X



【芸能】暴露が尽きる『ガーシーch』を中堅芸能事務所は楽観視「このままならスルー」 [爆笑ゴリラ★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/30(水) 08:43:41.60ID:CAP_USER9
3/30(水) 6:01配信
週刊女性PRIME

 YouTube『東谷義和のガーシーch【芸能界の裏側】』が開設されて1か月以上が過ぎた。

“27年間に及びアテンドした芸能人の裏側を暴露する”と宣言して始まったこのYouTubeチャンネルは瞬く間に拡散した。チャンネル登録者数は日ごとに増えていき、100万人突破が見えてきている。

 世の中に芸能人の裏話を聞きたい人がこんなにいるのかと、改めて驚かされる。開設してからというものの、復帰が決まったばかりのアンジャッシュの渡部建や朝ドラに声の出演をしている城田優、次クールで日曜劇場の主演が決まっている綾野剛と“タイミングで晒す”という発言のもとに、次々と芸能人の裏の顔を暴露していくさま、その話術に、視聴者は惹きつけられている。

芸能事務所が今のガーシーに思うこと
 当然タレントを抱える芸能事務所も黙ってみているわけにはいかないようで、老舗芸能事務所の幹部に話を聞くと、

「所属タレントのネガティブな話が出た場合、もちろん精査はしますし、程度にもよりますが問題だと思った場合は処分もあるでしょう。逆にいいがかりや、明らかな作り話や推測でなされた話なら、名誉棄損や営業妨害になりますから、何らかの手は打たなければならないと思っています」

 と場合によっては法的手段を辞さないことを示唆していた。

 実際、複数男性との交際疑惑を暴露されたある女性歌手の事務所は「配信者に対して訴訟提起及び刑事告訴等の対応を行う」と、東谷氏を訴える意思があることを明らかにしたが、今のところ何か動きがある気配はない。城田優と綾野剛も激しく“銃撃”された感があるが、どちらの事務所(城田は独立したが)も特に何かアクションを起こす様子は見られない。

 爆弾が落とされるようになって1ヶ月たったいま、芸能事務所は、ガーシーをどうとらえているのだろうか。

“晒すリスト”として東谷氏がホワイトボードで名前を挙げていたなかに、自身の所属タレントの名前が挙がっていた中堅芸能事務所のマネージャーはこう楽観視している。

「業界視聴率が高いといわれていますが、私たちも楽しんで観ていますよ。裏話と言っても何か法に触れるようなものでもなく女性関係がほとんどですよね。ジャニーズのタレントはともかく、これだけ色々なタレントの裏側が暴露されたとなると、ひとりひとりのダメージも薄まっている印象は受けますね。YouTube用に "緩い”ネタを投稿していると発言していましたが、この感じだとスルーを続ける事務所も多いのでは? 出演中の作品を降板するといった実害も今のところなさそうですし」

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220330-00023624-jprime-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1000d971bc12f95e96089df772a785cd2268ff5e
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:01.08ID:0OBc7Gly0
早見あかりまで
なんでこんなヤツとつるんでたの?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:07:35.15ID:8Ali6KjK0
>>802
今回のではっきり目に見えたじゃん
芸能人にセックス目当ての素人相手紹介したり芸能人と芸能人を繋げたりする人脈半端ない仲介人の存在
ガーシーが言うには有名どころが自分の他に3人いる
しかも大手芸能事務所に出入りしてたりそこのマネージャーと繋がってたりある種公認的存在
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:08:36.54ID:1wy2JVIu0
ガーシーの動画面白いけど同時に性欲強くてそこそこイケメンとか美女はやりまくれるっていう
羨ましさもある
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:11:55.35ID:efxAsbKd0
プライベートで誰と誰が付き合ったとか、そんなの人間だから恋愛になるのは普通の事だし

プライベートで恋愛しても仕事の方はちゃんとしてるから全く問題ないと思うし
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:13:35.11ID:cqz+f64N0
文春砲と小林麻耶砲が凄いからな
ガーシーは大手に忖度し過ぎてつまらん
てか大した人脈ないんだよね
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:44:52.55ID:OC3Cn8K90
>>808
東谷はどっちのダイゴも話ある言ってるが、ダイゴは会ったことない言ってるし、よくわからんな
城田のライン画像に名前出てたっけ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:46:20.78ID:s10N0KWO0
>>128
さまざまな話があるから正解はわからないと話していたのに配信の度にSMAPネタSMAPネタとしつこいバカ達が居たから話したんだろうね
無視しときゃいいのに★が付いてた横山裕や親しい松本潤山下智久の話より一回しか昔会ってない中居さん木村さん東山さん呼びの親しくもない方の話をしろって声ばかりだった
やっぱ知名度なのかな

