X



<ウィル・スミスの暴力事件>映画芸術科学アカデミーが調査を開始! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:36.49ID:CAP_USER9
アカデミー賞授賞式で暴力をふるうという前代未聞の事件を起こしたウィル・スミスの処遇をめぐり、映画芸術科学アカデミーが調査を開始したことを明らかにした。

 長編ドキュメンタリー賞のプレゼンターとして登場したクリス・ロックは、ウィル・スミスの妻ジェイダ・ピンケット・スミスの短い髪型を題材にしたジョークを披露。すると、ウィル・スミスはいきなり舞台にあがり、ロックに平手打ちをお見舞いした。その後も、放送禁止用語を交えて「妻の名前を口にするな!」と2度も絶叫している。

 その後、ウィル・スミスは主演男優賞(「ドリームプラン」)を受賞。映画芸術科学アカデミーとノミネートされた俳優たちに涙ながらに謝罪したものの、同作で演じたウィリアムズ姉妹の父に自分をなぞらえ、「家族を徹底的に守った人だった」と自らの行動を正当化した。ちなみに、妻ジェイダは脱毛症を患っているため、髪を短くしているという。

 同賞を主催する映画芸術科学アカデミーは、授賞式中に暴力を振るったウィル・スミスを取り押さえないばかりか、オスカーを授与したことについて批判の声が高まっていた。

 翌日、映画芸術科学アカデミーの広報は、「アカデミーは昨夜のスミス氏の行動を非難します」との声明を発表。「この件に関して正式に調査を開始し、会員規約、行動基準およびカリフォルニア州法に従って、さらなる措置を検討します」としている。

3/29(火) 18:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3084cbc85b3a91d7847a8a21294b04072b98c60

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220329-00000014-eiga-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=449&exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:33:48.34ID:ppLDqAYo0
何の調査や!バカじゃないの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:35:50.77ID:6puoDoIy0
アメリカなんて暴力ちょっとでも認めたら殺し合いになるからな
怒りとか暴力とか泥酔とかちょっとでも見せたら社会生命を断たれるよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:37:39.78ID:ErS/453I0
アカデミー側はスミスの妻を侮蔑したロックは非難しないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:37:56.68ID:HHPSKBd10
これ擁護してる人って電車内で彼女を侮辱されたからカッとなって殴ったって
DQNいたら擁護すんの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:39:44.61ID:T1NtHQYh0
>>8
アカデミー賞はもともと俳優や女優にジョーク飛ばしまくってるよ
この司会者は去年もやらかしてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:40:25.12ID:4fEMwy4p0
殴った相手が黒人なのもまずかったな
白人かアジア人ならBLMシールドで防げてた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:40:42.24ID:LLNocOy+0
俺はウィル・スミスを支持するよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:41:03.15ID:T1NtHQYh0
>>8
アメリカ大統領戦でも各陣営相手をディスりまくってる
そういう社会なんだよ
だからって暴力に関してはダメ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:41:26.00ID:CadvNS6a0
日本でも殴ったら暴行罪で逮捕されるからな
法治国家なら当然のこと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:42:14.40ID:kYw8zc7i0
コメディアンの誹謗中傷とウィルの暴行は別問題なのでアカデミーはコメディアンにも同様に調査すべき
ウィル自信を中傷せずに伴侶を中傷するとか卑劣極まりない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:42:50.00ID:jAqnyPIa0
ラッパーに戻る時が来ましたねスミスさん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:45:49.38ID:rcNGDRj10
ウィル本人に対する侮辱なら我慢できただろう
愛する奥さんへの侮辱は許せなかった
ウィルは男の中の男だな
謝罪もちゃんとしたしもうこの問題は終わり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:45:59.83ID:8YyV0lBQ0
最初は笑ってたからなウイルは
たぶん、こうだった劇場
 
