X



【テレビ】中田英寿氏が番組企画を初プロデュース フジ系「土曜はナニする!?」の「にほんもの学校」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/03/31(木) 05:25:09.46ID:CAP_USER9
中田英寿氏が番組企画を初プロデュース フジ系「土曜はナニする!?」の「にほんもの学校」
3/31(木) 5:00 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/92330800dda12ab4806d8bb9dc85c792594d1977
「土曜はナニする!?」の新企画「にほんもの学校」をプロデュースし、ナビゲーターを務める中田英寿氏
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220331-00000069-spnannex-000-2-view.jpg


 元サッカー日本代表MF中田英寿氏(45)が番組企画を初めてプロデュースする。

 手掛けるのは、南海キャンディーズ・山里亮太とフリーアナウンサーの宇賀なつみがMCを務めるフジテレビ系情報番組「土曜はナニする!?」(土曜前8・30、大阪・関西テレビ制作)で、4月2日放送分からスタートする新企画「にほんもの学校」。現役引退後、各地を訪れ、日本の素晴らしさを伝える活動をしている中田氏の旅に同行するかたちで企画が実現。本人がナビゲーターを務める。

 コーナータイトルも自身が考案。「12〜13年間、日本全国をまわって、各生産者、陶芸や農業を営む方たちを訪れています。その中から、日本の“本当に良いもの”や“良い人”をつなげるという意味で“にほんもの”と名付けました」と込められた思いを明かす。

 記念すべき初回の舞台は新潟県。「1000年の歴史を誇る伝統の塩引き鮭」や「一生ものの一点もの!100年使える!?調理器具」など中田氏が同県で出合いたかった“にほんもの”を訪ねる。

 撮影を終えた中田氏は「10年以上日本各地をまわりましたが、まだまだ知らない、日本の良い文化がたくさんあるな、と改めて感じています」とコメント。さらに「このような文化をできる限り多くの人に伝えていければと思います。この企画を通して“日本の素晴らしい文化”がどれだけあるのかをもう一度再認識してもらいたいです。普段、商品やものから見えない背景を知ることが、その魅力を変えるほど重要であることをぜひ皆さんにもお伝えできればと思います」と語っている。

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 05:44:28.28ID:8EWZlp3G0
日本サッカーが成長しない一番の原因は
中田とカズが指導者にならないから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:04:48.58ID:YKCwsBUJ0
小さな幸せを探す旅、Z 世代向けにエコな生活でも楽しめるそんな初任給も下がり給与は上がらない
さらに物価が上がりガソリン税は留まることを知らない
タバコも吸わないお酒も飲まない
趣味はスマホ

何も持ってない若者は工場勤務で二交代三交代12時間労働で手取り25万程度
職人育成や農業就業補助金そういうのでいいんだよ
ホンダみたいに大麻進めるより
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:53:38.23ID:/3AMj6YL0
田中英寿のほうは捕まったぞ!どうすんの!?

田中英寿(元日大理事)
中田英寿(旅人)

川平慈英「ムム!?」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:42:42.36ID:R9hsTM4b0
ちょっとやつれたな
体型維持するために鍛えすぎてるのかな
田中邦衛っぽさある
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:44:53.58ID:lArIc2TQ0
100円ショップがあれば十分だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:12:33.77ID:JkQFMxgq0
旅人や日本酒販促員はもう辞めたの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:16:41.05ID:KPR2xhbx0
ホームレスのおっさんみたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:21:07.32ID:jQMjtEFi0
頭はいいから日本のペップやシャビみたいな存在になれそうなのにな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:41:52.76ID:nbzo6NGt0
あからさまに数値が出るところに出てきて自爆してしまうパターンにならなきゃ良いけども
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:52:17.56ID:9oKwQhM/0
略して「ほも学校」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:42:21.30ID:drXU//U60
本格的に陶芸すればいいのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:45:22.20ID:cKxgExsp0
>>4
中田は日本サッカーに関わるべきではない
特異なサッカー観で現役のとき以上に現場が大混乱する
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:27:16.21ID:gMw529qm0
アートイベントの失火で子供が焼き殺されたら
キンコン西野や篠原ともえ等と共にさっさと理事会から名前消して逃げた人
唯一茂木だけが理事として謝罪した
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:14:29.78ID:YUN7m7AB0
サッカー上手かったやつが、他も上手いと限らないよな

何か勘違いしてるような
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:57:32.25ID:sxzI1DSs0
前はたんに清潔感ないだけだったけど、歳とりすぎてみすぼらしくなったね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:31:26.12ID:S6glpYUP0
一時期マスコミをゴミクズのように扱ってたな
そのツケが回ってきたか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:32:49.93ID:ZMZu0OSA0
さすがフジテレビ
誰が見んねん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:18:45.83ID:cltiQN3C0
ちょっと見てみるかと思ったら山里司会かよ
絶対見ないわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:25:25.31ID:wQVxHfHv0
日本酒の会社もやってんだよな。海外に輸出してたのをなんかで見た
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:47:46.41ID:R/BxE0U30
以前の中田なら「なんかくだらない番組やってますね。見たことないけど」とかバカにしてたような番組
引退してから丸くなったなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:23:16.62ID:91Atm1Yu0
すっかり話題にならなくなったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 07:04:29.89ID:aMJP4mTN0
色々見聞深めた結果
この程度の企画w
この程度のタイトルwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 16:19:49.20ID:33F374XX0
まだ諮問委員会のメンバーなの?
交代選手のルール改正あったけどそういう会議にアジア代表で出るんだよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:04:48.01ID:KiekX7If0
いま放送してるね
久しぶりに見た
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:09:00.86ID:E0+Gt0cq0
落ちぶれた感
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 09:09:02.50ID:OpIzfQ5N0
頭脳も人脈もひろゆきの上位互換
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況