後文春はいつの間にか事務所寄りになりマネージャーやキムタク以外のメンバー叩きまくってたよ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:48:37.36ID:O5VzeFf20
>>133
一気に潰せないのはマスコミこそが今までやってきたことだからだろうな
証拠なんか出さずに今は三流まいじつも他の媒体と同じにYahooトップニュースに載せちゃうから
特定の芸能人を執拗に叩きまくっているよ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:50:51.95ID:O5VzeFf20
>>143
三浦翔平や佐藤健に忖度し出してたからやはり真っ黒な権力がある事務所はヤバイんだろうな
三浦はバーだよだしフジの昼番組のコメンテーターだよ怪しすぎる
後ムロツヨシかやたら写真に映ってたけどあれは立ち位置がわからない
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:52:04.50ID:Y3z9oPSJ0
ガーシーは別に成り上がっていこうというつもりはなく稼げる時に稼ぎたいだけだろう
もうはねられようが痛くも痒くもなかろう
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:53:44.01ID:O5VzeFf20
>>160
そうだが匿名で顔出さずに好きかって酷い記事書いて大手のタレントは持ち上げてる奴らより少しマシだしあいつらは東谷をどうこう言えないだろう
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:55:00.31ID:2+Gl7BTS0
>>172
山下は嵐や亀梨みたいな守られ方してるジャニーズじゃなかったから苦労人だからな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:58:23.54ID:2+Gl7BTS0
>>183
確かに、まず城田にぶちギレたらよかったのにね
性交渉なんて書いちゃって自分でイメージ傷つけちゃってあれは失敗だしあまり知らないタレントだったのに騒ぐから覚えてしまった
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:20:13.76ID:6e+SRbFq0
>>207
今まで立場の弱いタレント俳優アイドルを執拗に攻撃して反対にノルマがあるかのように
毎週例えばキムタクやなにわ男子だかを持ち上げる記事を書くメディアはそれがまかり通ってきたんだから表だって潰せないのでは?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:22:29.97ID:IhCLly6T0
多分収益化されるまでは今の感じなんじゃん?
んで、百万人行ったらテガイの落とすと言ってるし。
事務所が大丈夫といって動かなくても本人は超恥ずかしいだろ。イメージもダウンするだろうし。
だって、綾野剛なんてTV出て来ると笑ってしまうもん。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:26:04.03ID:IhCLly6T0
>>812
三浦翔平はこれからだと思うよ。とにかく収益化するまでは小物なんじゃない?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:26:07.97ID:6e+SRbFq0
>>223
当初メリーに世話になったからと工藤が止めたって大きく報道されたのに
キムタクが叩かれ始めたらマスメディアが一斉に初めから残留と弁護士に話していたマネージャーが悪いと舵を切ったんだよね
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:28:30.42ID:6e+SRbFq0
>>242
長年大手と繋がってズブズブでやってきたんだろうから東田にみたいのが出てきたり芸能人が事務所出て個人で仕事する時代になってきたな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:29:27.33ID:r5nZMqjd0
「アテンド」って言い方してるだけで性風俗店みたいな役割をしてただけだよな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:30:24.90ID:WVC3cdq+0
>>563
結構エグいのがあったんじゃないか。
その手のものは写真なり動画なりの決定的なものだから高額で手を打ったと思うよ。
結果表にはしょぼいのしか出ない。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:30:32.91ID:s87BlZKL0
これからは内部告発者からの情報を扱えばまた伸びるだろうと思うよ。
業界の内部告発を代理でバラせば需要は無限大。
一回突き抜けたら突き抜け続ければいいんだよ。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:44:43.03ID:rqCaqwD40
>>456
どうしようもないネット記事だってツーショット写真もないのにそのタレントが大きい仕事なあるときにぶつけてスキャンダルのほうに意識を向けるとか普通にやってきただろうに
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:49:18.02ID:rqCaqwD40
>>478
フジ社員が自爆したんじゃなかった?デモをバカにして帰りに○○寄って帰ってくださいねえーと高みの見物
その社員が仕事中スカトロAVみてることや番組で使っていた道具をヤフオクに出してい金稼いでいた事実も発覚
V6の○が被っていたメットです
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:56:59.46ID:flcOIAQd0
>>617
昔からゴシップ雑誌があるんだからくだらなくても無くならないし適当な記事を書きまくってネット記事にしてきたんだから
ガーシーみたいに顔出しで喋ってるのが今までは居なかっただけw
別に配信が終わったらそれはそれで視聴者は次の何かに行くだけ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:01:30.18ID:flcOIAQd0
>>645
バーのマネージャーが小池徹平を東谷に紹介してきたぐらいだから信用されていたんでしょ
綾野の酒ぐせが悪すぎてまえのスタッフが東谷が居ない場所で飲むなと注意したそうだし
みちょぱ彼氏の態度から東谷が優しい態度だから芸能人達はマネージャーやスタッフみたいな態度してたんだろうな
そんなやつが暴露だから想定外
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:03:08.57ID:yUg/a87C0
>出演中の作品を降板するといった実害も今のところなさそうですし

