X



【めざまし】三浦瑠麗、ウィル・スミスのビンタ事件に「何で妻が言われたのに夫が乗り出していってパンチするんですかね?」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/03/29(火) 21:18:01.19ID:CAP_USER9
https://npn.co.jp/article/detail/200020423

国際政治学者・三浦瑠麗氏が、29日放送の『めざまし8』(フジテレビ系)に出演。ウィル・スミスの平手打ち事件に言及した際の主張が話題を呼んでいる。

「第94回アカデミー賞」の授賞式。コメディアンのクリス・ロックが、スミスの妻で、脱毛症に悩む女優のジェイダ・ピンケット・スミスの短髪について揶揄。これに激怒したスミスは壇上に駆け上がり、強烈な平手打ちをしたことが波紋を呼んでいた。

この問題について三浦氏は、クリス・ロックに対して「調子乗ってるんですよ」と痛烈批判。だが、今度はウィル・スミスに対しても「何で、妻が言われたのに夫が乗り出していって『俺の女を!』ってパンチするんですかね?」と非難の矢を向けた。

中略

続けて、三浦氏はこうまくしたてた。「こういう映画が受賞しておきながら、アカデミー賞の授賞式でこういう暴力がまかり通ってしまうというのは、いいパパであることをウィル・スミスさん、私も大好きですけど、もうちょっと批判的に見ないといけないところもある」などと若干回りくどい説明。

そして、「ウィル・スミスさんが白人男性だったら、この場で殴ったらまた別の問題が生じちゃうので。 そういう、誰が一番権力を持っているか、誰か弱者と認定してもらっているかによって、いろんなものがひっくり返りうるんですね。なので、もう少しいい、悪いというよりも、ちょっと分析的に、この事象は見てほしいと思います」と難解な話を2分に渡って話していた。

この間、司会の谷原章介はずっと沈黙。ネットでは「論点変えてきた」「捻じ曲げすぎだろ」「ネタバレだろ」「わざわざ話をめんどくさくしとる」「もっと簡潔に話せないの?」など呆れる声が続出している。

★1:2022/03/29(火) 19:04:56.62
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648548296/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:19:27.80ID:TKHz/+WE0
このバカ女はどうでもいいんだが、なんで怒ったのこれ
嫁の名前出すってそんなに怒りポイントだったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:21:23.92ID:j/cheWvS0
お前は連れが暴行されても
黙って見てるのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:21:45.91ID:GJppVV1k0
病気で髪が短いだか薄いのを揶揄されたンだって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:22:07.87ID:u385BtOA0
>>4
嫁の脱毛症バカにしたからだろ
黒人てバカにされたらすぐ怒るくせに人をすぐにバカにするよな
オラウータン並みの知能だからw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:22:09.67ID:j/cheWvS0
何で全く関係ないお前が
この件を語ってるの?w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:22:18.64ID:2hJ7Av8z0
 動物だから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:22:50.46ID:o9NcZZCc0
>>1
女であることをクソ意識している本末転倒のアホ女やな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:23:26.34ID:YNYzrGxR0
好きな女がバカにされたら怒るだろ。堤さやかちゃんバカにしたら許さねえ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:23:55.13ID:QknlnXho0
95%の人間が自分の事を言われるより身内の事言われる方がむかつくだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:23:59.72ID:j/cheWvS0
ウィルスミスを咎めることができるのは
この件でただひとり、傷を負った妻だけだよ

この件に関してあーだこーだ言ってる奴等全員、
全く関係ない人間
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:24:02.99ID:bLSBq4Dg0
司会者は殴られる方に首を曲げて衝撃抑えてたからな
格闘技経験者の俺ならわかる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:24:27.73ID:28n+626Z0
古来日本では身内のことをへりくだっていう風習があった
愚息や愚妻など
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:24:49.41ID:E2U212o20
パンチじゃないし張り手だし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:25:08.23ID:j/cheWvS0
何で全く関係ないお前が
ウィルスミスに言葉のパンチ打ってるんだ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:25:46.06ID:E76CBD5g0
坊主頭ドレスが居たらいじらずにいられないだろ。ウィッグくらい付けとけよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:25:56.68ID:9KwMkhZo0
おたくがそう思うならそうやって生きて行きなさいよ
言われなくてもそうしてきたんだろう?

あほくさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:26:10.16ID:j/cheWvS0
>>30
全く関係ないお前に言われる覚えはないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:26:17.37ID:O8AJK9MI0
>「何で、妻が言われたのに夫が乗り出していって『俺の女を!』ってパンチするんですかね?」

人に聞く前に自分で考えたらええがな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:26:53.56ID:h0aHnmPj0
>>4
ノミネートされてスタジオにいたウィルスミス夫妻
夫人は脱毛症で短髪にしているのをカミングアウトしている
それを司会者が女の主人公が丸刈りにした映画の第二弾としてウィルスミス夫人に出て欲しいとジョークのつもりで言った
それで嫁の名前を出すなとウィルスミスが怒って平手打ち
そもそもジョークになっとらん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:27:13.66ID:BWez/6NM0
>>9
キャシー塚本感
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:27:24.43ID:+8QIQ1550
あなたの旦那は、間違っても、行かないだろうよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:27:31.44ID:j/cheWvS0
>>34
金儲けの為の逆貼りだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:27:39.15ID:D0C12spv0
んなこと言うなら、他人のおまえが文句言うなって話
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:27:52.80ID:28n+626Z0
そう強いんだ
夫に代わってもらわなくても私が自分でビンタしに行きますってことだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:27:59.16ID:5b8nYPUX0
『俺の女を!』

いかにもフェミ脳によって変換された表現って感じ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:28:33.06ID:h0aHnmPj0
>>34
そもそもアメリカ政治が専門なだけなのに芸能にコメントするなよって思うわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:28:36.64ID:/YF8Km1N0
>>1
一夜明けてんだから何しゃべるかちゃんと考えてこいや
プロ意識の低いやつだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:29:10.04ID:9sgJBaBY0
愛妻家アピールのためにみんなが見てる前でビンタしたに決まってんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:30:31.91ID:j/cheWvS0
お前こそ全く関係ないだろ
喋るな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:30:37.76ID:rA83VjXf0
人の気持ちを考えましょう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:31:10.13ID:sVPZzJcT0
昔ながらの女は男に守ってもらうものという価値観で褒めるのはけしからん!という感じなんだろうなー
やっぱズレた人だよなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:31:13.18ID:hlzOv33P0
無理やり自分の得意分野の問題にすり替えて、さらに「白人男性だったら」と勝手な仮定で語るのはもはや妄想だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:31:22.28ID:zaRRh5nN0
パンチとビンタの区別もついてないなら黙ってろ
何にでも口出してるがほとんどの分野は素人と同じなんだから、そんなもんでギャラを取るな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:31:53.47ID:8sX0KEXg0
中国人みたいな喋り方するし中国人みたいなルックスしてるよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:32:01.54ID:dLtXNQjY0
ハゲ・デブ・チビで笑いを取ろうとするのは万国共通なんだってことが分かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:32:02.73ID:j0pV/g4t0
別に夫を侮辱された妻が殴っても子供を侮辱された母親が殴っても親を侮辱された子供が殴っても問題は同じだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:32:06.16ID:4OuqKB7o0
自分の大事な一部が傷つけられたら怒るのあたりまえだろ…ロボットかなんかか?コイツはw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:32:33.00ID:QFxV+rex0
まあ俺の女をバカにしやがって的な男の振る舞いはフェミの論客は立場上批判しないとならんからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:32:35.89ID:G2MsQyaa0
つーか脱毛症ってただのハゲってことでしょw
男のハゲいじりはOKで女様への揶揄はビンタってこと?w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:32:59.78ID:KghH0uq50
はいはい、賢くて自立したですねーっと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:33:02.81ID:Yykttsj30
お前は旦那がボロクソに言われても笑って見てるのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:33:07.40ID:orJIpKIU0
こっちにも貼っとこう

