X



【サッカー】<W杯オセアニア最終予選決勝>ニュージーランドがソロモン諸島を5-0撃破!北中米カリブ海4位と対決する大陸間PO進出 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2022/03/31(木) 11:51:50.84ID:CAP_USER9
カタールW杯オセアニア最終予選の決勝が30日に開催され、ニュージーランド代表がソロモン諸島代表に5-0で快勝した。オセアニア1位として6月の大陸間プレーオフに進出し、北中米カリブ海4位チームと中立地で対戦する。

 オセアニア予選は4チームずつ2組に分かれて総当たりのリーグ戦が行われ、2チームの参加辞退があったグループAをソロモン諸島とタヒチ代表が通過。グループBはニュージーランドとパプアニューギニア代表が突破した。

 準決勝ではソロモン諸島がパプアニューギニアに3-2、ニュージーランドがタヒチに1-0でそれぞれ勝利。迎えた決勝でニュージーランドがソロモン諸島を相手に5-0の大勝を飾り、大陸間プレーオフ進出を果たした。

 北中米カリブ海予選の最終節は31日に開催。その結果によってニュージーランドと対決する4位チームが決まる。

ゲキサカ 3/31(木) 11:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/625113de672304b165320a519f4ec4c26bacd760

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220331-45877719-gekisaka-000-3-view.jpg?pri=l&;w=640&h=480&exp=10800
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 11:54:05.97ID:dd7fn02u0
ニュージーランド強えええええええ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 11:55:17.47ID:tb7ejn450
>>4
ベトナム戦で久保に幻想持ってる信者も大分減ったやろうな
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 11:56:21.94ID:3/DURv+X0
ニュージランド6-0コスタリカ
バレー
バレー
バレー
バレー
バレー
バレー
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 11:56:22.01ID:LI41FJL90
PO芸人
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 11:59:32.43ID:ydsUniT+0
2010年にはしぶとい守備で3分だったよな
五輪でもフィジカルを活かしたハードな守備で決勝トーナメント行ったしなかなかの実力国
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 12:02:42.27ID:6YFS+kjm0
東京オリンピックで自信がついたんだろうな
日本相手に延長までいったのはまぐれではない
あのときのメンバーが主力だ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 12:04:47.31ID:bYzhO3vU0
>>12
韓国はポット4に行きそうだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 12:05:02.46ID:6YFS+kjm0
コスタリカ 2 - 0 アメリカ合衆国
コスタリカの4位は確定
ニュージーランドとどっちが勝つか
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 12:06:06.93ID:BgIwcNe/0
>>15 しかもアマチュアの選手がいたような。まあ、ラグビーが国技だし、屈強な男たちを揃えるのは簡単にできるしな。
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 12:07:39.87ID:UDP5l8hH0
もしニュージーランドがAFC来たらソロモン諸島がプレーオフでボコられるわけ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 12:08:18.33ID:UixTLWiK0
次からオセアニア1枠与えられるからニュージーランドは毎回ワールドカップ参加できるよ
オーストラリアが戻ってこない限り
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 12:09:18.69ID:hdNx6MHF0
オーストラリアはこっちのほうが楽だったのに
次回からはアジア枠増えるからアジアのままで良いのだけれど
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 12:11:53.64ID:YpCPNBit0
さすがオールブラックスや
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 12:15:20.76ID:nnsL5XRW0
ソロモンよ私は帰ってきた
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 12:31:31.07ID:Vi+UhUHF0
オーストラリアはなんでアジアに混ざってんだよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 12:31:57.26ID:IgXrPP0l0
ソロモンの悪夢 (´・_・`)
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 12:34:02.04ID:bYzhO3vU0
>>22
未決定のところが入ってくると下がるから
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 12:36:09.04ID:+DZYY2dc0
>>39
下がらないよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 12:39:20.05ID:Ftf5WwP80
>>37
オセアニアだとオセアニア予選突破してもプレーオフで勝たないと出れないから上位に入ればプレーオフなしで出れるアジアに来た

