X



島田紳助から「俺の極上のテクで愛のない快楽だけのセックスをしよう」と過去を暴露したマリエさん、彼女の告発は嘘の売名行為だったのか [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/03/30(水) 19:21:40.92ID:CAP_USER9
 (略

思えば昨年、モデルのマリエが、十代の頃に島田紳助から「セックス要求」をされ、断ったら仕事を失ったという告白をしたところ、業界の反応は冷たかった。16年前、島田から「おまえだけ挨拶に来なかった」と呼び出され、出川哲朗らタレントが集まるなか、「俺と愛のない快楽だけのセックスをしよう。俺には極上のテクニックがある」と言われ、周囲からもしつこく「やりなよ」と説得されたと打ち明けた。

 彼女は断ったが、所属事務所から「断ると仕事がなくなる」と言われ、そのとおり出演番組が複数降板になったという。出川の事務所などはこれを否定し、本件と無関係なタレントの武井壮も、動画で「芸能界は全然そんなところじゃないっすよ。すごい健全なところ」と言っていたが、傷ついた女性を気遣う言葉がなかったのが異様だった。

強烈な「ウソつき扱い」

 彼女の言うことが本当か嘘か、そこばかりに話が集中していたのはネット上でも同様、「証拠もない昔の話」「売名行為だろう」などの意見が多々あった。勇気を出して告発をしても、一斉にウソつき扱いされる、そんな社会に対する反発こそが、近年、世界的に広がった「#MeToo」運動の背景でもある。

 どんなに証明の難しい昔の話であっても、過去のセクハラや性的暴行の被害体験の告白が連なったのは、その主題が加害者の追及ではなく、被害の辛さの共有にあったからだ。「私もそういうことがあった」と言うことができることが重要で、加害者をどう処分するかはあくまで二次的要素でしかない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/acd5ce42584be89fb03d82b027ab33af4dfbf978?page=2
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:46:40.82ID:870wJj8W0
>>672
当時こことかの一般人は信用してただろ
自分のとこに飛び火したら困るテレビ業界に握りつぶされただけだ
小林麻耶は見るからに精神の病気なのでテレビで触れられてないが
あれを本気で信じてる奴はここでも殆どいないだろ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:48:31.89ID:S7gQLzwJ0
マリエも文春にネタを持ち込めばしっかり取材して他の被害者とかも探してくれたかもね
酔ってインスタライブで隣に刺青者がいる場所での発言では飲み屋での下ネタ武勇伝と変わらん
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:49:11.74ID:zhShGJat0
>>684
紳助って別に笑わせるキャラでもなかろう
さんまやタモリ見て笑うかって話と似ている
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:49:46.14ID:Q2Ks/DM50
ダメージ与えようとかの意図なんてなくてただ事実なんだろうなと思ってる
この手の話って証拠証拠言われるけど常にボイスレコーダー携帯するわけもないし
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:51:47.61ID:h5KMNeuJ0
EXテレビで紳助と上岡が紳助が最近いつセックスした?というお題でボードに書くやつがあったけど、上岡が奥さんと書いていたのに紳助は昨日、相手は勘弁してと書いていたのを思い出した。
芸能界なんでそんなもんじゃないの?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:00:09.69ID:dB3/jMPk0
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:04:01.05ID:m2P0e1kw0
紳助のシンパがガーシーと木下ほうか
それだけでなにかわかりそうなもの
友情とか人の道とかを語りたがる部類の人ってそうなのよ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:10.51ID:mEr5zcPJ0
逃げれてるので強要じゃない
その後、干されてもいない
話が事実なら責める先は事務所

正直、騒ぐ要素無いだろコレ
せいぜい、番組の打ち上げでセクハラ発言されてウザかった程度の愚痴だろ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:10:57.89ID:5VCIXIY00
>>720
それは大阪寄りの関西あるあるで「人情で色をつけてあげるからもし自分に何かあれば助けてな」精神
大抵このタイプは窮地に追い込まれると紳助みたいな力が無ければそっぽ向かれる
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:11:43.33ID:b4vPKO+T0
芸能界がブラックというより特定の芸能人の生き様がブラック
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:18:02.70ID:azq6B2h/0
真偽はともかくとして告発のタイミングがあまりにも遅すぎだからなぁ
島田紳助が引退してから10年近くも経っているし
こうなると世間も「仕事が無くなったから炎上商法で儲けようとしてるんじゃないか?」と懐疑的になる
それにどこぞのエロ監督みたいにしゃぶれよLINEのスクショが出回ったわけでもなし
特に証拠もなく当人の証言だけでは日を追う毎に誰も関心を持たなくなる
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:19:37.07ID:AchWxSBZ0
マリエのあの動画は誰が撮ってたんだ?
胡散臭いな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:42:34.66ID:1tuGUI/h0
これは紳助の言い分が正しいな。

