X



【歌舞伎役者】海老蔵、暴露動画と多重交際でイメージダウン必至 小林麻耶支持派が優勢に [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/03/29(火) 17:58:31.55ID:CAP_USER9
https://www.news-postseven.com/archives/20220329_1739604.html?DETAIL
2022.03.29

複数の女性と“多重交際”していたことが『女性セブン』に報じられた市川海老蔵(44才)。妻である小林麻央さん(享年34)の姉・小林麻耶(42才)の強烈な暴露によって、好感度の急落は避けられない状況だ。

中略

これまで麻耶は、元夫である國光氏によって“洗脳”されていたとも言われてきたが、今回の暴露動画と、海老蔵の多重交際報道によって、麻耶に対する見方も変化しつつある。

「最近の麻耶さんのスピリチュアル系の発言の背景に、海老蔵さんに対するさまざまな苦悩があったことが想像できることから、ネット上でも麻耶さんに同情する意見と海老蔵さんを糾弾する意見が増えています。もちろん麻耶さんの手段を選ばない発信方法に対しては懐疑的な声も多いんですが、それでも麻耶さん支持派が優勢になりつつありますね」

ブログでは子煩悩ぶりを綴ることが多い海老蔵だが、そこにもまた疑いがかけられている。

「麻耶さんが勸玄くんと麗禾ちゃんの世話をしていた当時、海老蔵さんが麻耶さんに子供の写真をブログに載せないでくれと言っていたと、麻耶さんは動画で話しています。また、現在は麻耶さんのお母さんが、子供2人の世話をしているようですが、海老蔵さんのブログには、お母さんの写真は一切載りません。

 つまり、海老蔵さんは子育てを義理の母に任せて、自分は複数の女性を交際をしているのに、ブログでは良きパパを演出していることになるわけです。海老蔵さんのイクメンアピールが偽物だったとなれば、イメージダウンはもちろんのこと、バッシングが広がる可能性もあるでしょう」

もしも、麻耶の暴露がすべて真実であったならば、海老蔵はかなりの“モラハラ夫”だったことになる。

「普通の芸能事務所に所属するタレントであれば、これらの暴露で一発アウトになる可能性も十分にあると思います。少なくとも、育児関係の仕事のオファーはなくなるだろうし、テレビ番組であればあまりにもイメージが悪すぎて、スポンサーが拒否する可能性が高い。しかし、世襲制である歌舞伎の世界は特殊で、簡単に海老蔵を“切る”ことは難しい。海老蔵さんは市川團十郎という大名跡を継ぐことが決定しており、歌舞伎の伝統を守るという意味でも“海老蔵外し”は簡単ではない。ただ、ここで海老蔵さんを許してしまうと、歌舞伎そのもののイメージダウンにも繋がりかねないという側面があるのも事実だと思います。海老蔵さんにとっても、歌舞伎界にとっても重要な局面なのかもしれませんね」

麻耶の暴露と多重交際報道によって窮地に追いやられつつある海老蔵。果たして何らかの弁明はあるのか、あるいは反論はあるのか──。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:22:27.31ID:dJIuKglJ0
松居一代も言ってたけど性欲キチガイモンスターらしいな
これで性病とかエイズとかならんのが不思議
ほんと川原乞食って下品だな
性欲と金銭欲まみれ
真央だってろくなもんじゃないわな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:22:42.96ID:M/t+C8KF0
全くイメージダウンじゃないし、歌舞伎界は浮気不倫隠し子は当たり前でしょ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:22:56.71ID:CaWdmzAm0
海老蔵改心してイクメンだと思われていたからおまえらの言うようにノーダメじゃない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:22:58.21ID:gWyfLLqF0
いやむしろ5ちゃんみてる鬼女大多数が摩耶に拒否反応起こしてるわww。妹や甥姪を傷付ける行為は鬼女は大っ嫌いだからね!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:23:12.45ID:Jo4b40wZ0
>>195
同意
子供出来てから変わったところもあるように見えるし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:23:24.16ID:nQ/69P1o0
子供の相談内容を毎回晒す父親に、どんな良いイメージを持つんだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:23:35.83ID:gYxYnjUt0
逃げられない環境って辛いよね
雅子さんだっておかしくなったぐらいだからさ
海老は基地外人間ではあるけど、歌舞伎の世界では一応がんばってるわけだし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:23:47.79ID:gTTmmZdd0
海老蔵ならやりかねない、、、、