そのアジア予選で2回連続プレーオフにまわってるけどw
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 12:41:09.32ID:pbjzp6oQ0
コスタリカに勝てる気がしない。
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 12:43:02.83ID:3O3IbbBF0
>>44
アジアをなめてるな
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 12:48:33.35ID:gbqpDfoj0
カナダが負けたからチュニジアポット3、カナダポット4確定だな

>>44
それもあるけど、アジアカップにも出れるしランク上位勢と当たる機会も増える
金の面でも経験の面でもランクの面でも、全てにおいてAFCに所属するほうがメリットあるんだろうね
オセアニアが1枠に増えても今更戻ると思えないのもそれが理由
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 13:12:58.85ID:i7JiYQr60
メキシコアメリカコスタリカ以下のグループならチャンスがあったけれどカナダが急にタレント揃いになった
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 13:16:09.38ID:bsYBMkrX0
>>48
欧州プレーオフ通過のポルトガルがP1だったりするし
北中米も1位通過のカナダより2位3位通過のメキシコアメリカの方がポット上だったりするから
それは論じたところでなんの意味もないぞ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 13:23:21.85ID:A4ElvtjT0
>>39
抽選日時点の未確定はポット4の固定が確定ってアナウンス出てる

ただし>>12の表の
@はポット1、2が欧州の組には入らない
Aはコスタリカ突破の可能性があるため北中米がいる組には入らない
Bは南米とアジアの争いなのでそれらがいる組には入らない
という縛りの形になるはずなので
実はポット3までの抽選完了時点で、ポット4はほぼ抽選無しで決まる可能性すらある
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 14:08:07.28ID:3IznSs/Q0
ワールドカップオセアニア予選
一次予選
グループリーグ
ニュージーランド 1ー0 パプアニューギニア
ニュージーランド 4ー0 フィジー
二次予選
準決勝
ニュージーランド 1ー0 タヒチ
決勝
ニュージーランド 5ー0 ソロモン諸島
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 15:33:44.17ID:bbGjA3UG0
オセアニアは予選やる意味ねーな
やっぱり日本とオーストラリアがAFCを出てオセアニアを吸収して太平洋連盟を作るべきだ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 15:56:15.08ID:SU5hF55t0
北中米とオセアニアのレベルが違いすぎて可哀想
日本だって北中米なら突破するのは至難の業だぞ
オセアニアなら国内組だけで余裕だろうが
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 16:25:34.06ID:hN9cg1uQ0
南ア大会のNZLは3分け負けなしだったよな
あの清々しいまでにクロスからのヘッドを徹底的にやり続けるサッカーをまた観たい
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 20:48:43.60ID:VsDswK1I0
中国と安保条約締結
ソロモンに中国の軍港が出来ます
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 23:13:57.13ID:f0aXn3+r0
次回からオセアニア1枠だからニュージーランドは予選免除みたいなもんだな
それよりアジアが8枠になるなら東西で分けてくれんかな今回の出場国だって東西二ヶ国ずつなんだし
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 09:36:43.91ID:HdsPjknM0
南米とのプレーオフよりましだな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/04/01(金) 11:34:52.69ID:IZB6VHvK0
AFCに行ったら強くなれると勘違いしたオーストラリアが弱体化してニュージーランドが強くなる
こんな時代になりました
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 05:21:07.69ID:X0rs6KWU0
>>70
とはいえ8枠になるアジアでさすがに落とさんやろ
イラン日本韓国サウジとほぼ同等の5強には変わりないと思うよ

ニュージーランドとのHAの1枠争いはフィジカルニュージーランド相手にまさかは有りうる
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/04/02(土) 05:22:51.93ID:Pq395das0
ニュージーランドで頼む
日本に勝ち点3くれ
後は引きこもって勝ち点2目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況