城田・・・
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:03:56.41ID:flcOIAQd0
>>669
入江が呼んであんな事件なるとはな
あいつ闇営業起こした本人だけど謝罪したの?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:04:21.31ID:OC3Cn8K90
ガーシーがゴシップ雑誌と違うのは、ガーシー自体がどういう結末を向かえるのか、が一つのエンタメになってる
いきなり音信不通になるのか
懲役喰らうのか
自暴自棄になって自身も関わってると噂される薬関係も暴露するのか
ハッピーエンドだけはありえない
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:07:08.40ID:flcOIAQd0
>>679
マスメディアもやってきたことは変わらないし匿名で関係者から聞いたと記事を書き食ってきた
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:12:47.07ID:flcOIAQd0
>>740
初めから飲み食いだろって言われてたじゃん
スパチャで上沼の話を聞いてきたやつがアホwガーシー面白いとTwitterで実況してた久保田じゃないかと疑われていたw
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:13:32.44ID:zhShGJat0
>>839
まあ一昔前なら木下が実質ノーダメも有り得た
それだけ芸能界に余裕が無くなってきたのと言論が厳しくなってきた証拠
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:14:00.30ID:flcOIAQd0
>>741
文春はまだしも裏取りなんか全くしないでタレント叩いてるゲンダイ東スポあたりが生き残ってるんだから捏造なんて当たり前
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:15:49.65ID:flcOIAQd0
>>574
城田に関してはラインや西内の話
城田の1ヶ月でつぶれたバーを出資したヤバイやつの名前と写真も出してたよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:22:48.15ID:yoOgFdO70
>>766
ラインスルーに詐欺で追い詰められ話をす相手も居なかった
返金代を用意してくれる先輩と仲間3人でやり直す準備をしていたらヒカル動画で決裂してまい先輩にも切られる
家族とも離れて連絡出来ない