日頃の行ないって大事だね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:24:02.47ID:bDTermLg0
こういう男に引っかかったら 女の一家全員が不幸になるなあ 
金も相当無心されてそう 全部がインチキ臭い男
反社相手にいきがって速攻締められて それでも治らない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:24:03.33ID:LUzQL0GT0
芸の肥やし扱いの筆頭が歌舞伎役者だろ
これを見に行ってるのがほとんど女性でしょ
意味分からない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:24:08.89ID:pw2iuKgT0
リオンがあのときとどめさしておけばこんなことにはならなかったのに
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:24:33.60ID:Ssgg17Ui0
>>1
逆神の週刊ポストと
日刊ゲンダイが小林マンセ−
笑える
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:24:35.72ID:qHAjWFC10
海老蔵のイメージはそもそも底だから変わらん
麻耶は猛烈なイメージダウン
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:07.00ID:jk+5gQEg0
バイキングで中村芝翫4回目の不倫の流れで海老蔵も写真撮られたことをやってたが
小林麻耶のことは一切触れず
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:08.63ID:Us33KEMu0
大丈夫
息子のムスコが10年以内にある意味で跡を継ぐから
ヤリチンの家系は絶やさない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:15.46ID:6hgcrAeu0
そもそもテレビで全く取り上げられてないから
ネット民の間でしか話題になってないだろ
そもそもこんな面白そうなネタ、
なんでテレビでは取り上げないのよ
コロナ、ロシアウクライナのニュースに飽きたジジババ共が
喜んで飛びつきそうなのに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:17.07ID:aH5oPR9w0
悪VS狂気
だろ? 要は突っ込み所が多くてどの切り口からみても 第三者からすれば皆面白い。ってだけ

それでも海老は歌舞伎の世界では安泰なんだろうなあ。團十郎 名跡はないだろうけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:30.92ID:TPk0ggY80
むしろ麻耶の暴露内容自体はでたらめではないんだろうなと思わせるんだからどれだけクソなイメージだったんだよって話
普通、あたおかの話なんか信用されるもんじゃないのに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:52.25ID:CaWdmzAm0
>>203
そういうのが時代に沿わないから消えていい
相撲のがマシ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:52.38ID:N6jLR7Qv0
>>1
海老に下がるイメージなんてあったのか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:56.57ID:AkOlldut0
>>1
海老蔵にダウンするようなイメージなんであったか?
歌舞伎に専念しとればええよ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:58.91ID:o2UzLuBJ0
>>142
アメブロのコメントじゃないか?
アンチコメント全部消してくれるから賞賛コメントであふれてるように見える
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:26:08.36ID:qVgb6oa70
>>221
イメージダウンというか数々のマウント行為ブログで見ててどんびきしてたし邪悪過ぎて反吐が出る
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:26:08.66ID:OHlxyp2m0
こんなんだから中指姫とか伊藤○織みたいなのが
メディアでヌケヌケと偉そうに出来てしまう
日本のメディアはカルトとパヨクに乗っ取られ過ぎ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:26:12.46ID:N6jLR7Qv0
>>1
海老に下がるイメージなんてあったのか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:26:31.76ID:Y+rWK8hu0
そうなのか
反応しない海老蔵に根比べで負けて再婚で話題作りに見えるけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:26:41.44ID:Rs38tH4K0
>>215
今は外国人接待と70以上の年寄りと
60代の識字障害者以外は見ないだろ。

後コンプレックス持つ芸能人女性。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:26:44.39ID:odoT5S+E0
何やっても平気だろ
歌舞伎と皇室は何やっても信者が守ってくれるさ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:26:49.59ID:Rb8cV/LX0
クズとメンヘラなら、クズの方がいい。
メンヘラはヤバイから...
それに、海老蔵は子供はまともに育ってるじゃん。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:21.65ID:qVgb6oa70
>>236
妹さんに対してのマウント行為な
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:29.69ID:Sv6xOU3m0
いいイメージがあるからオリンピックでてCM使われるんだろうが
最悪言ってる奴は工作員か?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:37.64ID:ohWoVCdC0
>>159
子供の頃のインタビューとか見るとなんかマスゴミのおもちゃになってたからなぁ…
他にもああいう世界特有の闇があったのかもしれんけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:46.69ID:BkrZSTVU0
もしかして