枕営業を断ったことを暴露するような女を紳助がくどこうとするはずがない。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:47:17.17ID:yiHvmOPL0
芸能界で無茶苦茶やっても辞めたら罪に問われないのも不思議。被害者目線でみたら知らねーよって感じだが
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:51.45ID:FoiBzl6o0
芸能界というのは
基本的に男は全員ヤクザ
女は全員売春婦
なのだから
モラルを求めるのはおかしい
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:59:10.36ID:7ZPUy7dn0
>>1
紳助の後輩がほうか(元吉本興業)
そのほうかをほうかニイと言うのが極楽山本
繋がったな

これだけ売名だ何だと批判されてるマリエだが
実はマリエは何一つ嘘付いて無かったら
真実とは大衆が信じたい方と思った方が真実
出川は逃げ切った、海老蔵はどうなるか?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:30.50ID:mPFxuj830
ガーシーは紳助命だから守るよね
小林麻耶のことを庇ってるのも紳助絡みだからでしょう
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:07:19.29ID:LyLao/us0
アメリカで一斉にmetooしたマンサンもほとんどが嘘や売名だったとバレちゃったしなあ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:09:58.44ID:y3/jsPnb0
>>733
だから吉本の人間はとりあえずは安心かな
吉本でも紳助に嫌われてたようなやつはやばそうだが
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:14:13.64ID:pYk/hufB0
吉本は銀行を敵に回す事さえしなければ基本的にタレントを守る
宮迫はそれで吉本から切られた
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:18:27.11ID:SNlgxl0H0
だけど、吉本入って売れたらブサイクでもいい女抱けるってのは夢があっていいと思う
人間きれいごと言っても金と家と女はいいものが欲しい、
これをあけすけにやったのが紳助だと思う
で、その権力に乗っかって自分も売れたいと思った女たち
どっちも損してないしいいと思うのだが
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:30:11.93ID:pYk/hufB0
紳助を持ち上げる時の鉄則
紳助本人もブサイクと認めているから決して容姿を褒めてはいけない
紳助を持ち上げる時は頭の良さ、賢さ、知識の豊富さを褒めるのが絶対条件
これは某番組で紳助本人が言っていたな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:03:15.64ID:Wk7oq+fP0
さすがに証拠もないのに
私刑する方がおかしい
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:13:41.02ID:LWkYjyri0
セクハラ発言を真に受けすぎたマリエが悪い
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:24:38.98ID:WVC3cdq+0
小林麻耶とマリエがタッグを組めばおもしろいんだけどな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:37:02.68ID:AhjpEbg10
>>9
キモいの自覚してるから権力で女を手に入れようとするんだろ
イケメンモテ男なら威張らなくても女から寄ってくるんだから
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:51:45.46ID:n35rgplz0
そう考えるとすべてを失っても相手に謝らせた麻耶はすごいな
マリエさんを降臨させなよ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:52:06.21ID:n35rgplz0
>>743
それ昭和のクソジジイうせろ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:52:30.57ID:n35rgplz0
>>745
麻耶はどんなに狂ってもチン助のことは言わないのがずるいよな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:33:50.30ID:B6I3PiVq0
セクハラをその場で毅然と断る、警察に通報して法で対処ってさ
セクハラする方とされる方の圧倒的な上下関係、日本の空気を読む圧力
女性の怒る姿を感情的と扱う風潮
諸々考えると日本ではかなり厳しい
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:33:59.01ID:SNlgxl0H0
>>750
珍助がうまい事やったんやろうね
相手に恨みを買わずに遊べるってのも一種の才能やしな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:19.79ID:bHG8vb520
マリエのインスタ見てたけど、話題になったらその時手に持ってた商品すかさず宣伝したりして、炎上を商売に結びつけたかったみたいだけどダメだったみたいだね。
炎上出来るタイプじゃないのかも。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:00:26.64ID:QfnnxBoq0
島ダンマリだからほぼ有罪確定。周りが否定せず本人が言えや
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:08:04.29ID:pLZzk1Uh0
木下放火の件と一緒にしていいのか?wマリエは犯されてないぞw
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:09:48.27ID:GW2IofEU0
別に嘘だとは思わないし
売名だとしても別に気にもならない
ただ出川を標的にしたことが許せないってだけ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:13:37.04ID:A5IFilX50
マリエがだめだったのは出川を責めたこと
もし事実なら出川も馬鹿だけど、一番悪いのは出川ではないだろ
紳助を直接批判するのをメインにして、もっと早い時期、紳助が極心絡みで引退してすぐに訴えてれば勝てたかもしれん
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:14:57.17ID:G3nxvUHV0
>>618
中川翔子
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:18:53.38ID:9NV4uvJc0
武井壮ってマジで気持ち悪い
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:19:50.95ID:qYBENAgu0
そりゃ酒飲んで言いっ放しで、次の日以降はもうその話題触れない感じで
いるわけだから、そりゃ非難されるの当然
逆に出川とか被害者だろww
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:21:20.42ID:H9d6bTZY0
>>761
一番許せないのは紳助だけど引退してるからもう見なくてもすむ
出川はのうのうとテレビに出まくって視界に入るから早く芸能界をやめてほしい
出川の名指しは出川も芸能界をやめてほしいため
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:23:07.64ID:gU0PehX80
相手を喜ばせたいとは思うけど、セックスの最中に愛を感じるとかきれいごと
もっと肉欲的
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:23:53.57ID:S7gQLzwJ0
紳助は過去に抱いてきた女たち全員に今でも月30万ぐらい払って口止めしてそう
女たちもしゃべったらカネをもらえなくなるから紳助がタヒぬまでは黙ってる、みたいな