ps://youtu.be/aF2bfjQrhS4
アメリカ人がこの件に付いて解説してる動画があるよ?
日本人が思ってるような夫が妻を守った素晴らしいだけの映像じゃなかったのはわかった
病気を揶揄するのはどうかって思うけど奥さんがかなり問題ある人みたいだね
ウィルスミスが叩かれてるというより彼が問題抱えてるという捉え方なのかも
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:33:09.17ID:j/cheWvS0
妻が
あなたダメよというか
ありがとうというか

妻だけだよ
ウィルスミスを咎めることができるのは

お前は全く関係ないから喋るな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:34:16.08ID:6/ZP3fO90
身内が気にしてる事を揶揄して笑いにされたら普通怒るだろ
暴力が良いかどうかは別にしてね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:34:54.04ID:8YPW5Nv90
日本だったら女相手にジョークとばすほうが絶対悪ってなりそうだね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:35:38.07ID:L4sehvqo0
>>1
こんな馬鹿な人とは思わんかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:22.35ID:bKb3QqC/0
言っている事は分かるぞ
侮辱された妻に対応させるのが正しいが
「妻が侮辱をうけてジッとしている自分は許せないから」
というある意味自分勝手な理由だからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:25.45ID:9y9e3iKg0
>>73
そういや女の髪は短いって言った元総理がいたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:13.44ID:NmhEJAtC0
ウィル・スミスがパンチしたあとも会場は騒ぐことも無く
殴られた司会者の話しに笑いが起きていたよな
頭を抱えているのは主催者とウィル・スミスくらいだよ
こんなの笑って見ていればいいんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:20.30ID:vkvrvzKC0
マジでテレビに出さないでくれよ、不快でしょうがないし朝生もこいつが出てるから面白さ半減だわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:59.88ID:ODyAFzXl0
こいつとハシゲはどんだけ拗らせてんだよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:10.29ID://BQl/Va0
向こうじゃウィル・スミスが劣勢だからアメリカじゃそんな考え方なんだろな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:36.94ID:9y9e3iKg0
しかし平手打ちされてあれほど冷静なアフリカ系アメリカ人は珍しい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:51.00ID:4yZxiWCS0
完全な男女平等を訴えるならこういう場面も整合性が無いと矛盾するよな。
別に男がしゃしゃり出て殴る必要はない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:17.73ID:KLpk4v360
何言ってんだこのバカ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:30.93ID:AXeY4Qht0
このババア罵倒しても
代わりに怒ってくれるような人いないんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:47.08ID:xkS19rMu0
>>4
ジャップは馬鹿ばかり
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:04.98ID:8AZbmhgO0
サイコパスはサイコパスの人を見分けられる事が証明された
同類だと分かるものなんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:14.70ID:Pzi/2x2h0
動かなければそれはそれで「妻がバカにされたのに〜」って言うんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:15.71ID:jk+5gQEg0
CNNの見解(記事)

ジェイダ・スミスはウィルスミスの所有物ではなく人格を持った一個の人間であり
抗議したいなら彼女は出来る立場にいる(この映画の制作総指揮者でありポッドキャストでの放送ももっている)のに
彼女のためと称して有害な男らしさで暴力行為に及んだと
その結果何もしてない彼女まで暴力側に立たされた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:17.86ID:rcNGDRj10
これとロシアウクライナの問題を同列に語ってるやつアホすぎるわw
これを許したらロシアの侵略を肯定することになるとかなんでそうなるw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:28.14ID:IbrcFPV+0
なんでって許せなかったからに決まってんじゃん
こんなことも分からんのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:28.89ID:dLtXNQjY0
>>83
咄嗟に手が出て反射的に殴り返さないんだな

浪人生をビンタした猪木だとか
大島渚と野坂昭如みたいなことにならずに

「ワオ!」と言っただけで済ませたのは流石だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況