「わはははは。(チラッ)うわっやべー嫁は笑ってねーや。俺、笑っちまったぞ。激やばジャン。チクショーーーあの野郎が下らんギャグを言ったからだ。ムキーーー」
でビンタ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:48:09.16ID:zpPSLPVB0
ウィル・スミスは過去に脱毛症を揶揄する発言してるし
暴力反対も声高に訴えてた動画も残ってるし ちょっと不利だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:48:45.85ID:N/y+uBJD0
アジア人を侮蔑して批判されたクリス・ロックを再度起用した責任はどうなるのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:50:13.33ID:8qd03FB10
>>9
まあ少なくとも侮辱した人間をただの被害者とは見做さないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:50:34.10ID:NDHgWvQ90
大事にしてすべてを調査すべき
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:55:30.26ID:3ZM+pj8w0
「調査」とか言って大上段に構えてるけど、ロックが脱毛症のことを知ってたか否かくらいしか調べることないだろ

そして仮に知ってたとしてもロックが道義的に責められるだけでスミスが暴力をふるった事実は何も変わらないわけで、その事実にどういう処分を下すかだけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:57:32.86ID:VD8i75wJ0
あれだけ公衆の面前でやっていまさら何を調査するんだよw
ビデオ判定でもするのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:59:27.29ID:H1+YL8SX0
これ非難する人いるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:59:55.88ID:fdwRBbxl0
>>5
それはそれで、別で非難するべき問題で、
だからといって「はい そーですか」と許されることではない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 19:00:42.36ID:7F0RjPfT0
そうなる前に止められなかった自分達を恥じろよ
今までもあったろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 19:04:40.02ID:e0TdTbuM0
年末のガキ使にウィルスミス呼んで蝶野ビンタで禊ぎを立ててやろうぜ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 19:14:39.17ID:/MuJ80rz0
オスカー没シュートもあり得るかな
そうなる前に自身で返上した方がいいかもね
演技への評価が消えるわけじゃないし、それで批判も減るだろうから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 19:16:48.95ID:04hfm0p30
>>9
ゼレンスキー批判したら即プーチン擁護と捉えるおバカさんと同じ発想だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 19:18:16.49ID:6tU3WT2F0
アメリカなら家族に対する侮辱に対してぶち切れた事には寛容なのかと思ったらそうでもないんだな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 19:21:18.54ID:NEV8I84J0
>>40
騒いでるの白人連中だからなアカデミーが汚されたとか言い始めてるんだろ、向こうのニュースだとスミスが平手打ちしたところだけ流してるらしいぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 19:32:55.24ID:EUMb3pgH0
人種はアウト、チビデブハゲ細い目大きい鼻に色白色黒クセ毛や赤毛なんかの髪の色
そばかすや歯の色なんかの口元その他もアウトなのに
坊主だけはOKなんだな
おい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 19:33:59.88ID:j/cheWvS0
あのクソ司会者を起用したアカデミーが一番の悪だろ
アカデミー賞を無くしてしまえ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 19:37:01.54ID:EUMb3pgH0
痩せている体も背が高い事も脚の長さに触れる事も良くない事としてるよな
なぜ坊主はOKなんだ
精神から来るものと知らなかったと言えば許されるんなら
かなりがOKになるぞこれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 19:38:37.62ID:eBoFcab00
>>45
司会者じゃないし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 19:45:22.39ID:Dh59+AEi0
病気の人を笑い物にするアカデミー賞を調査するのはいつよ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 19:47:28.61ID:Om4a9Yhd0
あのときマイクさえあればフレッシュプリンスとしてクリスロックとやり合えたのに

マイクがないのが悪い!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 19:56:17.62ID:uin4f7dQ0
>>9
その短絡的思考はなんとかならんかね?
「ウィルを擁護=全面的に暴力を肯定」な訳ないだろ?
暴力は良くないのはみんな大前提で、でも公然の場で病気の妻をジョークとはいえ罵ったロックに対して抗議したことを称賛してるだけだよ
幼児じゃないんだから、物事の本質や経緯、背景なんかをちゃんと捉えてコメントしなよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 20:18:27.44ID:LUmQ665S0
>>53
抗議なら後から訴えればいいだけのことで
その場の暴力という手法を選んだことがダメなんだろ
称賛してるのは精神がガキなみの幼稚な証拠だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 20:26:02.43ID:M/Lv7q2d0
>>1
こういうことになったのは、必然とは言わないが、予兆のようなものがあったのは確かだろう。
そもそも、「米芸術科学アカデミー」自体がここ数年というものの、ポリコレからの批判にさらされていて、
日本でいう「昭和脳」のどうしようもない連中みたいな扱いを受けていた。
で、その連中が、今回メジャーな賞をあげた作品が、
・ろうあ者の家族を持つ主人公の映画
・テニスのウィリアムズ姉妹の父親が主人公の映画
・日本人監督の日本製映画 等だ。

