:0yRbVzc00
>>860
お前が過去のネタの話持ち出したんだろ
アジア系いじったのはボイコット騒動揶揄したんだし、つーかお前毎年授賞式見てないでしょ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:45:56.16ID:j+Qzjh9A0
>>894
ざっくり言うと原始的な方が暴力を肯定してるってことか
まあ当たり前っちゃ当たり前だが
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:46:18.31ID:i28va84T0
あくまで個人的に感じた事だが

スミスは一緒になって大笑いしてた
奥さんの顔色見て突然殴りかかった
スピーチで色々言い訳はじめた

スミスはナルシストだぞ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:46:37.13ID:J7EvCIGZ0
ニガーって身体的特徴指摘されると怒り狂うイメージだから
殴っても擁護が多いと思ってた
日本と真逆とはね
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:46:40.25ID:0yRbVzc00
>>915
ウィル・スミス擁護は学歴が低いらしいよwwwwwwwwwwwww
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:46:57.25ID:qsftMAVT0
>>871
君は知らないみたいだが、実は「笑う」という行為は非言語コミュニケーションなんだ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:47:30.43ID:setEof990
>>913
アメリカでも割れてんのかよ
病気イジリでゲラゲラ笑ってたセレブたちは一体……
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:47:30.64ID:zofvWwLi0
>>908
そうだよ
司会者擁護のツイッターなんかを分析すると、
実は「司会者擁護」ではなく「ウィル叩き」が主流だったらしい。

つまり日本と同じく
アンチが怒涛の様に大量に書き込んでいたみたいだよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:48:06.03ID:Xu0bxrVV0
アメリカでは
狂った家庭
病気をネタにして稼いでる
みたいな前提があるっぽい
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:48:09.14ID:/k/WCXLX0
日本だって小室Kさんの実家が自殺続きってだけでそんな不気味な家と皇族の家の娘を結婚させんなとかいってるくらい差別意識強いんだから
よその国を批判してる場合じゃないw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:48:11.56ID:eXnALoTO0
>>908 多分だけどウィルスミスの奥さんが評判よくないんでこの結果なんで、この問題だけ見てるなら日本人とかとそんな変わらんのじゃないかな?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:48:15.66ID:bbmiko++0
日本人はウィル・スミスを擁護する
アメリカ人はクリス・ロックを擁護する

文化が違うんだから当たり前だよな

日本は差別を許さないって社会だし
アメリカは差別を容認する社会なんだから
 
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:48:17.92ID:GbkQWUl10
>>894
答え出てるな
ここで必死にウィル・スミス擁護してるのは低学歴で低所得の人間www
まんまネトウヨ弱者男性www
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:48:41.95ID:8I/ph92B0
ビンタ
この程度でウィル悪い暴力悪い暴力反対言ってる奴はクソしょーもないわw
ウィルのビンタと同等のウィルを傷つけたジョークってことだぞ
ウィルは何も悪くない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:48:46.37ID:3RTcq9oq0
事件は黒人のポジションに悪影響とか言うが、
日本人的にはそういう感覚ないし、

ただ一線超えビンタくらったアホにしかみえん
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:49:03.10ID:MRrAz1jk0
傷付けるジョーク言った方が悪いけど手を出したら負けなんだよな
個人的にはよくいったって感じだけどw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:49:23.48ID:b3VK81350
そんなこんなジョークが日常のハリウッドの価値観が嫌なら
自分の価値観を隷属させずに日本の映画やチョンドラでも見てりゃいいのに
なんで5ちゃんねらーは興味がない人たちの話題に腹立ててるのかわからん
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:49:58.47ID:+23wEGPy0
暴力は言語道断!
言葉の暴力も言語道断!
何を被害者ぶってんだよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:51:14.83ID:QDIPEYRe0
>>868
サッカーのWCの決勝の時にマテラツィがジダンにおまえの母ちゃんは売春婦wとか挑発して頭突きされてたな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:51:25.36ID:Ux786FAC0
>>939
そう、「言葉の暴力も言語道断!」って言わないとね
そこが抜けてる人多すぎる
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:51:29.21ID:sAV6nmaK0
>>894
ウィル・スミス擁護派まとめ
低学歴、低収入、体罰を強く支持する宗教カルト脳の男

クリス・ロック擁護派まとめ
高学歴、高収入、女性も多く体罰を否定
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:51:31.87ID:j+Qzjh9A0
>>938
クリス・ロックには撃たれても撃たない冷静さがあった
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:51:50.03ID:iP5ZOsEv0
整理しないとわからないくらい
コメディアンは侮蔑や嘲笑が許されてるんだな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:52:03.77ID:setEof990
>>925
日本にはウィルアンチが多くない
アメリカ人にはウィルアンチが多い

それでウィル叩きが加速してたとか
でアカデミー賞もそれに乗っかるみたいだし
アメリカ人のポリコレダブスタほんと難しい
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:52:15.23ID:+E2Wecfs0
>>1
最新のアンケートではアメリカでもウィル・スミス擁護派が多数みたいね
若年層のほうが「クリス・ロックのほうが悪い」に寄りで
高齢者層では「ウィル・スミスのほうが悪い」に偏るという傾向とのこと


2022年03月30日 12時30分
「アカデミー賞平手打ち事件」で悪質なジョークを言ったクリス・ロックと平手打ちしたウィル・スミスはどちらが支持されているのか?
https://gigazine.net/news/20220330-will-smith-vs-chris-rock-survey/
https://i.imgur.com/OX5uVvN.jpg
>約2000人にアンケート調査を行った結果がまとめられています。
>結果を細かく見ていくと、トータルでは「クリス・ロックのほうが悪い」が52.3%、「ウィル・スミスのほうが悪い」が47.7%。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:52:28.46ID:Cgp1th6a0
ただの短気だろ
口で言えよ口がついてるんだから
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:52:48.73ID:Nc8/2lqY0
>>933
かなしいね、知性と暴力性は反比例するから当たり前なんだろうけど
体罰の容認にここまで差が出るのはね…
野蛮な遺伝子持ちは社会から排除されて欲しいよ
軍人とか向いてるんじゃない?はやくウクライナいったら?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:52:53.93ID:zofvWwLi0
>>918
自分の子供が他者をいじめて、うちの子がその子から殴られたら
子供と一緒にそのお宅に謝りに行くよ。
長い目で見たら、我が子の為に絶対にそうしておかないとダメだ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況