アンジャ渡部その他の三流タレントはそのカネをケチるから簡単に文春に売られる
榊や木下もそれぐらい払い続けてたらバレなかったかも
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:25:04.38ID:r3PJeM430
セクハラではあるが状況が大っぴら過ぎて
酒の席での悪乗り以上には思えんからな
紳助では無く出川に狙いを定めたのもあからさま過ぎた
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:25:24.08ID:LjciV6hx0
若い頃もヘンだったけど美貌で相殺できてたんだな
歳食った天然は皆気持ち悪い感じになってしまうな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:28:42.88ID:zDNMaV/60
紳助引退したら周りの女性タレント一気に結婚したからな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:32:37.54ID:o5lMjRXn0
>>772
払下げか
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:34:19.85ID:KrYRqEtG0
当時の出川の立ち位置的に紳助には逆らえなかったんだから
話聞いたヤツはみんな「まぁ取り巻きとしてヨイショはしただろうな」と思ってる

その旨説明して謝罪してりゃスパッと話が終わったと思うんだが
何故か否定しちゃったからモヤモヤが残るわなぁ…
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:42:11.62ID:oeG59NMx0
>俺と愛のない快楽だけのセックスをしよう。俺には極上のテクニックがある

紳助だったら、言いそうなセリフだよなぁw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:46:29.74ID:/03Fa+uT0
でも紳助みたいなキモイ男から言い寄られて
チンコ入れさせろとか言われるなんて女も大変だよなぁ(笑)

こういうのはそのへんでも結構あるんだろうしな
女も大変だわ(笑)
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:49:04.81ID:eCLJWdiG0
富山マリエもすっかり寂れた
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:54:39.85ID:R4lbiYlZ0
ヤクザがいないと喧嘩できません
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:57:10.56ID:n2zUIDPz0
>>51
「俺の極上のテクで愛のない快楽だけのセックスをしよう」

なるほど、これが冗談なんですね
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:15:59.88ID:/arL/wht0
マリエって黒くてゴツい顔してるし色気があったりそそるタイプでもなかった記憶だけど同じくゴツい地黒の松下奈緒好きの紳助にはタイプだったのかな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:16:22.12ID:bAeWwX4n0
快楽だけのセックスなんて断られること必至のセリフ冗談じゃなきゃ言わんわ
今だと十分セクハラではあるのかも知れないけど
当時はそうじゃないでしょう
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:23:27.15ID:GRYPRuzi0
まず相当時間経ってから言うものだから足元見られてんだよなあ
自分も出世の目がなくなったから言ってるだけだろと
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:17:29.81ID:pLZzk1Uh0
たとえカタギでもタトゥー入れてる奴にロクな人間居ないしどうでもええわ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:36:26.47ID:eAVkR6i/0
不細工なのになw
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:38:36.34ID:zQdz8wBK0
蛍原を牛宮城に行かせようとしてるの見たら言ってそうって思う
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:46:52.02ID:94A9x7/Q0
あの頃はまさに王様気分だっただろうからなぁ
オールスターみたいな大きな番組で司会者がガチでキレんだろ。抑えられない時点でヤバい
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:51:54.62ID:AKREV5ko0
若い女の子を下品な言葉でからかっただけだろ、セクハラではあるけどね

生意気な女だから鼻っ柱折ってやろうってパワハラ的な要素あったのかもしらんし
性的な冗談でどう切り返すか反応を試したかったのかもしらん
そういうセクハラが常態化しちゃうのは良くないとは思うけど
枕営業の強要だって騒ぐのは見当違い
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:56:09.53ID:Nvg6rxLW0
極上のテクてw今までやってきた女全員仕事欲しさに感じてるフリしてただけだろw
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:11:15.80ID:9syaj0lt0
多分紳助は下ネタジョークを装ってマリエの反応を見てたのではないか
マリエの反応次第ではやられてたかもしれない
出川とやるせなすは知ってか知らずか紳助の作戦に協力する事になった
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:29:34.06ID:1Z1uQ5em0
>>9
お前馬鹿なのか?

権力を持つと女が寄ってくる
少しは外に出ろよw
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:33:38.40ID:1vG/OJru0
ただただ紳助がキモいという印象だったわな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:13:00.06ID:JeoMyJh/0
特権階級である芸能人様の犯罪はこうやってもみ消すし
信者たちがアホみたいに擁護してくれるから楽やねw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:33:55.00ID:mgrWHID30
小林麻耶さんもこうやって追い込まれたのかしら
シャクレファミリー消えてよし
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:44:40.49ID:1Z1uQ5em0
>>806
言い返せない馬鹿

アスペってお前がいつも言われてるんだろw
こんなカスばっかりの5ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況