リオンは
弱い者いじめをする男を許せない
真面目で不器用な男だったのかもな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:49.50ID:3y7TmXuF0
なんでどっちかを支持してるって前提なんだろう
大抵の人は海老蔵は元からくず男で
メンヘラ夫妻は基地外だって印象しかないと思うけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:28:05.39ID:jiEyqhto0
小林麻耶とアキラが優勢かよw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:28:28.89ID:ggNlEz8u0
海老蔵のイメージなんて元々悪いだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:28:29.52ID:bpI624dt0
だいたい海老蔵とか前回の殴打事件で消えなかったのが不思議
最低の輩だって分かっただろうに?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:28:29.68ID:sLdijyKN0
>>139
海老蔵の品行で決める意味がわからない
海老蔵は人間国宝じゃないしなる予定もない
芸の質はもちろん後輩の指導に尽力しなきゃ
人間国宝はなれん
今いる人間国宝で有名なのは仁左衛門や玉三郎
芸一筋で浮いた噂なんか全くない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:28:39.83ID:dJIuKglJ0
割とマジで

チンチンが乾くと
死ぬ病気ってのがあるんじゃないかと思ってる
渡部とかコイツとか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:28:43.05ID:wMQo7mdP0
子供さえまともに育てば海老蔵の勝ちなんだよ
そこらへんわかってないやつ多いな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:29:30.84ID:O353UrBw0
>>252
リオンの話おまえ好きだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:29:43.52ID:Rs38tH4K0
>>246
歌舞伎役者は脳みそがパアだから
刺すか刺されるかまで行かないと

歌舞伎の古典的演目の中身が
理解出来ないらしい。
そういう男女のいざこざが
古典的演目に多いから。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:30:06.97ID:dJIuKglJ0
松居一代も海老が毎週違う女をナンパしてるのを見てて
真央が結婚した時。物凄い大変な人と結婚したなと思ったとか

こういう性欲キチガイと結婚した時点で
欲の深さは同族なんだろうし早死にも自業自得だわな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:30:10.28ID:r2MTn/0K0
どっかに発言まとめないの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:30:33.35ID:OHlxyp2m0
海老が女好きで破天荒なのは昔からだからね
それより君の悪い基地っぷりだった麻耶とあきら。
のバックってどんな勢力よ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:30:47.51ID:ipl7hugO0
元々クズイメージの海老蔵が今更イメージダウンなんてないだろ
麻耶の方がもう誰にも相手にされないだろヤバいわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:31:00.58ID:1xgdVJGc0
独身なんだし正式交際まではセフレが複数いてもいいじゃん!!
小林麻耶支持はねぇよww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:31:05.56ID:qaw3WGtO0
この記事見てブログを見に行く人が増えて金回りがよくなるのがなんかいやだなぁ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:31:16.19ID:q5RDDIbl0
小林関係なく海老蔵って昔から嫌な奴のイメージしかないわ
ただ歌舞伎ってだけ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:31:19.05ID:YcosJ3CO0
地獄絵図みたいな面子
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:31:21.83ID:QaVAG4dj0
ネットで面白がってやいやい言うのはまあいいとしても
歌舞伎通の前で海老蔵を悪く言うのだけはやめたほうがいい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:31:25.67ID:uKKW50DO0
伝統芸能に税金投入
その税金で女買って遊び回ってると思うと腹立たないか?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:31:26.29ID:dJIuKglJ0
子供がマトモに育つわけないw
海老や小林姉妹以上のマトモな人間に育つ思うか?
周りチャランポランで常識も無い
小学生みたいな幼稚な大人たちしかいないのに
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:31:37.70ID:UN8Us9Cf0
子供は信頼できるお付きの人が指導した方がいい(天皇陛下)
親が好き勝手に育てると秋篠宮や眞子みたいになる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:31:51.61ID:v3AxQPmY0
>>38
だから、動画生きてるって。
チャンネル名変わってる。
にしても、あんな汚い男アキラ、不潔すぎない?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:00.64ID:ACAFa0JW0
渡部と違って海老蔵は跡取りを作らないと存在意義がないからな。勸玄くんが全て
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:51.03ID:vTlnp1+u0
海老蔵の本性知ってる人からしたら妻亡き後の良きパパアピールにはアレな部分もあるだろうな
人間の本質はそう簡単に変わらん
麻耶サイドは宇宙ヨガ夫を引っ込ませてもっと上手く暴露すりゃよかったのになぁ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:51.23ID:BiBj5zBB0
子供が可哀想だ
自分の親を反面教師にまともに育つことを切に願う
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:52.56ID:3D2KotDs0
馬鹿は二択しかないんだよねw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:55.56ID:Rs38tH4K0
身を持って
歌舞伎の古典的演目の男女のいざこざを
実際に追い体験する市川海老蔵。

何故歌舞伎役者が無問題なのかは
この追い体験のためなんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況