もう、思いっ切りポリコレに配慮しました、これでどうだ、文句はあるまい的なラインナップ。
だけど、その一方で、黒人の毒舌コメディアンをプレゼンターに起用してさぁ、何を言わせるかと思えば、
「黒人の賞候補の」「配偶者である女性の」「本人の努力ではどうすることもできない病気による」「ルックス」
について、
「黒人の」「下品な毒舌が売りの」「スタンダップコメディアンに」思いっ切り笑い飛ばさせる
…という、記号論的に見れば、これ以上ない程の要素が充満している。 
「ワザとやったのか?」と言われても仕方がない
そうでなくとも「我々は本音ではこんな映画など全然推しちゃいない!
ポリコレ連中が煩いから選んだだけだ!」と宣言しているようなもの。

まともなマスコミがあるなら、この構図に注目して、不都合な真実をえぐり出すべきなんだよ。
0058(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/03/29(火) 21:02:36.09ID:ebaLr7Xm0
クリス・ロックが抗議の訴訟とかしたらアレだけども、軽口たたくようなヤツらはだいたい小心者が多いから黙るんだろうな
ウィル・スミスは毎日クリス・ロックの家族の悪口とか言いまくればいいと思うんです
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:29.30ID:Iz7vq09l0
クリスロック使ったアカデミーが反省しろよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:19.73ID:M/Lv7q2d0
>>55
長くなったから短くまとめると、
「米芸術科学アカデミー」とやらさぁ、
調査されるべきはお前らの方だろ?
というオチ

まぁ、日本人にこんな指摘受けてるようじゃ、こいつら相当終わってんのよ、マジで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 00:34:33.72ID:tqS/IEN60
>>1
ま、普通の感覚なら主演賞剥奪だわ
おまけに今後のオファーは無いし
事実上引退
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 00:38:18.71ID:tqS/IEN60
>>9
それと同じだからアカデミーは非難
され調査を始めた。処分しない訳に
いかんだろ。クリスは暴行被害
訴えてもいいんだし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 01:21:24.04ID:0uEpgNNw0
本格的にウィルスミス追放の段取りかな
もうスクリーンで見ることはなくなりそうだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 03:07:35.76ID:j73624R10
暴力はいけないけど
ウィルスミスならクリスロックを引っ叩いてもセーフ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 03:39:16.91ID:7gcjoEuu0
痛み分けか…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 03:41:13.31ID:DMqL38iC0
浅野内匠頭と吉良上野介みたいなものか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 03:43:15.34ID:AtHVysdi0
世界は基本蛮族だから、白人だろうが黒人だろうが
日本人ほど礼儀正しくまともな民族はそうそういない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 06:43:06.68ID:A4VCjudr0
口より先に手が出るなんて理性がない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 08:22:09.39ID:loNvsUTs0
アカデミー賞

廃止へ

くだらない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 08:34:28.37ID:K3O2t4iW0
暴力はいかんので処分は必要だろうけど
病気を揶揄する発言した司会者も処分必要だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:31:04.79ID:fTJyLAap0
「ウィル・スミス平手打ち」擁護に見る日米の差
https://toyokeizai.net/articles/-/578496
>ロックが言ったジョークは、悪趣味かもしれない。
>しかし、強者が弱者を笑うものではないからだ。
>もしロックが白人だったなら、彼は大バッシングを受け、
>しばらく仕事を干されることになったはずである。
>アメリカではここのところがとても重要だ。
>黒人が白人をからかうジョークは問題ないが、逆は絶対にだめ。
>ストレートがLGBTQをネタにするのもトラブルの元。

>だが、権力と富がある人、たとえば政治家やセレブリティーは、思いきりネタにしてもいい。
>いや、コメディアンからネタにされることを許容できないなら、
>政治家やセレブリティーになるなと言っていいくらいだ。

アメリカって人種差別を気にしすぎるあまり逆差別になってたり
貧富の差が激しいから妬まれないよう酷いこと言われても許さないといけないとか
いろいろこんがらがり過ぎね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況