チャットでやり取りするだけでも今の東田には話せる相手が出来た感じなんだろうな

初めは暴露するから知り合いからのラインも見ないと話していたがDMで連絡とってきたりラインも今は読んじゃってるんじゃないかな
淳みたいな上手いやつも出てきたし
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:01.44ID:yoOgFdO70
>>769
ヒカルが被害届だすのは判るが当事者呼んで名指しして動画にしなくても良かったね
途中からスタッフが笑いながらバカにしだしてヒカルもあいつ呼ばわりして利益のための再生回数狙った動画になっていた
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:26:28.51ID:yoOgFdO70
>>775
Z李や周りに大手が連絡して交渉してそうだな
事務所も真っ黒な人とかかわりあるんでしょ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:27:13.77ID:OC3Cn8K90
>>769
ヒカルやらせ動画、全部見てないが、ぼったくりバーのやらせ次第、前に一度ニュースかなんかになってない?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:28:52.59ID:yoOgFdO70
>>790
マスコミは好き勝手記事書いて来たくせになあ
大手事務所は圧力でズブズブだったろうに
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:35:54.59ID:S48sxTRm0
>>844
沖田臥竜が紳助に遺書を渡したと聞いてると書いていたから東田には覚悟して始めたんだな怖い
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:39:54.02ID:TM+XY+dQ0
>>862
まじか
紳助には話通してるのか
沖田も舐められっぱなしで終わるとは思えないし
ガーシーの暴露より、ガーシーの結末が気になるわ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:47:45.29ID:G1D7w3sP0
収益化出来なかったら本当に凄いネタを持ってるのか、それを出せるのかだな。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:53:10.30ID:0P1KwE9U0
手持ちのネタが切れた瞬間にただの元詐欺師のおっさんになるだけやからな
こんな暴露しまくるやつに新ネタ入る訳も無いし手持ちのネタを水で薄めた烏龍茶みたく薄めながら引き伸ばしていくしかないやろこいつ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:55:16.48ID:8X2D/sdm0
>>857
ヒカルはやらせバレました動画出してるよ
それすらもネタにして再生稼いでる
だから知ってた層は今更それを暴露だとドヤられてもーてなってる
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:44:38.89ID:rlgHT+QN0
>>826
そんな高額買い取りされるネタあるならYou Tubeでやらなくても直接お金貰えるだろ
You Tubeでやるのは直接お金貰えるネタない可能性大
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:57:20.69ID:TUASvjHx0
東谷の親父は会津子鉄会 5代目会長補佐
らしいな ヒカルはそれにびびって
謝罪したらしいな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:34:27.91ID:baFDCeyd0
ガーシーYouTuberになってまだ1ヶ月ぐらいなのに
もう半年ぐらいは活動してるような求められ方してるな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:57:33.04ID:7Fk3PR8M0
>>798
コンプラ厳しい時代に素行の悪いやつはだからリスキーで推されないんだろうな
みちょぱもただの良い子だし
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:06:59.90ID:tM1Nq0qi0
K-POPと交流あるみたいだから
ある程度稼いだらチャンネル閉鎖して、韓国に逃げる計画だろう
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:08:16.84ID:xWI4T4EJ0
俳優の女遊びと素の性格を暴露してるだけだもんな
聞きたいのは芸能界に蔓延してるクスリの暴露なのに
テメエも絡んでるから言えねえかアホくさ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 19:14:04.91ID:2IJ9PKkS0
【ライブ配信】今日は清水〇太のこと全部暴露するわ
http://youtu.be/eZ79KZh12vI
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:31:30.82ID:VsDswK1I0
都落ちしたアミューズとかは もうどうでもいいのかね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:53:53.22ID:WEvAhqmE0
暴露っていわれても知らんやつの小ネタしかないからなあ
金払ってるのも沢山いるけど一つも大きい暴露ないのになんでなのか理解ができん
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:39:00.90ID:urj0sM7c0
今20分くらいまで見てるがガーシー砲のテンション高いな
麻耶のイタコ芸に負けてられないからな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 02:06:09.98ID:vfZKWZRz0
男の暴露しても消えるのは尻軽女だけなのがウケるw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 02:08:32.29ID:0Sr+IgQ+0
表向き意外といい奴なのが笑える
仲介してただけあって当たりはいいな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 02:10:45.76ID:Wik8Uf170
スルーというか「誰かアイツ、○してくんないかなぁ」って思ってそう
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 02:11:15.11ID:PeI7jf8N0
清水に「人を騙して得た金でメシ食わせてもらうな!」
木下に「社長と付き合ってるヒマあったら他にやることあるやろ!」

自分を棚に上げすぎだろw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 02:16:26.39ID:trztotV60
女関係だけだからな
薬ネタとステマはもし出せば爆弾だろうけど金十分稼いだし危ない橋は渡らないだろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 02:33:28.17ID:trztotV60
篠崎愛なんて5chやチリ人で押されてたのがきっかけだろ
支持層見誤って韓国人と豚キムチって消えたけど
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 06:06:47.34ID:Xr/P8mZb0
俺らが期待してるのは下らない話しDじゃなくて乳首有りのおっぱい画像なんだよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 06:33:58.21ID:3Hg2wbBN0
がーしーよりも
まゆゆの引退の原因が
木下ほうかなのかの方が気になる
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:33:47.60ID:iZPNy4ul0
>>866
垢BANさせるために凄まじい勢いで通報してる軍団が居るみたいだ
収益の関係で5月20日ぐらいまではあまりヤバイネタは話せないらしいよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:35:10.48ID:iZPNy4ul0
>>867
お前も詐欺じゃないかと他のやらせも謝罪しろと言われブーメラン再度食らっちゃったんだよなヒカルは
ヤラセ動画がバズり収益稼いだからね
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:37:43.71ID:iZPNy4ul0
>>882
飛び火してる芸能界の売れてないタレントって本当に売れてる俳優に群がってるんだね
プロ彼女と結婚する人達って東谷みたいな繋ぐ人が居るんだな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:44:31.64ID:WRQU21J30
城田を潰しただけでも御の字だな。
個人的にコイツが舎弟のシソンと歌った全力少年が気持ち悪くて仕方なかった。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:03:04.29ID:ymeJQLi20
>>755
昨日の配信で「被害者に飼えず目処が立った」と話してるね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況